LEXUS

любители ваз 2109 все сюда

272 posts in this topic

On 5/10/2015 at 15:47, ApoLoN said:

ни первую ни вторую не брать))

И?

Это вы как водитель 2109 пишете? Иначе, зачем воздух сотрясать? Вы мне еще предложите вместо этого кобальт или ласетти подыскать.

0

капризный это карб. инжектор надежен как швейцарские часы. завел и забыл.

0

On 5/10/2015 at 17:29, Bublik said:

капризный это карб.

Ровно 10 лет ездил на карбюраторной.Ни разу не открывал,ни разу не регулировал...класс.Как есть собака надёжный.
0

я ровно год ездил. на девяточном. больше не хочу. говорят девяточные капризные. может у тебя классика была или волга какая нибудь?

0

On 5/10/2015 at 17:47, Bublik said:

может у тебя классика была

Шестёрка....Разве с 09й разница большая?...в карбюраторе.

Другое дело,если у тебя машина не новая была и карб перепаханный.У меня новая была,поэтому проще.

0

Что тут думать, конечно инжектор, там за Вас компьютер будет думать.

0

Спасибо большое. Просто в нете читаю,что если в пути встал где-то с инжектором, то все-труба, а карбюратор можно самому в полевых условиях починить

Edited by Roostam
0

на инж. не доедите до сервиса только в двух случаях: если сгорел насос и если сдох дпкв(что практически невозможно). с карбом...чот я сомневаюсь, что вы, задавая подобные вопросы тут, сможете самостоятельно устранить неисправность ;)

зы. и это...карбюраторщик- зверь вымирающий, краснокнижный...

Edited by T3571
0

On 5/11/2015 at 03:53, T3571 said:

чот я сомневаюсь, что вы, задавая подобные вопросы тут, сможете самостоятельно устранить неисправность

С карбом, говорят, даже новичок спокойно разберется в дороге. Курил другие форумы, объясняют, что максимум карб засориться может, а уж если что-то полетит, то новый карб стоит не так дорого.

Честно говоря, тоже после советов больше склоняюсь к инжектору. Хотел у владельцев уточнить, если таковые здесь есть, насколько капризны инжекторы именно на 99-ых. Насколько геморрные они? или же, если все в отличном состоянии, можно брать и особо бед с машиной не знать.

0

Зубилу лучше брать с инжектором - однозначно. Карбюратор на зубилах - капризноватый

Чистится в полевых условиях - это да, но он и засоряется в двадцать раз быстрее чем инжектор в силу своей конструкции

2

Проблем с переоформлением тоже ведь не возникает с этими машинами? А то пугают тут всякими слухами. Бери, говорят, матиз, а то продать уже 99-ую не сможешь, переоформлять не будут. машина 2000 года

0

On 5/11/2015 at 04:32, Roostam said:

С карбом, говорят, даже новичок спокойно разберется в дороге. Курил другие форумы, объясняют, что максимум карб засориться может, а уж если что-то полетит, то новый карб стоит не так дорого.

Честно говоря, тоже после советов больше склоняюсь к инжектору. Хотел у владельцев уточнить, если таковые здесь есть, насколько капризны инжекторы именно на 99-ых. Насколько геморрные они? или же, если все в отличном состоянии, можно брать и особо бед с машиной не знать.

пусть дальше говорят. ты с карбом максимум с него кастрюлю снять сможешь. не морочь себе голову, а когда еще и начнутся всякие косяки с ним адекватного карбовщика устанешь искать. а инж он как цифровое радио: или работает или нет. если сдох то поменял часть и дальше поехал. да и дохнуть там по-моему нечему. может только форсы и всё. но они меняются без проблем и дальше катайся. если денег нет можно чистить. хз сколько там форсы надо чистить? раз в 100 тысяч или как?

про переоформление гон - если машина в нормальном визуальном состоянии не кривая гнилая то оформят. другое дело если тебе эту девятку за цену матиза продавать будут то лично я бы подумал. ну или калины смотри. они щас тоже дешевы. и купишь лет на 7-8 новее. сколько бюджет?

0

On 5/11/2015 at 06:11, Bublik said:

про переоформление гон - если машина в нормальном визуальном состоянии не кривая гнилая то оформят. другое дело если тебе эту девятку за цену матиза продавать будут то лично я бы подумал. ну или калины смотри. они щас тоже дешевы. и купишь лет на 7-8 новее. сколько бюджет

я продавал, переоформлял и менял номера на машину 70-х годов, которые были не на ходу. Никаких проблем. Единственное тебе в техпаспорт ставят штамп красный, что машина не на ходу (не прошла техосмотр) и на ней ездить нельзя. Но от этого она не перестает быть твоей законной собственностью. А потом чинишь ее снова делаешь техосмотр и езди в сове удовольствие

0

On 5/11/2015 at 06:11, Bublik said:

про переоформление гон - если машина в нормальном визуальном состоянии не кривая гнилая то оформят. другое дело если тебе эту девятку за цену матиза продавать будут то лично я бы подумал. ну или калины смотри. они щас тоже дешевы. и купишь лет на 7-8 новее. сколько бюджет?

Видел на рынке инжектор 2000 года. говорит, отдаст за 3500. Но это человеку, который без денег по факту интересуется. А так, с деньгами скинет еще наверное. По мне, так лучше, чем Матиз-ведро за примерно эти же деньги. Спрашивал матизы, за "пойдет" состояние 2009 года 4200 окончательно отдают.

On 5/11/2015 at 06:21, R2D2 said:

Единственное тебе в техпаспорт ставят штамп красный, что машина не на ходу (не прошла техосмотр) и на ней ездить нельзя. Но от этого она не перестает быть твоей законной собственностью.

на машину 2000 г.в. не поставят наверное красный штамп?

0

On 5/11/2015 at 06:57, Roostam said:

на машину 2000 г.в. не поставят наверное красный штамп?

если она пройдет техосмотр, то конечно же нет. это зависит не от года выпуска, а от технического состояния авто

0

ну неплохая цена.. имхо девятка с инжем на фоне матиза если сравнивать то тоже не всё так однозначно. она в обслуживании проста и неприхотлива. главное зч найти под нее качественные. впрочем, с мотом та же фигня на самом деле. а так в зубло можно газ воткнуть хотя и без газа например мой надутый зубильный двиг жрет в районе 8 литров.

0

@Bublik, не могу отправить сообщение в личку. Как-нибудь можно с вами встретиться? Можно ли прокатиться немного? Заодно пообщаться по поводу 9-вских плюсов и минусов.

0

С чего взяли, что могут возникнуть проблемы с оформлением?

0

On 5/11/2015 at 08:28, Gregoriy said:

С чего взяли, что могут возникнуть проблемы с оформлением?

обычные байки перекупов

0

On 5/11/2015 at 08:23, Roostam said:

@Bublik, не могу отправить сообщение в личку. Как-нибудь можно с вами встретиться? Можно ли прокатиться немного? Заодно пообщаться по поводу 9-вских плюсов и минусов.

у меня кала, девятки уж года четыре как нет. :) у девятки из плюсов: простая как телега без коня, из минусов - гремит.

Edited by Bublik
0

On 5/11/2015 at 08:33, Bublik said:

у меня кала,

Хорош машину обзывать.
0

У меня была 2109, торпеда от 15шки и шумка и ничего не гремит.

Из минусов, больше всего мозги крутил карбюратор, ну и иногда электрика. А так простая и удобная телега)

0

На торге продают 2002 года за 6000 :facepalme: . О чем вообще человек думает? 21099i за 6000 :facepalme:

0

Может люди верят в чудеса.

Есть и такие кто не торгуется. Например:

http://www.olx.uz/ru/offer/3183199

Вот эта машина висела на торге за 3500, если не больше, сейчас 2500 ни кто не дает. =/

0

On 5/10/2015 at 15:57, Roostam said:

И?

Это вы как водитель 2109 пишете? Иначе, зачем воздух сотрясать? Вы мне еще предложите вместо этого кобальт или ласетти подыскать.

Это я как свидетель того как люди каждую неделю ковыряются под капотом и под машиной(Жигулями)Говорю))

0