Sign in to follow this  
Followers 0
and

Разнообразие водок...

72 posts in this topic

Видал, как же. Магазин напротив Аскии. Там ассортимент большой, а цены улет.

Нехай сами пьют такой Мартини. Можно и в Таше найти по реальным ценам, ежели озадачится...

Конечно чуть выше чем в Duty Free, но и не за 35.000 Мартини.

У друзей были свои поставщики хорошего алкоголя.

С уважением.

Да перед Новым годом выбросили в продажу по таким ценам в Узбегим, Туркуаз, да еще я видела в угловом магазинчике около тетра Горького. А сейчас почему то опять все пропало, за исключением МАРТИНИ. Скажите, где же можно найти по реальным ценам, как вы пишите? С уважением.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да перед Новым годом выбросили в продажу по таким ценам в Узбегим, Туркуаз, да еще я видела в угловом магазинчике около тетра Горького. А сейчас почему то опять все пропало, за исключением МАРТИНИ. Скажите, где же можно найти по реальным ценам, как вы пишите? С уважением.

 

Хороший выбор и цены реальные в магазине Легион, напротив Интеркона

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) я как представитель рабочей интеллигенции)) то есть электриков ;) хотел бы заступиться за местную водочку родимую)) пьем часто и поетому выработали одно правило: новая марка водки всегда качественная и хорошая а потом идет потделка(особенно если замечаеш возле магазина обьявление о приеме стеклотары данной марки, значит потделка не за горами).

Из последних очень неплохая марка ,,Парламент,, , ,,Элита,, ну и ,,Столетов,,

 

 

Пейте в меру!!!

Edited by Darik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно местную опасно пить...А вот про самогон проскочило что то выше... У меня сосед был, там где я раньше жил, пенсионер, в прошлом журналист-международник, донской казак! Вот он самогон гнал из сухого хлебя..мммм....Как слеза..Я к нему часто заходил..Он один живет, я один..Такие вещи интересные рассказывал...

А самогон...Наливаешь его холодный и не в рюмашку, а в хороший хрустальный стакан....он аж запотевает от того что холодный...И Оперировать надо как говорил Преображенский горячими закусками..Выпиваешь стаканчик...по горлу идет холодненькая такая...а как в желудок попадает..мм...греть начинает..тепло такое разливается..Подцепишь жареного мяса или грибочек на вилку закусишь...Эх...Так вот..этот старик всегда говорил, что грамотно и правильно сделанный самогон намного раз лучше чем водка..И действительно, литр на двоих убирали, и на утро голова грамм не болит..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все равно местную опасно пить...А вот про самогон проскочило что то выше... У меня сосед был, там где я раньше жил, пенсионер, в прошлом журналист-международник, донской казак! Вот он самогон гнал из сухого хлебя..мммм....Как слеза..Я к нему часто заходил..Он один живет, я один..Такие вещи интересные рассказывал...

А самогон...Наливаешь его холодный и не в рюмашку, а в хороший хрустальный стакан....он аж запотевает от того что холодный...И Оперировать надо как говорил Преображенский горячими закусками..Выпиваешь стаканчик...по горлу идет холодненькая такая...а как в желудок попадает..мм...греть начинает..тепло такое разливается..Подцепишь жареного мяса или грибочек на вилку закусишь...Эх...Так вот..этот старик всегда говорил, что грамотно и правильно сделанный самогон намного раз лучше чем водка..И действительно, литр на двоих убирали, и на утро голова грамм не болит..

+100. Согласен. Лучший самогон у тех лучше получается, кто на спиртовом технологию изучил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все равно местную опасно пить...А вот про самогон проскочило что то выше... У меня сосед был, там где я раньше жил, пенсионер, в прошлом журналист-международник, донской казак! Вот он самогон гнал из сухого хлебя..мммм....Как слеза..Я к нему часто заходил..Он один живет, я один..Такие вещи интересные рассказывал...

А самогон...Наливаешь его холодный и не в рюмашку, а в хороший хрустальный стакан....он аж запотевает от того что холодный...И Оперировать надо как говорил Преображенский горячими закусками..Выпиваешь стаканчик...по горлу идет холодненькая такая...а как в желудок попадает..мм...греть начинает..тепло такое разливается..Подцепишь жареного мяса или грибочек на вилку закусишь...Эх...Так вот..этот старик всегда говорил, что грамотно и правильно сделанный самогон намного раз лучше чем водка..И действительно, литр на двоих убирали, и на утро голова грамм не болит..

М...м...м....аш слюнки потекли...Согласен полностью...чем наша водка Самогон лучше однозначно!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
М...м...м....аш слюнки потекли...Согласен полностью...чем наша водка Самогон лучше однозначно!!!!

Особенно, если при разгонке браги, температуру более 71 гр.Ц не превышать. А легкие фракции при этом творогом очищать. Это будет чистейшая слеза. Нектар!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Особенно, если при разгонке браги, температуру более 71 гр.Ц не превышать. А легкие фракции при этом творогом очищать. Это будет чистейшая слеза. Нектар!

И градусов 60 по крепости, однозначно..ну говорят от состава браги зависит тоже...вот сосед мой этот только из сухого хлеба делал как то..

Edited by Бандит
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И градусов 60 по крепости, однозначно..ну говорят от состава браги зависит тоже...вот сосед мой этот только из сухого хлеба делал как то..

При хорошей очистке, состав браги не играет роли. Гнать можно хоть из табуретки. :rolleyes: Бактерии погибают при 16 процентах алкоголя, а в домашних условиях при 11 максимум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
При хорошей очистке, состав браги не играет роли. Гнать можно хоть из табуретки. :rolleyes: Бактерии погибают при 16 процентах алкоголя, а в домашних условиях при 11 максимум.

 

Из табуретки - нее, не то получится. Хорошей очистки в домашних условиях не получится, хлопотно это, да еще аппарат нужен для гидролиза целлюлозы. Микроб конечно не выживет, но можно и самому скопытиться. Поэтому ИМХО надо делать из качественных продуктов. Один наш школьный учитель гнал из виноградного вина. Потом травы какие-то добавлял лечебные типа душицы и зверобоя, сам из Чимгана привозил. Хорошая штука получалась - не пьешь, а лечишься и голова не болит. Я предпочитаю самопальное красное вино, густое и вкусное. Осенью еду в колхоз, выбираю качественный виноград красных сортов. Делаю вино и не сомневаюсь в его качестве, т.к. знаю из чего оно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Из табуретки - нее, не то получится. Хорошей очистки в домашних условиях не получится, хлопотно это, да еще аппарат нужен для гидролиза целлюлозы. Микроб конечно не выживет, но можно и самому скопытиться. Поэтому ИМХО надо делать из качественных продуктов. Один наш школьный учитель гнал из виноградного вина. Потом травы какие-то добавлял лечебные типа душицы и зверобоя, сам из Чимгана привозил. Хорошая штука получалась - не пьешь, а лечишься и голова не болит. Я предпочитаю самопальное красное вино, густое и вкусное. Осенью еду в колхоз, выбираю качественный виноград красных сортов. Делаю вино и не сомневаюсь в его качестве, т.к. знаю из чего оно.

+1п поделитесь куда едете в какой колхоз...надо как то этим летом вместе поехать а то я в прошлый раз виноград на куйлюке брал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Из табуретки - нее, не то получится. Хорошей очистки в домашних условиях не получится, хлопотно это, да еще аппарат нужен для гидролиза целлюлозы. Микроб конечно не выживет, но можно и самому скопытиться. Поэтому ИМХО надо делать из качественных продуктов. Один наш школьный учитель гнал из виноградного вина. Потом травы какие-то добавлял лечебные типа душицы и зверобоя, сам из Чимгана привозил. Хорошая штука получалась - не пьешь, а лечишься и голова не болит. Я предпочитаю самопальное красное вино, густое и вкусное. Осенью еду в колхоз, выбираю качественный виноград красных сортов. Делаю вино и не сомневаюсь в его качестве, т.к. знаю из чего оно.

могу поделиться секретом очистки :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделитесь. Интересно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
могу поделиться секретом очистки :lol:

И со мной тоже...Самогончик чистый как слеза не помешает...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если виноградники померзли, то придется самогоноварение осваивать:unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я читал где то, что любой спирт, или самогон, который сделан не из пшеницы, на определенной стадии опьянения вызывает агрессию, там все равно остаются микроэлементы и эфирные масла, которые никакой очисткой не вытравишь. У нас я знаю в основном водку делают из свекловичного спирта. Ну короче....выкладываем рецепты, кто что умеет..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в Америке французскую водку пил Grey Goose (серый гусь) так мы ее для американок бодяжили с колой 70водки/30 колы..хотя Америоксы обычно 50/50 делают, но у нас то другие умыслы были...Так пьется этот коктейль так что вообще водки не чувствуется...ни горечи ничего...а по голове стучит прям как настоящая...Не даром водка с самым лучшим вкусом считается!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И со мной тоже...Самогончик чистый как слеза не помешает...

Делюсь. Берете баклажку из под минералки. Задницу отрезаете. В крышке делаете множество мелких отверстий. В баклажку набиваете обычный творог сухих или полусухих сортов. Кислый тоже пойдет. Набиваете из расчета чтобы было место под продукт очистки. Потом в получившийся фильтр наливаете фильтруемую жидкость. Ждете. Через отверстия в крышке получаете мутноватую жидкость. творог при это может посинеть. Это синильные масла и легкие фракции этилового спирта.

Очищенную жидкость переливаете в такойже фильтр только с медецинской ватой вместо творога. После ватного фильтра получаете чистейший спирт высшей очистки. Творог выбрасываете. Примерно 100-150гр творога на 1литр очищаемого спирта. Вату можно не выбрасывать до окончания фильтруемой жидкости. После полного окончания процесса вату можно выбросить.

Из 10литров вы потеряете приблизительно 1литр. Но 9 оставшихся принесут неимоверное удовольствие вкуса и пользы. Не увлекайтесь! Алкоголь в больших количествах вреден для вашей печени!

 

Я читал где то, что любой спирт, или самогон, который сделан не из пшеницы, на определенной стадии опьянения вызывает агрессию, там все равно остаются микроэлементы и эфирные масла, которые никакой очисткой не вытравишь. У нас я знаю в основном водку делают из свекловичного спирта. Ну короче....выкладываем рецепты, кто что умеет..

Будьте счастливы в вашем неведении!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я в Америке французскую водку пил Grey Goose (серый гусь) так мы ее для американок бодяжили с колой 70водки/30 колы..хотя Америоксы обычно 50/50 делают, но у нас то другие умыслы были...Так пьется этот коктейль так что вообще водки не чувствуется...ни горечи ничего...а по голове стучит прям как настоящая...Не даром водка с самым лучшим вкусом считается!!

 

Да, приезжали сюда америкосы. В одной руке баклажка кока-колы, а в другой - бутылка "Халкабада". Так и ходили прикладываясь то к бутылке, то к баклажке. Не понимаю ихнего кайфа. Другое дело если плов приготовишь или шашлычок. За разжижку костра по 50, под шкварки по 50, за закладку риса по 50. Потом сядешь, хорошо покушаешь и ништяк.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, приезжали сюда америкосы. В одной руке баклажка кока-колы, а в другой - бутылка "Халкабада". Так и ходили прикладываясь то к бутылке, то к баклажке. Не понимаю ихнего кайфа. Другое дело если плов приготовишь или шашлычок. За разжижку костра по 50, под шкварки по 50, за закладку риса по 50. Потом сядешь, хорошо покушаешь и ништяк.

И вообще когда пьешь, надо закусывать, а не запивать, быстро пьянеют и дуреют те, кто запивает всякой газированной химией, типа Колы или Фанты..Насчет плова правильно, пить надо перед ним, но никак после него..

Вот Зеро73 -й не даст соврать, у них в долине много чайхан, где можно спокойно отдохнуть и приготовить че нить..если хочешь чайханщик сам приготовит..а ты отдыхаешь на тахте с друзьями, на курпачах..Над головой перепелки..арык журчит..У нас почему то очень мало стало таких чайхан, я одну знаю, это на 17 квартале Юнус-Абада, не доезжая кольцевой автобусов..Кстати, а за самогоноварение для себя у нас какая нить ответственность уголовная есть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И вообще когда пьешь, надо закусывать, а не запивать, быстро пьянеют и дуреют те, кто запивает всякой газированной химией, типа Колы или Фанты..Насчет плова правильно, пить надо перед ним, но никак после него..

Вот Зеро73 -й не даст соврать, у них в долине много чайхан, где можно спокойно отдохнуть и приготовить че нить..если хочешь чайханщик сам приготовит..а ты отдыхаешь на тахте с друзьями, на курпачах..Над головой перепелки..арык журчит..У нас почему то очень мало стало таких чайхан, я одну знаю, это на 17 квартале Юнус-Абада, не доезжая кольцевой автобусов..Кстати, а за самогоноварение для себя у нас какая нить ответственность уголовная есть?

Мало стало чайхан, наверное потому-что город модернизируется. Старое сносится, новое строится. За чертой города еще остались. Летом отдыхали. А за самогоноварение, мне кажется, ответственности нету. Какая кому разница, что я пью? А за незаконную продажу самогона - однозначно есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот Зеро73 -й не даст соврать, у них в долине много чайхан, где можно спокойно отдохнуть и приготовить че нить..если хочешь чайханщик сам приготовит..а ты отдыхаешь на тахте с друзьями, на курпачах..Над головой перепелки..арык журчит..У нас почему то очень мало стало таких чайхан, я одну знаю, это на 17 квартале Юнус-Абада, не доезжая кольцевой автобусов..Кстати, а за самогоноварение для себя у нас какая нить ответственность уголовная есть?

Это точно. Чайхан у нас много. Как в городах, так и за городом. Да и понятия "в" и "за" у нас уже далеко относительные. Чесно сказать в Ташкенте не умеют готовить плов! Каждый раз, приезжая к родственникам в Таш, удивляюсь как можно так испортить нацинальное блюдо.

Думаю, что самый лучший плов - это Риштанский. Потом Ферганский и Маргиланский.

А самогонку варить дома можно, но осторожно! А то обвинят в продаже! А продажа чревата осложнениями.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.