Sign in to follow this  
Followers 0
Fishka

Что такое ТВОЙ компьютер.

246 posts in this topic

Хотела бы спросить,как мне зайти в реестр?Или регистр?Вчера читала про Трояна,хочу посмотреть нет ли его где....

0

Fishka said:
Хотела бы спросить,как мне зайти в реестр?Или регистр?Вчера читала про Трояна,хочу посмотреть нет ли его где....

Сделай ВЫПОЛНИТЬ regedit

0

zero_73 said:
Сделай ВЫПОЛНИТЬ regedit

Как мне это сделать?

0

кнопочка между ктрл и альт, там ещё флажок виндовый нарисован, вот жмешь её вместе с R, туда пишешь regedit

0

Вчера читала про Трояна,хочу посмотреть нет ли его где....
Как мне это сделать?

Спасибо, что объяснили девушке как попасть в реестр. Остальное она сделает сама без проблем. :)

0

zvonok.net said:
кнопочка между ктрл и альт, там ещё флажок виндовый нарисован, вот жмешь её вместе с R, туда пишешь regedit

спасибо,щас попробую

Все получилось,вирусов не нашла...вроде....

Edited by Fishka
0

Fishka said:
спасибо,щас попробую

Все получилось,вирусов не нашла...вроде....

А как по твоему выглядит вирус в регистре локального компьютера?

Я очень НЕ уверен, что ты сможешь определить заражение тачки, если не знаешь даже как читать и редактировать реестр(регистр) машины.

0

Господа!

Доброго времени суток.

Так случилось, что заметил вдруг: у нас еще есть пользователи интернета, которые не знают своего компьютера.

Давайте в этой теме обмениваться опытом работы с локальными и сетевыми компьютерами.

Итак, вопрос первый. по навеяному из общения с форумчанкой.

Что такое реестр или регистр компьютера?

Ответ: Реестр - это список программ, установленных Вами на компьютер, и ключи запуска которых, находятся в регистре памяти компьютера.

Регистр (цифровая техника) — ячейка памяти компьютерного устройства, содержащая информацию о его состоянии, конфигурации, или выполняющая роль буфера данных.

Регистр процессора — компонент центрального процессора, хранящий данные, используемые как адрес, как входная информация, или результат вычислений. Из Википедии

Как попасть в регистр компа?

Надо нажать кнопку Windows (кнопка с флажком Винды. Она между CTRL и ALT), не отпуская нажать R. В появившемся окошке "Запуск программы", набрать regedit, нажать Enter.

ВНИМАНИЕ! Редактирование регистра возможно только! опытным пользователям. Это может привести к поломке компьютера!

Как выглядит троян в регистре?

Edited by zero_73
0

zero_73 said:
...кнопку Windows (кнопка с флажком Винды. Она между CTRL и ALT)
афтар жжещь :)
  zero_73 said:
ВНИМАНИЕ! Редактирование регистра возможно только! опытным пользователям. Это может привести к поломке компьютера!
Ну наверное не совсем к поломке компьютера а не стабильной работе системы.
0

Реестор Windows:

Реестр - это иерархически построенная база данных в составе операционной системы Windows, содержащая конфигурационные сведения. Физически вся информация реестра разбита на несколько файлов. Реестры разных версий Windows частично различаются. В Windows XP реестр хранится во многих файлах. Основная часть хранится в файлах sam, security, software, system, default (все файлы без расширения).В реестре хранятся данные, которые необходимы для правильного функционирования Windows. К ним относятся профили всех пользователей, сведения об установленном программном обеспечении и типах документов, которые могут быть созданы каждой программой, информация о свойствах папок и значках приложений, а также установленном оборудовании и используемых портах.Основным средством для просмотра и редактирования записей реестра служит специализированная утилита "Редактор реестра". Для ее запуска выберите Пуск | Выполнить и введите команду regedit

Более подробно о реесторе и работе с ним, плюс вся информация вылаженая в этом посте, взята от сюда:http://www.whatis.ru/

Edited by Алехс
0

Fishka said:

Хорошо помогает от "Трояна" :) (на самом деле их много, несколько тысяч разновидностей) антивирус + троян ремувер

для этого надо установить какой нить из популярных антивирусов (nod32, panda security, norton security, можно на крайняк касперский - тоже помогает, )запустить ПОЛНУЮ проверку и этот антивирус СДЕЛАЕТ ВСЕ САМ! сам их там найдет троянов всяких и убьет или удалит.

А в реестр лазить совсем необязательно.

если вам чето нада поменять в реестре, попросите zero_73 он вам сделает reg- файлик (если он гуру, то обязательно знает как такое делать) и вышлет вам на почту, а вы уже просто щелкните его и реестр изменится как вы хотели.

0

...плюс вся информация вылаженая в ...

не вылаженная

а выкладенная

:)

0

Executor said:
Хорошо помогает от "Трояна" :) (на самом деле их много, несколько тысяч разновидностей) антивирус + троян ремувер

для этого надо установить какой нить из популярных антивирусов (nod32, panda security, norton security, можно на крайняк касперский - тоже помогает, )запустить ПОЛНУЮ проверку и этот антивирус СДЕЛАЕТ ВСЕ САМ! сам их там найдет троянов всяких и убьет или удалит.

А в реестр лазить совсем необязательно.

если вам чето нада поменять в реестре, попросите zero_73 он вам сделает reg- файлик (если он гуру, то обязательно знает как такое делать) и вышлет вам на почту, а вы уже просто щелкните его и реестр изменится как вы хотели.

Гы. Вот что-что, а писать regfls для кого-то, что-то не хочется. Друзья и то не все имеют мои проги. Посоветовать могу, как сделать. А на форуме могут и поправить мои советы. От этого они еще лучше будут. Учитесь. Заодно и я от вас поучусь.

А вот Каспера лично я не советовал бы ставить. Прога отпадная мерзость.

0

Executor said:
не вылаженная

а выкладенная

По теме пожалста. Тут не урок русского языка. Технически понятно - это главное!

0

а%ренеть, а ещё граматеи будут? которы регистр компьютера будут регэдитом эдитить?

а такты процессора ещё перехватывать мышкой "на лету" не научились? а ластиком фотошоповским бэд-сектора на харде убирать?

З.Ы. Троян в регистре выглядит смущённым, несколько позеленевшим, искоса поглядывающим на курсор мышки, или на пользователя, сидящего перед монитором, если же их несколько (пользователей) - трояны размножаются соответственно количеству пользователей перед монитором. Потому что не надо стоять над душой.

0

el_modding.uz said:
а%ренеть, а ещё граматеи будут? которы регистр компьютера будут регэдитом эдитить?

а такты процессора ещё перехватывать мышкой "на лету" не научились? а ластиком фотошоповским бэд-сектора на харде убирать?

З.Ы. Троян в регистре выглядит смущённым, несколько позеленевшим, искоса поглядывающим на курсор мышки, или на пользователя, сидящего перед монитором, если же их несколько (пользователей) - трояны размножаются соответственно количеству пользователей перед монитором. Потому что не надо стоять над душой.

:):lol::lol::lol::lol::lol::lol:

А чем сам пользуешься? Расскажи.

0

Если компьютер для пользователя инструмент, а не полигон для экспериментов или игрушка, то совершенно нет необходимости знать где реестр и как его править.

Ну а в общеобразовательном плане, много интересного тут: http://linux-faq.ru/ (Там по Винде тоже прилично)

Edited by RHD
0

zero_73 said:
По теме пожалста. Тут не урок русского языка. Технически понятно - это главное!

да я блин просто пошутил. "Русский речь" учить никого не собираюсь, сам знаю - этого достаточно.

Хотите хороший вопрос?

Предположим я скачать траяльную программу.

Установил.

Прошел месяц, прога стала просить денег.

КАК, без переустановки винды и без кряка, заставить прогу отработать бесплатно еще месяц, на траяльных условиях?

Zero73, вопрос к вам. Вы у нас гуру.

0

Как выглядит Троян в регистре?

Взято из журнала "Хакер" #11/99

Моя каждодневная интернет-жизнь (точнее, смерть - прим. редактора) постоянно пересекается с программами, которые были именованы народом, а точнее антивирусными магнатами, как "Трояны", Конечно, ты-то знаешь, что такое "Троян", но, поверь мне, на свете осталась еще куча народа которая даже не подозревает, что это такое и как это лечить. Поэтому я постараюсь тебе рассказать, как успешно обнаружить Троян и как от него избавиться. Но в начале - немного о самих Троянах, Многие ушастые юзверя понимают под словом "Троян" нечто вроде вируса, но, на самом деле, Троян - это вовсе не вирус. Троян позволяет манипулировать удаленным компом, получать чужие интернет-аккаунты по почте, вести логи на удаленном компьютере и многое другое, но, вообще-то, в нем изначально нет деструктивных функций, Реально это проста программы для удаленного управления чужими компами. Трояны делятся на несколько типов (Mail Senders, BackDoor, 1дд Writers и др.), о них я расскажу попозже, "Конь" остается невидимым для пользователя до той поры, пока владелец клиент части (BackDoor) ни соизволит показать хозяину компьютера, что он не один. Но, вообще-то, все зависит от типа Троя-

Трояны бывают трех основных типов:

Май Sender - тип Троянов, работающих на основе отправки информации "хозяину". На данный момент это очень распространенный вид Троянов. С помощью такого типа "коней" люди, настроившие их (ну, и автор, конечно же), могут получать по почте аккаунты Интернета, пароли ICQ, почтовые пароли, пароли к ЧАТам, Короче, запустив такую вот 'лапочку" у себя на компе, можно лишиться всего, что так мило и дорого сердцу юзверя:), И это в лучшем случае. В худшем же ты даже не будешь знать о том, что некто (вот гнида!) читает твою почту, входит в Инет через твой ак-каунт (черт! Почему у меня счет ушел в даун?), пользуется твоим UIN'ом ICQ для распространения таких же Троянов пользователям твоего же контакт листа (Маша! Нет! Я не присылал тебе ЭТО!). MailSender никак не зависит от "хозяина", он живет своей жизнью в твоем компе, так как в него все закладывается в момент настройки - Троян все выполняет по плану (послать - поспать, еще послать и т.д.).

BackDoor (если переводить дословно - задняя дверь) - тип Трояна, функции которого включают в себя все, на что способен Троян типа Mail Sender, плюс еще десяток-другой функций удаленного администрирования (управления твоего компа с другой машины, например, через Инет). Раньше такси Троян можно было отловить по размеру файла, но сейчас уже нет. Такой Троян ждет соединения со стороны клиента (неотъемлемая часть Всякого трояна, с помощью которой посылаются команды на сервер). Трояны такого типа дают кому угодно полный доступ к твоему компьютеру.Log Writer - это последний тип Тронное (из основных), копирующий всю информацию, вводимую с клавы, и записывающий ее в файл, который впоследствии будет либо отправлен на определенный E-Mail адрес, либо просмотрен через FTP (File Transfer Protocol). В общем-то, есть что-то схожее с Mail Sender'ом.

Любому новичку достаточно трудно обнаружить и обезвредить Троян по той простой причине, что "товарищи", настраивавшие троянцев, могут легко ввести в заблуждение кого угодно, назвав файл, под которым инсталлируется Троян, как-то вроде winrun32dll.exe или win32.ехе, или msdll64.exe. В общем, фантазия человека безгранична. Конечно же, файл win32.exe располагает к себе доверием, и никакой новичок удалять такой файл не станет.,. А вдруг Wndows "загнется" (гы-гы-гы!)?

Найти и уничтожить!

В Windows есть такая отвратительная (потому что сложная для новичков) или рулезная (по той же причине :)) штука, как РЕЕСТР. Ты про него уже по-любому слышал. Реестр состоит из РАЗДЕЛОВ и СТРОК (все строчки с текстовой информацией разбиты по своим разделам). Строка типа "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Run" - типичное название раздела реестра. В этом разделе содержится часть программ, которые автоматически запускаются при старте твоего Маздая. Есть еще папка "Пуск-Программы-Автозапуск" и файл autoexec.bat (config.sys), но, скорее всего, там ты никаких ЛЕВЫХ программ (в дальнейшем ТРОЯ-НОВ) не обнаружишь, так как туда записываются только особо изощренные Трояны, коих, по крайней мере, я еще не обнаруживал:), Для просмотра папки АВТОЗАГРУЗКА достаточно нажать кнопку ПУСК и зайти в ПРОГРАММЫ, для просмотра файлов config.sys и autoexec.bat достаточно запустить notepad. А вот для просмотра РЕЕСТРА нужна программа c:\windows\RegEdit.exe, которая может показывать зги разделы и строчки, Как я уже сказал, большинство Троянов записывает себя в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFT WARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,но, помимо этого, существует еще масса мест в реестре, куда следовало бы заглянуть, Например:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOfTWARE\Microsoft\Windtiws\CurrentVersion\Run

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\windows\CurrentVersion\RunOnce

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\windows\CurrentVersion\Runservices

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\windows\CurrentVersion\RunservicesOnce

HKEY_USERS\.Default\SOFTWARE\Microsoft\windows\CurrentVersion\Run

HKEY_USERS\.Default\SOFTWARE\Microsoft\windows\CurrentVersion\RunOnce

HKEY_USERS\.Default\SOFTWARE\Microsoft\windows\CurrentVersion\Runservices

HKEY_USERS\.Default\SOFTWARE\Microsoft\windows\CurrentVersion\RunservicesOnce

0

2 Executor

Оплатить лицензию программы

0

Варианты ответов:

снести прогу

убить её в реестре

убить её инишки в винде

кряк

заплатить

ЗЫ ничё что я ответил? я не гуру :)

*траяльная в посте выше следует читать как триальная

0

Executor said:
да я блин просто пошутил. "Русский речь" учить никого не собираюсь, сам знаю - этого достаточно.

Хотите хороший вопрос?

Установил.

КАК, без переустановки винды и без кряка, заставить прогу отработать бесплатно еще месяц, на траяльных условиях?

Ну к примеру, по чайниковски затру, сделаю дефраг, проставлю и буду пользовать еще месяц.

Или залезу в прогу через один из интерпретаторов и переведу дату таймера на 00/00/0000 и буду пользовать ее вечно. Пока не настанет данная дата.

А как бы поступил ты?

И хочу отметить! Я далеко НЕ гуру. Я тоже учусь от вас.

0

Executor said:

Установил.

1.набрать в поисковике "название проги" trial reset

2.отмотать дату на компе

3.если программа обработана известной защитой, то сбросить триал специальными прогами для этого

4.скачать другую триальную программу с схожей функциональностью......

Ж:)

0

Какой антивирус вы предпочитаете: NOD32,Firewall,DrWEB,Касперский или другое?

Edited by Fishka
0

Фишка, что на твоем компе есть такого ценного, что ты боишься троянов?

сама винда один большой троян.

единственный минус в троянах для юзеров, это то, что они могут канал забивать, например если троян не для воровства паролей, а для скажем ддос атак или спам рассылок по мылам асям и т.д.

мне например самому антивирусы сильно жить мешают и не ставил бы я их, но хакеры-падонки одолели, то асю сперли, то фтп какашками закакивали, вопщем постаил я себе каспера.

0