Sign in to follow this  
Followers 0
Torg.Uz

Разводы

717 posts in this topic

Занимаясь разводами в силу профессиональной деятельности, расположил бы причины разводов в следующем порядке:

1.Банальное несходство характеров - элементарная несхожесть людей, которые за первое время брака так и не смогли «подогнать» себя друг к другу. Это и ранний брак и недостаточно проведенное время до брака, не позволившее людям узнать получше друг друга.

2.Измена одного из супругов – разовая или постоянная.

3.Глубокие внутренние противоречия, скопившиеся за время брака и не решенные в свое время. В том числе чувство усталости от нахождения вместе. Искрой для «активации» таких внутренних процессов может быть что угодно – неудовлетворение друг другом, финансовые или иные трудности, да практически что угодно.

4.Корыстные мотивы вступления в брак, выявленные или утратившие свой первоначальный смысл.

Конечно все это верно. Но есть одно но, которое должны помнить разводящиеся - это дети. Ради детей психологи советуют не разводиться, потому что заимев детей вы приняли на себя обязательства, которые выше обязательств по отношению к супругу(ге).Спросите детей, которые выросли в неполных семьях и они многое что вам поведуют. Кстати дети из неполных семей по статистике разводятся чаще, чем дети, выросшие в полноценной семье.Родители обязаны воспитать и выростить детей, а потом уже устраивать свою судьбу.И еще, материальные блага действительно не самый важный фактор,хотя и он добавляет несколько % в статистику разводов, пример - разводы в США, которые доходят до 50% от количества браков. И жизнь до брака, как некоторые думают, совсем не обязательно для узнавания своей половинки. Плюс это грех, а начинать жизнь с греха не всем наверное хочется, да и жениться думаю на девушке, которая жила несколько раз в "гражданском браке" не каждый захочет.

PS: Сам из полной семьи (хотя отец умер рано)- Для любителей поинизировать. :)

0

А на мой взгляд люди разводятся из-за отстутствия ЛЮБВИ и как следствие отстутствия взаимопонимания! Если её (любви) нету смысл жить вместе? Тем более человек редко живет никого не любя, а значит шанс измены (увлечения) резко возрастает - а это не всегда для брака хорошо (КСТАТИ, А ВЫ ЛЮБИТЕ???)

0

Мда уж... Тема сложная, интересная и противоречивая...

Как говорится, замужество/женитьба - это лотерейный билет, выигрышным бывает из ста всего один :)

Скорее всего я тоже склоняюсь к тому, что самая главная причина распада семей из-за утраченной любви супругов... Сложно жить с человеком, если не испытываешь у нему чувства. Очень тяжело принимать какие-то привычки, недостатки даже очень сильно любя человека, а уж чего говорить тогда, когда любви нет... Не каждый это выдерживает...

0

Конечно все это верно. Но есть одно но, которое должны помнить разводящиеся - это дети. Ради детей психологи советуют не разводиться, потому что заимев детей вы приняли на себя обязательства, которые выше обязательств по отношению к супругу(ге).Спросите детей, которые выросли в неполных семьях и они многое что вам поведуют. Кстати дети из неполных семей по статистике разводятся чаще, чем дети, выросшие в полноценной семье.Родители обязаны воспитать и выростить детей, а потом уже устраивать свою судьбу.И еще, материальные блага действительно не самый важный фактор,хотя и он добавляет несколько % в статистику разводов, пример - разводы в США, которые доходят до 50% от количества браков. И жизнь до брака, как некоторые думают, совсем не обязательно для узнавания своей половинки. Плюс это грех, а начинать жизнь с греха не всем наверное хочется, да и жениться думаю на девушке, которая жила несколько раз в "гражданском браке" не каждый захочет.

PS: Сам из полной семьи (хотя отец умер рано)- Для любителей поинизировать. <_<

Я согласна с Вами ,насчет,греха.Но,насчет,того,что нужно сохранять семью ради детей-нет.Дети,они,ведь,все чувствуют,все понимают.И страдают от того,что в семье проблемы.Сколько бывает извращенцев,в результате издевательств в семье,например,отца над матерью?

0

Как говорится, замужество/женитьба - это лотерейный билет, выигрышным бывает из ста всего один <_<

ээээээээ %( это как ? вы по себе судите ?

и к чему ... а тот что раз 10 женился/ вышла замуж - счастливый человек???

по мне создание семьи это - уважение, консенсус и уступки - некая золотая середина - найдя ее вы счатсливы в семье - другой вопрос что для каждого середиа - для кого любовь для кого уважение, дети, не остаться одинноким и тд а кому выгода карьера деньги и тд

решать вам судить не мне

Скорее всего я тоже склоняюсь к тому, что самая главная причина распада семей из-за утраченной любви супругов... Сложно жить с человеком, если не испытываешь у нему чувства. Очень тяжело принимать какие-то привычки, недостатки даже очень сильно любя человека, а уж чего говорить тогда, когда любви нет... Не каждый это выдерживает...

вообщето чем более развито общество тем больше процент разводов вы не замечали ???

тут ряд причин

патриархат - семья брак - можно назвать - старомодный образ жительства двух личностей пришедшее к нам от наших патриальхальных предков где отец - мужчина был голова и командовал во всем и всегда, права женщин не соблюдалось и у женщин не было возможности выжить с ущемлением их прав ... другими словами мужчина сделал так что бы женщины "не Рыпалась" грубо говоря ...

времена к счасть поменялись но не люди ... ячейка общества так или иначе осталась

но женщины уже не те, более требовательны, общественное мнение играет все меньшую роль

выжить в развитом обществе женщине даже с ребенком уже не так сложно а иногда и более удобнее ... подходит ли это самодовольным и эгоистичным мужчинам ? воти нет техдон кихотов и руслан и ромео и фархадов и ваших принцов на белых конях ... нет той романтики

что осталось ? Любовь ... в этом случае ... дело личное

но чаще любовь приходит и уходит, главное что бы осталось обоюдное уважение

если его нет - беда той семье ... развод - вот верный выбор

0

Х@ВЫЧ4

"ээээээээ %( это как ? вы по себе судите ?

и к чему ... а тот что раз 10 женился/ вышла замуж - счастливый человек???

по мне создание семьи это - уважение, консенсус и уступки - некая золотая середина - найдя ее вы счатсливы в семье - другой вопрос что для каждого середиа - для кого любовь для кого уважение, дети, не остаться одинноким и тд а кому выгода карьера деньги и тд

решать вам судить не мне"

Да нет, это не мое личное высказывание... И на счет уважения в семье я с вами на все 100 (а то и больше) согласна!!! А любовь в семье, по прошествии многих лет совместного проживания, в лучшем случае, перерастает в уважение... Или я не права? Вот тогда еще есть шанс сохранить семью. А иначе даже и не стоит...

0

Я согласна с Вами ,насчет,греха.Но,насчет,того,что нужно сохранять семью ради детей-нет.Дети,они,ведь,все чувствуют,все понимают.И страдают от того,что в семье проблемы.Сколько бывает извращенцев,в результате издевательств в семье,например,отца над матерью?

Мы говорим о случае, когда разводятся 2 нормальных человека. А в случе , если один из супругов насильник, пьяница,и вообще "редиска", то надо разводиться сразу, это действительно будет лучше для детей.

0

1. Недопонимание между супругами;

2. Борьба за главенство в семье;

3. Материальная напряженность;

4. Совместное проживание с родителями. (хотя под вопросом)

5. Скорые браки.

Вот наиболее веские причины разводов.

0

Я бы никогда не стала соглашаться на гражднский брак,ИМХО,предлагая такое сожительство мужчина тебя не уважает и себя тоже. ;)

В этом нет ничего плохого с точки зрения взаимных отношений. А вот с юридической очень большие проблемы появляются в будущем. Например пенсии и пособия , наследственные дела , проживания в гостиницах и т.д.

А на мой взгляд люди разводятся из-за отстутствия ЛЮБВИ и как следствие отстутствия взаимопонимания!

А что есть ЛЮБОВЬ?

Вот у меня есть друг (уже 45 лет вместе) и мы понимаем друг друга без слов. Часто раньше по 3-4 недели в горах бродили. Полнейшее взаимопонимание . Чувствуем друг-друга на расстоянии. Но любви нет ;) Не подумайте ничего - настоящая мужская дружба, типа водки выпить в рыло дать о политике порассуждать мотор какой нибудь разобрать.

А вот с женой любовь есть , а взаимопонимание -нет.Живём на уступках.

Edited by Panama
0

В этом нет ничего плохого с точки зрения взаимных отношений. А вот с юридической очень большие проблемы появляются в будущем. Например пенсии и пособия , наследственные дела , проживания в гостиницах и т.д.

Панама, вы наверное давно в гостиницах не были. Уже никто не спрашивает семейное положение ( для твоей информации только).А в остальном согласен.

0

Уже никто не спрашивает семейное положение ....

В Узе спрашивают. В прошлом году поехали с женой в Самарканд. А она паспорт не взяла. Так в гостинице наотрез отказались селить в один номер. Пришлось денег дать ;)

0

В Узе спрашивают. В прошлом году поехали с женой в Самарканд. А она паспорт не взяла. Так в гостинице наотрез отказались селить в один номер. Пришлось денег дать :lol:

Странно. Был у вас в 3 пирамидах с подругой, никто и не заикнулся!!! Видимо до Самарканда еще цивилизация не дошла.... ;);):lol:

0

Риторика...

Для каждой пары все индивидуально, если бы хоть кто-то знал ответ на вопрос что такое любовь и тд тп, то "Нобель" попал бы на деньги точно. ;)

0

Странно. Был у вас в 3 пирамидах с подругой, никто и не заикнулся!!! Видимо до Самарканда еще цивилизация не дошла.... ;);):lol:

На самом деле в Самарканде спрашивают паспорт. Нас турфирма сразу предупредила, что без проблем заселяться,

по крайней мере в "Афросиаб", только если есть штамп в паспорте. Повеселило...

0

Риторика...

Для каждой пары все индивидуально, если бы хоть кто-то знал ответ на вопрос что такое любовь и тд тп, то "Нобель" попал бы на деньги точно. ;)

да, Руслан, согласен. Все строго индивидуально.

0

А что есть ЛЮБОВЬ?

Вот у меня есть друг (уже 45 лет вместе) и мы понимаем друг друга без слов. Часто раньше по 3-4 недели в горах бродили. Полнейшее взаимопонимание . Чувствуем друг-друга на расстоянии. Но любви нет ;) Не подумайте ничего - настоящая мужская дружба, типа водки выпить в рыло дать о политике порассуждать мотор какой нибудь разобрать.

А вот с женой любовь есть , а взаимопонимание -нет.Живём на уступках.

Извиняюсь за тонкость, но когда в горах с другом, или скажем на рыбалке (охоте), короче в дали от жены, не гложет ли маленький червячок, типа "А как она там без меня? Все ли в порядке? Не вломился ли кто в хату? Не споткнулась ли, идя за хлебом?" или типа такого.

Не ужели не гложет? И неделями не звоните ей?

В Узе спрашивают. В прошлом году поехали с женой в Самарканд. А она паспорт не взяла. Так в гостинице наотрез отказались селить в один номер. Пришлось денег дать :)

И как это она без паспорта до Самарканда доехала?! :)

Вообще-то, на сколько мне известно, без паспорта в гостинице не светит номер получить, хоть "семейный", хоть и раздельный.

Часто останавливаюсь в гостиницах, и обязательно спрашивают паспорт. Наверно, в первую очередь для того, что бы определить стоимость номера. Ведь для туристов и резидентов номер дороже, чем для соотечественника.

По поводу штампа в паспорте. По-моему, уже нигде на это не обращают внимания. Сколько раз я проходил регистрацию в гостиницах рядом с парами у админстоек, еще не заметил, что бы администратор спросил штамп в паспорте. И поверьте, гостиницы не из дешевых, я немного брезглив, что бы спать где попало.

0

Извиняюсь за тонкость, но когда в горах с другом, или скажем на рыбалке (охоте), короче в дали от жены, не гложет ли маленький червячок, типа "А как она там без меня? Все ли в порядке? Не вломился ли кто в хату? Не споткнулась ли, идя за хлебом?" или типа такого.

Я не знаю, как можно не доверять своей любимой женщине, чтоб за месяц "червячки" начают глодать. Или наоборот, как можно вообще с такой женщиной жить, если она дает повод для таких подозрений. А если она не дает, а это ваши тараканы - то это от вашей неуверенности в себе.

Может я черствый, но я не могу любить "вопреки" всему. Не понимаю слюнтяев, которые придумывают образ некоей дамы, находят похожую, и "влюбляются" в нее, впоследствии валяясь у нее в ногах, позволяя вытирать о себя ноги, и постоянно беспокоясь, не пошла ли она налево. (Вспомнил песню Машины времени "Он был старшее ее";)).

Я люблю за какие-то качества: за преданность, за заботливость, за хозяйственность, за доброту, ессесно за красоту и т.д. и т.п. И взамен тоже стараюсь отдать по максимуму. И чтоб я мог уехать на год и вообще не думать даже о том, пошла ли она налево. Не поверите, но такие женщины есть.

А любовь "вопреки всему", несмотря на то, что дама - последняя стерва, - это для курортных романов, но не для женитьбы (по крайней мере не для меня). Иначе развод не за горами.

Edited by XPert
0

Я не знаю, как можно не доверять своей любимой женщине, чтоб за месяц "червячки" начают глодать. Или наоборот, как можно вообще с такой женщиной жить, если она дает повод для таких подозрений. А если она не дает, а это ваши тараканы - то это от вашей неуверенности в себе.

Может я черствый, но я не могу любить "вопреки" всему. Не понимаю слюнтяев, которые придумывают образ некоей дамы, находят похожую, и "влюбляются" в нее, впоследствии валяясь у нее в ногах, позволяя вытирать о себя ноги, и постоянно беспокоясь, не пошла ли она налево. (Вспомнил песню Машины времени "Он был старшее ее";)).

Я люблю за какие-то качества: за преданность, за заботливость, за хозяйственность, за доброту, ессесно за красоту и т.д. и т.п. И взамен тоже стараюсь отдать по максимуму. И чтоб я мог уехать на год и вообще не думать даже о том, пошла ли она налево. Не поверите, но такие женщины есть.

А любовь "вопреки всему", несмотря на то, что дама - последняя стерва, - это для курортных романов, но не для женитьбы (по крайней мере не для меня). Иначе развод не за горами.

Мне показалось, что Zero_73 писал о заботе: "А как она там без меня? Все ли в порядке? Не вломился ли кто в хату? Не споткнулась ли, идя за хлебом?", а ты не в те дебри ушел... Что бы на это сказал дядюшка Зиги?

0

2 Эксперт Читай внимательно топик. Я ни слова не сказал о ревности.

0

..... в дали от жены, не гложет ли маленький червячок, типа "А как она там без меня? Все ли в порядке? Не вломился ли кто в хату? Не споткнулась ли, идя за хлебом?" или типа такого.

Обычно старался делать так , что бы после моего отъезда хотя бы месяц ничего не ломалось и денег хватало. Ну а переживания конечно же были : и о жене и о детях. Скучал одним словом. Работая в Москве - звонил часто и она приезжала иногда. А вот в горах облом - нет там телефонов . Особенно на Центральном Тянь-Шане.

И как это она без паспорта до Самарканда доехала?! :)

Я сам иногда паспорт забывал и ездил в Асаку или Шуртан. По дороге без проблем , а на предприятиях проблемы были и серьёзные. Объекты режимные - просто так не пустят. Крайний раз в Шуртане так и произошло. Пришлось факсом отправлять копию паспорта. А в дороге на блок постах милиционеры видя европейские лица документов не спрашивают. Да и в гостинице бы не спросили - дали бы номер на мой паспорт. Но я сам сглупил - неправильно ответил.

0

Может я черствый, но я не могу любить "вопреки" всему. Не понимаю слюнтяев, которые придумывают образ некоей дамы, находят похожую, и "влюбляются" в нее, впоследствии валяясь у нее в ногах, позволяя вытирать о себя ноги, и постоянно беспокоясь, не пошла ли она налево. (Вспомнил песню Машины времени "Он был старшее ее":)).

правильные вещи говорите, уважаемый. образ - это из "про дон кихота и дульсинеи тобосской". в женщине ценятся - женственность, доброта, преданность, взаимоуважение, хозяйственность. без этих качеств - некоего внутреннего стержня - ничто не имеет значения.

0

Обычно старался делать так , что бы после моего отъезда хотя бы месяц ничего не ломалось и денег хватало. Ну а переживания конечно же были : и о жене и о детях. Скучал одним словом. Работая в Москве - звонил часто и она приезжала иногда. А вот в горах облом - нет там телефонов . Особенно на Центральном Тянь-Шане.

Значит, все таки, есть чувства к своей единственной! А говоришь нет взаимопонимания! Наврядли нету. А на уступках живете, так это нормальное состояние семьи. Так думаю и надо, на этом строится погода в доме. Забота о ближнем своем человеке - это самое главное, самая важная часть любви. А ревность...думаю, тоже должна быть, не фанатичная конечно. Ревность - тоже чувство. Вот когда аппатия, полное безразличие наступает, вот тогда, наверно, и умирает любовь, растет раздражение от присутствия человека, к которому абсолютно нет чувств.

Я сам иногда паспорт забывал и ездил в Асаку или Шуртан. По дороге без проблем , а на предприятиях проблемы были и серьёзные. Объекты режимные - просто так не пустят. Крайний раз в Шуртане так и произошло. Пришлось факсом отправлять копию паспорта. А в дороге на блок постах милиционеры видя европейские лица документов не спрашивают. Да и в гостинице бы не спросили - дали бы номер на мой паспорт. Но я сам сглупил - неправильно ответил.

Трудно поверить. У меня хоть и европейская наружность, но пока на машине до Самарканда доехал замучили на блок-постах. После этого езжу поездом и летаю самолетом.

А в Асака хоть и рядом, паспорт всегда в кармане. Пока в машине еще нормально, но стоит пешком по городу походить, на блок-постах проверяют, ППС останавливают. ППС-ники своих знают, а приезжие сразу бросаются в глаза. Да и служба у них такая - проверять и охранять.

0

Значит, все таки, есть чувства к своей единственной! ......

"Из всех вечных вещей любовь длится короче всего." Мольер.

Скорее чувство привычки и привязанности , необходимости.

0

Взаимозависимости, я бы добавил.

0

А что в этом хорошего?

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.