Андрис

Наследник на квартиру .

933 posts in this topic

On 11/3/2014 at 11:38, Лектор said:

Это на усмотрение нотариуса, если у него есть данные, что других наследников не имеется, может оформить наследство до истечения 6 - месяцев.

А если прошло три года? Т.е. срок давности уже прошол то тогда по любому должны оформить без проволочек?

0

Может ли быть оформлено право на наследство недвижимости в Ташкенте, наследнику 3 очереди не имеющему постоянной прописки в Ташкенте, если наследники 1 и 2 очереди откажутся в его пользу.

Заранее спасибо за ответ

0

Ребят сорри что не совсем по теме, просто не хотела создавать новую тему. Нужна ваша помощь, не могу оформить участок нужны отказные от детей, сестра уехала в Россию еще в 90х годах, там она не легально отказную написала собственноручно, но нотариус не принимает, а заверить не может в России так как нету документов, как быть? Подавать суд что без вести пропавшая???

0

Ее уже давно выписали из участка, просто нужна отказная заверенная нотариусом от нее

0

On 12/27/2014 at 03:46, evgeny2288 said:

Ее уже давно выписали из участка, просто нужна отказная заверенная нотариусом от нее

насколько знаю, выписка из жилья, не означает утерю (лишения) прав на наследство...

особо если завещания нет..

0

@evgeny2288, уточните пжл, речь идет об участке земли (два раза Вы упоминаете именно участок) без жилья, расположенного на нем, или все-таки на участке имеется дом/строение, внесенные в план БТИ? И действительно ли речь идет вступлении в права наследования?

0

Речь идет о жилом участке (дом,кухня итп) дело в том что родители завещали пол дома по наследству а пол дома сразу оформили на меня, но при оформлении потребовали отказные от родных, а сестра отказную не может написать т.к в России не легально еще с 90-х годов.

0

Как я понял, к наследованию призываются дети, т.е. Вы и Ваша сестра, которая без документов.

Ваша сестра не имеет возможности нотариально оформить отказ от наследства в Вашу пользу, т.е. 1/2 доли дома находится в "подвешенном" состоянии.

Если наследник не вступает/не имеет возможности вступить в наследство и не отказывается/не имеет возможности отказаться от него, то Вы вправе обратиться в суд о признании такого лица безвестно отсутствующими и(или) о назначении Вас управляющим наследством (статья 34 ГК РУз.)

Все верно, не подскажете какое время займет на признание безвестно отсутствующим сестры после обращения в суд
0

Подготовка гражданских дел к судебному разбирательству должна быть проведена не позднее, чем в десятидневный срок со дня принятия заявления.

Для рассмотрения гражданских дел отводится, как правило, не более одного месяца со дня окончания подготовки дел к судебному разбирательству. По делам особой сложности этот срок может быть продлен до двух месяцев по мотивированному определению судьи.

Но это, как Вы понимаете, регламент... На практике все гораздо дольше... Начиная с приема заявления

Спасибо большое за помощь
0

Добрый день Форумчане, имеется вопрос по наследству, помогите разобраться.

Итак, у деда с бабушкой имеется участок с домом где прописаны только они,... дед умер (прошло более 6 месяцев) теперь бабушка хочет перевести все на свое имя. У них также имеется трое детей, все со своими семьями (сын и одна дочь давно живут в РФ и являются гражданами РФ, одна старшая дочь живет в РУз). Также у деда была сберкнижка на его имя.

Вопрос: При оформлении недвижимости на имя бабушки обязательно ли получать письма об отказе от имущества от детей граждан РФ, и если да то могут ли они написать ее собственноручно и в произвольной форме и заверить ее у российского нотариуса? Или же есть какая либо форма в виде заявления? Также надо ли там указывать сберкнижку?

И еще вопрос, потом если она (бабушка) захочет продать дом, нужно ли будет письменное согласие от трех ее детей?

Edited by Salik
0

On 1/8/2015 at 11:32, tigor said:

Для открытия наследственного дела срок не имеет значения :).

ЗЫ. Ваша подпись подтверждает, что идеи В.И.Ленина не только "живы", но и получили творческое современное развитие.

Спасибо большое за ответы!

0

Уважаемые форумчане Здравствуйте!

Мне очень нужна консультация специалиста.

В прошлую пятницу к нам домой приперлись 3 бабы с претензиями на наследства. Мы некого не трогали пили чай и вдруг на голову свалилось такое счастье.

У нас частный дом. дом принадлежал мое Деду. У него было 10 детей. 1995 году дом по наследству перешел к моей бабушке и после её смерти дом перешел на имя моего отца. Сейчас все документы оформлены на отца.

Одна из женщин которые пришли к нам это дочка от первого брака моего дяди. Он прожил с первой женой только три дня. Через некоторое время эта женщина родила дочь у себя дома. не дочь, не первая жена моего дяди не были прописаны у нас дома. Дочке от первого брака сейчас 48 лет и она утверждает что у нее трудная жизнь муж инвалид и у них одно комнатная квартира. Они ходил вокруг да около но они хотят чтобы мы им одно комнатную квартиру превратили в двух комнатную или же второй вариант дочь моего дяди хочет переехать к нам домой.

У нас частный участок две семьи живут в доме. мой брат с семьёй и я с семьёй и отец.

Имеет-ли право это женщина требовать наследство своего отца (моего дяди). Причем долю моего дяди мы отдали второй жене и она уехала от нас я не знаю ест ли у нас документальное подтеврждение этого. и вторая жена дяди умерла несколько лет назад. Дочь дяди иногда приходила к нам домой годами исчезала. дяде нечем не помогала. Похороны дяди устраивали мы сами.

Если имеет право на наследство то какую часть она имеет право требовать.

Пожалуйста помогите советом.

0

@log, уточните, пожалуйста :) :

On 1/12/2015 at 09:52, log said:

1995 году дом по наследству перешел к моей бабушке

Десять детей при оформлении написали у нотариуса отказ от наследства в пользу матери или было оформлено завещание дедушкой в пользу своей супруги. И является ли дом совместно нажитым имуществом супругами?

и после её смерти дом перешел на имя моего отца

Было ли это исполнением завещания бабушки или девять детей написали у нотариуса отказ от наследства в пользу Вашего отца.

это дочка от первого брака моего дяди. Он прожил с первой женой только три дня. Через некоторое время эта женщина родила дочь у себя дома

Был ли это официальный брак и записан ли дядя в свидетельстве о рождении этой дочки как отец?

Причем долю моего дяди мы отдали второй жене и она уехала от нас

Почему долю дяди Вы отдали второй жене, и как тогда происходила компенсация долей оставшихся дядей и тётей?
0

On 1/12/2015 at 16:18, tigor said:

@log, уточните, пожалуйста :):

Десять детей при оформлении написали у нотариуса отказ от наследства в пользу матери или было оформлено завещание дедушкой в пользу своей супруги. И является ли дом совместно нажитым имуществом супругами?

точно знаю что завещания не было. Наверное оставшиеся в живых на то время дети написали отказ в ползу матери. Да по моему дом является совместно нажитым имуществомю

Было ли это исполнением завещания бабушки или девять детей написали у нотариуса отказ от наследства в пользу Вашего отца.

По моему также оставшиеся в живых дети написали в ползу своего брата то есть моего отца.

Был ли это официальный брак и записан ли дядя в свидетельстве о рождении этой дочки как отец?

Наверное это было 50 лет назад. Приходившие к нам домой женщины сказали что дочка носить фамилию отца. Скорее всего если она имеет свидетельство о рождении мой дядя записань как отец

Edited by log
0

Почему долю дяди Вы отдали второй жене, и как тогда происходила компенсация долей оставшихся дядей и тётей?

По тому что она потребовали (устно). Детей у нее не было и некому было за ней смотреть и она решила у ехать к своему брату в область. В то время мы оплатили ей сумму на которую она могла купить одно комнатную квартиру в Ташкенте. А в областе она могла купить двух комнатную квартиру, но она решила жить с братом и ей построили домик. Несколько лет назад она умерла.

Некоторые дяди и тёти уехали кто в область кто в Россию. Те кто был жив и находился в Узбекистане просто подписали отказ в пользу моего отца. Мы не знаем что случилось с детьми которые уехали в Россию. А те кто жил с нами в доме это еще 3 брата: Одному дядя который жил с нами купили 4 комнатную квартиру, у другого дядя не было детей и наследников. и наконец последний дядя у него осталось жена и дочь от первого брака. как я в начале писал жена получила компенсацию. И мне кажется это она как жена дяди подписала отказ в ползу моего отца (но я в этом не уверен очень много времени прошло с тех пор). Все компенсации не были задокументированы. Как бы устный договор.

Ну явилась дочь от первого брака. Жалуется на плохую жизнь, муж инвалид и всё у нее плохо.

0

tigor

Спасибо большое за разяснение. Вы все поняли верно.

Скорее всего в метрики дочки дяди отмечено что он является отцом. значит она должна предявить свидетельство о рождении.

Если я правильно понял вас то дочь дяди имеет право на половину доли дяди(1/10).

скажем если наш дом отценят 100 000 уе то дочь дяди должна получить 5000 уе?

последний вопрос

Возможно ли провести днк тест на определение родственных отношений в узбекистане если да то соколько это стоить?

Edited by log
0

Привет юристам, нуждаюсь в Ваших совете, квартира моя, прописан также мой брат 60 лет возраст алкоголик, вот вчера он привёл одну женщину бомжеватой внешности, говорит что женится на ней, я отказался пускать её к себе домой, выгнал одним словом, юридически я прав? или брат имеет право пустить свою "супругу" ?

0

zx spectrum, попробую ответить.

Если квартира - ваша собственность, то только вы можете принимать решение, кого прописать в ней, а кого нет. Юридически, брат, конечно же не имеет права самостоятельно пускать других людей на постоянное или временное проживание в ВАШЕЙ квартире.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.