Sign in to follow this  
Followers 0
Torg.Uz

Разводы

717 posts in this topic

Бедный Шторм. Его уже в одном топике загрузили аналогичной работой - валюту получать. И то же с отчётом.

Ничего. Кого то грузили на поиск денег на метро. <_<

А Шторм парень энергичный иногда очень даже - справится наверное. :rolleyes:

0

DVS, о юношеском максимализме применительно ко мне говорить поздновато. Поразвлечься на форумах, подразнить народ - люблю, есть такая слабость )) Пора, пора уже думать о карме, не обижать слабых, но иногда так хочется повеселиться!

Что касается моего жизненного опыта, возраста и т.п. - тут многие меня знают; кому интересно, может в аське или в личке меня расспросить про мою биографию. А что касается оскорблений с моей стороны, так я отрицаю, что они имели место. Исключительно безобидное поддразнивание, без каких-либо эпитетов и т.п.

0

Да, вот это веселуха пошла тут у вас, девчата! Сижу и оторваться не могу от этой ветки! <_< Думала, тут такой форум, мирный, тихий, мужчины в основном, поэтому и спокойно тут.

Однако ж, нет! Битвы идут, не хуже, чем на одном женском форуме, где я заседаю частенько. Там вообще тетки друг друга глушат по полной, потому что модераторы не такие зоркие, как наши.

0

о юношеском максимализме применительно ко мне говорить поздновато

Ну так тем более, по вопросу отношений между М и Ж с высоты жизненной мудрости адекватным ответом на нападки будет лишь улыбка :( Опыт он ведь такой разный, 5 и 25 лет в браке или возрасте детей, совершенно несравнимые величины.

Не настолько интересно,что бы познавать вашу биографию в аське или личке, но любопытно сколько лет в браке,сколько лет детям ? Любопытно исключительно для анализа и понимания вашей позиции. Вдруг вы готовитесь отпраздновать золотую свадьбу, в этом случае,возможно я бы сам прислушался к "рецептам" счастливого брака от мудрой женщины :)

0

Рецепты дают после обследования, ДВС, вспомните Толстого - "каждая несчастная семья несчастлива по-своему"

Зачастую интеллект и желание работать над собой дают 17-нему то, что иным дятлам и тупицам и на 8-м десятке лет не допереть и не исправить.

Так что все относительно, вы правы.

А к рецептам чужим относитесь аналитически, не опираясь на опыт дающего их. своя тыква имхо лучше чужой, с нее кстати и спрос пойдет, это есть отличительная черта свободного и независимого человека - за свои поступки он отвечает сам, ему не ищут жен мама и папа к-е типа старше а значит типа мудрее.

0

Позицию каждой в отдельности понять можно, но спаси аллах от таких жен :) Вероятно юношеский максимализм играет свою злую шутку, с возрастом все пройдет :)

Fishka,Eugenie, простите, сколько дней рождения вы отметили ? Сколько разводов пережили? Сколько лет в браке ? Сколько лет вашим детям и сколько их у вас ? Это так, для общей оценки весомости ваших мнений основанных на громадном жизненном опыте :)

"Не суди и несудим будешь " , разные люди, разные мнения, разная правда и ситуации, вопросы взаимоотношений полов, института брака , любви наконец - не терпят штампов, каждый случай индивидуален,уникален. Однозначно лишь то, что не существует единственно правильного мнения по этому вопросу, тем более из-за которого две молодые девушки готовы оскорблять и порвать друг друга... в общественном месте :)

Словесные баталии совершенно не означают,что две молодые девушки готовы "порвать друг друга" и зачем нас оценивать в качестве жен? :( Да я,может,и не плюну в вашу сторону. :) Eugenie Вам пояснила,что это - развлечение и ни к чему давать оценку весомости наших мнений,главное - имейте свое,как вам и сказал Storm.Можно даже им и не делиться,а то мы начнем развлекаться :)

0

Мои «возможно», «бы» и кавычки в «рецептах» , позволяют относиться к сказанному в силу способностей :)

«Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и замолк», не Толстой конечно, но тоже тип весьма известный. Когда сможем считать себя «мудрыми», наверно тоже отпадет интерес к публичным дискуссиям :)

Шторм,«типа мудрее» - это жизненный опыт, а не показатель возраста, хотя отчасти взаимосвязанные понятия. И что правда сейчас «17-ти летними интеллектуалами с желанием работать над собой» забиты все учебные заведения страны ? Ну тогда я уже вижу светлое будущее , но не могу с вами не согласиться в отношении «дятлов», поэтому со «светлым» видимо придется потерпеть :blink:

Не буду рассуждать о «хорошо и плохо» в так называемых «современных» и консервативных взглядах на эту проблему, в любом варианте общественные устои, равно как региональную и религиозную составляющую, со счетов бы не списывал. Как ни крути – опыт поколений, но это совершенно другая тема.

Здесь возникло два диаметрально противоположных мнения по поводу «штампа» в паспорте. Молодежь читает и впитывает. C миру по нитке - икра на батоне, давайте попробуем на примитивных примерах ?

Двое любят друг друга, конечно же в мыслях нет ничего дурного и конечно же в этот момент времени, это именно тот «единственный и неповторимый» партнер для каждого из них :) Будем исходить из того, что они не врут и нет меркантильных интересов. «Двое» хотят начать совместную жизнь, при этом пока без «печатей» , дабы проверить себя, вполне нормальная ситуация. Но родители девушки против такого развития событий. Девушка оказывается в сложной ситуации выбора между родителями и любимым человеком. Далее в связи с юным возрастом возникают мысли типа «ты меня не любишь» и « родители ей дороже чем я» . Что делать ?

Следуя первому мнению нужно сказать: «твои родители дятлы, если ты меня любишь то делай выбор». Следуя второму, девушка должна ответить « если поставить штамп для тебя сложнее, чем расстаться со мной или поссорить меня с родителями, то будь здоров». Так всем будет хорошо и все будут счастливы ?

fishka,прошу прощения, плюньте в мою сторону, я не готов общаться с вами.

0

ДВС, я удивлена, что вы где-то в моих сообщениях усмотрели рецепты, будь то в кавычках или нет. Напротив, я (правда, в другой теме) писала, что, по моему мнению, рецептов нет и быть не может. Собственно, ваше сообщение о том, что все пары индивидуальны и невозможно дать универсальные рекомендации, настолько напомнило мое, написанное несколько недель назад, что мне казалось, что вы это даже читали (но потом забыли, что это писала я :) У меня есть мое мнение, мои принципы, которыми я делюсь, но я ни в коей мере не настаиваю на том, что моя точка зрения верна. И уж всяко у меня нет желания потрясать перед вами своим паспортом, метриками, обручальными кольцами и так далее. Ни-ни. Это слишком серьезно для форума, и вообще глупо ))

«Двое» хотят начать совместную жизнь, при этом пока без «печатей» , дабы проверить себя, вполне нормальная ситуация. Но родители девушки против такого развития событий. Девушка оказывается в сложной ситуации выбора между родителями и любимым человеком. Далее в связи с юным возрастом возникают мысли типа «ты меня не любишь» и « родители ей дороже чем я» . Что делать ?

Следуя первому мнению нужно сказать: «твои родители дятлы, если ты меня любишь то делай выбор». Следуя второму, девушка должна ответить « если поставить штамп для тебя сложнее, чем расстаться со мной или поссорить меня с родителями, то будь здоров». Так всем будет хорошо и все будут счастливы ?

Лично я не вижу, чем этот штамп им будет мешать, если они всерьез хотят жить вместе. При этом я и огромной пользы от этого штампа не вижу. Посему я бы им посоветовала решить вопрос полюбовно, а если они этого сделать не смогут, значит, жить вместе они не готовы. Такой несложный тест на зрелость и способность находить компромиссы. Вы принимаете такой ответ? :)

0

Если они реально любят друг-друга и готовы к трудностям - они сами сделают свой выбор. И этот выбор поставят в виде факта перед родителями. И мало что поможет в этой ситуации. Никакие уговоры и беседы - гормоны своё дело делают.

По моим наблюдениям и по моему опыту замечу , что разводы чаще всего происходят по 3м причинам.

1. Сексуальная несовместимость. К этому очень трудно , практически невозможно адаптироваться - от человека мало что зависит , давит тысячелетний генетический груз.

2. Отсутствие отдельного жилья. Чаще всего причиной развода в этом случае бывают родители той стороны, у кого живут. Особенно если не сошлись зять с тёщей или невестка со свекровью. Скандалы обеспечены.

На эти 2 причины - самое большое число разводов в первые 3 года.

3я причина - несовместимость характеров. Как правило это выявляется значительно позже - годам к 5. Начинают раздражать привычки партнёров , ищутся причины для унижения.

А вот разводы по материальным причинам крайне редкие. Чаще по причинам пьянства мужа(жены).

Но это мои наблюдения .

0

Так, с разводами мы я думаю определились. Фишка никогда не разведется , если найдет щедрого мужа с хорошими материальными возможностями :) , а Евгения тоже не разведется с мужем, так как супруг в постели ее устраивает,а остальное ее не интересует :) .А мы мужики, никогда не разведемся, если можем обеспечить своим женам как первое , так и второе.

Вернемся к нашим баранам. Так почем Daewoo сегодня в Ташкенте????

0

в этой ветке наши бараны не дэу :)

0

Может Шторма дождёмся?

Он Фишке морковку пошёл показывать за деньги.

Пусть отчитается.

0

Может Шторма дождёмся?

Пусть отчитается.

А потом эта деньги в банк на баксы менять понесет? :)

П.С. Не удержался от оффтопа :)

0

Может Шторма дождёмся?

Пусть отчитается.

Завидно?

0

Ну и флудильню тут развели. Вроде Эвтаназия угомонился. Ан нет провокаоров хватает. И вон женю развели, хоть и о собачках речь не заходила. Добавлю свои пять копеек, только заранее убедительная просьба сапогами не бить!

Причина всех разводов в ханжестве современной цивилизации насаждаемой церковью и Ватиканом.

Вон у племён в Африке или Амазонии и проблем нет таких.

А на кой жить всю жизнь с одним партнёром? Можно заключить стратегическое соглащение типа Антанты и смотря по обстоятельствам действовать.

А церковь, вера и прочее всё от того самого, невежества.

Ну не могут нормальные, здоровые люди жить 30 - 50 лет без других интересов.

Я свингерство не предлагаю.

Упраздните институт моногамного брака и через пару поколений не будет разводов.

А пока нас всех разводят... От этого только адвокаты выигрывают и "доброжелатели"...

0

Тоже хочется внести свою лепту.

Разводы происходят по разным причинам. И первая причина, не отсутствие денег, как многие думают. Существует масса других причин.

По поводу гражданских браков. Бывает так, что люди в гражданском браке считают себя мужем и женой, и от того, что они чувствуют себя именно так, никто никогда не скажет им вслед, что это его сожительница и гражданская жена и живут они долго и счастливо и как говорится умирают в один день.

Почему женщины выступают противницами гражданского брака, скорее всего, это мечта выйти замуж в белом платье, бросить букет невесты и т.д. и т.п.

0

dushport, даже если все, что вы смогли вынести из моих сообщений, так это то, что в семье должна быть гармония в том числе и в интимном плане, это все равно уже хоть какой-то результат. Возможно, вам это сослужит хорошую службу в построении собственных отношений.

А вообще-то в этой теме, да и вообще в нашем обществе, гражданский брак понимается неправильно. По определению, гражданский брак - это брак, зарегистрированный в светских государственных органах, без религиозных церемоний.

О, вот что нарыла интересное.

"В официальных государственных документах с конца 1990-х вошёл в употребление термин «фактический брак», заменивший прежде принятое «сожительство». Фактический брак (в российском праве — сожительство) или незарегистрированный брак, часто неправильно называемый «гражданским» — отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке."

Edited by Eugenie
0

Ну не могут нормальные, здоровые люди жить 30 - 50 лет без других интересов.

Ну конечно.bellamar в бочке живёт , как Диоген , сам сознавался в этом. Кто ж 50 лет выдержит в одной бочке вдвоём?

А насчёт полигамнии..... Это причина (измены) стоИт чуть ли не на последнем месте у женщины и почти на первом месте у мужчины. Гены однако давят. Мужики с женщинами разные не только генитально , но и на молекулярном уровне - это совершенно разные существа. Они даже белый цвет видят по разному.

Edited by Panama
0

Ну и флудильню тут развели. Вроде Эвтаназия угомонился. Ан нет провокаоров хватает. И вон женю развели, хоть и о собачках речь не заходила.

А собачки к Жене и разводу не имеют никакого отношения!!! Или имеют???

0

Уже неоднократно просили прекратить переходить на личности. Это последнее предупреждение. :)

0

А dushport правильное замечание сделал. bellamar не в тему собачек затронул.

0

Ну конечно.bellamar в бочке живёт , как Диоген , сам сознавался в этом. Кто ж 50 лет выдержит в одной бочке вдвоём?

А насчёт полигамнии..... Это причина (измены) стоИт чуть ли не на последнем месте у женщины и почти на первом месте у мужчины. Гены однако давят. Мужики с женщинами разные не только генитально , но и на молекулярном уровне - это совершенно разные существа. Они даже белый цвет видят по разному.

Я в непонятках. Чёрное это тёмно-белое?

При чём тут молекулярный уровень? Церкви было легче управлять стабильными парами вот и насадили моногамию. А люди уже 2000 лет мучаются...

Имхо это моё личное сугубо субъективное мнение...

Уже неоднократно просили прекратить переходить на личности. Это последнее предупреждение. :)

Думаю Женя не обижается на меня за дружеский подкол. Она мне уже давно всё простила и даже иногда согласна видеть во мне человека. А за флуд извиняюсь.

А после таких споров вот и разводятся...

0

А dushport правильное замечание сделал. bellamar не в тему собачек затронул.

Вот и я о том же. Панама,и когда ты только спишь???

0

Вот и я о том же. Панама,и когда ты только спишь???

Боитесь что Женя опять на почве собачек мне сцену устроит? :)

0

А пока нас всех разводят... От этого только адвокаты выигрывают и "доброжелатели"...

Адвокаты не только разводами занимаются... А людей, которые просто выполняют свою работу приравнивать к "нехорошим людям" в данном контексте - не совсем корректно...

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.