elektron

Про лифт

167 posts in this topic

Может не в тему, но почему лифты делают такими тяжелыми? техническая необходимость или для долговечности?

что значит "тяжелыми"? Они же железные и должны выдерживать 4-х взрослых человек

0

Спасибо, мне кажется это всегда актуально.

Может быть отзывы еще какие-нибудь будут об этих людях?

Работаю с ними.Правда пром лифты,но они могут помочь и с обычными.В принципе,нареканий не было.Люди знают:будут нарекания-не будет дальнейшего сотрудничества,а значит и денюжки.

0

Кто сталкивался с проблемой?

В нашем доме (9-этажка) стали клеить обьявление что отключают лифтЫ из за задолженности жильцов за электричество в размере 4.5 миллиона сум.

У меня вопрос желательно к юристам или бывалым. Правомочны ли действия электриков в данной ситуации, как себя должен вести ЖЭК

И как а главное на кого можно надавить чтобы все включили обратно, если в моем подьезде помимо халявщиков есть добросовестные плательщики?

П.С. Оплачено и коммуналка и электричество

Наш директор ТСЖ тоже попробовал давить на должников таким образом. Мы его быстро отрезвили.

Сфотографировали объявление, составили акт о том, что дирекция отключила лифт, все это приложили к заявлению райпрокурору.

В заяве указали, что мы добросовестные плательщики, просили привлечь к адм.ответственности за самоуправство и нарушение прав потребителей услуг. Директор отделался предупреждением, лифт активировали побыстрому.

ТСЖ должно решать вопросы с каждым задолжником претензионно и в судебном порядке, а не делать из пользователе/собственников заложниками.

Edited by Colfax
0

что значит "тяжелыми"? Они же железные и должны выдерживать 4-х взрослых человек

Хорошо, платформа и троссы должны выдерживать, а весь остальной вес зачем?

Edited by squid
0

У меня такая история: Я живу в 9-этажке на 2-ом этаже. С 2004 года вызов и двери лифта не работают. В устной форме мы с соседями по площадке поставили в известность председателя ТСЖ. Он нам ответил, что в данный момент ремонт произвести невозможно, т.к. ташкент-лифт трест не имеет необходимых для ремонта зап.частей, якобы они очень дорогие, да их и нет на рынке. Тогда мы составили акт о том, что лифт на нашей площадке не работает и заявили председателю, что мы согласны платить за все коммунальные услуги за минусом платы за лифт. Он утверждал, что подобные платежи он принимать не имеет право, т.к. ташкент-лифт трест снимает с их счета все 100% независимо от состояния лифтов. Да и якобы 1-ые этажи не пользуются лифтом, а все равно платят. Ну а 2-ой этаж, че там всего лишь на один этаж выше, можно и пешком пройти. Пешком то не трудно , когда молодой и здоровый, а когда в доме больной и старый человек? Да и потом, почему мы должны платить за услуги, которых мы не имеем? Короче, мы тоже пошли на принцип и не стали платить вообще до выяснения. А в 2005 году наш ТСЖ разделился на два ТСЖ и нас перевели во вновь образовавшийся ТСЖ и, естественно, с нашим минусовым балансом. Новому председателю нам опять пришлось объяснять все сначала. Он согласился, чтобы мы заплатили все расходы за минусом платы за лифт 15% с указанием в платежных квитанциях, что оплата произведена без лифта. Но к великому сожалению ( это я сейчас поняла) я не написала по этому поводу никакого заявления в новый ТСЖ. Через некоторое время председателем стала бывшая кассирша ТСЖ, которая была в курсе всех дел. И так я исправно платила за коммунальные услуги за минусом 15% за лифт до 2007 г. Квитанции они выписывали мне сами и платила я им налом. В октябре 2007 г. лифт на нашей площадке исправили, я начала платить полностью и за лифт тоже. Но, буквально через месяц он опять перестал работать, как выснилось в каком-то подъезде на одном из верхних этажей не работал лифт. Лифтеры сняли зап.части с нашего этажа и переставили на верхний этаж. "Ведь жители 2-го этажа могут и пешком ходить". Тогда я уже написала официально письмо в ТСЖ, что я опять отказываюсь платить за лифт пока он не будет исправлен. С начала 2010 г. лифт заработал и сейчас я плачу все 100%. Но все предыдущие годы 15% за лифт они записывали мне как долг. Сейчас у них идет налоговая проверка и ТСЖ хотят на меня подать в суд за задолжность, т.к. сумма 15% за лифт за эти годы накопилась приличная. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в моей ситуации. Заранее благодарю за совет.

0

я исправно платила за коммунальные услуги за минусом 15% за лифт до 2007 г. Квитанции они выписывали мне сами и платила я им налом. В октябре 2007 г. лифт на нашей площадке исправили, я начала платить полностью и за лифт тоже. Но, буквально через месяц он опять перестал работать, как выснилось в каком-то подъезде на одном из верхних этажей не работал лифт. Лифтеры сняли зап.части с нашего этажа и переставили на верхний этаж. "Ведь жители 2-го этажа могут и пешком ходить". Тогда я уже написала официально письмо в ТСЖ, что я опять отказываюсь платить за лифт пока он не будет исправлен. С начала 2010 г. лифт заработал и сейчас я плачу все 100%. Но все предыдущие годы 15% за лифт они записывали мне как долг. Сейчас у них идет налоговая проверка и ТСЖ хотят на меня подать в суд за задолжность, т.к. сумма 15% за лифт за эти годы накопилась приличная. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в моей ситуации. Заранее благодарю за совет.

Пусть подают в суд, если ваши соседи по площадке подтвердят в суде, что лифт в эти периоды не работал, то им суд не выиграть.

Так в соответствии с законом при просроченной кредиторской задолжности, юр.лицо обязано передавать дело в суд.

А то налоговая может подсчитать им налог, даже с неуплаченных сумм.

0

У меня такая история: Я живу в 9-этажке на 2-ом этаже. С 2004 года вызов и двери лифта не работают. В устной форме мы с соседями по площадке поставили в известность председателя ТСЖ. Он нам ответил, что в данный момент ремонт произвести невозможно, т.к. ташкент-лифт трест не имеет необходимых для ремонта зап.частей, якобы они очень дорогие, да их и нет на рынке. Тогда мы составили акт о том, что лифт на нашей площадке не работает и заявили председателю, что мы согласны платить за все коммунальные услуги за минусом платы за лифт. Он утверждал, что подобные платежи он принимать не имеет право, т.к. ташкент-лифт трест снимает с их счета все 100% независимо от состояния лифтов. Да и якобы 1-ые этажи не пользуются лифтом, а все равно платят. Ну а 2-ой этаж, че там всего лишь на один этаж выше, можно и пешком пройти. Пешком то не трудно , когда молодой и здоровый, а когда в доме больной и старый человек? Да и потом, почему мы должны платить за услуги, которых мы не имеем? Короче, мы тоже пошли на принцип и не стали платить вообще до выяснения. А в 2005 году наш ТСЖ разделился на два ТСЖ и нас перевели во вновь образовавшийся ТСЖ и, естественно, с нашим минусовым балансом. Новому председателю нам опять пришлось объяснять все сначала. Он согласился, чтобы мы заплатили все расходы за минусом платы за лифт 15% с указанием в платежных квитанциях, что оплата произведена без лифта. Но к великому сожалению ( это я сейчас поняла) я не написала по этому поводу никакого заявления в новый ТСЖ. Через некоторое время председателем стала бывшая кассирша ТСЖ, которая была в курсе всех дел. И так я исправно платила за коммунальные услуги за минусом 15% за лифт до 2007 г. Квитанции они выписывали мне сами и платила я им налом. В октябре 2007 г. лифт на нашей площадке исправили, я начала платить полностью и за лифт тоже. Но, буквально через месяц он опять перестал работать, как выснилось в каком-то подъезде на одном из верхних этажей не работал лифт. Лифтеры сняли зап.части с нашего этажа и переставили на верхний этаж. "Ведь жители 2-го этажа могут и пешком ходить". Тогда я уже написала официально письмо в ТСЖ, что я опять отказываюсь платить за лифт пока он не будет исправлен. С начала 2010 г. лифт заработал и сейчас я плачу все 100%. Но все предыдущие годы 15% за лифт они записывали мне как долг. Сейчас у них идет налоговая проверка и ТСЖ хотят на меня подать в суд за задолжность, т.к. сумма 15% за лифт за эти годы накопилась приличная. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в моей ситуации. Заранее благодарю за совет.

Уверен: вас злонамеренно вводили в заблуждение. А причина - ваше самоотстранение от реальных дел товарищества. Ведь все эти Швондеры расчитывают только на одно: на не знание рядовыми членами товарищества своих законных прав!!! Никогда не полагайтесь на порядочность этих сотрудников - все контакты с ними в официальном т.е. письменном виде. Совет: собирайте доказательства не работы в указанный вами период лифта. Будет полезным привлечь к этому как можно больше соседей, посвященных в данную тему. Не пренебрегайте помощью соседей из соседних подъездов, наверняка они уже имеют аналогичный "опыт". :)

ЗЫ На будущее: не поленитесь принять участие на очередном общем собрании ТЧСЖ и привлечь туда всех остальных соседей. При избрании Правления вносите свои кандидатуры добросовестных членов товарищества. Одного из них уговорите лично подписывать акты приема работ по обслуживанию лифта т.к. по договору они выполняются не реже 4 раз в месяц!

Edited by Searcher
0

Пусть подают в суд, если ваши соседи по площадке подтвердят в суде, что лифт в эти периоды не работал, то им суд не выиграть.

Так в соответствии с законом при просроченной кредиторской задолжности, юр.лицо обязано передавать дело в суд.

А то налоговая может подсчитать им налог, даже с неуплаченных сумм.

ЖКХ в том числе и ТСЖ освобождены от налогов. Налоговая может проверить только правильность начисления подоходный налог с зароботной платы и все.

Вас просто пугают судом, я бы например, только обрадовался, если бы подали иск. В этом случае возникает возможность подать встречный иск, без уплаты гос пошлины причем, и слупить с ТСЖ деньги за на неоказание услуг и нанесение материального и морального вреда.

Если все же все таки суд примет иск, то обязательно примите участие в судебных заседаниях, если не явитесь, то будет принято заочное решение, а это уже голвная боль. Придется терять время на доказывание необоснованности иска и отмену решения суда.

0

Уверен: вас злонамеренно вводили в заблуждение. А причина - ваше самоотстранение от реальных дел товарищества. Ведь все эти Швондеры расчитывают только на одно: на не знание рядовыми членами товарищества своих законных прав!!! Никогда не полагайтесь на порядочность этих сотрудников - все контакты с ними в официальном т.е. письменном виде. Совет: собирайте доказательства не работы в указанный вами период лифта. Будет полезным привлечь к этому как можно больше соседей, посвященных в данную тему. Не пренебрегайте помощью соседей из соседних подъездов, наверняка они уже имеют аналогичный "опыт". :ph34r:

ЗЫ На будущее: не поленитесь принять участие на очередном общем собрании ТЧСЖ и привлечь туда всех остальных соседей. При избрании Правления вносите свои кандидатуры добросовестных членов товарищества. Одного из них уговорите лично подписывать акты приема работ по обслуживанию лифта т.к. по договору они выполняются не реже 4 раз в месяц!

Всем выражаю свою благодарность за советы, но к сожалению я не могу привлечь к к этому делу ни одного из соседей. Объясню почему: дом у нас 8-ми подъездный и почти в каждом из подъездов хоть на каком-то этаже лифт не работает. И жители этих этажей безропотно платят за неработающий лифт. Им легче спуститься на этаж ниже и вызвать оттуда лифт, чем отстаивать свои права и трепать себе нервы. Мало того, некоторые из жителей выговорили мне, что из-за таких как я ТСЖ постоянно повышает квартплату (я только не поняла почему). Ну, а относительно соседей по площадке, хотя они тоже не платили как и я, у них гораздо проще обстоят дела: ТСЖ судом им не угрожает, каким-то образом перекрыв им задолжность, т.к. у них есть хорошая поддержка в верхах. Поэтому, сами понимаете, в суд они не заявятся. А насчет участия на общих собраниях ТСЖ вообще смешно говорить, они у нас никогда не бывают.

0

Всем выражаю свою благодарность за советы, но к сожалению я не могу привлечь к к этому делу ни одного из соседей. Объясню почему: дом у нас 8-ми подъездный и почти в каждом из подъездов хоть на каком-то этаже лифт не работает. И жители этих этажей безропотно платят за неработающий лифт. Им легче спуститься на этаж ниже и вызвать оттуда лифт, чем отстаивать свои права и трепать себе нервы. Мало того, некоторые из жителей выговорили мне, что из-за таких как я ТСЖ постоянно повышает квартплату (я только не поняла почему). Ну, а относительно соседей по площадке, хотя они тоже не платили как и я, у них гораздо проще обстоят дела: ТСЖ судом им не угрожает, каким-то образом перекрыв им задолжность, т.к. у них есть хорошая поддержка в верхах. Поэтому, сами понимаете, в суд они не заявятся. А насчет участия на общих собраниях ТСЖ вообще смешно говорить, они у нас никогда не бывают.

В вашем случае нужно начинать с конца! Высшим органом управления товариществом является Общее собрание. И к сожалению (а быть может - к счастью), это пока единственное место где можно найти правду и "поставить на место разгулявшихся Швондеров". Проводится оно не реже 1 раза в год при кворуме не менее 50% всех членов!!! Задумайтесь! Если кому то и смешно в данной ситуации, то только Швондерам. Еще бы! Так в наглую разводить всех вас!!! Чтобы собрать такой кворум и разместить их потребуется как минимум кинотеатр. :wacko:

Швондеры не боятся вас т.к. в то время, пока вы стесняетесь затребовать свои законные права они преспокойно все оформили в самом благополучном для себя виде.

Правильно и то, что среди соседей могут быть "прикормившиеся" с определенными льготами и привилегиями, оформленные на бумаге как надо. Однако, выявить их можно только на собрании (они сами себя проявят в виде адвокатов). Вот тогда то и запросите информацию о составе правления, ревизионной комиссии и льготников. Уверен, многие ваши оставшиеся соседи удивяться!!!

Глубоко ошибочно мнение, что кто то за вас платит недостающие деньги! Это еще один :) наглый развод со стороны Швондеров. Ваша задолженность это лично ваше обязательство и решается оно исключительно по согласованию с вами.

Кроме того, вопрос неработающих лифтов находится в компетенции правления ТЧСЖ. Если они не работали, то просто за соответствующий период не должны подписываться акты и следоватьельно деньги лифторемонту не перечисляются. Но если же они на самом деле подписывались, то получается виноваты оказываетесь вы. Подумайте: почему? И кто опять и над кем смеется в данной ситуации?

ЗЫ Всех соседей в "льготники" или "сочувствующие" не засунуть. А для поднятия вопроса о внеочередном собрании достаточно инициативной группы в 10% от числа всех членов. Это не так сложно! Будьте по вежлевие и общительнее с соседями!

0

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Уже почти регулярно на нашем этаже воруют так называемый "этажник". Приходится покупать. Видно кто то уже привык это делать в нашем доме. Воруют и в других подъездах. Дом 9-ти этажный. Может "капкан" какой поставить?? Как это остановить? Как бороться с этим? Спасибо.

0

А меня вот что интересует. :) Как бороться с грязью в лифте, вернее с людьми, которые гадят. Я не понимаю, зачем грызть семечки внутри лифта, кидать мусор, выжигать или писать гадости на стенах, царапать их, а в некоторых лифтах такая вонь, такое ощущение, что там еще и по@#$ать успевают. Поломанные и продырявленные кнопки, как будто не пальцем люди нажимают на них, а гвоздем.

0

В основном это делают дети, если их не воспитывать, а с этим у нас тяжко.

0

Думаю будет интересно, будут менять и кап. ремонтировать лифты в Ташкенте здесь

Edited by связист
0

Бывает хуже. Я когда воевал за свой лифт , частенько сам бегал и свои бабки вкладывал в ремонт. Так соседи к этому настолько привыкли , что иногда только лифт станет - они ко мне , типа давай делай. И лифт почти всегда работал. 3 года как съехал от туда - все 3 года лифт стоит , а меня ругают.

Мы тоже живем на 9-м этаже девятиэтажки. Уже более 5-ти лет. Сначала все бегали в ЖЭК, лифт не работает - примите заявку... Приходил лифтер - соберите н-ную сумму, сделаю. Потом надоело. Сейчас сам все делаю по лифту, кстати соседи также уже привыкли... Когда съеду, наверное тоже будут ругать?

Может и не в тему в этой ветке. Ув. админы, модераторы, поправьте, только не ругайтесь сильно.

Заинтересованные лица - жильцы верхних этажей и лифтеры, если такие бывают здесь. Часто из машинного отделения лифта воруют тормозные катушки. Ну с этим мы разобрались. Повесили два замка на мощные ушки и поставили авто-сигнализацию на открывание двери машинного помещения. А недавно, так как в машинку доступ закрыт - "злоумышленники" ночью вызвали лифт на третий этаж и с четвертого этажа открыв дверь шахты, утащили моторчик открывания дверей...

Есть два решения: Посадить круглосуточно в кабине лифта консьержа или поставить автомат блокирования лифта в ночное время. То есть - с 00.00 часов до 06.00 загонять лифт на 9 этаж и отключать до утра. Почему на 9-й? А сверху крыша, куда выход тоже закрыт и на крышу лифтовой кабины не попадешь. Есть советы, мнения?

А меня вот что интересует. :) Как бороться с грязью в лифте, вернее с людьми, которые гадят. Я не понимаю, зачем грызть семечки внутри лифта, кидать мусор, выжигать или писать гадости на стенах, царапать их, а в некоторых лифтах такая вонь, такое ощущение, что там еще и по@#$ать успевают. Поломанные и продырявленные кнопки, как будто не пальцем люди нажимают на них, а гвоздем.

Наверное нужно таких отлавливать и высылать куда нибудь подальше или бить на месте. Только как отлавливать, если только поставить скрытую камеру в кабине...

Хорошо, платформа и троссы должны выдерживать, а весь остальной вес зачем?

На другом конце троса противовес, весом около 400 кг. Для того чтобы лифтовой лебедке было легче катать нас вверх вниз. Если бы не было противовеса, 4 человека по 80 кило, это 300 с лишним плюс сама кабина около 200-250. Итого около 600. На другом конце противовес, значит его минусуем, получается 200. 600 или 200 разница ощутимая, износ деталей меньще, нагрузка меньше, да и расход эл.энергии тоже.

0

Есть два решения: Посадить круглосуточно в кабине лифта консьержа или поставить автомат блокирования лифта в ночное время. То есть - с 00.00 часов до 06.00 загонять лифт на 9 этаж и отключать до утра. Почему на 9-й? А сверху крыша, куда выход тоже закрыт и на крышу лифтовой кабины не попадешь. Есть советы, мнения?

А может просто поставить в подъезд ДОМОФОН?....
0

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Уже почти регулярно на нашем этаже воруют так называемый "этажник". Приходится покупать. Видно кто то уже привык это делать в нашем доме. Воруют и в других подъездах. Дом 9-ти этажный. Может "капкан" какой поставить?? Как это остановить? Как бороться с этим? Спасибо.

Выше я писал о подобной проблеме, почитайте, может пригодится.

А может просто поставить в подъезд ДОМОФОН?....

Можно конечно и домофон поставить. НО ведь для этого надо со всех жильцов собрать деньги на сам домофон, да и за работу спецам заплатить. А наши все привыкли только брать. А отдавать ни за что...

Потом, очень часто домофоны ломаются или их ломают, опять кто то должен следить, обслуживать...

0

Выше я писал о подобной проблеме, почитайте, может пригодится.

Можно конечно и домофон поставить. НО ведь для этого надо со всех жильцов собрать деньги на сам домофон, да и за работу спецам заплатить. А наши все привыкли только брать. А отдавать ни за что...

Потом, очень часто домофоны ломаются или их ломают, опять кто то должен следить, обслуживать...

Спасибо за советы. Они вполне реальны. Еще посоветовали заварить наглухо(или расклепать) крепления этажников к направляющим. Сами этажники ломаются редко, и наверное, эта мера также будет действенной. Если кому поможет этот совет - принимайтесь за работу. Вполне реально это может помочь в борьбе против этих шакалов.

0

Вопрос к тем кто профессионально знает советские лифты..

1) Где достать ту самую железку :) ну она по типу прута с загнутым концом (молния)...

2) Хотел бы самостоятельно научится открывать двери лифта этим инструментом, может кто подскажет за что цеплять и т.д. :)...

p.s. пока дождешься этих лифтеров, легче самим открыть.

0

Вопрос к тем кто профессионально знает советские лифты..

1) Где достать ту самую железку :) ну она по типу прута с загнутым концом (молния)...

2) Хотел бы самостоятельно научится открывать двери лифта этим инструментом, может кто подскажет за что цеплять и т.д. :)...

p.s. пока дождешься этих лифтеров, легче самим открыть.

Могу дать номер телефона того самого человека кто знает эти лифты и качественно их ремонтирует ну и поможет и раскажет что куда сувать))

Edited by kosmos8543
0

Могу дать номер телефона того самого человека кто знает эти лифты и качественно их ремонтирует ну и поможет и раскажет что куда сувать))

Если не трудно то и мне скиньте тел. этого человека. Проблема однозначна. Плиз..

0

Я так понял вы про замок... тот что в верхнем углу на левой двери...?

И не понял... зачем самому пытаться открывать двери лифта...? :wacko:

0

А это тренировка видать...Начинают с лёгкого.Потом дверь от квартиры.Потом сейф :)

Наверное у него лифт застревает иногда.Подстраховаться....Не дай бог с ребёнком застрять.

0

Прошу прощения за оффтоп.Если модераторы будут не против то телефон могу выложить открыто на всеобщее обозрение в этой теме,например так:Качественный ремонт и обслуживание лифтов..

0

Прошу прощения за оффтоп.Если модераторы будут не против то телефон могу выложить открыто на всеобщее обозрение в этой теме,например так:Качественный ремонт и обслуживание лифтов..

Боюсь что нет,потому что в правилах есть такой пункт

3.1. Запрещается размещать какие-либо объявления, а также рекламу и другие коммерческие объявления, если это не разрешено правилами форума. Объявления нужно размещать на www.torg.uz

Но я уточню.Только я не понял,это человек какой то,который просто разбирается в лифтах,или какой то сервисцентр?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.