Sign in to follow this  
Followers 0
Torg.Uz

Разводы

717 posts in this topic

Ведь когда возникает любовь( не путать с сексуальным влечением), когда девушка подходит тебе по всем перечисленным выше параметрам, в меру твоего понимания всего этого.

Не соглашусь. И в жизни, и в литературе есть множество примеров, когда любят людей, совершенно неподходящих; когда любовь приносит массу неприятностей, даже губит всю жизнь. Когда человек понимает, что ему эта женщина, предположим - вертихвостка, взбалмошная, капризная, расточительная, вообще сумасшедшая, непорядочная - совершенно не нужна бы, а надо бы ему найти порядочную, спокойную, домашнюю, добрую, терпеливую. И не может уйти, и эта страсть портит ему всю жизнь... Один из древнейших примеров - Катулл, который любил, мягко говоря, распутную даму.

Что-то не могу найти те стихи, которые мне нравились, но вот вполне информативный отрывок из большого стихотворения Катулла.

... Перейду ли Альп ледяные кручи,

Где поставил знак знаменитый Цезарь,

Галльский Рейн увижу ль, иль дальних Бриттов

Страшное море, -

Все, что рок пошлет, пережить со мною

Вы готовы. Что ж, передайте милой

На прощанье слов от меня немного,

Злых и последних.

Со своими пусть кобелями дружит!

По три сотни их обнимает сразу,

Никого душой не любя, но печень

Каждому руша.

Только о моей пусть любви забудет!

По ее вине иссушилось сердце,

Как степной цветок, проходящим плугом

Тронутый насмерть.

Edited by Eugenie
0

Не соглашусь. И в жизни, и в литературе есть множество примеров, когда любят людей, совершенно неподходящих; когда любовь приносит массу неприятностей, даже губит всю жизнь. Когда человек понимает, что ему эта женщина, предположим - вертихвостка, взбалмошная, капризная, расточительная, вообще сумасшедшая, непорядочная - совершенно не нужна бы, а надо бы ему найти порядочную, спокойную, домашнюю, добрую, терпеливую. И не может уйти, и губит карьеру иногда, и вообще всю жизнь... Один из древнейших примеров - Катулл, который любил, мягко говоря, распутную даму.

Что-то не могу найти те стихи, которые мне нравились, но вот вполне информативный отрывок из большого стихотворения Катулла.

... Перейду ли Альп ледяные кручи,

Где поставил знак знаменитый Цезарь,

Галльский Рейн увижу ль, иль дальних Бриттов

Страшное море, -

Все, что рок пошлет, пережить со мною

Вы готовы. Что ж, передайте милой

На прощанье слов от меня немного,

Злых и последних.

Со своими пусть кобелями дружит!

По три сотни их обнимает сразу,

Никого душой не любя, но печень

Каждому руша.

Только о моей пусть любви забудет!

По ее вине иссушилось сердце,

Как степной цветок, проходящим плугом

Тронутый насмерть.

Когда мы пишем о чем то, то стараемся писать о поведении большинства в обществе.А отдельные исключения, только подтверждают правила.

0

Когда мы пишем о чем то, то стараемся писать о поведении большинства в обществе.А отдельные исключения, только подтверждают правила.

А можно статистику? ))

Кстати, оверквоттинг плоховато выглядит.

0

А можно статистику? ))

Кстати, оверквоттинг плоховато выглядит.

А статистику нельзя....

Смотря на чей взгляд.... Если красивый, то им можно.

0

А статистику нельзя....

Смотря на чей взгляд.... Если красивый, то им можно.

Ну, я и не ждала, что вы чем-то подтвердите свое утверждение о рациональной природе любви. Как говорится, "слив засчитан".

Кстати, извините, что вытаскиваю сообщение из другой темы, но уж очень в тему. Не скажете ли, как вот это согласуется с вашими принципами, понятиями о прочном браке и так далее? Вы так легко забываете про моногамию, штамп в паспорте, процедуру в церкви-мечети? Или вы с женой собираетесь согласовать этот маленький пикничок? ))

...а если пару девчёнок(с мозгами,внешним видом и не битым кузовом,хороший стол и всё это где-нибудь в горах(подальше от всех)-сготовлю сам офигенно!!!Далее умные разговоры,темы и любовные игры до утра,сауна,горные лыжи,параплан и так далее и тому подобное?Как?Забудешь на время про моногамию?А-а-а?

+10000000 Поддерживаю. Вот прилечу когда, составлю тебе компанию..
0

Ну, я и не ждала, что вы чем-то подтвердите свое утверждение о рациональной природе любви. Как говорится, "слив засчитан".

Кстати, извините, что вытаскиваю сообщение из другой темы, но уж очень в тему. Не скажете ли, как вот это согласуется с вашими принципами, понятиями о прочном браке и так далее? Вы так легко забываете про моногамию, штамп в паспорте, процедуру в церкви-мечети? Или вы с женой собираетесь согласовать этот маленький пикничок? ))

А я с ней и поеду. А холостые пусть с девочками развлекаются. А что вас то такие щекотливые темы интересуют???? Или в горы охото???

0

А я с ней и поеду. А холостые пусть с девочками развлекаются. А что вас то такие щекотливые темы интересуют???? Или в горы охото???

Никак, обиделись? Не обижайтесь. Я верю, что вас еще могут интересовать девочки, потому и спросила )) Тем более, что у вас написано "Вот прилечу когда, составлю тебе компанию..". В единственном числе, ага.

А меня многие темы интересуют, и в горы охота, да. Вот как будет несколько свободных дней - так сразу и поедем. Всей семьей.

Edited by Eugenie
0

Никак, обиделись? Не обижайтесь. Я верю, что вас еще могут интересовать девочки, потому и спросила )) Тем более, что у вас написано "Вот прилечу когда, составлю тебе компанию..". В единственном числе, ага.

А меня многие темы интересуют, и в горы охота, да. Вот как будет несколько свободных дней - так сразу и поедем. Всей семьей.

Сами знаете на кого обычно обижаются. Думаю к таковым себя не причисляете... Хотя я иногда и ошибаюсь...

И что учителей у вас хороших мало, тоже верю. В единственном числе, правда, "тебе компанию", то бишь в баню и на дельтоплан жену не возьму. Хотя каждый понимает в меру своей воспитанности..

Кстати, приятного отдыха в горах, и семье привет.

0

dushport, да ладно вам оправдываться. Ляпнули не подумав, теперь хлюздите - право, смешно, ведь взрослый человек.

И что учителей у вас хороших мало, тоже верю. В единственном числе, правда, "тебе компанию", то бишь в баню и на дельтоплан жену не возьму

Вы пытаетесь сказать, что я плохо знаю русский язык, да еще и делаете это в намеренно оскорбительной форме. Зря. Диалог выглядел так:

"Далее умные разговоры,темы и любовные игры до утра,сауна,горные лыжи,параплан и так далее и тому подобное?Как?Забудешь на время про моногамию?А-а-а?"

"+10000000 Поддерживаю. Вот прилечу когда, составлю тебе компанию.." - это ваши слова. Так что не оскорбляйте меня и моих преподавателей, это у вас проблемы либо с правдивостью в данном случае, либо с умением формулировать мысли. И воспитанность тут ни при чем.

Мне не интересно, участвуете ли вы в гулянках; мне было интересно, как такое высказывание соотносится с вашим отношением к браку и семье, выраженным в данной теме. Фактически, вы от высказывания отказались, попытавшись приписать ему другой смысл - меня удовлетворяет такой ответ.

0

:)

dushport, да ладно вам оправдываться. Ляпнули не подумав, теперь хлюздите - право, смешно, ведь взрослый человек.

Вы пытаетесь сказать, что я плохо знаю русский язык, да еще и делаете это в намеренно оскорбительной форме. Зря. Диалог выглядел так:

"Далее умные разговоры,темы и любовные игры до утра,сауна,горные лыжи,параплан и так далее и тому подобное?Как?Забудешь на время про моногамию?А-а-а?"

"+10000000 Поддерживаю. Вот прилечу когда, составлю тебе компанию.." - это ваши слова. Так что не оскорбляйте меня и моих преподавателей, это у вас проблемы либо с правдивостью в данном случае, либо с умением формулировать мысли. И воспитанность тут ни при чем.

Мне не интересно, участвуете ли вы в гулянках; мне было интересно, как такое высказывание соотносится с вашим отношением к браку и семье, выраженным в данной теме. Фактически, вы от высказывания отказались, попытавшись приписать ему другой смысл - меня удовлетворяет такой ответ.

Я уже писал, каждый воспринимает в меру своей воспитанности. Даже у хороших преподавателей бывают не очень хорошие ученики.Только не пытайтесь не отвечать, у меня еще 4 часа до окончания работы. Без ваших постов день будет долгиииим...

0

в горы охотА

дельтАплан

dushport, вы не только моралист и ханжа, вы ещё и неуч.

Вы хотите быть святее папы римского, однако кто вы по сравнению даже с этим немцем с сомнительным прошлым?

Ваши аргументы в пользу брака настолько примитивны, что не делают этот институт привлекательным в глазах ваших собеседников, а скорее опошляют его. Вы находитесь в блаженном неведении относительно истинной сути того, что защищаете, не осознаёте глубинного смысла и истинной ценности брака и семьи, не видите, где эта ценность ограничена, а где - бесконечна. Вы выучили, что брак - это хорошо, но так и не поняли, почему именно. Точно так же даже в наш просвещённый век все знают, что весна сменяет зиму, а лето - весну, однако до удивительного немногие знают, почему именно это происходит...

Edited by Arsenicson
0

в горы охотА

дельтАплан

Да попался Душпорт...я теперь тоже буду следить за своими высказываниями...Ну вот опять как все просто а?

0

Да попался Душпорт...я теперь тоже буду следить за своими высказываниями...Ну вот опять как все просто а?

Да ни в чем он не попался, каждый судит в меру своей испорчености, давай те лучше о разводах?

Кто нить здесь есть реально разведенный, вот как я например? Я так переживал помню, так переживал..боже я полгода на женщин смотреть не мог..потом правда на них и смотрел как на женщин...это че то в последние год-два на семью потянуло..и не срастается как назло..

0

в горы охотА

дельтАплан

Вы хотите быть святее папы римского, однако кто вы по сравнению даже с этим немцем с сомнительным прошлым?

Ваши аргументы в пользу брака настолько примитивны, что не делают этот институт привлекательным в глазах ваших собеседников, а скорее опошляют его. Вы находитесь в блаженном неведении относительно истинной сути того, что защищаете, не осознаёте глубинного смысла и истинной ценности брака и семьи, не видите, где эта ценность ограничена, а где - бесконечна. Вы выучили, что брак - это хорошо, но так и не поняли, почему именно. Точно так же даже в наш просвещённый век все знают, что весна сменяет зиму, а лето - весну, однако до удивительного немногие знают, почему именно это происходит...

Иж как задело.Пусть мои представления о браке и примитивны, но это мои!!! А я и не являюсь специалистом по браку или разводам, просто живу с женой уже около 35 лет, люблю ее и нашу дочь, люблю создавать им красивую жизнь, а не считать, что дарить подарки, это плохо. При всем при том, ничто человеческое мне не чуждо. И пусть в меня первый бросит камень тот, кто является праведником в жизни. И посты мои о браке, не обо мне, а о моем видении брака. К сожалению мой брак не освящен церковью по многим причинам, жена у меня полька, я полуузбек, полуеврей. По настоящему в Бога не верю, хотя очень хотелось бы. А вот дочь вырастил верующей, и сочетались они в церкви и мне было приятно. Ну не виноваты мы, что Советская Власть выбила из нас веру и честь. теперь с трудом приходится восстанавливать все это. Жаль, что Вы такой молодой и уже....

0

в горы охотА

дельтАплан

Незнание человеком русского языка (который не является для него родным) в совершенстве, еще не основание упрекать данного человека в невежестве...

Более того, это не основание переходить на личности. У каждого есть своя позиция по данному вопросу, и какой бы неправильной она не была с чьей-то «Возвышенной» точки зрения, как минимум, данная позиция заслуживает того, чтобы ее оспаривали в корректных рамках.

Edited by Advokat Master
0

в горы охотА

дельтАплан

Что то я не совсем понял - где неуч?

Написано правильно. Именно дельтАплан (парАплан - но ни как не парОплан) и именно охотА (но ни как не охотО в горы - звучит по средневолжски).

Понятие брака у каждой пары своё и именно на этом строится семейное счастье (или несчастье). А если б кто знал формулу счастливой семьи , то жил бы он вечно.

О том и спор.

Edited by Panama
0

Любовь - интимное чувство или химическая реакция?

25.03.2008 03:18 | Правда.РУ

По некоторым данным, от 15 до 50 % браков в мире распадаются по причине супружеской неверности. Внеся изменение в генетику неразборчивых в половых связях мышей, ученые все же добились того, что самцы стали сохранять верность одной-единственной самке. Хотели бы люди такого же?

Любовь, как говорят, зла, но именно этот факт подтверждает недавнее исследование испанских ученых: влюбленные теряют способность критически оценивать своего партнера, то есть видеть его недостатки. И это напрямую связано с деятельностью участков коры головного мозга.

По мнению ученой Мары Диерссен, руководителя группы Центра по изучению геномной регуляции в Барселоне, по крайней мере, это свойственно для романтической и материнской любви, при которой дезактивируются участок коры головного мозга, отвечающий за социальную оценку и эволюцию человека и активизируется участок, отвечающий за чувства.

В этом случае человек теряет способность критиковать любимых и превращается в "слепца". Центр в Барселоне проводил свои опыты на протяжении многих лет: как на животных, так и на человеке.

Ученые пристально следили, что же происходит в организме человека, когда он влюбляется, в том числе причины возникновения сексуального желания. Энциклопедический словарь толкует любовь, как интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею.

Для ученой Мары Диерссен любовь - просто химическая реакция, протекающая в организме. Настоящая любовь характеризуется в большей или меньшей степени одними и теми же свойствами: физическим влечением, сексуальным желанием, страстью, а в случае материнской любви - преданностью и жертвенностью .

Эти чувства возникают в нашем организме под воздействием выброса гормонов в результате различных химических реакций. Например, допамин отвечает за влечение, серотонин - за неотступные мысли. Анализ позволяет сделать вывод о том, что мозг влюбленных мужчин и женщин функционирует по-разному, а так же объясняет, почему существуют разные уровни сексуального желания.

По мнению ученых, у мужчин в любви более сильна сексуальная составляющая, а у женщин - эмоциональная. Измена так же вызывает разные химические реакции у противоположных полов. Известно, что только 3% из млекопитающих склонны к моногамии, в том числе человек.

Однако опыты, поставленные в Барселоне на мышах, "неразборчивых в половых связях" говорят о том, что моногамия - это генетическое свойство и, внеся изменение в ген, отвечающий за это свойство, можно добиться того, чтобы самцы сохраняли верность одной самке.

Подобные эксперименты пока не проводились на человеке, хотя было бы интересно посмотреть на результат, поскольку до 50 % браков в мире распадаются по причине супружеской неверности. Однако возникает вопрос: не потеряет ли наша жизнь привлекательность, если в ней исчезнет интрига?

0

Незнание человеком русского языка (который не является для него родным) в совершенстве, еще не основание упрекать данного человека в невежестве...

Более того, это не основание переходить на личности. У каждого есть своя позиция по данному вопросу, и какой бы неправильной она не была с чьей-то «Возвышенной» точки зрения, как минимум, данная позиция заслуживает того, чтобы ее оспаривали в корректных рамках.

Интересно, а меня можно упрекать в невежестве и утверждать, что я неправильно поняла совершенно однозначное (с точки зрения русского языка) сообщение (см. выше)? И по отношению ко мне можно переходить на личности? Интересная избирательность в подходе.

Что то я не совсем понял - где неуч?

Написано правильно. Именно дельтАплан (парАплан - но ни как не парОплан) и именно охотА (но ни как не охотО в горы - звучит по средневолжски).

Ага, это Арсениксон большими жирными буквами исправил ошибки, сделанные dushport.

...И посты мои о браке, не обо мне, а о моем видении брака.

А все остальные, по вашему мнению, пишут конкретно о себе, а не о "своем видении"? И потому вы позволяете себе переход на личности, хамские высказывания? Вы себя считаете лучше и праведнее всех остальных, потому себя так ведете, или просто не задумываетесь о своем поведении?

Жаль, что Вы такой молодой и уже....

Арсениксона можете не жалеть, у него репутация порядочного человека и прекрасного семьянина. И у него нет манеры в одной теме писать о святости брака, а в другой напрашиваться с мужиками на гулянку ))

Любовь, как говорят, зла, но именно этот факт подтверждает недавнее исследование испанских ученых: влюбленные теряют способность критически оценивать своего партнера, то есть видеть его недостатки. И это напрямую связано с деятельностью участков коры головного мозга.

По мнению ученой Мары Диерссен, руководителя группы Центра по изучению геномной регуляции в Барселоне, по крайней мере, это свойственно для романтической и материнской любви, при которой дезактивируются участок коры головного мозга, отвечающий за социальную оценку и эволюцию человека и активизируется участок, отвечающий за чувства.

Как можете видеть, данная статья противоречит утверждению о том, что

...возникает любовь( не путать с сексуальным влечением), когда девушка подходит тебе по всем перечисленным выше параметрам, в меру твоего понимания всего этого.

Хорошо, что вы нашли в себе силы признать, что не всегда бываете правы, и даже статью нашли в подтверждение своей неправоты ))

PS Что касается поездки в горы, достаточно было бы сказать, что это была шутка, и инцидент был бы "исчерчен".

(причина редактирования - замена слова, добавлен PS)

Edited by Eugenie
0

Да некрасЯво как то получилось, Душпорт. Если уж так отстаиваешь свою тему, следи хоть за словами в другой. От таких вещей и возникают непонятки на форуме.

0

эхх еслиб сейчас в армии служили как раньше:))) а то сейчас на месяц пойдут и все, даже не интересно как то)

...а какой Вы хотите испытать интерес? :rolleyes:

...вот раньше служили два года и ни у кого из моих друзей,ни одна мадам,в том числе и моя и года не ждали соих любимых солдат!ФАКТ!!!-это про этот интерес говорили? ;)

Ну-ну...

А не надо по молодости жениться. Венчаться и штампы ставить. Опыту жизненного надо набраться. Пороху понюхать, носки штопать и стирать.

Потом можно и жениться. Тогда может разводов и будет поменьше.

...интересно,а чем женщина должна заниматься,пока мужик порох нюхает,портянки стирает и т.д.

...наверное давно пора их,женщин,на это время в институты благородных девиц отсылать и тоже на два года,ибо будет так как написанно чуть ранее мною :o потом и браки будут крепче и головы женские заполненны правильными мыслями ;)

Люди что за БРЕД?

Слышал что теперь если хочешь разводится, надо заплатить штрав 2 лимона в казну.

И вообще конкретный БРЕД, оказывается вводится запрет на рождение третьего ребенка, и если третьего рожаешь тоже штрафы конкретные, а если не платишь штраф то метрики не дадут.

Короче ДУРДОМ полнейший!!!

...то что за развод,то конечно,бред-хорошо что ещё в прошлом году успел :rolleyes:

...а вот то что за третьего,то это просто прекрасно-давно пора,иначе и быть не может! ^_^ -глубже думайте и всё поймёте.

Edited by Сочувствующий
0

...спасибо!

...а вот у меня всё наоборот-и учил их стирать качественно-не абы как-и свет учил выключать и жрать готовить и многое,многое другое.Но если с детства родители не впитали с молоком,то ничего не поделашь,да и мучиться с такими не стоит-на вольные хлеба её родимую-не хай другие мучаются!И заодно совет дня для нас ,мужиков:"Бери ношу по себе,что-б не гнуться при хотьбе" :rolleyes:

Ну тож вполне можно согласиться... Если уж нет в природе женской чистоплотности, хозяйственности и т.д., то уж и не привьешь... Хотя бывают исключения.

У меня была подруга, мне очень нравились ее родители. Ее отец военный (полковник), мать - учитель, стандарный союз советских времен ;). Когда он на ней женился, она не умела делать ничего!!! Была единственной дочерью в семье интеллигентов, ее всячески оберегали от всех домашних хлопот, лишь бы дитятко училось. Ну можете себе представить, какое богатство досталось ее отцу ^_^ Вы знаете, перевоспитал. Научил ее буквально всему. В итоге хозяйка стала просто превосходная! :rolleyes: Любовь настоящая делает чудеса, о как! ;)

Мне кажется, вам посчастливилось никогда не иметь дела с алкоголиками, а у этой женщины, возможно, опыт общения есть, и она этим опытом напугана. Я не говорю, что этот мужик - алкоголик, я о нем ничего не знаю, но навряд ли она стала бы разводиться, если бы дело ограничивалось бокалом пива раз в месяц (при условии, что она умственно нормальная). Может, ее тошнит от запаха водки? Может, ей страшно, плохо, противно? Вам непонятно, а многим очень даже понятно, как такое может быть. И, кроме того, вы можете не знать, как там дела обстоят, или вы уверены, что ваша знакомая вам так прямо и скажет, что у ее брата проблемы с выпивкой, и его жена боится за себя и за детей? Я эту женщину поддерживаю и сочувствую ей, и надеюсь, что у них все наладится. Возможно, это просто ее ультиматум, последнее средство, призванное заставить мужа решить эту проблему.

Уж навряд ли взрослая женщина настолько тупая, что не понимает, что ей будет тяжело. Значит, с выпивкой ей еще тяжелее.

Евгения, уж поверьте мне, и ее, и его я знаю очень хорошо! Да, лично мне жить с пьющим (я не говорю с алкоголиком) не пришлось, слава Богу, но моей маме не повезло... А в случае этой вышеописанной семьи проблема именно в ней, а не в нем...

У них проблема, в моем понимании, не в носках, и не в том, что кто-то не выключает свет. Это все фигня и мелочи. Не подладились друг под друга, не научились сотрудничать и сосуществовать. А уж ругаться при посторонних - это верх неприличия, хуже почти что ничего не может быть.

А вот тут я с вами целиком и полностью согласна!

0

Евгения, уж поверьте мне, и ее, и его я знаю очень хорошо! Да, лично мне жить с пьющим (я не говорю с алкоголиком) не пришлось, слава Богу, но моей маме не повезло... А в случае этой вышеописанной семьи проблема именно в ней, а не в нем...

Ну что же, люди бывают разные - на свете полно тех, кто делает себе же хуже... какие-то у них там есть их внутренние соображения, для нас непонятные и неочевидные... Детей жаль.

0

Что то тема о разводах всех развела.

Насчёт статистики могу сказать вот что: По радио недавно была информация о том, что какая-то фракция какой-то партии (мне смешно просто стало и я не запомнил, речь о нашей стране) решила провести ряд мероприятий с каким-то фондом в предверии и связи с годом молодёжи с учётом того, что возросло количество разводов в стране. В этом году это было.

0

Ну что же, люди бывают разные - на свете полно тех, кто делает себе же хуже... какие-то у них там есть их внутренние соображения, для нас непонятные и неочевидные... Детей жаль.

В том-то и дело... Хуже всего, когда детей выбирают в качестве оружия против друг друга... :rolleyes:

0

Пацаны, не ссорьтесь ! (и Женя тоже :rolleyes: )

Я и подчеркивал что именно поэтому мнение душпорта важно на форуме что непохоже на других.

Это знаете ли, не он сам - это все ТОЖИКИСТОНОМА :rolleyes: (с) Наша Раша.

То есть там большинство таких - Типа самостоятельных, типа сами женятся и пр.

А талдычат постоянно о морали, о принципах - сами [CENSORED]№;:%ют где хотят и сколько хотят.

Понимаете, типа это не они - это МЫ плохие. Не зная Узбекистана пишут, что замуж тут сложно выйти НЕ девочке.

Душпорт, хирургия на что людям на худой конец пластическая ?

Вот он пишет что жить не браке - распутно. Заметьте, когда ты женат , гулять на сторону ТАМ считается почетно, в Таджикии - то есть это есть атрибут твоего соцстатуса - ну не денешься никуда там от 3-4 типа жен, там это было и при СССР, а счас расцвело просто.

Тут тоже такого навалом.

Именно зная все это, нужно оценивать посты человека.

Конечно и самому человеку пора б уже определиться, какое общество он считает подходящим для себя, светское или а-ля Шариат-лайт.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.