Sign in to follow this  
Followers 0
Abrakadabra

Новый узбекский бренд

80 posts in this topic

кроме того, все успешные бренды при вхождении в рынок проводят стратегию завоевания путем демпинговых цен и узнаваемости, сначала завозят доместикс продукцию и если компания успешна, то есть если рынок зарекомендовал тот или иной продукт, то следует производить его в том или ином регионе (стране)

думаю перед тем как инвестировать в производство, верю это немалые вложения, даже если производство отверочное ... , следует завести две-три партии намереной продукции и продать подукцию по заявленой цене в бизнес плане, может даже в убыток ... но это даст оперативные данные и сможет уберечь от возможных рисков связанных с будущими инвестициями и сможете зарекламировать продукцию дешевой ценой и уже состоявшим качеством продукции ...

0

кроме того, все успешные бренды при вхождении в рынок проводят стратегию завоевания путем демпинговых цен и узнаваемости, сначала завозят доместикс продукцию и если компания успешна, то есть если рынок зарекомендовал тот или иной продукт, то следует производить его в том или ином регионе (стране)

думаю перед тем как инвестировать в производство, верю это немалые вложения, даже если производство отверочное ... , следует завести две-три партии намереной продукции и продать подукцию по заявленой цене в бизнес плане, может даже в убыток ... но это даст оперативные данные и сможет уберечь от возможных рисков связанных с будущими инвестициями и сможете зарекламировать продукцию дешевой ценой и уже состоявшим качеством продукции ...

вы как будто читаете наши мысли:)

0

спасибо большое за предложение))

в этой ветке я постараюсь по мере работы освещать основные новости в нашей деятельности.

буду держать вас в курсе

Жду новостей, сообщите мне когда вы собираетесь примерно выводить свою продукцию на рынок, в личку.

0

Жду новостей, сообщите мне когда вы собираетесь примерно выводить свою продукцию на рынок, в личку.

пока ничего конкретного не могу сказать, как я уже говорил проект в разработке, а я как бы провожу соцопрос:)

но надеюсь все будет уже в первом полугодии этого года.

0

будем ждать :)

0

Извините если не втему! Можно Вас попросить делать в Узбекистане радиоприемники класса DEGEN DE 1103, в Китае он стоит 48 $, в России 115, а у нас его вообще на всю страну 3 штуки. Желающих приобрести множество! В магазинах приемники по 1-5 тыс.сум, настоящегго ничего нет и не планируется! Заранее спасибо, извините если не потеме!

хм если честно, никогда не слышал про такие радиоприемники.

может потому что не сталкивался.

странно, что при такой низкой стоимости в 48-115 долларов его так мало тут.

проблема с ввозом?

0

В Корее нет ни одного завода, выпускающего чипы для тв-тюнера, мкроконтороллеры для него.

0

В Корее нет ни одного завода, выпускающего чипы для тв-тюнера, мкроконтороллеры для него.

хм насчет этого точно не уверен.

нет такой информации

Edited by abrakadabra152
0

Доброго времени суток, уважаемые форумчане)

Хотелось бы посоветоваться да и просто послушать, что вы скажете.

В скором времени наша компания (пока не могу официально представиться, так как проект пока только планируется) планирует открыть в

Узбекистане завод по производству бытовой техники (читайте сборка) под местным

локальным брендом. Основной упор будет идти на телевизоры, LCD телевизоры, мониторы, кондиционеры и стиральные машины.

Все комплектующие будут завозиться с корейских заводов и контроль качества на заводе будут осуществлять тоже корейские инженера.

Хотелось бы услышать ваше мнение касательно того, нужен ли еще один локальный бренд на рынке бытовой техники?

И как бы вы сами отнеслись к появлению на рынке новой продукции хорошего качества, но местного поизводства?

Отдали бы вы педпочтение скажем жидкокристаллическому Самсунгу китайского производства или выбрали бы местного производителя,

предоставляющего гарантии и сервисное обслуживание?

Заранее всем спасибо

Желаю удачи!! ;)

Для меня как покупателя гарантия и сервисное обслуживание важно!

0

Желаю удачи!! :)

Для меня как покупателя гарантия и сервисное обслуживание важно!

Спасибо большое, обязательно учтем ваши пожелания:)

0

Я бы купил ваш товар через 1-2 года после производства, если мнение людей будет лучше. Удачи в бизнесе.

0

Добрый день, abrakadabra152. Тема интересная и дискуссии вызывает нешуточные. Я к сожалению не прочел все страницы данного топика, но ,думаю, что суть мне ясна, и возможно за кем-то повторюсь..

Но хотелось бы и мне поделится своими скромными пожеланиями и некоторыми замечаниями по данному вопросу.

1) Касательно местного-локального производителя..

Думаю, что всем знаком завод(фабрика) "ФОТОН", специализирующийся на выпуске все тех же телевизоров, уж какой марки и совместно с кем они это делают вопрос второстепенный, факт на лицо - предприятие,казалось бы, производитель локального уровня и,наверняка, зарученная неплохой поддержкой просто напросто простаивает. Производство скорее всего не остановлено, но ведь никто из нас толком про их марку ничего не знает. Какие сервисные центры..? Какие гарантии..? Все это узнаешь только после того как обратишься непосредственно в отдел продаж того же "ФОТОНа". А казалось бы здание в центре города, неплохие производственные мощностя..

То есть отсутствие пиара, минимум рекламы приведут в конечном итоге вашу затею в слабофункционирующего производителя. Так что не скупитесь...

Или вспомним тот же "Daewoo", что выпускал свою бытовуху в районе завода "ЗЕНИТ",что на Юнус Абаде.. В конечном итоге производство прекратили, оставив лишь одного представителя, который по первому же запросу приезжал со своим каталогом и предлагал технику с самого завода изготовителя в Корее.

2) Касательно конкуренции.

Естественно, уткнуть нос гигантам LG, Samsung и прочим будет очень сложно, здесь действительно придется доказать соотношения цены и качества. То есть цена ниже, качество выше! А в идеале я представляю вариант нашего завода Дэу и всем знакомые ситуации с растаможками иномарок.

Вот обзавестись Вам серьезной поддержкой, доказать,что ваше производство сможет приносить серьезные девиденды. И поднимут мигом пошлины на импортируемую бытовуху и зажевется вам тогда совсем сладко.. Но это скорее из области фантасктики..

А пока все к тем же самсунгам и прочим. Опять таки развернуть неплохую дилерскую сеть по регионам. Провести анализ рынка, составить конкурентные схемы, и действовать согласно принятым решениям.. Кажется не дураки затеяли эту идею, так им и ломать голову, как добиться спроса у покупателей...

3) Сервисные центры, гарантии и т.д

Здесь все кажется на первоначальном этапе очень плачевно.. Здесь шли рассуждения о том, что всякие там гарантийные и сервисные центры можно понаставить на каждом шагу, что будет сигнализировть совсем об обратном, нежели порядочности и благосостоянии производителя. Вот столько понастроили значит и с поломок валом раз 1-2 пункта не справляются.. Но это лишь первый аспект. По мне так лучше я куплю дорогой телевизор марки самсунг (хоть и их центров тоже предостаточно) и пусть он у меня на второй день выйдет из строя, я спокойно отнесу его по гарантии и мне его починят, заменят, или еще что-то с ним сделают но главное лично Я буду уверен на 100 процентов, что данный производитель все сделает качественно, иначе шумиха не избежна.

Хочу сказать,что и Вам надо разработать правильную схему данного направления. Мало того,что Вы обязуетесь устранить неполадку в установленные сроки. но и сделать это надо так. чтобы впоследствии все оставались довольными. Опять таки "головняки" ваших идейных покровителей.. ;)

Вообщем, качество, относительная дешивизна, Ну и хорошая рекламная кампания - залог процветания бизнеса именно в Вашем начинании.. А еще не заьывайте про черно-белые телевизоры, что до сих пор функционируют в далеких аулах нашей процветающей Родины.. Это же гарантированные-потенциальные клиенты.. Разработайте лозунг "В замен старым -дешь Новое!". Ну или что-то похожее.. А мы уж постараемся по средством сарафанного радио вам помочь в этом нелегком деле... Удачи! :)

0

Всем добрый день, вот уже прошло ровно полгода с дня моего первого поста и если честно пока еще ничего не сделано.

Но идея не оставлена и я постраюсь приложись максимум усилий для того, чтобы проект начался. думаю, что все еще не поздно.

Надеюсь уважаемые форумчане не будут против, если я проведу небольшой опрос вашего мнения.

1. Какой диагонали монитор стоит у Вас дома/на работе?

2. Широкоформатные или обычные?

3. Какой диагонали дома ТВ?

4. Обычный телевизор или ЖК или плазма?

заранее спасибо))

Сразу же отвечу сам.

1. Дома и на работе ЖК 19 дюймов

2. Оба широкоформатные

3. 32 дюйма

4. ЖК

Edited by abrakadabra152
0

1. Дома ЖК 21 дюйм, на работе нету

2. Широкоформатный

3. 32 дюйма

4. ЖК

0

1. 17дюймовый ЖК

2. Вроде обычный

3. хм. вроде 24, точно и не знаю.

4. Обычный телек.

0

Всем добрый день, вот уже прошло ровно полгода с дня моего первого поста и если честно пока еще ничего не сделано.....................И что-то мне подсказывает, что и не будет сделано. Зачем опрос, если трудности, с которыми вы столкнулись не зависят от предпочтений клиентуры, а являются чисто административно-финансовыми. Я прав?

0

Всем добрый день, вот уже прошло ровно полгода с дня моего первого поста и если честно пока еще ничего не сделано.....................И что-то мне подсказывает, что и не будет сделано. Зачем опрос, если трудности, с которыми вы столкнулись не зависят от предпочтений клиентуры, а являются чисто административно-финансовыми. Я прав?

правы лишь отчасти.

в любом деле бывают трудности.

в моем случае просто подвернулся более кратскосрочный проект и как раз теперь уже он закончился и хочу приступить к первоначальной задумке.

не могу сказать, что 100% он получится, но желание есть и большое.

да, может быть, у нас и ничего не получится, но кто знает...

что касается опроса, то мне интересно, что сейчас все еще в большем ходу у населения CRT или LCD.

так как мы планируем делать упор на ЖК.

0

правы лишь отчасти.

в любом деле бывают трудности.

в моем случае просто подвернулся более кратскосрочный проект и как раз теперь уже он закончился и хочу приступить к первоначальной задумке.

не могу сказать, что 100% он получится, но желание есть и большое.

да, может быть, у нас и ничего не получится, но кто знает...

что касается опроса, то мне интересно, что сейчас все еще в большем ходу у населения CRT или LCD.

так как мы планируем делать упор на ЖК.

Как мне кажется у населения больше обычных CRT ,т к не все могут позволить ЛЦД

На Барахолках типа Янгиабада самые ходовые ЛЖ И Самсунги тяжелые большие

Каждый выбирает по карману!!!

0

Не вы первые и не вы последние! Начиная бизнес по электронике (да и другой) почему то все расчитывают на превосходство над остальными проектами. Помню как приходили ДЭУ в 92 и Самсунг в 93. Их задача продвинуть свой товар, наша (в начале) - "создать фундамент электротехнической промышленности, основать промышленность высококонкуреной готовой продукции импортозамеающей и экспортноориентированной". Но в конце - концов приходим к факту: валюта из республики оттекает, а ее притоков, исходя из деятельности предприятий, и не предвидится! Ну в самом деле, не продавать же продукцию обратно в Корею! А соседям ее и даром не нужно! И в результате: кому это предприятие нужно?

Относительно Бренда мое личное ИМХО если корейский пратнер бросил этот вопрос вам - повод задуматься об его искренности! Получается его вопрос - затаварить предприятие СКД и получить за это валюту. Все другие вопросы однозначно будут брошены на уз сторону. Это кто же будет отвечать за качество? Партнер конечно же ради продвижения своего товара будет следить, чтобы оно не упало до абсолютного 0, но поверте его оно интересует в третью очередь. Понимаю ваши возражения по поводу эконом.эффекта от импортозамещения, но мы все живем в узе, где уже давно научились отделять "гос шерсть от личной".

Для Уза интересен проект с валютной (!) окупаемостью - это во первых. Во вторых в договоре о СП (или поставках) ключевым моментом должны служить заключение отдельного лицензионного соглашения о выпускаемой продукции, где четко оговариваются кто и как следит за организацией и выпуском продукции.

0

Не вы первые и не вы последние! Начиная бизнес по электронике (да и другой) почему то все расчитывают на превосходство над остальными проектами. Помню как приходили ДЭУ в 92 и Самсунг в 93. Их задача продвинуть свой товар, наша (в начале) - "создать фундамент электротехнической промышленности, основать промышленность высококонкуреной готовой продукции импортозамеающей и экспортноориентированной". Но в конце - концов приходим к факту: валюта из республики оттекает, а ее притоков, исходя из деятельности предприятий, и не предвидится! Ну в самом деле, не продавать же продукцию обратно в Корею! А соседям ее и даром не нужно! И в результате: кому это предприятие нужно?

Относительно Бренда мое личное ИМХО если корейский пратнер бросил этот вопрос вам - повод задуматься об его искренности! Получается его вопрос - затаварить предприятие СКД и получить за это валюту. Все другие вопросы однозначно будут брошены на уз сторону. Это кто же будет отвечать за качество? Партнер конечно же ради продвижения своего товара будет следить, чтобы оно не упало до абсолютного 0, но поверте его оно интересует в третью очередь. Понимаю ваши возражения по поводу эконом.эффекта от импортозамещения, но мы все живем в узе, где уже давно научились отделять "гос шерсть от личной".

Для Уза интересен проект с валютной (!) окупаемостью - это во первых. Во вторых в договоре о СП (или поставках) ключевым моментом должны служить заключение отдельного лицензионного соглашения о выпускаемой продукции, где четко оговариваются кто и как следит за организацией и выпуском продукции.

мы не будем рассчитывать на превосходство над остальными.

и по финансам и по прочим параметрам можем не потянуть.

будем ориентироваться на потребности нашего населения.

бренд по-любому будет локальным, потихоньку будем стараться раскрутить и поддержать доброе имя.

а для того, чтобы заинтересовать зарубежных партнеров в том, чтобы качество продукции всегда оставалось на должном уровне имеются очень хорошие рычаги.

в любом случае спасибо за комментарии.

Как мне кажется у населения больше обычных CRT ,т к не все могут позволить ЛЦД

На Барахолках типа Янгиабада самые ходовые ЛЖ И Самсунги тяжелые большие

Каждый выбирает по карману!!!

в настоящее время большие тяжелые обычные телевизоры по цене примерно равны с малодиагональными ЖК.

например 29 дюймовые CRT стоят порядка 500 у.е.

а что если по этой же цене можно будет купить ЖК только с меньшей дагональю?

причем с гарантией и сервисным обслуживанием?

еще один вопрос - кто-нибудь, у кого была или есть 3-х летняя гарантия от производителя на бытовую технику имел опыт общения с сервисным центром по истечении 1.5-2 года после покупки товара? То есть не в течении первого года гарантии, а в последующие.

0

1. Дома LG LCD 22” Wide, на работе DELL LCD 24” Wide

2. Первый 1680х1050, второй 1920х1200

3. LG 42” FullHD (1080), 100Hz

4. Plasma

0

еще один вопрос - кто-нибудь, у кого была или есть 3-х летняя гарантия от производителя на бытовую технику имел опыт общения с сервисным центром по истечении 1.5-2 года после покупки товара? То есть не в течении первого года гарантии, а в последующие.

Там три года на "обслуживание", а на устранение дефектов - один год. имел дело с самсунговским СЦ - совершенно без претензий. Если принесешь хотя за день до окончания срока - возьмут без вопросов. Сто лет назад имел дело так же с дэу - аналогично. А вот с мелкими конторками отношения с гарантией лучше не иметь. Совсем недавно взял оборудование, весьма дорогое. Оно оказалось неисправным, т.е. не проработало ни дня - так они мне его потом недели две всё "починить" пытались. :) Вот так вот покупаешь брак, а тебе потом еще и голову морочат.

0

У нас стиралка Самсунг. Ремонтировали на третий год, буквально за несколько дней до истечения срока гарантии. Из головного сервиса оперативно среагировали, приехали по-моему на второй день после принятия заявки, отремонтировали правда как-там вышел из строя датчик закрытия двери,ну машинке все время казалось, что дверь(люк) не закрыт и она стирать не хотела, так вот они этот датчик просто отключили или вынули.. Ну, так даже удобнее стало. В общем сервисом мы довольны.

А вот сервис на Навоях нервировал меня неделю или может даже две. Оставила заявку, сказали в течение 3х дней мастер позвонит и приедет. как же. Звоню через 3 дня - ой, машины нет, ломалась, приедем в ближайшие 2-3 дня. В общем, когда я опять перезвонила, через обещанные 3 дня, оказалось, что машина до сих пор в ремонте, и только тогда отослали в головной офис, а сразу это сделать нельзя конечно было.

0

мы не будем рассчитывать на превосходство над остальными.

и по финансам и по прочим параметрам можем не потянуть.

будем ориентироваться на потребности нашего населения.

бренд по-любому будет локальным, потихоньку будем стараться раскрутить и поддержать доброе имя.

а для того, чтобы заинтересовать зарубежных партнеров в том, чтобы качество продукции всегда оставалось на должном уровне имеются очень хорошие рычаги.

в любом случае спасибо за комментарии.

в настоящее время большие тяжелые обычные телевизоры по цене примерно равны с малодиагональными ЖК.

например 29 дюймовые CRT стоят порядка 500 у.е.

а что если по этой же цене можно будет купить ЖК только с меньшей дагональю?

причем с гарантией и сервисным обслуживанием?

Ну если 29 сменить на 15 то думаю многие будут ЗА

Гарантия и сервисное обслуживание только приветствуються (хотя я не верю во все это)

Ответ на 2-ой вопрос покупал на Ярмарке давно 17 LG ,вспоминать не хочется

Нас "кинули" культурно

0

Спасибо за ответы.

Получается, что только гарантия от именитых брендов работает нормально да и то не во всех случаях.

а что касается местных производителей? кто-нить сталкивался с местными СЦ?

0