Sign in to follow this  
Followers 0
Torg.Uz

Разводы

717 posts in this topic

Развод разводу рознь, и вообще тут всё ну очень индивидуально.

Ты такой вопрос Аноним, задай психологу он также ответит, типа ко мне на прием сначала, побеседуем, там и разберёмся.

Edited by Алекс
Почистил ветку. Твои удалил, так как они цитировали удаленные.
0

Простите,не забывайте пожалуйста,что я у вас новый участник,что произошло,я что то не пойму... :unsure:

0

Читайте личные сообщения

0

...Какая вообще разница девственница, не девственница, главное чтобы человек был хороший!...

+1. Вот если бы еще была четкая взаимосвязь: наличие девственности-верность и наоборот, чтобы ориентироваться.

Edited by Vladimir1982
0

Разводы происходят по разным причинам. Иногда бессмысленно что-то сохранять и даже ради детей.

И развод это не бег от проблем и от действительности. Тем более, что жизнь дана одна и прожить ее надо не жалея ни о чем.

Вообще, вся правда о человеке открывается, когда развод... Самое смешное, когда начинают делить плошки, ложки и т.д. И когда люди начинают опускаться до уровня плинтуса, очень редко кто расстается по хорошему.

0

Вообще, вся правда о человеке открывается, когда развод...

Неа! Фрейда почитай, не бывает хороших или плохих людей. Поправлю тебя, во время развода чел может увидеть в своем партнере его плохую, вредную сторону, которая открылась в результате такого скандала. Когда говорят, что мол, вот человек показал своё истинное лицо, это чушь! Он показал свою плохую сторону!

0

Неа! Фрейда почитай, не бывает хороших или плохих людей. Поправлю тебя, во время развода чел может увидеть в своем партнере его плохую, вредную сторону, которая открылась в результате такого скандала. Когда говорят, что мол, вот человек показал своё истинное лицо, это чушь! Он показал свою плохую сторону!

Я согласен с ГОГИ в том что при разводе, как правило, какая-то из сторон или обе показывают свою плохую сторону. Все-таки развод - это стресс для обоих, я сам прошел через развод и знаю это по своему личному опыту. Зато теперь, по прошествии 4 лет после развода мы поддерживаем дружеские отношения с бывшей женой, видимо это возможно только потому что она живет в России, а я в Таше.

0

Фрейда не читала, это во-первых, т.е. не все читала.

А открытие плохой стороны - это разве не правда??? Гоги, поправлять меня не надо, это так к сведению, можно высказать свое мнение, а я уж останусь при своем... И то, что человек открыл свое истинное лицо - это не чушь, просто в нормальных отношениях нет смысла показывать, свое "вот такое" лицо...

0

Чтобы не показывали "плохое лицо" надо вводить практику брачных контрактов. Я считаю справедливым, когда все приобретения во время брака, делить поровну, а то что имелось до брака, оставлять владельцу.

0

в нормальных отношениях нет смысла показывать, свое "вот такое" лицо...

Заметь, а оно ЕСТЬ! причем у каждого человека.

0

Вообще, в любом человеке есть и плохое и хорошее. Но чтобы пойти на такой серьезный шаг, как женитьба, было бы неплохо сначала узнать своего человека. Прогулки под луной, походы в кино и прочие предварительные ласки не смогут раскрыть человека полностью. А вот чтобы это узнать, для этого нужно какое-то время пожить вместе. Хотя бы 3 месяца :)

Хотя наверное у нас не всем это подойдет, так как гражданский брак противоречит мусульманским обычаям.

0

Фрейда не читала, это во-первых, т.е. не все читала.

Фрейд читается тяжело, это не Дарья Донцова. Легче взять почитать цитатник Фрейда.

так как гражданский брак противоречит мусульманским обычаям.

ещё как противоречит!

0

А если во время брака все приобретала только одна половина семьи??? И причем не самая сильная???

0

Чтобы не показывали "плохое лицо" надо вводить практику брачных контрактов. Я считаю справедливым, когда все приобретения во время брака, делить поровну, а то что имелось до брака, оставлять владельцу.

Причем тут брачный контракт, по моему и так если развод, то нажитое вместе дельтся попалам, а имущество каждого из супругов что было у них до женитьбы остается каждое у своего хозяина. Или нет, Адвокат Мастер?

А если во время брака все приобретала только одна половина семьи??? И причем не самая сильная???

Не имеет значения, всё попалам делиться будет в таком случае. Если конечно нет Бр.Контракта в котором прописано иное.

ЗЫ: если уже в браке имеются какие-то сомнения, тот покупая серьёзное имущество, регистрируйте его на др. своих родственников маму, брата и т.д.

Edited by ГОГИ
0

Да и вообще, глупо обсуждать кто прав и ко виноват... Но, как бьет по мужскому самолюбию и по чему-то там еще, если иницатором развода выступает женская половина семьи... :)

:) пропустила... Гоги, я понимаю что, ты у нас ооочень умный и эрудированный парень, но поверь, хоть я и блондинка, но Донцову не читаю и космополитан не перелистываю...

А по поводу брачных контрактов, не привыкли у нас люди их составлять :) а надо наверное...

Edited by Ragida
0

:) пропустила... Гоги, я понимаю что, ты у нас ооочень умный парень, но поверь, хоть я и блондинка, но Донцову не читаю и космополитан не перелистываю...

Ну извеняй! Когда писал про Донцову и в мыслях не было намекать на то что ты блондинка. Донцову привел в пример как полярно противоположную лит-ру тяжёлым, очень тяжёлым и трудночитаемым трудам Зигмунда Фрейда. Этот чувак большую часть жизни провёл за наблюдением умалишённых, что опечаток наложило.

Edited by ГОГИ
0

Ну извеняй! Когда писал про Донцову и в мыслях не было намекать на то что ты блондинка. Донцову привел в пример как полярно противоположную лит-ру тяжёлым, очень тяжёлым и трудночитаемым трудам Зигмунда Фрейда. Этот чувак большую часть жизни провёл за наблюдением умалишённых, что опечаток наложило.

Фрейд очень тяжело читается, я не всего Фрейда могу читать, но есть интересные вещи...

И вот еще, банальные причины разводов, такие как измена, материальные трудности и несовместимость характеров, давно отошли на второй план

Разводы сегодня не новость. В России распадается каждый третий брак. В Москве - каждый второй. Тридцать процентов молодоженов не довольны своим браком. Сорок - подумывают о разводе в первый год после свадьбы. Пятнадцать из них разводятся на втором. Куда больше удивляют поводы к разводу. Все чаще причиной разводов становится не стандартное "несходство характеров" или измена одного из супругов, а обыденная супружеская скука. Да-да! Проходит время первой влюбленности, первые безмятежные годы, и муж с женой начинают жить по заведенному алгоритму. Наперед известно все: сколько времени отводится на работу, сколько - на детей, и даже как и когда заниматься сексом. Неудивительно, что супруги начинают постепенно отдаляться друг от друга. Привычные реплики, ежедневная рутина - и от былой любви не остается и следа. И первой эту отчужденность, как правило, замечает жена. Ведь она традиционно сильнее и острее ощущает семейные проблемы. Удивительно другое: прекрасно зная, что семейная лодка вот-вот "разобьется о быт", жены даже не пытаются бороться с семейной скукой... В чем причина такого поведения? И как можно побороть чудище по имени Скука? Неужели каждая семья обречена проходить сквозь испытание скукой? Ведь молодоженам кажется, что они будут безмерно ценить каждый день, проведенный вместе.

После того, как прошли первые восторги и совместная "притирка", наступает период определенного семейного успокоения, когда оба счастливы и довольны. Но идет время, и даже покой начинает надоедать. После пяти-шести лет совместной жизни супруги уже не ждут сюрпризов друг от друга. Они хорошо знают достоинства и недостатки партнера. И если семья благополучная, то не питают напрасных надежд на то, что супруг (супруга) с годами превратится в ходячее совершенство, а с "минусами" жены (мужа) уже умеют мириться. Все привычки и пристрастия друг друга изучены до мелочей. И каждый день похож на предыдущий. Не пытаясь сохранить свежесть отношений, двое обрекают себя на вечную рутину, и это не может не отразиться пагубно на их отношениях.

Edited by Ragida
0

Мы опять отошли от темы. Разводы. я думаю дядюшка Фрейд конечно очень умный,и его работы многим помогли.Но; Я согласна с Гоги.не каждый его осилит. и потом лучше не заморачиваться психологией, а то так затянет. и вообще будет не до кого.За лучшее я считаю, нужно не тратить время на чтение Фрейда.а пообщаться с семьей. А нравиться Донцова, так читайте ее вслух. вместе посмеетесь. а смех он имеет свойство объединять.

0

А открытие плохой стороны - это разве не правда???...

Правда. По ОРТ иногда показывают/повторяют передачу про разводы и бедных и богатых, так вот люди такое иногда вытворяют по отношению к своей бышей половинке, кошмар... :lol:

0

Чтобы не показывали "плохое лицо" надо вводить практику брачных контрактов.

Составление брачных контрактов практикуется уже много лет. С 1998 года, если быть точнее.

Я считаю справедливым, когда все приобретения во время брака, делить поровну, а то что имелось до брака, оставлять владельцу.

Это и так закреплено ст.ст. 27, 28 СК Республики Узбекистан.

в частности, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено брачным договором между супругами.

Причем тут брачный контракт, по моему и так если развод, то нажитое вместе дельтся попалам, а имущество каждого из супругов что было у них до женитьбы остается каждое у своего хозяина. Или нет, Адвокат Мастер?

Не имеет значения, всё попалам делиться будет в таком случае. Если конечно нет Бр.Контракта в котором прописано иное.

Все верно, ГОГИ, в брачном конктракте можно отразить условия раздела совместно нажитого имущества супругов при возможном расторжении брака с практически любой пропорциональностью.

Но при этом: суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Edited by Advokat Master
0

Нужен совет по такому вопросу - имеет ли право одна из сторон при бракоразводном процессе на жилплощадь, в которой они совместно проживали....при этом ни одна из сторон не является собственником жилья (владельцем является близкий родственник одной из сторон)...и какова процедура выписки одной из сторон с занимаемой жилплощади.

спасибо.

0

Думаю, что не имеет, если они не прописаны на данной жилплощади, они же не являются собственниками жилья.

0

Они оба прописаны, но ни одна из сторон не является владельцем квартиры, т.е. квартира не на их имени.

0

Скорее всего не имеет. Но лучше обратиться к юристам в реале.

Думаю, что не имеет, если они не прописаны на данной жилплощади, они же не являются собственниками жилья.

Чото ты попутала, прописка не даёт прав на собственность.

0

Скорее всего не имеет. Но лучше обратиться к юристам в реале.

Чото ты попутала, прописка не даёт прав на собственность.

спасибо

0

Sign in to follow this  
Followers 0