Sign in to follow this  
Followers 0
black

Выделенка для предприятий

63 posts in this topic

Здравствуйте,

Хотели установить в офис выделенку, но уж больно цена кусается...

посоветуйте к кому можно подключиться.

Почему такое различие в тарифах для физических и юридических лиц, я понимаю 10-15% но не в 2-4 раза же.

0

Очень советую: Cron Telecom

Если возникнут какие-то вопросы: 250-73-37

0

Почему такое различие в тарифах для физических и юридических лиц, я понимаю 10-15% но не в 2-4 раза же.

а потомучто перечислением...

0

глянул на тарифы...апупеть...Нет я не только про Крон вообще. Дурдом и вправду наверное самая богатая страна в мире.

4 мбит анлим на внешний инет и 100 мбит на внутренние ресурсы это наверное фантастика для страны...а всего то 30 долларов стоит.

0

Много факторов.

Геополитика однако. :)

Операторы исходят от стоимости внешнего канала и ограничены только этим.

Если говорить например о России, то там ситуация та же.

Все берут в пример Москву, которая гоняет 70% внутреннего трафика М9 и прочего пиринга, который ни чего не стоит, равно как наш «Тас-ИКС», плюс огромное количество внешних каналов и примыкание к крупным центрам обмена трафиком через Питер, а вот посмотрите на цены на таком же удалении от Москвы, например Сахалин, так там Интернет дороже чем в Ташкенте, хотя, та же Россия.

Цены всегда из чего-то строятся, а не рождаются спонтанно.

Edited by RHD
0

нам нужно в пределах 20 000 сум.

АТС 212

0

ИМХО за 20 с минимальным трафиком... вроде ни кто не даст.

0

имхо в пределах 20тыщ сум для юр.лица, это диалап, для физических такие цены редкость или трафа дают только почту првоерить.

0

к примеру

для физ. лица 128 кб/сек 500 мб стоит всего 14 долл.

для юридич 128 - 1200 мб стоит 110 долл.

это более чем в 3 (ТРИ) раза дороже. с чем связано такое завышение?

ну и что что перечислением?

везде товар перечислением стоит максимум на 20% дороже, где и без надбавки.

где логика?

0

Дело в том, что расчет операторов на то, что основная масса «домашнего интернета» будет им пользоваться вечером и ночью, когда каналы и так свободны, вот и продается он по бросовым ценам, лишь бы не пропадал.

Ну и конечно соотношение цена-качество и требования к последнему для корпоративных абонентов совсем другое.

Конечно, помимо этого есть и другие факторы.

Например, если операторы повысят цену для физ.лиц, то все будут требовать снижения цен, но стоило ввести льготные тарифы для физических, теперь люди хотят и для компаний за гроши – так не бывает, читайте мои пост выше, цены не просто так появляются.

0

но стоило ввести льготные тарифы для физических,

где же они льготные то?

в папуа новой гвинее наверное дешевле, было бы у нас дороже чем сейчас, небыло бы клиентов и загнулись бы провайдеры, а наши нынешние цены я считаю завышенными, а качество услуг говенным.

фтопку саркоры, тпсы и всякие кронтелекомы, куплю себе палатку и пойду жить в файфай зону :)

0

Ну что же, давайте не будем абстрагироваться и посмотрим сколько стоит Интернет в Папуа.

Государство островное, а значит там изначально не может быть низких цен, тем более при населении всего 5 миллионов человек.

Смотрим тарифы: http://www.datec.com.pg/prod_pricing.htm

Leased Line (Выделенная линия, цены в «Кина» 1 USD = 3.02 PGK)

И того, за 530 Кина вы получаете 500 мбайт трафика, что равносильно 175.0 долларам США.

Вам еще хочется в Гвинею?

Кстати о «Вай-фае», его «свободное» покрытие тоже кем-то оплачивается, да и дается по большому счету в рекламных целях.

Вам уж лучше не «идти жить», а просто – «Идите!» :)

Edited by RHD
0

во-во, папуасы тоже заходят на сайт кронтелекома, смотрят цены и думают "фигасе" если в независимом узбекистане, светском обществе, такие цены, то мы ещё круто живем :)

0

"Попуасы" зарабатывают по 2-3 тыщ в месяц в у.е. и думать им не нужно. :)

0

жаль что мы не папуасы :)

0

значит остается нам ждать лучших времен:)

0

Купи мобилу Перпетума. У меня за 2-3 часа активного тырнета уходит от 20 до 40 центов. ну если фильмы скачивать не будешь, то для общения и почты - это самое то!

0

Очень советую: Cron Telecom

Если возникнут какие-то вопросы: 250-73-37

Вот именно Крон я бы и не советовал. Был опыт работы с ними год-полтора назад. Шейпят трафик даже на дайлапе, причем так грубо, с потерей пакетов. Техподдержка отмазывается по схеме от "у вас телефонная линия плохая", "как мы выяснили, все почему-то начинают звонить именно ночью (в час ночи!), поэтому ВАША АТС занята и вы не можете дозвонится до нас" и до "это проблемы у узтелекома", минуя, разумеется, себя.

Наверное, самый негативный опыт был с ними.

PS. Хотя, 1.5 года, может и исправилась ситуация, в чем я лично сомневаюсь

0

Купи мобилу Перпетума. У меня за 2-3 часа активного тырнета уходит от 20 до 40 центов. ну если фильмы скачивать не будешь, то для общения и почты - это самое то!

Насколько активного?

0

Насколько активного?

При предоставлении компанией скорости до 156Кб/с, при наличии мозгов и смекалки можно разогнать до 1045Кб/с. Также поинтересуйся сколько антенн и как они направлены. Наибольшая скорость передачи данных при нескольких антеннах с таким направлением сигнала, чтобы ты находился в пересечении векторов этих антенн.

0

Ух ты! Синтез протоколов передачи данных и электромагнитных параметров ;) Надо полагать, в описанном вами случае вы получаете столько независимых сессий, сколько антенн в зоне радиовидимости? А операторы (да что операторы, разработчики стандартов CDMA) не в курсе.

0

Ух ты! Синтез протоколов передачи данных и электромагнитных параметров :) Надо полагать, в описанном вами случае вы получаете столько независимых сессий, сколько антенн в зоне радиовидимости? А операторы (да что операторы, разработчики стандартов CDMA) не в курсе.

Ну не совсем так, но близко. А разработчикам я уже предложил подобное развитие инета. Пока на уровне техперсонала. И еще протестировано не до конца. Пока работает, но что будет завтра не знаю. Противозаконного здесь не вижу. Использование легальное, оплата идет за трафик. А использование прог для ускорения, увеличения канала (в разумных пределах) в вечернее и ночное время (тырнет простаивает) это дело недалекого будущего, я думаю. А может я как Левша? придумал хорошую вещь. ;)

0

Ну вы и папуасы, нашли с кем равняться... Равняйтесь уж лучше с Сингапуром - там с 2006 года Интернед для всех бесплатный - дотируется государством!

0

Ну вы и папуасы, нашли с кем равняться... Равняйтесь уж лучше с Сингапуром - там с 2006 года Интернед для всех бесплатный - дотируется государством!

Нам это не светит! Систему бы отладить на скорость по максимуму!

0

Ну вы и папуасы, нашли с кем равняться...

А Вы в другом Узбекистане живете?

0