Posted 20.04.2011 18:43 Боюсь что нет,потому что в правилах есть такой пункт 3.1. Запрещается размещать какие-либо объявления, а также рекламу и другие коммерческие объявления, если это не разрешено правилами форума. Объявления нужно размещать на www.torg.uz Но я уточню.Только я не понял,это человек какой то,который просто разбирается в лифтах,или какой то сервисцентр? Работает официально.Ну и как наверное все подрабатывает частным образом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2011 06:41 Насчёт номера: если владелец номера не против и ставится номер не для рекламы, а для помощи форумчанам, то можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2011 07:35 А это тренировка видать...Начинают с лёгкого.Потом дверь от квартиры.Потом сейф Наверное у него лифт застревает иногда.Подстраховаться....Не дай бог с ребёнком застрять. Да именно так, только лифт не ломается, а свет отключают причем это уже в порядке вещей почти каждый день, так получилось что мои так и застряли, спасибо что на 10 минут свет отрубили... но ситуация очень неприятная когда с грудным ребенком и с коляской застревают... Я так понял вы про замок... тот что в верхнем углу на левой двери...? И не понял... зачем самому пытаться открывать двери лифта...? :wacko: да про этот замок.... если он застрял на этаже то почему бы не открыть, один раз пришлось вызывать МЧС, так как в лифте была моя бабушка, которую увозила скорая и еще 3 врача доктор сервиса :(... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2011 07:46 Интересно,вырубили свет,неужели в лифтах не предусмотрено такая ситуация?По идее он должен дотянуть до ближайшего этажа и распахнуть двери.Или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2011 07:53 (edited) Интересно,вырубили свет,неужели в лифтах не предусмотрено такая ситуация?По идее он должен дотянуть до ближайшего этажа и распахнуть двери.Или нет? ну у нас лифты образца 1980-х годов, но насколько я знаю даже в самых современных мегаполисах и в навороченных лифтах такая же проблема ... Edited 21.04.2011 07:53 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2011 09:24 да про этот замок.... если он застрял на этаже то почему бы не открыть, один раз пришлось вызывать МЧС, так как в лифте была моя бабушка, которую увозила скорая и еще 3 врача доктор сервиса :(... Дык... шесть секунд открывается... :P Там в замке типа треугольный стержень... так вот в детстве мы брали пластиковые шланги/трубки от телефонных проводов... чуть меньше диаметра стержня... натягивали его на стержень(трудно но натягивается)... ну и крутишь... после как откроется левая створка - над правой створкой с нутри есть колесико на планке... нажимаешь на это колесико и усе - двери открываются... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2011 13:25 Дык... шесть секунд открывается... :P Там в замке типа треугольный стержень... так вот в детстве мы брали пластиковые шланги/трубки от телефонных проводов... чуть меньше диаметра стержня... натягивали его на стержень(трудно но натягивается)... ну и крутишь... после как откроется левая створка - над правой створкой с нутри есть колесико на планке... нажимаешь на это колесико и усе - двери открываются... Не об этом замке речь. По крайней мере у меня. Есть проволока с изгибами, которую просовывают слева в щель двери... Нужна схемка с размерами. В сети не нашел. А с лифтом ситуации разные, главное что не всегда двигаются. Иногда останавливаются.. и с людьми. Что с него взять если он выработает свой ресурс..? Пружинка к примеру лопается какая то. Я думаю это у многих. Схемка нужна. Плиз... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2011 15:20 Не об этом замке речь. По крайней мере у меня. Есть проволока с изгибами, которую просовывают слева в щель двери... Нужна схемка с размерами. Это что за лифт с щелью в левой двери...? гы гы гы... догнал о чем ты... :P это в принципе открытие того же замка левым способом... с помощью проволоки... Короче... берешь проволоку сантиметров 40-50... на конце сантиметров пять загибаешь... получается буква Г... нижний можно тоже чуток загнуть и обмотать изолентой... чтобы в руке плотней сидел... суешь в верхнюю щель... в сантиметрах пяти от левого косяка... конец проволоки должен упереться в кронштейн... кронштейн там типа болтается/качается... как в него упрешься - дави сильней и одновременно толкай дверь влево... Первые разы может не получится... ну а если один раз откроешь... то потом с одного раза будет получаться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2011 18:01 (edited) Почитал вот что... Утверждена Госгортехнадзором СССР 29 августа 1986 г. ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ОПЕРАТОРА, ЛИФТЕРА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЛИФТОВ Все желание самим открывать двери пропало... Edited 21.04.2011 18:02 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2011 18:44 Да ты читай читай Хотел же научиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2011 05:11 Почитал вот что... Утверждена Госгортехнадзором СССР 29 августа 1986 г. ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ОПЕРАТОРА, ЛИФТЕРА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЛИФТОВ Все желание самим открывать двери пропало... Это для бывшего СССР, для нас это не документ... Вы где живете? Или есть что то подобное для Уз...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2011 05:26 Да дело даже не в документе и не там где мы живем, просто в нем описываются огромное количество технических процедур и все это ради безопасности лифтов, кто сейчас это делает? Да никто... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2011 13:08 Да дело даже не в документе и не там где мы живем, просто в нем описываются огромное количество технических процедур и все это ради безопасности лифтов, кто сейчас это делает? Да никто... Согласен. Дела - жуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2011 03:04 Спасибо за советы. Они вполне реальны. Еще посоветовали заварить наглухо(или расклепать) крепления этажников к направляющим. Сами этажники ломаются редко, и наверное, эта мера также будет действенной. Если кому поможет этот совет - принимайтесь за работу. Вполне реально это может помочь в борьбе против этих шакалов. Заварить конечно можно, но этажники все таки ломаются, редко, но бывает. И еще иногда их необходимо регулировать, а приваренный не сдвинешь и бульдозером, тем более в шахту бульдозер не поместится. Вопрос к тем кто профессионально знает советские лифты.. 1) Где достать ту самую железку ну она по типу прута с загнутым концом (молния)... 2) Хотел бы самостоятельно научится открывать двери лифта этим инструментом, может кто подскажет за что цеплять и т.д. ... p.s. пока дождешься этих лифтеров, легче самим открыть. Достать железку тоже можно и научиться открывать, но лучше все таки дождаться... Самому лезть в шахту, только на свой страх и риск. Чревато последствиями, носовместимыми с жизнью. Бывали случаи падения на дно шахты и размазывания по стенкам шахты (тонким слоем, как сливочное масло на жлеб, только красного цвета). Да, еще у работнников ЖЭКов, ТСЖ и т.д. есть инструкция в случае, если заметят кого - задерживать и вызывать наряд милиции, доказывай потом, что ты не "верблюд". Было во всяком случае раньше, может действует и сейчас. Могу дать номер телефона того самого человека кто знает эти лифты и качественно их ремонтирует ну и поможет и раскажет что куда сувать)) Нормальный лифтер, то есть механик никогда не покажет и не расскажет "что и куда сувать". Подсудное дело - турьма. Если не дай бог, что случится, его за задницу и к ответу... Риск конечно дело благородное. Кто не рискует, тот не пьет шампанское... но лучше вода из крана, но на свободе! Да именно так, только лифт не ломается, а свет отключают причем это уже в порядке вещей почти каждый день, так получилось что мои так и застряли, спасибо что на 10 минут свет отрубили... но ситуация очень неприятная когда с грудным ребенком и с коляской застревают... да про этот замок.... если он застрял на этаже то почему бы не открыть, один раз пришлось вызывать МЧС, так как в лифте была моя бабушка, которую увозила скорая и еще 3 врача доктор сервиса :(... Про Свету - это правда. Уходит часто... Но ненадолго, лучше все таки подождать. Это конечно мое личное мнение и не обязательно к нему прислушиваться. Но прежде чем, что-то сделать-открыть, подумайте стоит ли. А то некоторые думают после... и долго... Исключительные случаи - угрожающие жизни и здоровью застрявших. А Света придет, рано или поздно. Лучше всего иметь номер телефона знакомого механика, которого попросить вытащить в случае чего. Ну и конечно иногда подогреть финансово или еще как... сигареты, зажигалка, цветы... Интересно,вырубили свет,неужели в лифтах не предусмотрено такая ситуация?По идее он должен дотянуть до ближайшего этажа и распахнуть двери.Или нет? Если питания нет, на чем будет дотягивать двигатель? Если пропадет фаза - еще дотянет, а при отсутствии всех трех - остановится где застанет. Но сам включится и пойдет дальще, когда свет врубят. Не об этом замке речь. По крайней мере у меня. Есть проволока с изгибами, которую просовывают слева в щель двери... Нужна схемка с размерами. В сети не нашел. А с лифтом ситуации разные, главное что не всегда двигаются. Иногда останавливаются.. и с людьми. Что с него взять если он выработает свой ресурс..? Пружинка к примеру лопается какая то. Я думаю это у многих. Схемка нужна. Плиз... Все действия на свой страх и риск! Лучше дружить с механиками, лифтерами и лифтершами конечно... Почитал вот что... Утверждена Госгортехнадзором СССР 29 августа 1986 г. ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ОПЕРАТОРА, ЛИФТЕРА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЛИФТОВ Все желание самим открывать двери пропало... Дельная вещь! Нового пока наверное еще не утверждено, но и старого никто не отменял, тем более касающееся безопасности. Так что внимательно почитать стоит. Ведь это же для вашей же безопасности. Кому интересно поищите в сети, есть жуткие кадры... Случаи и аварии лифтов... смятые детские коляски, как пустые пивные банки... и т.д. Так что лучше сначала подумать, и не раз, а потом лезть... Не пугаю, просто стал умнее... Думаю будет интересно, будут менять и кап. ремонтировать лифты в Ташкенте здесь Новые лифты - это конечно очень даже неплохо. Все свежее, красивое... Но надолго ли? У нас же обязательно захотят сломать... Есть еще такие товарищи, которые нам совсем не товарищи. Кстати новые лифты собраны на новейшей интегральной электронике, 21 век все таки, но они часто глючат... даже от прямого солнечного света дают сбои, так что застревать будем чаще. Старые релейные лифты намного надежнее. Скрипят, пыхтят, но все же едут и еще долго будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2011 04:41 Достать железку тоже можно и научиться открывать, но лучше все таки дождаться...Самому лезть в шахту, только на свой страх и риск. Чревато последствиями, носовместимыми с жизнью. Бывали случаи падения на дно шахты и размазывания по стенкам шахты (тонким слоем, как сливочное масло на жлеб, только красного цвета). Да, еще у работнников ЖЭКов, ТСЖ и т.д. есть инструкция в случае, если заметят кого - задерживать и вызывать наряд милиции, доказывай потом, что ты не "верблюд". Было во всяком случае раньше, может действует и сейчас. Спасибо, перечитав инструкцию + как раз по этим причинам что вы описали, передумал туда лезть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2011 14:36 Спасибо, перечитав инструкцию + как раз по этим причинам что вы описали, передумал туда лезть. Очень правильное решение. Рад за Вас! Удачи во всем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2011 05:14 Вопрос по лифтам, в нашем лифте в 9-этажке, двери автоматически не открываются, если вдруг попадает какое либо препятствие или просто кто то не успел зайти, все равно они закрываются в итоге многие придерживают руками, а потом тупо отпускают, после такого удара все там сыпется и опять попадалово на ремонт, вопрос сколько будет стоить примерно восстановить это автоматическое открывание дверей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2011 06:07 Поспрашивай в ТЧСЖ по поводу договора на лифт. Регулировка лверей обычно входит в регламент техобслуживания, выполняемых регулярно в счет абонентской платы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2011 08:36 (edited) Поспрашивай в ТЧСЖ по поводу договора на лифт. Регулировка лверей обычно входит в регламент техобслуживания, выполняемых регулярно в счет абонентской платы. Searcher какое там ТЧСЖ, у нас его фактически нет ... у лифта нашего есть типа свой мастер, который меняется уже 3 раз, первые 2 сняли с лифтов что могли, ломались они в итоге каждые 3 дня. Только деньги умели собирать, последний мастер вроде ничего, лифт ломается реже... говорит что сняли запчасти, поэтому так открываются двери, а насчет оплаты, она происходит так... Если лифт ломается со всего подъезда собирают по 3000 или более... и весь нал отдается мастеру... Edited 20.08.2011 08:42 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2011 09:07 (edited) Searcher какое там ТЧСЖ, у нас его фактически нет ... у лифта нашего есть типа свой мастер, который меняется уже 3 раз, первые 2 сняли с лифтов что могли, ломались они в итоге каждые 3 дня. Только деньги умели собирать, последний мастер вроде ничего, лифт ломается реже... говорит что сняли запчасти, поэтому так открываются двери, а насчет оплаты, она происходит так... Если лифт ломается со всего подъезда собирают по 3000 или более... и весь нал отдается мастеру... Утверждать, что "ТЧСЖ у вас нет" не правильно, т.к. этого не может быть! Это мягко говоря. Влад, вот если ответишь на следующий вопрос, то есть смысл углубиться дальше: видел ли ты смету расходов ТЧСЖ (или во всем полагаешься на доверенного источника)? ЗЫ "Смета расходов" звучит занудно, но на самом деле обычно умещается на одном листе. Edited 20.08.2011 09:17 by Searcher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2011 11:08 Вопрос по лифтам, в нашем лифте в 9-этажке, двери автоматически не открываются, если вдруг попадает какое либо препятствие или просто кто то не успел зайти, все равно они закрываются в итоге многие придерживают руками, а потом тупо отпускают, после такого удара все там сыпется и опять попадалово на ремонт, вопрос сколько будет стоить примерно восстановить это автоматическое открывание дверей? У Вас не работает так назыаемый "реверс" -и починить его не так уж сложно, скорее всего у Вас сломался микровыключатель, либо стёрся металлический пальчик, микрик найти можно, а вот мет. пальчик придётся скорее всего заказывать токарю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2012 04:39 Доброе утро. Вчера ночью с нашего лифта скомуниздили какой-то там движок, который открывает и закрывает двери. Кто-нибудь в курсе, сколько он стоит и где его можно найти? Говорил, я когда-то соседям, давайте скинемся и кодовый замок на дверь подъезда поставим, многие на меня тогда как на врага народа смотрели. Зато теперь у нас дом физкультурника - 9-этажка без лифта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 11:49 а есть у нас в Ташкенте компании под обслуживанию лифтов? в желтых станицах есть контакты, но ни один не отвечает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 15:13 а есть у нас в Ташкенте компании под обслуживанию лифтов? в желтых станицах есть контакты, но ни один не отвечает. А разве в Вашем ТЧСЖ нет номера компании по обслуживанию лифтового хоз-ва? 0 Share this post Link to post Share on other sites