Posted 30.10.2009 19:53 Одного деятеля все же посадили за смертельный случай (Сергели таъмирлифт). И то лишь потому, что хоким проявил принципиальность, а так бы откупился. "Как страшно жить" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2009 07:21 Да было дело у нас на сергелях 5, смертельный исход ребенка 11 лет на глазах матери она успела выйти... Вот что мы делаем у нас ... Большинство жителей обласные, им все равно работает или нет лифт, я договорился с лифтерами о установке замка на вызов лифта с помощью ключа замок 15 тыс + работа 15 тыс + за ремонт заплатил сам 85 тыс и еще 25 должен и уже истратил ранее тыс 150, так вот теперь ключики собираюсь раздовать соседям тем, кто заплатит за лифт мне, ТСЖ разорвали догоров с лифтремонтом, из квратплаты убрали пунтк лифта. ВСЕ. Переезжаю в другой дом..на других Сергелях 8, а там все тоже самое и все надо начинать с нуля, но жек типа все еще отвечает за лифт, но ничего не делает, мотор згорел, ремонт 350 тыс с жеком буду решать о квартплате... Языком трепят соседи, а реально денег только 4 квартиры дают. Незнаю что делать пока.. и как с ТСЖ оформить ремонт лифта, может кто подскажет различные выходы из ситуации? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2009 08:13 Panama said: Бывает хуже. Я когда воевал за свой лифт , частенько сам бегал и свои бабки вкладывал в ремонт. Так соседи к этому настолько привыкли , что иногда только лифт станет - они ко мне , типа давай делай. И лифт почти всегда работал. 3 года как съехал от туда - все 3 года лифт стоит , а меня ругают. вот это в 10ку!!!!! никогда не стоит делать в доме что то за свои деньги!! мало того что спасибо никто не скажет, так ещё потом чуть что, будут тебя обвинять, что это ты что то напортачил. из своего примера: на алайском взял квартиру на 8м. а в этом доме 70% бабки старые, 20% овцы всякие. там галерейка, и на этаже стены не красили лет 25 точно. так страшно даже на свалке не бывает. сделал у себя ремонт и решил покрасить всю галерею вплоть до лифта, что бы самому было приятно. так эти уроды тут же подняли шум: типа, что за цвет такой розовый, почему с нами не посоветовался...??? и какие то уроды через неделю, из за своей паршивости назло, взяли и перекрасили кусочек у лифта в какой то чёрный непонятный болотный цвет, который растёкся по стенам и по полу. и получилось как будто канализацию прорвало струёй на стены.... так вот и думаю, что людям намного приятнее жить в дерьме, чем что то делать и менять!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2010 12:17 Не очень срочно, но всё же: Нужен (новый) грузопассажирский лифт для эксплуатации в здании Мед.учреждения. (Роддом) в 3 этажа (с подвалом 4). Варианты, контакты и другие предложения - просьба в ЛС. Заранее Вам благодарен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2010 12:54 У нас вобще весело с эти лифтом, 3 дня не работал, оказывается договора ТСЖ не было с лифтерами на новый год, пошли по соседям собрали денег кому лифт нужен по 3500 за 1 мес! на 3 мес вперед! Теперь работает... вот такая история... Месяц назад я застрял в своем лифте, первый раз наверно за лет 5 или 7 даже, позвонил по сотке домой, из дома начали искать лифтеров, нашли, тот русского языка не знает вобщем, но дали понять что надо заплатить чтобы вытащили меня, отдали 3000 сум за спасение... Просидел в лифте минут 20. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2010 02:51 Сейчас со многими "жеками" будет идти компания замена всех комплектующих на Самаркандские каки-то , с масетарми разговаривал сказали что есл лифт хорошо работает и там стоит всё старых советских времён - то любыми способами не стоит допустить замену всех этих комплектующих по причине очень плохого качества местного производителя , советую всем не проворонить это дело иначе возможны проблемы в будущем ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2010 05:33 Patriot said: Сейчас со многими "жеками" будет идти компания замена всех комплектующих на Самаркандские каки-то , с масетарми разговаривал сказали что есл лифт хорошо работает и там стоит всё старых советских времён - то любыми способами не стоит допустить замену всех этих комплектующих по причине очень плохого качества местного производителя , советую всем не проворонить это дело иначе возможны проблемы в будущем ! Не патриотично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2010 20:36 В общем такая проблемка появилась у моих родителей. У них в подъезде много должников по квартплате и ТСЖ взяли и отключили лифт,а родители живут на 9-ом этаже,причём у родителей задолжностей по квартплате нет!!! Вопрос; законны ли действия ТСЖ? Куда можно обратиться чтоб разобраться в данной проблеме? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2010 17:32 Мотя said: В общем такая проблемка появилась у моих родителей. У них в подъезде много должников по квартплате и ТСЖ взяли и отключили лифт,а родители живут на 9-ом этаже,причём у родителей задолжностей по квартплате нет!!! Вопрос; законны ли действия ТСЖ? Куда можно обратиться чтоб разобраться в данной проблеме? По своему опыту скажу, что действия ТСЖ незаконны Нет такого положения в законе О ТЧСЖ и Уставе. Должны решать вопросы с должниками в судебном порядке, а не брать в заложники остальных. Хотя в реале они и наплевали на закон, но что я сделал: написал иск в Гражданский суд и, как положено, один экземпляр направил по почте (350 сум) в ТСЖ, копию председателю махалли и газету НТВ, раздел наш дом. (В суд, конечно же не отправлял). Результативно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2010 09:40 Мотя said: В общем такая проблемка появилась у моих родителей. У них в подъезде много должников по квартплате и ТСЖ взяли и отключили лифт,а родители живут на 9-ом этаже,причём у родителей задолжностей по квартплате нет!!! Вопрос; законны ли действия ТСЖ? Куда можно обратиться чтоб разобраться в данной проблеме? < Куда можно обратиться чтоб разобраться в данной проблеме?> На западе «разобраться в данной проблеме» поручают юридическим конторам. Мы, из-за экономии денег, для защиты своих законных, прав вникаем в законодательство самостоятельно. Или на форуме torg.uz. Если действительно есть желание – давайте разбираться. Прежде всего, если лифтремонт заявит о прекращении эксплуатации данного лифта (бесплатно? сами работайте!) и отключит его, то вряд ли найдется такой идиот, который возьмет на себя ответственность (уголовную, если кто погибнет) и включит лифт. Правовой ликбез: Квартира – частная собственность Ваших родителей. Здание, в котором находиться квартира, тоже их частная собственность с долевым участием всех соседей. Короче, весь дом (и лифт в том числе) это общее имущество владельцев квартир, это их частная собственность, заботиться о содержании которой никто не обязан, кроме их самих. Как, в каком количестве, и за какие бабки – собственники обязаны договориться между собой, утвердить решение на общем собрании, и исполнять. (кому что не понятно, давайте вместе разбираться в статьях законов) Теперь о проблеме: < в подъезде много должников по квартплате и ТСЖ взяли и отключили лифт > Как организовать оплату услуг Лифтремонта. Первый (самый трудный) вариант – снизить затраты почти до нуля, что бы хватило на лифт. Второй способ, из законных, самый легкий: Затраты на содержание лифта примерно 25%. Найти 25% квартировладельцев, согласных регулярно платить непосредственно в кассу лифтремонта (или так, как он согласиться). Договориться с дирекцией ТЧСЖ (шантаж уместен) о зачислении этого платежа, в счет взноса на содержание дома, для этих квартир. Оформить все это, как решение общего собрания и утвердить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2010 16:39 Моя квартира находиться на 8 этаже , и проблема с лифтом решается только между соседями с 7 и 9 этажей. В подъезде много приезжих людей которых не волнует не то что проблемы с лифтом , а вообще чистота в этом самом лифте. Иногда удивляешься у этих людей имеется туалет дома или нет , или они своих детей учат гадить в лифте. С соседями верхних этажей скинулись и сделали кап.ремонт лифта , так через два месяца на него смотреть страшно было. На собственные деньги наняли лифтера , который приходит раз в месяц для профилактики. В случае поломки все расходы делятся на три верхних этажа, если спрашиваешь деньги у соседей , заявляют что эту проблему должно решать ТСЖ. В некоторых случаях удается выбить деньги из тех соседей чьих детей ловим в лифте за непотребным занятием. И даже в этом случае никаких извенений . Просто не в обиду нашим согражданам хочется спросить , наверное откуда вы приезжаете , там за своим домом вы следите и ваши дети не гадят возле ваших дверей и не портят ваше имущество ? Просто хочется донести до людей , что и подъезд и лифт то же самое имущество которое они получили вместе с квартирой . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2010 03:50 (edited) Эvrika said: Моя квартира находиться на 8 этаже , и проблема с лифтом решается только между соседями с 7 и 9 этажей. В подъезде много приезжих людей которых не волнует не то что проблемы с лифтом , а вообще чистота в этом самом лифте. Иногда удивляешься у этих людей имеется туалет дома или нет , или они своих детей учат гадить в лифте. С соседями верхних этажей скинулись и сделали кап.ремонт лифта , так через два месяца на него смотреть страшно было. На собственные деньги наняли лифтера , который приходит раз в месяц для профилактики. В случае поломки все расходы делятся на три верхних этажа, если спрашиваешь деньги у соседей , заявляют что эту проблему должно решать ТСЖ. В некоторых случаях удается выбить деньги из тех соседей чьих детей ловим в лифте за непотребным занятием. И даже в этом случае никаких извенений . Просто не в обиду нашим согражданам хочется спросить , наверное откуда вы приезжаете , там за своим домом вы следите и ваши дети не гадят возле ваших дверей и не портят ваше имущество ? Просто хочется донести до людей , что и подъезд и лифт то же самое имущество которое они получили вместе с квартирой . Установите камеру в лифте и ведите слежение, думаю это обойдется дешевле чем постоянный ремонт и уборки лифта. Кстати, можно просто вешать объявление типа: В лифте установлена видеокамера, просим соблюдать чистоту и порядок. Edited 28.01.2010 03:53 by Lamer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2010 04:57 Люди, будьте добры. подкиньте телефончик лифтера, который за нал решит проблему с лифтом. Наш ТСЖ не заключил договора на этот год, и в начале января лифт сдох. Номер можно (и нужно) в личку. Благодарен заранее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2010 10:21 Lamer said: Установите камеру в лифте и ведите слежение, думаю это обойдется дешевле чем постоянный ремонт и уборки лифта.Кстати, можно просто вешать объявление типа: В лифте установлена видеокамера, просим соблюдать чистоту и порядок. Аналогичные мысли возникли у меня т.к. кто-то в последнее время портит внутреннюю обшивку лифта. Но не нашёл подходящего оборудования для этого. На Навои нашёл камеру передающую видео и звук на расстояние, но в помещении больше 10 метров не гарантирует. Объявление тоже вариант, но только для тех кто читает. Короче вопрос пока открыт, не знаю что делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2010 10:41 ursus said: ...лифтера, который за нал решит проблему с лифтом. Наш ТСЖ не заключил договора на этот год Интересно, как вы это себе представляете? Лифтер – с документом дающим право… или доморощенный? Лифт опасная штука, под чью ответственность? < который за нал > за черный нал? Что будете делать если в лифте застрянет налоговый инспектор. Ха. Ха. Ха. Или пусть сдохнет. А сами, платить будете и в ТЧСЖ, и своему лифтеру? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2010 14:39 связист said: Аналогичные мысли возникли у меня т.к. кто-то в последнее время портит внутреннюю обшивку лифта. Но не нашёл подходящего оборудования для этого. На Навои нашёл камеру передающую видео и звук на расстояние, но в помещении больше 10 метров не гарантирует. Объявление тоже вариант, но только для тех кто читает. Короче вопрос пока открыт, не знаю что делать. Я лично пробовал дистанционную видеокамеру, работает в помещение порядка до 20 метров. В принципе 10 метров тоже достаточно. Вы можете использовать эти видеокамеры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2010 15:34 Colfax said: По своему опыту скажу, что действия ТСЖ незаконны Нет такого положения в законе О ТЧСЖ и Уставе. Должны решать вопросы с должниками в судебном порядке, а не брать в заложники остальных. Хотя в реале они и наплевали на закон, но что я сделал: написал иск в Гражданский суд и, как положено, один экземпляр направил по почте (350 сум) в ТСЖ, копию председателю махалли и газету НТВ, раздел наш дом. (В суд, конечно же не отправлял). Результативно. В общем проблема решилась. Отец пошёл в ТСЖ и сазал,что напишет письмо в прокуратуру и они включили лифт. Ещё соседи у которых нет задолжностей собрали подписи в письме которое хотели отправить в хокимият ,но после включения лифта решили не отправлять письмо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 10:04 Lamer said: Установите камеру в лифте и ведите слежение, думаю это обойдется дешевле чем постоянный ремонт и уборки лифта.Кстати, можно просто вешать объявление типа: В лифте установлена видеокамера, просим соблюдать чистоту и порядок. Реально помогает - объявление повесил и оповестил некоторых соседей. Прошла неделя в лифте чистота даже шелухи от семечек нет и внутреннюю обшивку больше не ломают. Если так будет продолжаться можно и ремонт кабины лифта организовать и реально камеру поставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2010 09:26 (edited) Какие сейчас есть нормальные организации по ремонту и обслуге лифтов? У родителей в подьезде стоит какой-то проблемный лифт (типа электронный), ломается регулярно, чинится штатным лифтером ТСЖ с руками из попкы и на соплях. Что можно сделать чтобы лифт работал как положено? Может провести капитальный ремонт, силами какой организации? Edited 12.08.2010 09:27 by ig66 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2010 09:37 У знакомых за лифт отвечает какая-то контора. Платят по 5 000 в месяц, но он работает всегда. Узнать пока не смогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2010 13:28 Алекс said: У знакомых за лифт отвечает какая-то контора. Платят по 5 000 в месяц, но он работает всегда. Узнать пока не смогу. Уважаемый "Алекс" если не трудно, попробуйте узнать что это за контора. У нас те же проблемы с лифтом, Ищем людей, конторы которые могли бы взяться за обслуживание нашего лифта. Желательно конечно же имеющие допуски или лицензии на эти виды работ. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2010 12:55 (edited) Кто сталкивался с проблемой? В нашем доме (9-этажка) стали клеить обьявление что отключают лифтЫ из за задолженности жильцов за электричество в размере 4.5 миллиона сум. У меня вопрос желательно к юристам или бывалым. Правомочны ли действия электриков в данной ситуации, как себя должен вести ЖЭК И как а главное на кого можно надавить чтобы все включили обратно, если в моем подьезде помимо халявщиков есть добросовестные плательщики? П.С. Оплачено и коммуналка и электричество Edited 19.08.2010 12:56 by Seryuga 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2010 13:02 Может не в тему, но почему лифты делают такими тяжелыми? техническая необходимость или для долговечности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2010 15:00 Может уже не актуально,но Лифтсервис.Слава +998973304925 Лифтпрогресс.Андрей +998974381820 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2010 15:16 (edited) Спасибо, мне кажется это всегда актуально. Может быть отзывы еще какие-нибудь будут об этих людях? Edited 19.08.2010 15:19 by ig66 0 Share this post Link to post Share on other sites