Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Загадочный SMS от МЧС

106 posts in this topic

Вы еще скажите, что надпись Network busy - это качественная и устойчивая связь.

Спам - це не реклама обязательно. Це массовая отсылка сообщений в любого содержания без согласия и запроса на то принимающей стороны.

Читайте внимательно:

Я написал, что эти рассылки - НЕ РЕКЛАМА.

То что их можно назвать спамом - возможно.

Когда МЧС снимает прыгунов с крыш и мостов - все согласны что это правильно. А рассылать предупреждения о возможной опасности - неправильно.

0

верно подмечено, это не реклама и соответственно не спам. мчс выполняет свое обязательство перед нами гражданами по своевременному оповещению о природных и иных катаклизмах, несущих потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан.

0

верно подмечено, это не реклама и соответственно не спам.

Выше см. Это чистой воды спам. Тут спорить не о чем.

Когда МЧС снимает прыгунов с крыш и мостов - все согласны что это правильно. А рассылать предупреждения о возможной опасности - неправильно.

Да, неправильно. Там - личное дело прыгунов и МЧС, но я то при чем? Почему я должен просыпаться от ненужных мне СМС по ночам?

0

Вчера пришла в 00:08. Вкупе с гробовой тишиной и темнотой (не было света на квартале) горластость и яркий ТФТ экран W580i сделали свое яркое дело - я проснулся.

Ну это, конечно, жёстко.

Может еще связано с порядком очереди отправки всем абонентам.

0

Ну это, конечно, жёстко.

Может еще связано с порядком очереди отправки всем абонентам.

Мне несколько дней назад тоже пришла заполночь.

Кроме того мне могут с работы прислать СМС в любое время дня и ночи, поэтому приходится вставать и читать, что же мне прислали.

0

Опасность лавины угрожает городу Ташкенту??? Никогда такого не было. снимать прыгунов с крыши и вызволять бедных кошечек и передавать бабулям - их прямая обязанность. А массовая рассылка СМС в неурочное время - вторжение в личную жизнь граждан.

0

Да, неправильно. Там - личное дело прыгунов и МЧС, но я то при чем? Почему я должен просыпаться от ненужных мне СМС по ночам?

Вы при том, что можете поехать в горы и оказаться засыпанным там лавиной, откапывать которую придется МЧС.

Если вам хочется спать ночью - отключите сигнал о поступивших СМС на телефоне. Думаю что в очень экстренном случае до вас смогут дозвониться те, кому это необходимо.

0

Алекс, не чеши народу НЕПРАВДУ.

За услугу СМС ты НЕ ПЛАТИШь - ты платишь за ОТПРАВЛЕНИЕ СМС.

Так что ИМХо, что тебе слать во имя твоего блага, будет решаться без тебя и пока у нас народ нецивилизованный в своем 80-90% большинстве, решать за него будет самое правильное решение.

Включение услуги смс бесплатное, входящие смс - тоже бесплатные (про подписку речь не идет).

В Перфектуме и Билайне так по-моему.

0

ну тут о горах речь не идет...! не о перевалах и т.д... речь о паводках!!! причем нет конкретных мест? считаю это полный абсурд! я живу около анхора и что сие означает что завтра меня подтопит?

Вы при том, что можете поехать в горы и оказаться засыпанным там лавиной, откапывать которую придется МЧС.
Так вот не смс надо слать а дорогу закрывать! и не открывать ее за взятки...!
0

Алекс, не чеши народу НЕПРАВДУ.

За услугу СМС ты НЕ ПЛАТИШь - ты платишь за ОТПРАВЛЕНИЕ СМС.

Это придирка к деталям.

Я не юрист, как и ты. Но я убежден, что когда услуга включена в мой план обслуживания, за который я плачу в совокупности абонентскую плату, следовательно я плачу и за услугу СМС.

0

Как мне кажется, и я так дУмаю, что разговор пошёл в не ту сторону. Надо говорить не о том, что МЧС предупреждает, а о том, что ОпСоСы рассылают как им заблагорассудится. Вернее бардак и неудобство только в этом. Меня тоже достали эти СМС и если это среди белего дня то я просто матернусь и усё, а вот ночью, конечно, идиотизм. Не читал закона о МЧС, но думаю, что структура свои обязанности, в данном случае, выполняет. Ведь не зря во многих госстуктурах начали систематически проводить всякого рода учения.

К примеру в эпоху "холодной войны "бедные" граждане США назубок поголовно знали, что делать при атаке со стороны СССР. :unsure::) А не подчинение сотрудникам из аналога нашего МЧС карается законом.

З.Ы. И кстати видели бы Вы какие у них созданы средства выживания на случай смерча. Правда против "Катрины" даже они не помогли (такого просто никто не ожидал). Но всё таки как то сработали...

0

Ты неправильно убежден, Алекс :unsure:, ИМХО.

По - твоему можно уменьшить цену обслуживания, выключив услугу смс.

Что касается времени прихода, то ночью они приходить не должны, за это можете стребовать со своего ОПССа.

МЧС не заинтересован думаю в поступлении данных смс ночью тоже :)

Ну а если и днем будет приходить, то тоже куча будет недовольных все равно - кто-то днем спит после смены, кто-то пашет усиленно, так что всем не угодишь, ИМХО.

Что касается закрытия дорог, то это и есть истинный и самый прямой путь к бардаку и взяточничеству.

А так все отдается на благоразумие людей - хошь езжай, хошь нет.

0

По - твоему можно уменьшить цену обслуживания, выключив услугу смс.

Нет. Меня не интересует как расскидывает деньги между услугами ОПСС.

Я убежден, что если я захочу иметь только услугу СМС, то бесплатно мнее ее никто не предоставит.

Что касается времени прихода, то ночью они приходить не должны, за это можете стребовать со своего ОПССа.

Они вообще приходить не должны без моего согласия.

0

Точка зрения понятна :unsure:

называется - я получаю что заказал , более не надо, я не хочу.

А потом нытье и вопли по типу куда смотрит государство, 20 человек замерзли. в какой стране дикой живем.

Просто ОПСС обязаны рассылать все что дает МЧС.

А МЧС обязан оповещать население о возможных неурядицах - делает он это как может.

не в той стране живете, товарисчи !

не с тем народом - но -

"надо учиться работать с тем человеческим материалом, что есть в наличии - других людей нам просто не дадут. В.И. Ленин"

А самое главное - не представляте общей ситуации в стране и роли МЧС в поддержании благополучия людей.

Все ваши бессоные ночи и мат не будут стоить и сотой доли жизни спасенных людей, ИМХО, в случае схода той же лавины или селя.

Факты ??? Пжалуйста, в прошлом -позапрошлом году благодаря эвакуации и предупреждению людей по-моему в Кашкадарьинской области удалось почти избежать жерт после селя. Но и там нашлись недовольные, типа не мешайте мне жить - их как раз и завалило.

0

Думаю было бы правильным, если МЧС просто один раз разошлет смски со своим номером телефона, мол соберетесь в горы, звоните, узнавайте обстановку, а так назойливо доставать....опять кажись бабки кто то на этом делает и неплохие :unsure: ...

0

---

Я убежден, что если я захочу иметь только услугу СМС, то бесплатно мнее ее никто не предоставит.

Алекс, тебе уже предоставляют ее бесплатно, открой же глаза наконец !!!

Сколько планов без абонплаты есть у всех - пользуйся на здоровье, плати тока за исходящие смски и все.

Мало того, тебе еще и связь голосовую включат - принимай звонки внутри сети бесплатно :unsure:

смешно-=ку ...

0

По моему государство в лице МЧС выполняет свои обязанности, за наши же деньги, ведь налоги мы платим. А насчёт согласия.. Людям свойственна беспечность, достаточно посмотреть "Нэшнл географик" или на ДТВ всякие ужастики мистера Рипли. Я почему то считаю, что кто предупреждён, то тот вооружён.... Хотя может я заблуждаюсь?

0

Отправка смс бесплатная, никто никому не платит, вопрос о бабках думаю даже не стоит.

Телефоны "горячей линии" у МЧС уже давно есть

0

А самое главное - не представляте общей ситуации в стране и роли МЧС в поддержании благополучия людей.

Все ваши бессоные ночи и мат не будут стоить и сотой доли жизни спасенных людей, ИМХО, в случае схода той же лавины или селя.

Самое главное я имею право на сон ночью и покой днем.

И в данном случае ОПССосы нарушают мои права.

---

Алекс, тебе уже предоставляют ее бесплатно, открой же глаза наконец !!!

Сколько планов без абонплаты есть у всех - пользуйся на здоровье, плати тока за исходящие смски и все.

Мало того, тебе еще и связь голосовую включат - принимай звонки внутри сети бесплатно :unsure:

смешно-=ку ...

Мне смено, что ты пытаешься представить ОПССосы как дедов морозов, которые мне на халяву предоставляют услуги. Это совсем не так. Эти услуги компенсируются с других денег, которые я плачу, либо платят люди, отправляющие мне СМС.

0

Отправка смс бесплатная, никто никому не платит, вопрос о бабках думаю даже не стоит.

Телефоны "горячей линии" у МЧС уже давно есть

Я не согласен с тобой. Операторы сотовой связи не обязаны бесплатно рассылать смски от госучреждений. Значит МЧС перечисляет им деньги правильно? По количеству отправленных смс, правильно...вот и почва для того что бы бабло рубить...проплачиваешь там за миллион смсок, отправляется полмиллиона, остальное в в виде отката делится между руководителями, ну или еще как то...механизм не знаю..но руки на этом точно кое кто греет...

Скоро наверное и на городской будут звонить и голос робота-девушки будет предупреждать об опасности..

Edited by Бандит
0

Можешь быть не согласен, могут быть не согласны операторы :unsure:

а вот есть УзАСи, к-е может просто приказать и все, все сидят, жуют мочалку - один в один как с смсками 1 августа - такие потери, вы что :)

Можете мне поверить, знаю такие вещи непонаслышке.

Сам видал такие приказы.

0

Самое главное я имею право на сон ночью и покой днем.

И в данном случае ОПССосы нарушают мои права.

Выключайте звонок. И никто ничей покой не будет нарушать.

Мне смено, что ты пытаешься представить ОПССосы как дедов морозов, которые мне на халяву предоставляют услуги. Это совсем не так. Эти услуги компенсируются с других денег, которые я плачу, либо платят люди, отправляющие мне СМС.

Вы же сами говорили, что телевидение бесплатное. Хочешь - смотри, не хочешь - выключи. А на самом деле за него платят рекламодатели. Если следовать вашей логике, то и смс бесплатные, а платят за них те, кто отправляют смс.

0

Выключайте звонок. И никто ничей покой не будет нарушать.

Т.е. не пользоваться тем, за что плачу?

Вы же сами говорили, что телевидение бесплатное. Хочешь - смотри, не хочешь - выключи. А на самом деле за него платят рекламодатели. Если следовать вашей логике, то и смс бесплатные, а платят за них те, кто отправляют смс.

Не понял связи. Я считаю что услуга СМС платна, хоть об этом и не говорят. Она компенсируется из других доходов компании.

0

Может попросим уважаемых модераторов или создателя темы опрос прикрутить? Чисто кто "за" кто "против", кому "по барабану?

0

Алекс, не подменяйте понятия, это некрасиво.

Вы согласны что для вас она бесплатна, прально ?

Не надо считать деньги ОПССа, у него есть биллинг для этого и бухгалтерия.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.