Sign in to follow this  
Followers 0
Torg.Uz

Разводы

717 posts in this topic

Что сделала бы я...?

Я бы попыталась поговорить, выяснить причину его "командировки"...

Если у него любовь, глубокое чувство - отпустила бы... Если "прогулка" - причины прогулки, искореняла бы, если проблема во мне...

ну так милая вам уж точно не сберечь своего родного

моя вон, меня постоянно контролирует шагу не дает сделать лишнего ... и получается сходить на лево, только в командировках при служебных делах .... ну это так ...

всегда нужно бороться за сохранение семь - и Выход - уберечь семью

0

Что сделала бы я...?

Я бы попыталась поговорить, выяснить причину его "командировки"...

Если у него любовь, глубокое чувство - отпустила бы... Если "прогулка" - причины прогулки, искореняла бы, если проблема во мне...

Дело тут не в самом акте сношения с другой женщиной когда наложены обязательства совместного проживания которые как бы подразумевают верность...Дело лишь в том как мы это воспринимаем...В большинстве восточных культур, ЦА, Кавказ и т.д., нерегулярные сношения без эмоциональной окраски не считаются изменой. Просто у мужчин, которые больше подавляют свои эмоции из-за своего влечения быть публичным инстинкты чисто физические превалируют...И для него как для кота мартовского "вступить в контакт" не является нарушением обета верности и всего остального...Реально что мужчину держит это дети, сама жена (точнее ее эмоциональный, моральный, физический портрет который он рисует для себя) и осуждение общества, из-за которого его статус как публичного успешного "самца" с материальным достатком и благополучием сильно страдает...

Теперь приведем пример как у них там на Западе, к примеру в США.

Очень много браков которые долго и счастливо, с компромиссами и без, продлевались у нас там рушатся. А происходит потому что рушатся моральные устои семьи в восточном понимании, отсутствие привычной социальной роли "доминантного самца", неприятия сексуальной дискриминации (сексизма), отстутствие общественного порицания не только за распад брака а вообще за что либо (как же индивидуализм возведен в абсолют) и т.д. Приводят к ненадобности и отмиранию понятия измены, и вообще понятию абсолютизированной супружеской верности то есть клише семьи в нашем понимании абсолютно не живуче в западных условиях, особенно в крупных мегаполисах побережья где общество менее консервативно и более либерально.

Вывод:

У нас происходит ломка социальных ценностей..Новые экономические реалии придают ранее несвойственные новые социальные роли женщинам, то бишь добытчица, кормилица и т.д., а мужчина зачастую опуская руки становится "домохозяином". Но общество полностью еще не изменилось что бы принять это...и под прессом "общественного осуждения" мужчина уже начинает искать другой шанс.....и это ему сделать...чисто из-за природных инстинктов намного легче...как и любому самцу в природе поменять себе "самку". Вот это дилетантский но собственный взгляд на причину роста разводов в Узбекистане!

Edited by Bank.uz
0

ну так милая вам уж точно не сберечь своего родного

моя вон, меня постоянно контролирует шагу не дает сделать лишнего ... и получается сходить на лево, только в командировках при служебных делах .... ну это так ...

всегда нужно бороться за сохранение семь - и Выход - уберечь семью

Кому как... Но лично мое мнение, что контролируй не контролируй, мужчина всегда найдет способ... А устраивать постоянно сцены не по мне... На мой взгляд в семье самое главное взаимное доверие, и уважение... А уж про любовь так вообще нет смысла упоминать... Так что если нет даже доверия и уважения, то смысл контролировать, следить, ревновать? Это приводит прежде всего к саморазрушению. Так что борьба борьбе рознь.

Вывод:

У нас происходит ломка социальных ценностей..Новые экономические реалии придают ранее несвойственные новые социальные роли женщинам, то бишь добытчица, кормилица и т.д., а мужчина зачастую опуская руки становится "домохозяином". Но общество полностью еще не изменилось что бы принять это...и под прессом "общественного осуждения" мужчина уже начинает искать другой шанс.....и это ему сделать...чисто из-за природных инстинктов намного легче...как и любому самцу в природе поменять себе "самку". Вот это дилетантский но собственный взгляд на причину роста разводов в Узбекистане!

На счет добытчицы я с вами согласна... Но с другой стороны, ведь женщины становятся добытчицами тогда, когда понимают, что другого выхода нет...

Лично я бы не стала домохозяйкой, но и доминировать в размерах статьи доходов в семье тоже не хочу. Добытчицей я бы могла стать тогда, когда нужно было бы поддержать мужа, если у него в делах кризис, или не дай Бог, проблемы со здоровьем... Да всяко может быть... Так что женщина добытчица не всегда плохо...

0

Кому как... Но лично мое мнение, что контролируй не контролируй, мужчина всегда найдет способ... А устраивать постоянно сцены не по мне... На мой взгляд в семье самое главное взаимное доверие, и уважение... А уж про любовь так вообще нет смысла упоминать... Так что если нет даже доверия и уважения, то смысл контролировать, следить, ревновать? Это приводит прежде всего к саморазрушению. Так что борьба борьбе рознь.

:) Все в меру ...

вообщето уверен что лучший совет можно получить от более "бывалых" людей чем я ... у меня всего 3 года семейной жизни ... и мой зять сестры муж, у него "стаж" семь лет он неоднократно высказывался что настоящяя семь проверяется временем и если супруг с супругой прожили два, три или пять лет, это еще не семья, а только ее зарождение - минимум нужно десять лет семейной жизни что бы делать выводы ...

а что касается развода, то лучше чем я, вам поможет человек прошедший данный этап ...

0

:) Все в меру ...

вообщето уверен что лучший совет можно получить от более "бывалых" людей чем я ... у меня всего 3 года семейной жизни ... и мой зять сестры муж, у него "стаж" семь лет он неоднократно высказывался что настоящяя семь проверяется временем и если супруг с супругой прожили два, три или пять лет, это еще не семья, а только ее зарождение - минимум нужно десять лет семейной жизни что бы делать выводы ...

а что касается развода, то лучше чем я, вам поможет человек прошедший данный этап ...

Ну я за более 10 лет отношений много выводов сделала :)

Но тем не менее советов стараюсь не давать, у всех все по-разному... :rolleyes:

0

Но если верить статистике, то жены разводятся в основном из-за измен...
Гда Вы взяли такую статистику?

Основная мотивация разводов - естественное желание найти в жизни совершенство или попросту стремление к лучшему.

Статистика, штука странная... Я вам могу сказать одно... В большинстве случаев дело совсем не в изменах... И не в стремлении к лучшему... Просто так...

Вообщем, надо беречь отношения...

Иногда случается в жизни так, что отношения просто незачем беречь... Просто поверьте на слово...

Edited by Ragida
0

Друг у меня есть,хороший парень в этом году сорок будет...Расказал как то, как женился....Ну как положенно,само собой разумеется нашли родители...он и не вкурсе даже был.И в один прекрасный день устроили типа смотрин что ли ,в парке ,на скамеечке....все дела.Но не понравилась она ему...Нет все в норме,и по внешнему виду ,и по уму с сообразительностью было все в ажуре....Просто не понравился исходивший от нее запах...Ну ясный пень он Маме не сказал,но поделился со старшим братом.Ну тот сразу; нет проблем...Запасной вариант не зря держали... И на свидание все Ок! И он ,и она ему понравились....Уже 18 лет вместе,счастливы,куча детей...Ну в общем душа в душу! И вот после его расказа я понял откуда пошло и насколько подходит к таким ситуациям слово "СНЮХАЛИСЬ".... И если бы первая сменила парфюм ,не известно как бы он сейчас жил....Как он сейчас говорит временами : вряд ли бы снюхались...

0

2 цветочек

Если бы все девушки рассуждали как Вы, разводов вообще не было бы, может Вам курсы открыть для невест-абитуриенток?)

Если у Вас есть дочь, то я готов засвататься для своего сына:rolleyes:

Edited by zarik
0

Мое мнение, причина разводов - изначально осознанное или неосознанное НЕСЕРЬЕЗНОЕ отношение к самому браку.

0

На самом деле причин много, у каждого своя мотивация и свои оправдания.

Помоему, вступая в брак каждый из членов союза, принимает на себя некоторую, как правильно сказать, обязанность или ответственность. И если человек безответственнен, то каждая проблема, будь она в материальном, духовном или др. плане, можеть стать лишь поводомдля развода. Изначально, вступая в близкие отношения, люди должны понимать и почувствовать всю серьезность отношений, которую им предстоить принять. Обычно, люди, которые неосознают эту ответственность, ломаются после 3-5 лет после брака. Они преживают некоторый шок.

0

На самом деле причин много, у каждого своя мотивация и свои оправдания.

Помоему, вступая в брак каждый из членов союза, принимает на себя некоторую, как правильно сказать, обязанность или ответственность. И если человек безответственнен, то каждая проблема, будь она в материальном, духовном или др. плане, можеть стать лишь поводомдля развода. Изначально, вступая в близкие отношения, люди должны понимать и почувствовать всю серьезность отношений, которую им предстоить принять. Обычно, люди, которые неосознают эту ответственность, ломаются после 3-5 лет после брака. Они преживают некоторый шок.

А я считаю, что человека надо просто любить!

0

А я считаю, что человека надо просто любить!

А потом разлюбить.

Я например не верю в счастливые браки до 100 лет. 2 человека никогда не смогут ужиться вместе столь длительное время. Один из них обязательно станет для другого мебелью. В 25 лет можно мечтать о долгой и страстной люби. А к 50 приходит понимание , что вы вместе так долго только потому что так принято , или потому что зависимость возникает из привычек . Максимум через 10 лет совместной жизни от любви остаётся только фасад , вывеска.

0

Иногда случается в жизни так, что отношения просто незачем беречь... Просто поверьте на слово...

Беречь отношения не втом смысле, когда уже собственно беречь-то нечего... А в том, что если в отношениях гармония, то их беречь надо... Хотя это редкость конечно...

2 цветочек

Если бы все девушки рассуждали как Вы, разводов вообще не было бы, может Вам курсы открыть для невест-абитуриенток?)

Если у Вас есть дочь, то я готов засвататься для своего сына:)

Спасибо :D Правда у нас уже от женихов-претендентов отбоя нет... :D Это в три-то годика :D

0

А потом разлюбить.

Я например не верю в счастливые браки до 100 лет. 2 человека никогда не смогут ужиться вместе столь длительное время. Один из них обязательно станет для другого мебелью. В 25 лет можно мечтать о долгой и страстной люби. А к 50 приходит понимание , что вы вместе так долго только потому что так принято , или потому что зависимость возникает из привычек . Максимум через 10 лет совместной жизни от любви остаётся только фасад , вывеска.

А вот эта привычка через многие годы, уважение, наконец общая история многих лет и есть любовь. Просто идет измененние, как изменяется со временем наш организм, восприятие и т.д. В молодости все воспринимается острее, бесшабашнее,с годами чувства поуспокаиваются, появляется житейская мудрость ну и всякое такое.

0

Конкретная ситуация , которая произошла с моим другом.

Он 2й раз женат.По любви. От 1го брака остался сын , уже взрослый - только закончил институт и недавно женился. От второго брака - дочка 5лет. Как отец - любит обоих детей. Ессно помогает старшему сыну материально - финансы позволяют. И вот вторая жена ставит в упрёк моему другу , что он помогает сыну. Типа почему без моего ведома помогаешь ему. Друг в дрызг на этой почве разругался со второй женой. Для него то обо ребёнка родные и любимые. Дело подошло к разводу. Ходит сам не свой - не знает что делать ? И жить со второй женой не хочет - жадная . И нехочется предавать младшую дочку. Как он мне объяснил , он чувствует свою вину в том , что его сын с 13 лет рос как бы в неполной семье. И теперь не хочет повторения ситуации с дочкой. Но и жить с женщиной , которая паталогически жадная тоже не хочет.

Что посоветуете ?

0

Что посоветуете ?

Дети должны расти в здоровой семье. С родителей дети должны брать пример, а что возьмет ребенок, видя что родители постоянно ссорятся? Разводится нужно. О дочке можно заботится и в разводе.

0

Да, для девчонки в 5 лет развод родителей будет огромной травмой.

Мужику может потерпеть некоторое время и просто игнорировать претензии жадной жены? А дальше уже по-ситуации. Есть ещё способы, но боюсь удалят как призыв к насилию. Хотя многим дамам именно этого и не хватает в семейной жизни.

Если она его в остальном устраивает, то, по-моему, лучше игнорировать.

0

Что посоветуете ?

Просто, человеку нужно сесть один на один с дочкой и поговорить, объяснить, что иного выхода нет в нынешней ситуации для него (отца). Это необходимость! А так, если дочь останеться при своем мнении и в ее глазах отец не будет прав, то это долгая история для него и для нее. Просто, иногда настает момент в жизни, когда с сыном или дочерью нужно поговорить по "взрослому". Она тоже личность, хотя ей 5 лет и поверьте, дети многое понимают и знают.

Edited by Indigo
0

Да, для девчонки в 5 лет развод родителей будет огромной травмой.

Мужику может потерпеть некоторое время и просто игнорировать претензии жадной жены? А дальше уже по-ситуации.

А сколько терпеть? Лет 5? То есть до тех пор, пока девочка не подрастет. Но это значит лишить СЕБЯ этих 5 лет, живя рядом с нелюбимым "чужим" человеком. Да и не выйдет из этого ничего, как я уже описал выше - для ребенка это будет не жизнь а существование меж двух баррикад. Indigo прав - дети прекрасно чувствуют, что родители не ладят, хотя бы даже по тону общения. И очень переживают кстати. Я сам из такой семьи, так что все прекрасно помню. Пусть сходят к психологу - он подтвердит.

0

У нас, у взрослых т.е. родителей, есть такой комплекс, не смог быть рядом, не увидел, не помог и т.д. НО, по моему мнению, детям важней ваша ЛЮБОВЬ, ЗАБОТА и ПОНИМАНИЕ. А то, что вы не сможете быть всегда рядом т.е. постоянно, можно компенсировать, той же любовью, заботой и пониманием. Есть у У.Черичиля золотые слова "Отец для своего ребенка должен быть или ДРУГОМ или НАСТАВНИКОМ".

0

Те, кто говорит "нужно разводиться" - вы меня поражаете. Как у вас это легко! И что, заводить третью семью и третьего ребенка? Может, там повезет больше, и третий ребенок будет жить в полно(ценно)й семье, а те двое - ну что ж, так получилось!

Пятилетнему ребенку очень тяжело объяснить, почему родители разводятся, и, как правило, ребенок не примет объяснений. Это будет огромной, колоссальной травмой, если девочка любит обоих родителей. А что должен сказать отец? "Мама плохая, жадная, я не хочу с ней жить"? Нечего сказать, отличный вариант, лучше некуда.

Panama, может, вашему товарищу удастся даме объяснить, что они на грани развода и что в материальном плане ей это будет очень невыгодно? Если уж по-другому не получается. Если проблема главным образом именно в ее отношении к тому, что он помогает ребенку от первого брака, а в остальном все не так уж плохо - может быть, можно эту проблему как-то решить.

0

А чем плоха третья семья, кстати, почему обязательно это нужно делать? Можно жить, одному или с кем-то,общаться с детьми, помогать им во всём, при этом это будет намного лучше, чем если ежедневно дети будут видеть как родители=собачатся=

Да и , жизнь одна, с какого это ради я её должен тратить на то, чтобы находится под одной крышей с человеком, если я его не люблю, по тем или иным причинам? Раньше - лучше.

0

Развод - крайность. Да, можно просто пожить отдельно, подумать, отдохнуть друг от друга. Но в любом случае к разводу уже все подведено - мужик не хочет больше жить с женой-жадюгой, и исправить это не удастся - характер не изменить. А жить вместе "ради ребенка" - оказывать ребенку медвежью услугу.

0

Если проблема главным образом именно в ее отношении к тому, что он помогает ребенку от первого брака, ............может быть, можно эту проблему как-то решить.

КАК?

Я предлагал ему не давать ей денег. Она относительно мало зарабатывает ,а он имеет фирму или цех швейный. В доме достаток полный - каждый год ИссыКуль или Турция , 2 машины. Короче живут. Но он отказался от этого варианта , говорит , что ему будет стыдно , если она начнёт занимать деньги у знакомых. Как то она пришла домой к его сыну и закатила истерику , типа что этот оболтус сел папе на шею.  Друган тогда привёз её домой и немного надавал ей по мозгам . Та помчалась к участковому и мужика забрали в обезъянник. Он уже от туда ко мне позвонил и я его забрал. Собсно от того и знаю эту историю. Может быть и можно было бы как то стерпеть и списать это на женский климакс , и так же где то помогать детям (сыну с невесткой). Но рано или поздно тайное станет явью и скандала не избежать. А ведь ещё наверняка и ребёнок родится , т.е. внук или внучка . Тогда как ? И в то же время предавать маленькую дочку он не хочет. Говорит , что если второй раз предаст - умрёт. Ну ответственный он очень.

0

Что значит предательство? Он же не отказывается от ребёнка, не надо путать две большие разницы - твоего ребёнка и его маму, их, этих мам, может быть сколь угодно много, это уж как тебе заблагорассудится, а дети - это святое.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.