Posted 27.02.2008 03:19 Честно говоря достали уже МЧС своими смс про лавины по горным районам и т.д... как выходной так нас закидывают смсками что в горы нельзя!... Поэтому когда с утра пришло очередное сообщение, даже и не обращал внимание. А позже обратил... и был удивлен, речь шла не о лавинах и даже не о горных районах, в сообщении вобще не указывалось место события, т.е фактически вся страна? Мчс предупреждает по данным Узгидромета с 25.02 по 10.03 ожидаются дожди, селевые потоки и паводки. Просим принять меры предосторожности!!!!! И как это воспринимать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 03:29 Честно говоря достали уже МЧС своими смс про лавины по горным районам и т.д... как выходной так нас закидывают смсками что в горы нельзя!... Поэтому когда с утра пришло очередное сообщение, даже и не обращал внимание. А позже обратил... и был удивлен, речь шла не о лавинах и даже не о горных районах, в сообщении вобще не указывалось место события, т.е фактически вся страна? И как это воспринимать? у тя perfectum?? смс с 077??? не обращай внимание, если конечно не в горном районе живешь, эти смс постоянно приходят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 03:42 (edited) Нет у меня COSCOM и живу я в Ташкенте, есть и МТС туда пока ничего не пришло, в том то и дело что никаких районов не указано... очевидно скоро затопит всю страну Edited 27.02.2008 03:43 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 03:42 Не знаю каким оператором пользуетесь, но у билайн обычно такие смс от MCHS: MCHS preduprejdaet: po dannim Uzgidrometa s такого po такое такого-то goda po gornim rayonam Uzbekistana LAVINOOPASNO, Prosim soblyudat meri predostorojnosti.MCHS preduprejdaet: po dannim Uzgidrometa s такого po такое такого-то goda po urochishu "Chimgan" LAVINOOPASNO, prosim soblyudat meri predostorojnosti. MCHS preduprejdaet: po dannim Uzgidrometa ткого-то. s стольки chasov v raione perevala "KAMCHIK" LAVINOOPASNO. Prosim vozderjatsya ot poezdki. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 04:02 вот полный тест от 180 00 00. MCHS preduprejdaet: po dannim Uzgidrometa: s 25.02 po 10.03.2008 g. ojidayutsya dojdi,selevie potoki i pavodki. Prosim prinyat meri predostorojnosti. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 04:28 Ребят, вам добро делают люди с МЧС и себе проблемы уменьшают. ежу понятно что адреслвано тем кто живет возле рек особенно горных, и в предгорьях. Че тупить -то и возмущаться, не понимаю, дурачком прикидываться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 04:46 (edited) Storm тупить? я живу в столице я не живу в сырдарье и т.д... посылать такие вещи нужно непосредственно на те регионы и на те телефоны где эти катоклизмы возможны. А насчет тупить и дурачком прикидываться я бы посоветовал придержать данный тон при себе. Edited 27.02.2008 04:46 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 04:49 Ребят, вам добро делают люди с МЧС и себе проблемы уменьшают.ежу понятно что адреслвано тем кто живет возле рек особенно горных, и в предгорьях. Че тупить -то и возмущаться, не понимаю, дурачком прикидываться. Когда оба телефона (Коском и Билайн) с небольшим перерывом в 2-3 часа ночи после тяжелого трудового дня сообщают, что мне лучше не ехать в горы потому что там лавиноопасно - однозначно затупить можно. Я считаю это должно быть по подписке, как бесплатная услуга (хотя сотовикам слово бесплатное практически невизвестно ). Я в горы не езжу. Так что мне по барабану пройдет лавина там или сям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 04:51 Ребят, вам добро делают люди с МЧС и себе проблемы уменьшают.ежу понятно что адреслвано тем кто живет возле рек особенно горных, и в предгорьях. Че тупить -то и возмущаться, не понимаю, дурачком прикидываться. Мне кажется доказывать что спам - это нехорошо - это уже никому не надо. Хуже того, в развитых странах это преступление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 04:54 Именно тупить, еще раз подтверждаете своими словами Еще бы МЧС или оператор знали б где вы будете находиться ближайшие 10 дней - конечно бы отсортировало. И конечно же нужно под страхом 3х суточного задержания никого из столицы не отпускать. А кому надо и если труба позволяет, занесите в спам - лист слово МЧС - будет вам счастье, не будет пиликать смс. К сожалению, реализация сервиса подписки "приколы от МЧС" наверняка не будет строится на безвозмездной основе - поэтому у кого есть предложения, можете их заслать как коммерческие в МЧС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 04:56 Storm нефига переходить на личности? Покажите мне того что отреагирует на данный СМС и не поедет? туда куда ему надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 05:09 Именно тупить, еще раз подтверждаете своими словамиЕще бы МЧС или оператор знали б где вы будете находиться ближайшие 10 дней - конечно бы отсортировало. И конечно же нужно под страхом 3х суточного задержания никого из столицы не отпускать. А кому надо и если труба позволяет, занесите в спам - лист слово МЧС - будет вам счастье, не будет пиликать смс. К сожалению, реализация сервиса подписки "приколы от МЧС" наверняка не будет строится на безвозмездной основе - поэтому у кого есть предложения, можете их заслать как коммерческие в МЧС Извините уважаемый, возможно вы дрыхнете без задних ног, а я сплю очень чутко и мне лишний пилик посреди ночи отдается не самыми радужными просыпаньями. Предлагаете всем менять трубы? А те кому это не надо или кто-то не может себе это позволить? И какие модели позволяют себе этаким спам-лист? Ни МЧСу, ни оператору не должно быть интересно где я буду в ближайшие 10 дней, включая выходные и государственные праздники. Я предлагаю более социально-ориентированный подход к рассылке - подписка на неё. И не надо покупать новые трубы со спам-листами. Фактически, из вашего раннего поста, я предполагаю вы одобряете и тучи запретительных знаков по городу Ташкенту, что остановка запрещена и нельзя мотоциклам, и отсутствие нормальных парковочных стоянок - как метод борьбы с терроризмом, вместо того, чтобы наладить в соответствующих структурах оперативную работу по пресечению возможных выпадов в сторону нашей спокойной жизни в спокойной стране? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 05:26 ваша точка зрения понятна с самого начала была, не надо 2-й раз писать было. Ясен пень что спится плохо от звуков, тем более если ждешь важную смску. МЧсу оч интересно чтоб вы НЕ ЕХАЛИ туда, где созхдадите проблемы себе и МЧСу. Например, в долину если на камчике лавиноопасно. Думаю, благодаря этому не одна жизнь уже спасена, ибо сходов машин вниз в такое время очень много. Тучи знаков не одобряю, особенно антипарковочных, мотоциклетные - они не помеха, обратитесь к ПДД. если вы на мотоцикле по делу в городе (работа, живете и пр) - заезжайте смело под эти знаки. Думаю, доказать что вы живете в ташкенте не проблема гаишнику. А гонять в полвторого ночти на драндулетах без глушителя я считаю и ВЫ НЕ ОДОБРИТЕ, ибо как я понял сон для вас очень важен спокойный. Так что все для вашего блага, ИМХО, чтоб не просыпались. Про спам - листы - есть почти во всех трубках, по номеру правда - занесите туда номер рассылочный - и все ОК будет. По содержимому есть на очень многих моделях. 2Алекс: Считаю, что попутали понятие СПАМ и рассылку предупреждений от МЧС. Ни рекламы там, ничего такого нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 05:28 Когда оба телефона (Коском и Билайн) с небольшим перерывом в 2-3 часа ночи после тяжелого трудового дня сообщают, что мне лучше не ехать в горы потому что там лавиноопасно - однозначно затупить можно. Я считаю это должно быть по подписке, как бесплатная услуга (хотя сотовикам слово бесплатное практически невизвестно ). Я в горы не езжу. Так что мне по барабану пройдет лавина там или сям. А если с вами что-то случится, то МЧС вас из-под лавины выкапывать тоже по подписке будет? Откуда им знать собираетесь вы в горы или нет? Если после трудового дня хочется спать ночью - отключайте сигнал на смс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 05:30 Влад, я не поеду. Не поедут многие шофера. Да и откуда вам домушнику этов се знать, вы ведь не ездите никуда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 05:37 А если с вами что-то случится, то МЧС вас из-под лавины выкапывать тоже по подписке будет?Откуда им знать собираетесь вы в горы или нет? Если после трудового дня хочется спать ночью - отключайте сигнал на смс Нет. Это прямые обязанности МЧС. Им знать откуда? Я не знаю как сейчас, но раньше на каком-то участке стояла будочка со светло-синими ментами, которые записывали всех кто едет в горы. Так что, наверное, оттуда и будут знать. Вообще самая здравая идея. Просто и гениально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 05:39 2Алекс:Считаю, что попутали понятие СПАМ и рассылку предупреждений от МЧС. Ни рекламы там, ничего такого нет. Нет, не попутал, это именно спам. Спам (англ. spam) — сообщения, массово рассылаемые людям, не дававшим согласие на их получение. http://ru.wikipedia.org/wiki/Спам Это не обязательно должна быть реклама. По поводу отключения - я плачу за услугу СМС, почему я должен ее отключать из-за кого-то? Почему я должен настраивать черный список? Для своего телефона я должен еще купить программу с функциональностью черного списка. Если просто отключить звук - я могу не получить нужных мне сообщений. Вообще самая здравая идея. Просто и гениально. Ага, это телевизор отключить можно, чтобы рекламу не видеть, так как за телевидение не платишь. А услугу СМС мы оплачиваем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 05:48 Ага, это телевизор отключить можно, чтобы рекламу не видеть, так как за телевидение не платишь. А услугу СМС мы оплачиваем. Не услугу СМС, а звук приходящего СМС. Хотя от обязанности прочитать его это не спасет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 05:50 (edited) Господа...Эту тему уже бурно обсуждали на forum.mobile.uz но так как этот сайт аффилирован с известной сотовой компанией то тему быстро задвинули в угол...не уверен что архив еще существует... А тема там поднималась наинтереснейшая ПО какому ПРАВУ ОПСОСы шлют всякие рассылки по СМС вообще...Это касается и всяких мелодий и МЧС предупреждает и т.д. Разве подписчики согласны на такую несанкционированную подписку рекламы?...Это щаз хорошо рекламный рынок не так развит а что будет завтра?? Мы будем по 100 СМСок в день получать с предложением всякой крени!! И это делают все без исключения опсосы и берут еще с нас деньги за обслуживание...Вот если бы скидку предлагали бы если человек захотел бы добровольно получить рекламу то было бы другое дело...А так они нам ЕЕ(рассылку СМС) навязывают что противоречит Нашим правам потребителей!!!! Предлагаю Адвокату Мастеру подать коллективной иск против хотя бы одного ОПСОСа, был бы хороший прецедент!!! Я бы подписался... Edited 27.02.2008 05:51 by Modesto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 05:55 Врядли сей иск будет удовлетворен. Участие государства велико. Таким макаром и МЧС может сказать своё ФИ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 05:57 А тема там поднималась наинтереснейшая ПО какому ПРАВУ ОПСОСы шлют всякие рассылки по СМС вообще...Это касается и всяких мелодий и МЧС предупреждает и т.д. Разве подписчики согласны на такую несанкционированную подписку рекламы?...Это щаз хорошо рекламный рынок не так развит а что будет завтра?? Мы будем по 100 СМСок в день получать с предложением всякой крени!! И это делают все без исключения опсосы и берут еще с нас деньги за обслуживание...Вот если бы скидку предлагали бы если человек захотел бы добровольно получить рекламу то было бы другое дело...А так они нам ЕЕ(рассылку СМС) навязывают что противоречит Нашим правам потребителей!!!! Предлагаю Адвокату Мастеру подать коллективной иск против хотя бы одного ОПСОСа, был бы хороший прецедент!!! Я бы подписался... Вообще-то рассылка этих смс - это не реклама Кстати, какие именно права потребителей при этом нарушаются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 06:02 Вообще-то рассылка этих смс - это не рекламаКстати, какие именно права потребителей при этом нарушаются? Вы еще скажите, что надпись Network busy - это качественная и устойчивая связь. Спам - це не реклама обязательно. Це массовая отсылка сообщений в любого содержания без согласия и запроса на то принимающей стороны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 06:04 Вообще-то рассылка этих смс - это не рекламаКстати, какие именно права потребителей при этом нарушаются? Не буду ручаться за других ОПСОСов, но в МТС можно отключить эту функцию в персональном кабинете. Т.е. просто убрать галочку "Получать рассылки". Также порой надоедает, но единственное - никогда не рассылают в ночное время. Т.е. позже 21:00 и раньше 8 утра никогда не получал. А вот если бы среди ночи потревожили - думаю, что сразу же бы в перс.кабинете отключил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 06:19 Тема вобще ушла в другое русло... в читайтесь еще раз в текст СМС MCHS preduprejdaet: po dannim Uzgidrometa: s 25.02 po 10.03.2008 g. ojidayutsya dojdi,selevie potoki i pavodki. Prosim prinyat meri predostorojnosti. само сообщение считаю не корректным! Самое интересное что у МЧС есть сайт и там ничего нет по теме... http://www.mchs.uz/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2008 06:19 Не буду ручаться за других ОПСОСов, но в МТС можно отключить эту функцию в персональном кабинете. Т.е. просто убрать галочку "Получать рассылки".Также порой надоедает, но единственное - никогда не рассылают в ночное время. Т.е. позже 21:00 и раньше 8 утра никогда не получал. А вот если бы среди ночи потревожили - думаю, что сразу же бы в перс.кабинете отключил Вчера пришла в 00:08. Вкупе с гробовой тишиной и темнотой (не было света на квартале) горластость и яркий ТФТ экран W580i сделали свое яркое дело - я проснулся. 0 Share this post Link to post Share on other sites