LEXUS

любители ваз 2109 все сюда

272 posts in this topic

Присматриваюсь к 2109, смотрел на торге цены от 2500 до 4500, бюджет ограничен (в районе 3000). Кто может посоветовать нормальную машину, что соответствовала параметрам указанным в посте №72

On 6/19/2012 at 04:21, Azya said:

а) на передние лонжероны - чтобы были в хорошем состоянии, не варены и не сгнившие;

б) на "телевизор", т.е. нижнюю часть морды, куда крепятся рычаги (так называемые сабли) и радиатор - чтобы также было без сварки, без гнили, с ровной площадкой крепления рычагов;

в) По стаканам как передним, так и наздним (верхнее крепление пружин и амортизаторов) - правила те же, т.е. не варенные и без гнили.

Или же посоветуйте хорошего кузовщика, чтоб мог провести осмотр и диагностику.

0

On 7/25/2012 at 05:39, Sergey7 said:

Я купил недавно 2109 за 2900, кузов целый, краска родная, только вложиться надо ещё немного, чтобы подлатать кое-какие места, крылья поменять, кстати никто не знает сколько стоит длинокрылка для 2109, мне сказали от 350 тыщ, получается два крыла и капот?

месяца три назад узнавал в сергилях новый капот для длинокрылки стоил 180 000 и крылья по 80 000 за штуку.
0

В соседней ветке про меринов прочитал что на 102 моторы ставят топлевную систему от нексии, и по деньгам выходит около 600 бачинских. Возник вопрос, можноли поставить на девятку инжектор от нексии или матиза? И по деньгам сколько это выйдет.

0

On 8/28/2012 at 14:07, TumbI4 said:

В соседней ветке про меринов прочитал И по деньгам сколько это выйдет.

а оно надо?комп,датчики,работа...да,переделка блока,кажется.
0

@Алишер-1985, Спасибо за ответ, решил не менять, пусть остаются родные капот и крылья, меньше будут вопросы при продаже, типа а не битый ли, а почему тогда меняли и т.д., кстати недавно звонили и сказали цену в 650 тыщ капот от длинокрылки и два крыла, ппц.

0

Доброго времени суток, уважаемые. Никто не подскажет, или нет ли у кого новой электропроводки салон и задний отсек ВАЗ 2109 (низкая торпедка). Срочно нужна, на рынке не нашел.

0

думаю взять зубило - ВАЗ 2108, думаю годов 90-ых. Есть ли у нас хорошие мастера на данные авто? И есть ли в Таше какой нибудь клуб любителей зубил, а-ля клуб калина/приора? Просто есть идея провести небольшой тюнинг двига, ходовой и коробки.

PS Кто нибудь из форумчан тусуется на 2108.info? Полезной информации там вроде много, хотел бы обсудить как можно реализовать некоторые идеи с этого сайта в реале на зубило

Edited by Tankist
0

клуба матизов у нас тоже нету по ясным причинам :) покупай катайся. есть даже тюнинг мастерские тот же шарк тим. были бы деньги.

0

On 9/7/2012 at 06:07, Tankist said:

думаю взять зубило - ВАЗ 2108, думаю годов 90-ых. Есть ли у нас хорошие мастера на данные авто? И есть ли в Таше какой нибудь клуб любителей зубил, а-ля клуб калина/приора? Просто есть идея провести небольшой тюнинг двига, ходовой и коробки.

В разделе ваз на этом форуме была пара тем по тюнингу вазов с фотографиями и примерами. поищи

0

я не собираюсь делать что то из ряда вон выходящее, просто зубилы известны своими скрипами и другими звуками, которые по идее в нормальных авто вообще быть не должно. ну и доработать ходовую/двиг/кпп. правда сегодня после посещения автосалона и осмотра вживую ZAZ FORZA загорелся ей. Завтра поеду на автобазар и буду решать

0

если есть денег на форзу зачем ссмотреть на машину которая в 4 раза дешевле стоит? :)

0

денег на форзу пока не хватает, но к октябрю (на момент завоза форзы) уже должно быть. Были немного другие планы на деньги, а без машины непревычно. раньше то служебка была и как то не чувствовал особых проблем.а теперь блин езжу на большой и мощной машине - маршрутка газель

Edited by Tankist
0

Мужики помогите пожалуйста, нужен совет, клемма "+" от АКБ замыкает кажется с массой. Когда ставлю клемму "+" к АКБ происходит искра, это значит замыкание с массой, или так и должно быть? АКБ за ночь сдох, хотя вырубил все ненужные энергопотребления: не включал сигналку, не закрыл машину специально, чтобы не сработал центр.замок, снял съёмную панель магнитолы, хотел завести с утра, не завелась, АКБ сел, в чём может быть причина? Поставил АКБ с другого авто завелась с полпинка, хотел переставить во время работы свой АКБ, чтобы зарядился, снял клемму и машина тут же заглохла, знакомый сказал, что есть замыкание с массой.

0

еслиб у тебя плюс замыкал с массой то у тебя был бы пожар. ищи кто жрет твой акк. или акк здох.

если снял клемму и машина заглохла - значит гена у тебя не работает. но в таком случае должна на приборке светиться лампа неисправности гены.

если гена работать не будет то акк не будет заряжаться а в итоге будет то что ты описал.

0

вас любителей все больше и больше! растете как на дрожжах! аж 5 человек набралось! :P :D

0

On 9/12/2012 at 05:34, Sergey7 said:

Когда ставлю клемму "+" к АКБ происходит искра, это значит замыкание с массой, или так и должно быть?

Искра - это нормально, бывает

Тебе к электрику бы лучше, тут сложно что-то сказать

0

On 9/12/2012 at 06:34, BILLY_BONE said:

вас любителей все больше и больше! растете как на дрожжах! аж 5 человек набралось! :P :D

блин. и тут деуводам не угодили :D

Мимо тещинного дома я без шуток не хожу:

То ей хрен в забор засуну, то ей попу покажу!

2

On 9/12/2012 at 06:34, BILLY_BONE said:

Завидуйте молча! :P

On 9/12/2012 at 07:15, R2D2 said:

блин. и тут деуводам не угодили :D

Мимо тещинного дома я без шуток не хожу:

То ей хрен в забор засуну, то ей попу покажу!

Вот-вот :D
0

On 9/12/2012 at 07:15, R2D2 said:

блин. и тут деуводам не угодили

On 9/12/2012 at 07:16, Sergey7 said:

Завидуйте молча!

ладно, живите! я больше не буду! :D хахаха...
1

@Bublik, Сегодня отгоню машину электрику, пусть полностью проверит, может сигналка гонит, может центр.замок, а может что-нибудь другое. По поводу гены, у меня тоже такое же предположение, вчера зарядил немного свой акум от другого авто, переставил на свой авто, завёлся нормально, выключил мотор, завожу по новой, не заводится, генератор наверное не работает, да и утечка тока тоже наверное имеется. Измерял с помощью тестера ампераж, с сигналкой, центр.замком, магнитолой показывает 0,19, т.е. 190мА. Прошлой ночью вырубил всё то, что потребляет от акума тестер показал 0,2.

Да, кстати на приборке лампа неисправности гены не светилась.

@R2D2, Мне электрик сегодня так и сказал, что искра от того, что есть потребление немногое, типа магнитола, сигналка, замок и т.д.

Edited by Sergey7
0

пендаль электрику под зад. искра есть у всех. у меня тоже есть. 2 недели машина стояла - завелась с полпинка. правда сигналка самая обыкновенная. вообще у тебя странные друзья - электрики один говорит что клемма плюсовая на землю коротит, другой искры видит..

еще вопрос - ты когда ключ поворачиваешь в положение зажигание у тебя все лампочки на приборке горят? я имею ввиду - давление масла, аккумулятор и тп светятся? может у тебя лампа аккумулятора давно померла вот ты и не видел? сколько вольтметр показывает на заведенной машине?

0

Знакомый который сказал, что не должна быть искра, это не электрик)) А сегодня уже электрик сказал мне, что искра это нормально, так и должно быть. Кстати у знакомого волга, когда вчера ему акум переставляли, вообще искры не было, я и подумал, что искра у меня-это ненормально))

На приборке горят лампочки при положении зажигания-давление масла, сначала загорается потом тухнет, стояночный тормоз светит и ещё чего-то, в общем, если не ошибаюсь три лампочки горят. Вольтаж не измерял при заведённой машине, нужно замерить.

0

если лампа аккумулятора на выключенном моторе не светит - значит она сгорела! :) или провод оторвался. поэтому возможно, ты и не видел что гена помер.

0

Да, вот сегодня отгоню машину электрику, пусть завтра целый день сам разбирается, что с ней.

0

Скажите пожалуйста, какой на данное время самый лучший акум можно приобрести в Узбекистане? Все советуют Делкор, но у знакомого стоит Классик (обслуживаемый) джизакского происхождения, так он у него пашет уже второй год. Что порекомендуете? Заранее благодарю.

0