Sign in to follow this  
Followers 0
black

Выделенка для предприятий

63 posts in this topic

А Вы в другом Узбекистане живете?

Он БЕЛЫЙ человек. Бесплатным тырнетом пользуется! ;) Куда нам......

0

Вот именно Крон я бы и не советовал. Был опыт работы с ними год-полтора назад. Шейпят трафик даже на дайлапе, причем так грубо, с потерей пакетов. Техподдержка отмазывается по схеме от "у вас телефонная линия плохая", "как мы выяснили, все почему-то начинают звонить именно ночью (в час ночи!), поэтому ВАША АТС занята и вы не можете дозвонится до нас" и до "это проблемы у узтелекома", минуя, разумеется, себя.

Наверное, самый негативный опыт был с ними.

PS. Хотя, 1.5 года, может и исправилась ситуация, в чем я лично сомневаюсь

Насчёт того, что "шейпят" не знаю, потому как на шейпер оборудование нужно. И если смысл "шейпить" диалап клиентов? :) :)

Но сам когда примерно в тоже время дома пробовал их карточки, то также был недоволен. Хотя один интересный момент всё таки был: в районе ЦУМа или Ц-1 дозвониться было без проблем и качество соединения значительно отличалось, не то что у меня дома (бывшая АТС 46). Перепробовал тогда чуть ли не всех провайдеров, всё тоже самое. Правда, потом, когда АТС перешла на семь знаков, только со временем, практически все стали работать приемлемо, ну "Платинум" раз в полчаса вылетает или до Саркора не дозвонишься. Попробовал недавно их карточки на 143 -й АТС, без проблем. Так, что дУмаю, что АТС тоже имеет значение. Потому как пока цифру не поставили на АТС, так безобразно инет работал, хоть вой на Луну.

З.Ы. Предпочитаю провайдеров у которых цены на анлим планы для юридических лиц только в сумах, без всяких там курсов ЦБ на день оплаты ;)

cron.uz

ARS-Inform

Netcity.uz

Правда о последнем для меня есть один не приятный момент, но они об этом пока сами даже не знают :) :)

0

Я бы добавил еще российского Рол на территории Узбекистана

Пользовал, пока линию не порушило, скорость до 49кб/с. Качество приемлимо. Обрывает редко. АДСЛ тож поддерживает (в зависимости от АТС). Тарифы разные, практически на любой вкус.

0

Я бы добавил еще российского Рол на территории Узбекистана

Пользовал, пока линию не порушило, скорость до 49кб/с. Качество приемлимо. Обрывает редко. АДСЛ тож поддерживает (в зависимости от АТС). Тарифы разные, практически на любой вкус.

Только чтобы найти АДСЛ надо зайти в www.buzton.com и анлимов вроде нет...

З.Ы И опять таки всё по курсу ЦБ на день оплаты...

0

Ну не совсем так, но близко. А разработчикам я уже предложил подобное развитие инета. Пока на уровне техперсонала. И еще протестировано не до конца. Пока работает, но что будет завтра не знаю. Противозаконного здесь не вижу. Использование легальное, оплата идет за трафик. А использование прог для ускорения, увеличения канала (в разумных пределах) в вечернее и ночное время (тырнет простаивает) это дело недалекого будущего, я думаю. А может я как Левша? придумал хорошую вещь. :rolleyes:

Вот тут статья AFJ о передаче данных на дальнее расстояние путем использования направленных антенн и wi-fi.

Может подобное напишешь, будет думаю интересно, CDMA вроде не такой убитый стандарт, есть во многих городах.

0

Вот тут статья AFJ о передаче данных на дальнее расстояние путем использования направленных антенн и wi-fi.

Может подобное напишешь, будет думаю интересно, CDMA вроде не такой убитый стандарт, есть во многих городах.

Статья хорошая. Но у меня несколько другое. Писать пока про это я не готов. Должно понравиться прежде всего мне. Пока прошло мало времени. А статья заинтересовала.

0

Можно для начала написать просто как идею.

0

Можно для начала написать просто как идею.

Рановато пока. Я собираю информацию. Могу только советоваться сам.

0

Насчёт того, что "шейпят" не знаю, потому как на шейпер оборудование нужно. И если смысл "шейпить" диалап клиентов? :);)

Совершенно нет. Что нибудь вроде QoS или Faired Query, на любом сервере доступа. Или просто на Линуксе. При неправильной настройке очередей просто теряет пакеты с низким приоритетом. А правильная настройка не дает эффекта для провайдера, ибо предназначена совсем для другого.

В мой последний приезд в Уз, меня "убило" еще одно обстоятельство. Почти у всех провайдеров, на дайлапе, либо выключено сжатие, либо включено только на заголовки пакетов (что дает сжатие не более 3%, вместо средних 50-60% для VJ). Вот крохоборы :rolleyes: А вы говорите, какой смысл шейпить дайлап...

0

Вот именно Крон я бы и не советовал.

согласен, у крон телекома, ужасная связь, все время падает скорость, имеется ввиду выделенка

0

согласен, у крон телекома, ужасная связь, все время падает скорость, имеется ввиду выделенка

Насчёт выделенки Крона, могу сказать, что наша контора пока довольна Кроном. И сервис есть, и не зажрались, и если что предупредят официально о проблемах и анлим при этом. И так второй год вроде у них сидим. А в конторе всегда готовы менять не понравившихся и зажравшихся, провов, за последние семь лет раза три меняли. И не по наслышке знаем, что значит, когда платишь в сумах по курсу на день оплаты. А у нас сумма не меняется.

З.Ы. Первый раз, когда, года полтора назад, взял карточки Крона, ох и матерился я, и вместо них Арсовские взял. А щас диалап на Арсе такой дрянь стал, не то что раньше, когда можно было по диалапу на Скайпе минут 40 без проблем разговаривать. Или может у меня на АТС китайское оборудование стала хуже работать?.

0

Вот именно Крон я бы и не советовал. Был опыт работы с ними год-полтора назад. Шейпят трафик даже на дайлапе, причем так грубо, с потерей пакетов. Техподдержка отмазывается по схеме от "у вас телефонная линия плохая", "как мы выяснили, все почему-то начинают звонить именно ночью (в час ночи!), поэтому ВАША АТС занята и вы не можете дозвонится до нас" и до "это проблемы у узтелекома", минуя, разумеется, себя.

Наверное, самый негативный опыт был с ними.

PS. Хотя, 1.5 года, может и исправилась ситуация, в чем я лично сомневаюсь

Меня вот всегда удивлял тот факт, что человек ни чего не зная о провайдере может с уверенностью утверждать что дескать «шейпят», «режут» и так далее…

Конечно шейпят, а как иначе, подавать на Циску все что есть?

Тогда логичный вопрос – зачем?

Один поток Е1 при идеальных условиях в состоянии передать 2 мб/с ну не может более технология, вот и подают «нехорошие» провайдеры на Циску столько, сколько положено, а не 100 и не 200 мб/с.

Тут все просто, сколько потоков, столько и подается из расчета пиковой нагрузки реальных условий.

А про ситуацию в целом, конечно за полтора года все изменилось, и очень сильно.

;) Насмешили, ей Богу!

Edited by RHD
0

;) Насмешили, ей Богу! ;)

Конечно шейпят, а как иначе, подавать на Циску все что есть?

Тогда логичный вопрос – зачем?

Один поток Е1 при идеальных условиях в состоянии передать 2 мб/с ну не может более технология, вот и подают «нехорошие» провайдеры на Циску столько, сколько положено, а не 100 и не 200 мб/с.

Кстати, ваша фраза "Один поток Е1 при идеальных условиях в состоянии передать 2 мб/с..." выдает человека, скажем, не особо професионала в телекоме. Потому, что Один поток Е1 либо передает данные со скоростью 2 мб/с и ни байтом выше, либо не передает их вовсе при худших условиях Это не DSL и скорость у него не адаптируемая.

Если мне не изменяет память, сервер доступа на один поток Е1 может принять только 30 соединений дайлап. Причем BRI, а это 30X64Kbps = 2Mbps

Вот и скажите, зачем шейпить?

А может для того, что бы запихнуть под сотню-другую дайлап клиентов и с несколько десятков ADSL на свой исходящий канал ~512 или 1024Kbps?

С другой стороны, возможно, это для меня было непривычно, а для местных камрадов и вполне нормально...

0

С другой стороны, возможно, это для меня было непривычно, а для местных камрадов и вполне нормально...

Вы считаете, что местный "пипл" хавает? Отнюдь.. Я и раньше говорил, что только в Арсе разочаровался по диалапу, а "Платинум" слегка подтянулся, и "Саркор" ещё ничё, тот же "Рол", можно в принципе продолжить, тем более, что АТС, как ни крути, при всём запущенном кабельном хозяйстве, стали цифровыми и это сильно улучшило не только голосовое общение по телефону, но и соединение по диалапу. А ведь 95% выходят в инет на PCI модемах или модемах не понятно какого производителя......

З.Ы. Если бы "пипл" хавал, то может не было бы и этого топика и других на темы инета. Ведь прогресс не остановить...

Edited by Nokiafan
0

;) Насмешили, ей Богу! ;)

Кстати, ваша фраза "Один поток Е1 при идеальных условиях в состоянии передать 2 мб/с..." выдает человека, скажем, не особо професионала в телекоме. Потому, что Один поток Е1 либо передает данные со скоростью 2 мб/с и ни байтом выше, либо не передает их вовсе при худших условиях Это не DSL и скорость у него не адаптируемая.

Если мне не изменяет память, сервер доступа на один поток Е1 может принять только 30 соединений дайлап. Причем BRI, а это 30X64Kbps = 2Mbps

Вот и скажите, зачем шейпить?

А может для того, что бы запихнуть под сотню-другую дайлап клиентов и с несколько десятков ADSL на свой исходящий канал ~512 или 1024Kbps?

Ну что за люди…

PRI Е1 сам по себе, если его юзать как транспорт, конечно 2 мб, но, диалап юзер может соединиться только на 56к, а это уже 56 на 30 = 1.6 мб, учтите еще, что половина не сможет из за АТС и качества линии воткнуться более чем на 48к, по этому 1 мб на 1 Е1 более чем достаточно, в реалии, даже меньше народ потребляет.

Так что, это вы очень далеки от «телекома».

Поработайте где ни будь годик другой, потом говорите. :lol:

0

Чтобы там не говорили за 20 вы точно на Юридическое Лицо не договоритесь)

0

Тогда получается нам выгоднее Перфектум))

0

перфектум не выгоднее

идете в соседний жилой дом, платите за год вперед абонентскую плату за телефон, подключаете на тех с кем договоритесь, вешаете сплитер на их телефон, а как лучше кабель протянуть вам AFJ лучше расскажет :rolleyes:

0

перфектум не выгоднее

идете в соседний жилой дом, платите за год вперед абонентскую плату за телефон, подключаете на тех с кем договоритесь, вешаете сплитер на их телефон, а как лучше кабель протянуть вам AFJ лучше расскажет :rolleyes:

На что только могут толкнуть наших граждан реалии УзНета. Как говорит Задорнов: Мы все всё равно выживем, если, что не так. А жаль, что всякий раз приходиться жить по принципу: Голь на выдумку хитра. Слышал, что так и делают. А как иначе? И кому говорить спасибо? УзбекТелекому?

0

перфектум не выгоднее

идете в соседний жилой дом, платите за год вперед абонентскую плату за телефон, подключаете на тех с кем договоритесь, вешаете сплитер на их телефон, а как лучше кабель протянуть вам AFJ лучше расскажет :D

кабель отстой.

0

кабель отстой.

перфектум лучше?

0

кабель отстой.

А на моей бывшей АТС 46 сейчас вот так диалап работает, не эталон и со скепсисом можно относиться, но это что имею по диалапу..

Работают аська, броузер и агент..

Всё таки связь за последние года полтора стала на порядок лучше. Не супер, но явно лучше..

Edited by Nokiafan
0

Так что, это вы очень далеки от «телекома».

Поработайте где ни будь годик другой, потом говорите. :lol:

rofl.gifrofl.gifrofl.gif

Вам мой Vсard прислать? Будь я "далек от телекома", сидел бы я в Ташкенте на жалком псевдо-DSL.

Ей-богу, не иначе вы тот самый модератор, что "модерил" мои высказывания на форуме Крона. В итоге удалил мой акаунт вместе со всеми моими постами, получив при этом диалог модератора с самим собой rofl.gif

Свои же слова переворачиваете. То "Конечно шейпят, а как иначе, подавать на Циску все что есть?", потом " ...по этому 1 мб на 1 Е1 более чем достаточно". Вы бы уж определились.

Nokiafan, я понимаю, что Интернет в Узбекистане не такой как был 3 года назад. И я весьма этому рад. Тем не менее, когда приезжаю к вам, разница даже на дайлапе сразу бросается в глаза. Поэтому и хотелось бы для вас чего-то более похожее на Интернет в развитых странах. Поэтому лично вам и вашей компании пожелаю скорейшей возможности получения канала Интернет, хотя бы как у нас для SOHO - 2000GB за $59CAD и $0.6 за 1GB сверхлимита.

Edited by Andrew
0

Nokiafan, я понимаю, что Интернет в Узбекистане не такой как был 3 года назад. И я весьма этому рад.

Я б тоже радовался, если бы диалапа уже не было совсем, а у меня (и иже со мной :lol: ) был бы доступный доступ в сеть хотя бы по АДСЛ. Но я также понимаю, что прогресс всё таки имеется.

Тем не менее, когда приезжаю к вам, разница даже на дайлапе сразу бросается в глаза. Поэтому и хотелось бы для вас чего-то более похожее на Интернет в развитых странах. Поэтому лично вам и вашей компании пожелаю скорейшей возможности получения канала Интернет, хотя бы как у нас для SOHO - 2000GB за $59CAD и $0.6 за 1GB сверхлимита.

Думаю сравнивать "Запорожец" с тем же "Фолькваген-Жук" (это машины примерно одно уровня, я так дУмаю) не совсем правильно. Я уже в несколько раз говорил, что не только в наших провайдерах дело.

А вся эта наша болтовня, (а наши обсуждения пока просто болтовня ( извините,но это так), пока таковая до тех пор, пока те кто за УзНет в ответе, хотя бы не попробуют прислушаться к тому, что люди говорят.

З.Ы. А люди, согласитесь, имеют привычку говорить...

0

Думаю сравнивать "Запорожец" с тем же "Фолькваген-Жук" (это машины примерно одно уровня, я так дУмаю) не совсем правильно.
ну зачем же сразу запорожец, у нас свой автопром и мы тики делаем :lol:

до жука конечно как до луны, но от запорожца уже оттолкнулись и дсл стоит уже не $100 ;)

0