Sign in to follow this  
Followers 0
black

Выделенка для предприятий

63 posts in this topic

zvonok.net said:
ну зачем же сразу запорожец, у нас свой автопром и мы тики делаем :lol:

до жука конечно как до луны, но от запорожца уже оттолкнулись и дсл стоит уже не $100 ;)

Ну "Тико" всё таки сняли с производства, теперь будем ждать, когда диалап настигнет таже судьба. :)

З.Ы. Глядишь к тому времени и инет через АДСЛ подешевеет.... :) :) Пока жив человек, он же надеется.

0

zvonok.net said:
перфектум лучше?

Вопрос не в том, что перфектум лучше. Пока просто нет другого мобильного провайдера. А отказавшись от провода, перейдя на перфектум, я получил достаточно качественный тырнет с практически независимым подключением от места моего нахождения.

Конечно есть минусы, но говорят же "Москва не сразу строилась".

Обратите внимание на точки "Пайнета". В Долине эти точки мобильны. Главное розетка и телефон от перфектума. Даже 153Кбит/с это скорость лучше чем на диале. И срыва меньше, чем на диале. При движении в машине у меня срывает подключение при переподключении с одной антенны на другую. А если стоять на месте, то прекрасно и стабильно работает.

0

Andrew said:
rofl.gifrofl.gifrofl.gif

Вам мой Vсard прислать? Будь я "далек от телекома", сидел бы я в Ташкенте на жалком псевдо-DSL.

Ей-богу, не иначе вы тот самый модератор, что "модерил" мои высказывания на форуме Крона. В итоге удалил мой акаунт вместе со всеми моими постами, получив при этом диалог модератора с самим собой rofl.gif

Свои же слова переворачиваете. То "Конечно шейпят, а как иначе, подавать на Циску все что есть?", потом " ...по этому 1 мб на 1 Е1 более чем достаточно". Вы бы уж определились.

Шейпить в Вашем понимании, это зажимать меньше потребности абонентов.

Шейпить в понимании оператора, это выделять полосу необходимую для сервиса.

Ни один оператор не подаст на порт (пусть то будет Е1, ДСЛ и так далее) больше, чем в теории и на практике этот порт может через себя пропустить, так как это просто глупо.

Если вы этого не понимаете, ваши проблемы.

0

Цена у пайнетного интернета не правильная, конечно удобство в мобильности это гуд, скорость 153к это вообще круто если она реально такая, но цены, почти как у крона телекома :) дорого

0

Есть ещё дешевле и когда хотели был их предложить для конторы, то отдел телекоммуникации сразу сказал, что таких цен для нормального инета в Уз, в природе не бывает. Хочешь проблемы иди, а так выбор делали, с расчётом, что кто нас устроит у того и возьмём. Мы у "Крона" на тесте два месяца были, платили и старому прову и "Крону". "Крон" контору устроил. Прежнему прову платили 550 баксов по курсу на день оплаты (1220 сум за бакс) за анлим 128, а взяли у Крона 256 также анлим за 700000 сум, так щас и платим, хотя ровно год назад УзбекТелеком поднял цены на 20%. Так, что они повода типа "зажрались" пока не давали.

З.Ы. Тогда 256 анлим у Крона стоил 7500000 сум.

Edited by Nokiafan
0

Тогда 256 анлим у Крона стоил 7500000 сум.

я же говорил что у папуасов дешевле :)

0

"Тогда 256 анлим у Крона стоил 7500000 сум." -- Тут лишний ноль - "750 000 сум"

0

"Тогда 256 анлим у Крона стоил 7500000 сум." -- Тут лишний ноль - "750 000 сум"

ну это в корне меняет дело, так выходит какихто 750 тысяч сум в месяц :rolleyes:

0

Nokiafan said:
З.Ы. Тогда 256 анлим у Крона стоил 7500000 сум.

Вы в нулях не ошиблись? Перфектумовский мне намного дешевле обходится 10-15 тыс в месяц.

0

Нуль , конечно ошибочка вышла.

Уже и ошибиться нельзя... Или всё таки Зззззяяяяяяяя! :rolleyes::)

0

Nokiafan said:
Нуль , конечно ошибочка вышла.

Уже и ошибиться нельзя... Или всё таки Зззззяяяяяяяя! :) :)

Да ладно бывает. Был бы трезвым не заметил.

Реально. Сижу часами в тырнете. Если заметили, то я в самое разное время выхожу в тырнет. Мои затраты в 10-15 тыс в месяц. Покрывают мое общение в 10-12 часов в сутки. Бывает и меньше конечно. Не спорю. Но бывает я что-то скачиваю, а это бОльшие затраты. Скачка за последнее время не превысила 70Мб. Время моего подключения 2 недели.

0

zero_73 said:
При предоставлении компанией скорости до 156Кб/с, при наличии мозгов и смекалки можно разогнать до 1045Кб/с. Также поинтересуйся сколько антенн и как они направлены. Наибольшая скорость передачи данных при нескольких антеннах с таким направлением сигнала, чтобы ты находился в пересечении векторов этих антенн.

При наличии более 4 несущих (сигналов от разных антенн) на входе мобильника соотношение сигнал/шум уходит в глубочайшую Ж. Качество связи (и соответственно скорость передачи данных) уходит туда же.

Andrew said:
Если мне не изменяет память, сервер доступа на один поток Е1 может принять только 30 соединений дайлап. Причем BRI, а это 30X64Kbps = 2Mbps

Все правильно, только там 32 канала на 64 дают 2 мбит.

zvonok.net said:
Цена у пайнетного интернета не правильная, конечно удобство в мобильности это гуд, скорость 153к это вообще круто если она реально такая, но цены, почти как у крона телекома :rolleyes: дорого

Мечты, мечты.

Скорость конечно реальная... Если абонентов на этой базовой станции мало сидит.

0

black said:
к примеру

для физ. лица 128 кб/сек 500 мб стоит всего 14 долл.

для юридич 128 - 1200 мб стоит 110 долл.

это более чем в 3 (ТРИ) раза дороже. с чем связано такое завышение?

ну и что что перечислением?

везде товар перечислением стоит максимум на 20% дороже, где и без надбавки.

где логика?

увы, у нас во многих вопросах логику найти достаточно сложно. этот - лишь один из многих. по теме: существует некотрая договоренность между провами, появившаяся еще во времена, когда СТ.УЗ только-только вышел со своими умопомрачительными (на тот момент) тарифами, когда остальные провы испугались, что теперь их трафик по полбакса за метр покупать никто не будет в пользу баламута шарка. это "межпровайдерное" соглашение пока пересматривать никто не собирается.

0