Бандит

Пиццерии и пицца

452 posts in this topic

Если можно, поподробней..., какую пиццу там ели, и что именно не понравилось?

Вот мой экспириенс - с чего я вообще на форум этот зашел...

"....Вот ведь хотел новую тему создать, а оказалось уже есть…

Никогда ранее я не участвовал в подобных форумах. Но тут пробило меня настолько, что не поленился зарегиться …

.

Вообще я не любитель пиццы. Но иногда накатывает… И возникает вопрос – где в Ташкенте ее более-менее нормально делают? Пару раз попытал счастья в Анжелес Фудс на м. Айбек. Думал что хуже уже быть не может.

Оказалось что может. Недавно приехал в Pizzeria Bella Nаpoli, недалеко от бывшего ресторана Сеул. Выбрал две штуки на пробу – комбинированную и свинина с ананасами. С собой, т.е. в коробках.

Первое что позабавило – процент за упаковку.4-5 тыс.сум за одну коробку. Высчитывается как то в процентах в зависимости от типа пиццы. В детали я не вдавался…Т.е. там ты эту пиццу съешь, или за углом – все равно бабло за обслуживание сдерут. Ну да ладно ,мне не жаль денег за качество…За две штуки (с упаковкой!) оплатил 57 360.

Привез домой. Бутылку Глинтвейна, салат приготовил – все как надо. Открыл коробки. Крупно порубленная подкопченная телятина ,что то вроде как на бутерброды , курица, круги копченой индющатины кажется еще что то, пару маслин нашел. С сыром все плохо – его, во-первых очень мало, а во-вторых – не пойми какой… В общем, у меня дети лучше делают . На пиццу ( в моем понимании) мало похоже.

Я бы, честно сказать , и забыл бы это как страшный сон , но я решил коробки почитать…Если они заведением так ценятся то нужно им внимание уделить. А на них в числе прочего, написано – НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА. (!)

Это было уже выше края , ибо я настоящую итальянскую пиццу неоднократно ел. В Европе. В том числе и в Италии, в разных ее провинциях. В северной и центральной ее части , в т.ч. и в Неаполе. Только до юга не добрался….

А если человек который никогда нормальной пиццы не ел в надпись на коробке поверит?

Ну да ладно, суть вопроса не в этом. То что в Pizzeria Bella Nаpoli под видом пиццы лепят – пусть все это на совести заведения останется.(ИМХО).

Вопрос вот (а точнее был, пока я эту тему не обнаружил ) – где в Ташкенте делают ее нормально. Когда то в Rossini была хорошая. Но я там уже лет шесть не был…

С уважением ."

А сравнивать Pizza Hut и Bella Napoli ... В Pizza Hut делают ПИЦЦУ. Вполне приличную , как я думаю. А что делают в BN - ....

0

В Pizza Hut делают ПИЦЦУ. А что делают в BN - ....

Ну вот собственно то, о чем я писал. Чо, нашел "настоящую пиццу"? :D Ты кем работаешь в ПХ?

Через какое-то время наверно последует пост этого "нелюбителя пиццы", в стиле: "Ну наконец-то, нашел!!! Вот ОНА - настоящая пицца", далее идет указание названия и адреса заведения

Edited by DOS
1

Вы в обе точки наведайтесь ,сами проверьте. Может потом окажется что и вы в ПХ "работаете"... :) А может и наоборот , в БН. На вкус ,как говорится, товарища нет...

Сврй опыт общения с ПХ я выше изложил ,даже с фотограыией доставленного мне продукта.

Ну вот собственно то, о чем я писал. Чо, нашел "настоящую пиццу"? :D Ты кем работаешь в ПХ?

Edited by Pizza
0

БН

Хоть это и мои инициалы, но я не там работаю :D И где ты видел, чтоб я хвалил Белла Наполи? Я хоть раньше там часто пиццу и брал, но по-крайней мере последние 3-4 страницы я вроде не хвалил их :)

0

Скажите уже Досу на ушко где вы работаете Pizza, а то ведь съест он вас и пиццей закусит..

он ведь ЭКГ - вы на статус его посмотрите, тут все серьезно. ))

0

Что вы думаете о пицце в БН ? Раз уж вам их творчество знакомо то какое то мнение ведь сложилось?

Если в ПХ тоже пробовали , то интересен сравнительный анализ простого потребителя.

Где и кем я работаю - не суть. Если кто-то решил что я к ПХ отношение имею - мне все равно...

Я тут на форуме обычный потребитель , к тому же с правами потребителя.

Н насчет статусов - если бы я пасовал перед званиями и статусами то я бы не работал там где работаю...

С Уважением ко всем участникам форума ,вне зависимости от званий и чинов. :)

Скажите уже Досу на ушко где вы работаете Pizza, а то ведь съест он вас и пиццей закусит..

0

да шутка это, вы что так серьезно воспринимаете, конечно не суть. Вот на форуме зарегились, теперь будьте готовы к шуткам юмора.

иначе никак... ))

Я спокойно отношусь к пицце. В пицце-хат не заказывала еще. В белла наполи оч давно.

Наши места по пиццам это Сема ди Рома, Иль-перфетто и Иль-мийоре. и еще дома. Вот где мы едим пиццу в узб-не. Мне норм.

а! вот еще вспомнила, недавно мероприятие было. напротив Кидс миллениума. на Шевченко забыла название блиин, но одно там заведние подобного типа. Форесто (?) вот ничего там тоже.

а раньше было Бистро., вкуснее и ближе к оригиналу чем там я нигде не ела.

Edited by summer
0

"Не лохмать бабушку" (с) :D Имидж ничто - вкус все :)

1. Что вы думаете о пицце в БН ?

2. Если в ПХ тоже пробовали

1. Когда я её брал домой, нам она нравилась. Тонкое тесто - куча начинок. Но уже месяца два не беру. Так шта, про текущее состояние не могу сказать.

2. Не пробовал, но попробую :) Хотя на Западе мне Пицца Хат не нравится. А вот в Бельгии "неаполитанская" и ещё какая-та пицца были высший пилотаж. Да к тому же с бельгийским пивом. Нигде больше (пол Европы, Азии и Штаты) такой не ел.

0

Да,без чувства юмора в общепите делать нечего. Это точно.

0

...А вот в Бельгии

.. имидж ничто.. :) :P

все. дальше строго о пицце....

Edited by summer
0

.. имидж ничто.. :)

А чо, если съездил в Бельгию или ещё куда в Европу, то все, привет, весь из себя такой крутяк фаршированный? :D

0

В Измире итальянец делает пиццу. Недавно зашел туда быстро перекусить предложили пиццу. Я не знаю какой должна быть на вкус настоящая пицца, но эта вполне аппетитная была.

0

Что вы думаете о пицце в БН ? Раз уж вам их творчество знакомо то какое то мнение ведь сложилось?

Если в ПХ тоже пробовали , то интересен сравнительный анализ простого потребителя.

И с друзьями там ел, и с семьей, и домой брал, последний раз с женой и детьми месяц назад там был. Тесто отличное, тонкое с хрустящей корочкой, все было мелко нарезано, инградиенты свежие, оливок больше двух ..., вкус на мой вкус отличный...Неужто за месяц испортились...

ПХ пока не пробовал...

0

Что вы думаете о пицце в БН ? ...

Если в ПХ тоже пробовали , то ...

Если кто-то решил что я к ПХ

Я думаю что вы переняли вредную привычку к сокращениям у некоторых форумчан КОТОРЫХ Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ КСТАТИ.

В дальнейшем прошу воздерживаться от сокращений названий заведений в этой теме. Касается всех кстати.

0

Что вы думаете о пицце в БН ?

В последний раз или день был у них не тот или уже хронически качество хромает... Какая-то она не такая была... Как будто икру на лаваш накидали и сверху набросали колбасы, и растопленным колбасным сыром залили... Ни вкуса, ни вида...

0

а раньше было Бистро., вкуснее и ближе к оригиналу чем там я нигде не ела.

Когда там были последний раз? Я тоже вкуснее, чем там, нигде не пробовал в Таше. Но сто лет там не был. Судя по отзывам, у них до сих пор хорошо.

Я не знаю какой должна быть на вкус настоящая пицца, но эта вполне аппетитная была.

Турецкая пицца, т.е. пиде. :) Ее вкусно делали в Башкенте на Навои.

0

только только "приговорили" пиццу от пицца-хат. ну что, неплохо. пицца однозначно выше по вкусу и качеству чем бибигоновская и белланаполи. размер 33 см самое то на двоих. что собрали в констуркторе то и привезли. доставка вроде вышла совсем недорогая. немного расстроило то что именно сегодня не оказалось моцареллы и пришлось выбирать эдамер. еще одним сюрпризом со знаком минус оказалось то что пармезан не идет как основной а только для украшения. и еще, коробочка была бесцветная без логотипа. я понимаю что коробку не едят, но у конкурентов она таки какая должна быть. в целом остались довольны.

p.s. ах да вот еще. было бы неплохо включить в ассортимент опцию с морепродуктами.

Спасибо за отзыв) попробую ответить на все по пунктам:

1) По поводу моцареллы, да, именно сегодня к вечеру она закончилась, поставка будет только завтра утром...

2) По поводу пармезана, мы легко можем использовать его как основной, но вкус... пицца с пармезаном мягко говоря на любителя) да и цена пармезана... за такие деньги лучше заказать с моцареллой. Хотя, если хотите, то пожалуйста, напишите заранее, и мы закупим для Вас по больше пармезана :)

3) По поводу коробки, тут ньюансы с законодательством, для того, что бы печатать на коробке логотип, телефон и т.д. нужен сертификат, при чем этот сертификат дает право на перепродажу и изготовление полуфабрикатов, если брать сертификат, то придется брать дополнительную лицензию на производство, так как платить не малые деньги за сертификацию, ради печати на коробке... мягко говоря не выгодно. Многие не знают (или делают вид) , и печатают на коробках без соотвествующего сертификата, это грубое нарушение, наказание за него вплоть до уголовной отвественности.

В планах у нас есть получение данного сертификата, но когда именно - ответить пока не могу.

0

Ой, простите :) забыл ответить по этому поводу, с морепродуктами тоже планируем вводить, на данный момент ищем оптимальные продукты, что бы сьедобные, и не по заоблачной цене.

0

а вот насчет морепродуктов по моему стоит на это обратить внимание.

Мне как-то пицца с морепродуктами не очень. На любителя, думаю вкус.

0

Классно, нужно попробовать! Мне понравился конструктор! Молодцы!

0

Попробовав пиццу с Пит хата скажу так, в Бала Наполи, на мой вкус, пицца понравилась больше..

0

Попробовав пиццу с Пит хата скажу так, в Бала Наполи, на мой вкус, пицца понравилась больше..

А чем именно больше понравилась? :rolleyes:

Такое ощущение, что Вы к Наполи имеете какое-то отношение (пост №240 навёл на эту мысль)... :rolleyes:

Edited by Крокозябра
0

А чем именно больше понравилась? :rolleyes:

1.тестом, больше нравится хрустящая корочка, чем мягкое...

2. сыра больше, по качеству не увидел большой разница у Пиццы хата, хотя заказывал с моцарелой

3. самое главное вкус..., у Пиццы хат вкус какой то домашний, как разница между свадебным пловом и домашним, короче не зацепила...

Такое ощущение, что Вы к Наполи имеете какое-то отношение (пост №240 навёл на эту мысль)... :rolleyes:

Абсолютно никакого отношения не имею....

0

Мне как-то пицца с морепродуктами не очень. На любителя, думаю вкус.

Если будешь в морских краях Европы, попробуй, не пожалеешь. Пицца со свежими (а не мороженными) мидиями классная. Там и креветки есть. С пивом карасо так :)

за тест могу сказать - это была фанера.

В Белла Наполи мне вот ЭТА "фанера" и нравится :) Тонкое и хрустящее тесто, а не толстое как у турецкой типа-пиццы :)

0

Там и креветки есть.

Креветки и у нас есть. И не только. Вот только вся эта морская живность в запеченном виде...есть можно, но на любителя вкус, как сказал.

0