Sign in to follow this  
Followers 0
Бандит

Зарплату не дают..

62 posts in this topic

На днях, мои очень близкие люди, работающие в разных госучреждениях столкнулись с одной проблемой...Им не выдают зарплату, пока они и вообще все в этих организациях, не принесут квитанции об оплате за коммунальные услуги и квартплату.. Сказали если неоплачено, то будут удерживать с зарплаты.. Лично я считаю это унизительным, они эту зарплату заработали, а коммунальщики должны сами решать свои вопросы..Нет, у моих все нормально, отнесли, показали и и получили копейки свои..просто разве это правильно?

Edited by Бандит
0

На днях, мои очень близкие люди, работающие в разных госучреждениях столкнулись с одной проблемой...Им не выдают зарплату, пока они и вообще все в этих организациях, не принесут квитанции об оплате за коммунальные услуги и квартплату.. Сказали если неоплачено, то будут удерживать с зарплаты.. Лично я считаю это унизительным, они эту зарплату заработали, а коммунальщики должны сами решать свои вопросы..Нет, у моих все нормально, отнесли, показали и и получили копейки свои..просто разве это правильно?

очень, ОЧЕНЬ интересно! Правда. И чем обосновали интересно, какое постановление кабмина? Ещё кто-то столкнулся с этим?

0

ИМХО, правильно. :wacko:

Все энергосистемы (теплотрассы, ЛЭП, газопроводы и т.д.)

со времён СССР превратилтсь в труху, совокупляясь с мустакилликом нифига не родили,

Что=бы хоть как-то латать дыры, нужны деньги,

а если оплачивает (исправно!) только одна шестая населения,

оправданы любые меры (пока, как в германии 38-го года всех остальных не расстреляют ). :blink:

0

Может скоро заставят джигу плясать?

Все верно - деньги заработаны, извольте выдать. Человек сам будет решать оплатить за воду/газ/свет в этом месяце или перенести на следующий. А контролируют оплату пусть сами службы. Но видать дорогое и неэффективное это дело - контролировать. Вот и вводят такие правила.

Удручает, что государство, не способное решать проблемы самостоятельно, решает их через самих граждан - путем запретов и ограничений.

0

со времён СССР превратилтсь в труху, совокупляясь с мустакилликом нифига не родили,

оправданы любые меры (пока, как в германии 38-го года всех остальных не расстреляют ). :blink:

И Вы наивно полагаете, что деньги эти, удержанные с мизерных госполучек пойдут на восстановление этой системы? Да и 10 процентов не дойдет..разворуют маслокрады поганые..Кто то пару особнячков построит..кто то еще чем обзаведется..

0

Удручает, что государство, не способное решать проблемы самостоятельно, решает их через самих граждан - путем запретов и ограничений.

Уважаемый, объясни мне похалуйста, какого лешего эти службы ДОЛЖНЫ

кредитовать неплательщика?!

Они энергоносители предоставляют потребителю

ВОВРЕМЯ, по текущуму курсу доллера, а оплачивают НЕКОТОРЫЕ потребители

спустя пол года!!! :wacko:

Ты мне дашь взаймы на пол года 1000000000 сумов без процентов?!

А почему? :blink:

0

+1

Более того, это удобно... Не нужно самому мотыляться и оплачивать все это.

0

Может скоро заставят джигу плясать?

Все верно - деньги заработаны, извольте выдать. Человек сам будет решать оплатить за воду/газ/свет в этом месяце или перенести на следующий. А контролируют оплату пусть сами службы. Но видать дорогое и неэффективное это дело - контролировать. Вот и вводят такие правила.

Поддерживаю! С неплатильщиками надо по др. бороться. Это всё смахивает на шоковую терапию, нам вроде обещали что мы по этому пути не пойдём..........

0

Уважаемый, объясни мне похалуйста, какого лешего эти службы ДОЛЖНЫ кредитовать неплательщика?!

Вопрос не в том должны или нет. Вопрос в том, что оплату навязывают насильно. Что делает банк когда ему задерживают кредит? Правильно - подают в суд. ПРИНИМАЮТ МЕРЫ. А почему коммунальные службы не принимают мер?

Они энергоносители предоставляют потребителю ВОВРЕМЯ, по текущуму курсу доллера, а оплачивают НЕКОТОРЫЕ потребители

спустя пол года!!!

Для этого существует пеня и перерасчет.

Ты мне дашь взаймы на пол года 1000000000 сумов без процентов?! А почему? mad.gif

Если ты задолжаешь мне деньги, я не стану забирать у тебя последний кусок хлеба, а подам в суд. Пусть он решает.

PS Свои счета я плачу вовремя. Но категорически не приемлю какого-либо навязывания. Я сам хочу решать когда и сколько мне платить, даже если придется впоследствии оплатить штраф.

0

PS Свои счета я плачу вовремя. Но категорически не приемлю какого-либо навязывания. Я сам хочу решать когда и сколько мне платить, даже если придется впоследствии оплатить штраф.

Если тебе, как потребителю, "не по кошельку" данная услуга, какого фига

ты молча соглашаешься (сначала), а потом не платишь?

Попробуй нечто подобное "провернуть" на базаре:

сначала съешь лепёшку, а потом скажи:

-"Денег сейчас нет, заплачУ, когда будут, через 6 месяцев!"

Утрировал, конечно, но, примерно так это выглядит. :)

0

Попробуй нечто подобное "провернуть" на базаре:

сначала съешь лепёшку, а потом скажи:

-"Денег сейчас нет, заплачУ, когда будут, через 6 месяцев!"

Утрировал, конечно, но, примерно так это выглядит. :)

Ну базар не базар, а за проезд в муниципальном транспорте я не плачу, точнее редко плачу, говорю что нету и еду себе. Так что в жизни по всякому бывает. Крутых "шишек" не обязывают же стопудово справки и квитанции приносить - в жизни не поверю. один раз было когда они засуетились, когда хотели применить декларирование доходов, вот они забегали тогда.

0

Повторяю, я плачу по счетам вовремя. И не покрываю неплательщиков, в борьбе с которыми у служб хватает ума только на то, чтобы выключить воду всему дому.

Нельзя проводить аналогию с базаром и лепешкой. На базаре я никто, меня никто не знает, и никто в долг мне ничего не даст.

Если коммунальщики позволяют давать воду в кредит, спасибо им за это. Мой кредит обеспечен моим имуществом, куда службы поставляют воду и с которыми я подписывал договор. Если я не плачу, пусть подают в суд, который ЗАСТАВИТ меня выплатить всю причитающуюся сумму и плюс наложит нехилый штраф. Если денег нет - заберут имущество или заставят обменять на менее комфортное (прецеденты были даже в Москве). Вот это по закону. Потребитель сам будет решать - нужны ли ему эти проблемы и чем может закончиться. А у нас в теме имеет место банальное навязывание, очень удобное для государства в лице коммунальщиков, но не удобное для меня лично.

Представь ситуацию. Человек получает зарплату 100 тыс. Из них треть нужно отдать за коммунальные услуги. Но ведь бывают месяца где эта треть куда более важна, например перед школой - собрать детей, или перед Новым Годом - когда нужно поставить хороший стол, купить подарков всей семье. А теперь люди будут всего этого лишены. Лишены права на выбор.

0

ИМХО, правильно. :)

оправданы любые меры (пока, как в германии 38-го года всех остальных не расстреляют ). :angry:

здесь полностью согласен, только с одним уточнением, вот кто действительно не платит годами (те же самые чиновники, бизнисмены незабываемы, а по простоту ворюги и другие нехорошие человеки) их эта дурь со справками не каснется :angry:

0

Прежде, чем рассуждать на эту тему, пусть КАЖДЫЙ попробует себя представить в роли

Ташкентского "Чубайса":

Прикольно, да?

Ты, Ну вот опять, по три пары штанов за рабочий день протираешь,

самолично в топку углЯ подкидываешь, чтоб Таш не замёрз,

тебя на ковре у хакима "дрЮчат" почём-зря, и тут тебе ещё эти

полудУрки-потребители "за проезд не плОтют"!

И хде ты денег возьмёшь?!

P/S:

по условиям задачи деньги в тумбочке (на реконструкцию и ремонт)

кончились ещё в 1995 году!

"ТолстосУмов", которые не платят "принципиально", пока забудем.

И низкие зарплаты тоже.

Попробуйте понять суть проблемы:

У Вас дома тепло благодаря инженерам и теплотрассам (и котельным, и всему остальному),

СБАЦАНЫМ В СССР!!!

Короче, ждём глобального потепления, или крантЫ нам в ближайшую следующую зиму...

0

здесь полностью согласен, только с одним уточнением, вот кто действительно не платит годами (те же самые чиновники, бизнисмены незабываемы, а по простоту ворюги и другие нехорошие человеки) их эта дурь со справками не каснется :)

Здесь я с тобой полностью согласен...Я заметил что самые аккуратные плательщики, это пенсионеры..потом госслужащие..хоть и низкие зарплаты..но стараются платить исправно..А вот злостные неплательщики..Это и есть всякие крутые...и торгаши..Так что эта "акция" вряд ли принесет ощутимый результат, а то, что принесет будет разворовано...как я уже сказал выше.

0

Пусть дрючат, им не привыкать, так никто и не ответил, каким постановлением они руководствуются, или это утка?

А то развели тут демагогию не удосужившись проверить инфу.

Edited by ГОГИ
0

Пусть дрючат, им не привыкать, так никто и не ответил, каким постановлением они руководствуются, или это утка?

А то развели тут демагогию не удосужившись проверить инфу.

Перечисляю организации: Узбекский Государственный институт физической культуры, Кожвендиспансер Чиланзарского района г.Ташкента, если покопаться и поспрашивать еще уйму таких организаций найдешь..За эти я отвечаю.

Edited by Бандит
0

AFJ, не поверишь, у меня на Юнус-Абаде-11 холодные батареи уже три дня. Как раз со дня окончания морозов. Хотя плачу исправно. Потому что трубы, построенные при СССР гниют а латать нечем. Но я также согласен с Бандитом, что пусть даже будут платить 100% потребителей, большая часть денег просто разворуется. При таком раскладе, нас - горожан, уже скоро настигнет социальная катастрофа, когда объекты инфраструктуры построенные при СССР и УЖЕ выработавшие свой ресурс придут в полную негодность. И это уже видно по остальным, менее богатым чем Ташкент городам Узбекистана.

Сейчас в объявлениях о продаже квартир часто встречается фраза "Лифт работает". Какой плюс, правда? Представляю фразу через 10-20 лет в объявлениях о продаже квартир повышенной комфортности: "Горячая вода утром и вечером" или "Газоснабжение центральное". Про лифты уже и заикаться перестанут, так как встанут все.

0

Во-первых, такое положение вещей существует не первый год - странно, что они только сейчас столкнулись с этим.

Если рассматривать гос.учреждения и коммунальные службы как одно лицо (государство), мне кажется, что формальное право поступать так они имеют: если кто-то должен государству за что-то, то почему оно не может вычесть долг из зарплаты, которая поступает из гос.казны? Если я покупаю велосипед у соседа, который занял у меня до этого, естественно, я просто заплачу ему меньше с учетом долга.

Давно известно, что у населения (в целом!) очень большие долги перед государством по коммунальным услугам. Дело и в низких доходах населения, и низкой культуре расчетов. Поэтому доходит до того, что на сбор долгов привлекаются не только сами коммунальные службы (вплоть до процентных отчислений индивидуальным сборщикам), но и смежные ведомства! Летучки, планерки, совещания на всех уровнях с одной целью - получить причитающееся.

Что мне конкретно не нравится в текущей схеме, так это то, что учреждения требуют, чтобы работники САМИ добывали справки. Не забываем, что и коммунальные службы, и сами учреждения - для нас одно лицо, и какие взаиморасчеты производятся ВНУТРИ - нас не должно волновать. Организации должны сами делать запросы об отсутствии задолженности. По аналогии, я же не буду требовать у соседа, чтобы он подтвердил отсутствие/наличие долга передо мной! :)

0

AFJ, не поверишь, у меня на Юнус-Абаде-11 холодные батареи уже три дня. Как раз со дня окончания морозов. Хотя плачу исправно. Потому что трубы, построенные при СССР гниют а латать нечем. Но я также согласен с Бандитом, что пусть даже будут платить 100% потребителей, большая часть денег просто разворуется. При таком раскладе, нас - горожан, уже скоро настигнет социальная катастрофа, когда объекты инфраструктуры построенные при СССР и УЖЕ выработавшие свой ресурс придут в полную негодность. И это уже видно по остальным, менее богатым чем Ташкент городам Узбекистана.

Сейчас в объявлениях о продаже квартир часто встречается фраза "Лифт работает". Какой плюс, правда? Представляю фразу через 10-20 лет в объявлениях о продаже квартир повышенной комфортности: "Горячая вода утром и вечером" или "Газоснабжение центральное". Про лифты уже и заикаться перестанут, так как встанут все.

radiogolova, верю!

От отопления (липового!) отказался 2 года назад,

лифт ремонтирую сам, мечтаю купить фанеру и соорудить из неё "ераплан"!

ЗАДОЛБАЛО!

0

AFJ, солидарен с тобой. И меня задолбало. Выход я вижу - индивидуальное строительство, переезд в собственный дом, в пригород. Что собственно и собираюсь осуществлять. В своем доме человек уже не будет настолько зависеть от государства - я попрошу только стабильное электроснабжение, за которое готов своевременно расчитываться.

У кандидата в президенты России Дмитрия Медведева в программе есть такой пункт - индивидуальное строительство. То есть предлагается расширять города за счет постройки жилых домов, как это делается в США, Канаде и других странах. Индивидуальное строительство жилых домов снимет нагрузку с города, когда многие переедут в свой дом где и места больше и дышится легче. Также не будет так остро стоять жилищный вопрос - жилья прибавится, цены на квартиры в городе упадут.

0

Классика, господа:

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой."

0

Во-первых, такое положение вещей существует не первый год - странно, что они только сейчас столкнулись с этим.

если кто-то должен государству за что-то, то почему оно не может вычесть долг из зарплаты, которая поступает из гос.казны?

За счет первого, думаю ты погорячился - как обсуждение показывает для нас это новость. Паспортистка справку с места жительства не даст пока квитки не принесёшь, это давно, верно, а вот чтоб с зарплаты вычетали - первый раз слышу.

А за счет второго: что если ты должен лимон? Два года без зарплаты чтоли? Или будут вычитать в процентном соотношении? Как это регулируется? Попрежнему нет ссылок на постановление.

И ещё, зарплата поступает из ФОТа, а ФОТ и госказна - разве это одно и тоже?

Edited by ГОГИ
0

Классика, господа:

Герман, ничего не понял.

То что ты говоришь реально в отдельной семье. Но не подходит для нас всех.

По-твоему мы занимаемся не тем, чем должны? И второе - есть ли у некоторых из нас возможность заниматься тем, чем мы хотим? Мы - не каждый сам по себе. Мы - общество, объединенное государством. Мы живем по законам этого государства. И не всегда эти законы бывают удобными для того, чтобы заниматься тем, чем нам хочется.

0

[лифт ремонтирую сам

а вот это ты зря, как там немцы говорили, а Зеро-73? Есть люди которые за ремонт лифта деньги получают, а ты у них хлеб отнимаешь :-)

Даже если сурьёзно, то всё равно зря, ониж привыкнуть могут, типа "спасение утопающих ......"

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.