Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Загадочный SMS от МЧС

106 posts in this topic

scud-xx said:
Вы еще скажите, что надпись Network busy - это качественная и устойчивая связь.

Спам - це не реклама обязательно. Це массовая отсылка сообщений в любого содержания без согласия и запроса на то принимающей стороны.

Читайте внимательно:

Я написал, что эти рассылки - НЕ РЕКЛАМА.

То что их можно назвать спамом - возможно.

Когда МЧС снимает прыгунов с крыш и мостов - все согласны что это правильно. А рассылать предупреждения о возможной опасности - неправильно.

0

верно подмечено, это не реклама и соответственно не спам. мчс выполняет свое обязательство перед нами гражданами по своевременному оповещению о природных и иных катаклизмах, несущих потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан.

0

fayzee said:
верно подмечено, это не реклама и соответственно не спам.

Выше см. Это чистой воды спам. Тут спорить не о чем.

Veidali said:
Когда МЧС снимает прыгунов с крыш и мостов - все согласны что это правильно. А рассылать предупреждения о возможной опасности - неправильно.

Да, неправильно. Там - личное дело прыгунов и МЧС, но я то при чем? Почему я должен просыпаться от ненужных мне СМС по ночам?

0

scud-xx said:
Вчера пришла в 00:08. Вкупе с гробовой тишиной и темнотой (не было света на квартале) горластость и яркий ТФТ экран W580i сделали свое яркое дело - я проснулся.

Ну это, конечно, жёстко.

Может еще связано с порядком очереди отправки всем абонентам.

0

Deja_VU said:
Ну это, конечно, жёстко.

Может еще связано с порядком очереди отправки всем абонентам.

Мне несколько дней назад тоже пришла заполночь.

Кроме того мне могут с работы прислать СМС в любое время дня и ночи, поэтому приходится вставать и читать, что же мне прислали.

0

Veidali said:

Опасность лавины угрожает городу Ташкенту??? Никогда такого не было. снимать прыгунов с крыши и вызволять бедных кошечек и передавать бабулям - их прямая обязанность. А массовая рассылка СМС в неурочное время - вторжение в личную жизнь граждан.

0

Алекс said:
Да, неправильно. Там - личное дело прыгунов и МЧС, но я то при чем? Почему я должен просыпаться от ненужных мне СМС по ночам?

Вы при том, что можете поехать в горы и оказаться засыпанным там лавиной, откапывать которую придется МЧС.

Если вам хочется спать ночью - отключите сигнал о поступивших СМС на телефоне. Думаю что в очень экстренном случае до вас смогут дозвониться те, кому это необходимо.

0

Алекс, не чеши народу НЕПРАВДУ.

За услугу СМС ты НЕ ПЛАТИШь - ты платишь за ОТПРАВЛЕНИЕ СМС.

Так что ИМХо, что тебе слать во имя твоего блага, будет решаться без тебя и пока у нас народ нецивилизованный в своем 80-90% большинстве, решать за него будет самое правильное решение.

Включение услуги смс бесплатное, входящие смс - тоже бесплатные (про подписку речь не идет).

В Перфектуме и Билайне так по-моему.

0

ну тут о горах речь не идет...! не о перевалах и т.д... речь о паводках!!! причем нет конкретных мест? считаю это полный абсурд! я живу около анхора и что сие означает что завтра меня подтопит?

Вы при том, что можете поехать в горы и оказаться засыпанным там лавиной, откапывать которую придется МЧС.
Так вот не смс надо слать а дорогу закрывать! и не открывать ее за взятки...!
0

Storm said:
Алекс, не чеши народу НЕПРАВДУ.

За услугу СМС ты НЕ ПЛАТИШь - ты платишь за ОТПРАВЛЕНИЕ СМС.

Это придирка к деталям.

Я не юрист, как и ты. Но я убежден, что когда услуга включена в мой план обслуживания, за который я плачу в совокупности абонентскую плату, следовательно я плачу и за услугу СМС.

0

Как мне кажется, и я так дУмаю, что разговор пошёл в не ту сторону. Надо говорить не о том, что МЧС предупреждает, а о том, что ОпСоСы рассылают как им заблагорассудится. Вернее бардак и неудобство только в этом. Меня тоже достали эти СМС и если это среди белего дня то я просто матернусь и усё, а вот ночью, конечно, идиотизм. Не читал закона о МЧС, но думаю, что структура свои обязанности, в данном случае, выполняет. Ведь не зря во многих госстуктурах начали систематически проводить всякого рода учения.

К примеру в эпоху "холодной войны "бедные" граждане США назубок поголовно знали, что делать при атаке со стороны СССР. :unsure::) А не подчинение сотрудникам из аналога нашего МЧС карается законом.

З.Ы. И кстати видели бы Вы какие у них созданы средства выживания на случай смерча. Правда против "Катрины" даже они не помогли (такого просто никто не ожидал). Но всё таки как то сработали...

0

Ты неправильно убежден, Алекс :unsure:, ИМХО.

По - твоему можно уменьшить цену обслуживания, выключив услугу смс.

Что касается времени прихода, то ночью они приходить не должны, за это можете стребовать со своего ОПССа.

МЧС не заинтересован думаю в поступлении данных смс ночью тоже :)

Ну а если и днем будет приходить, то тоже куча будет недовольных все равно - кто-то днем спит после смены, кто-то пашет усиленно, так что всем не угодишь, ИМХО.

Что касается закрытия дорог, то это и есть истинный и самый прямой путь к бардаку и взяточничеству.

А так все отдается на благоразумие людей - хошь езжай, хошь нет.

0

Storm said:
По - твоему можно уменьшить цену обслуживания, выключив услугу смс.

Нет. Меня не интересует как расскидывает деньги между услугами ОПСС.

Я убежден, что если я захочу иметь только услугу СМС, то бесплатно мнее ее никто не предоставит.

Storm said:
Что касается времени прихода, то ночью они приходить не должны, за это можете стребовать со своего ОПССа.

Они вообще приходить не должны без моего согласия.

0

Точка зрения понятна :unsure:

называется - я получаю что заказал , более не надо, я не хочу.

А потом нытье и вопли по типу куда смотрит государство, 20 человек замерзли. в какой стране дикой живем.

Просто ОПСС обязаны рассылать все что дает МЧС.

А МЧС обязан оповещать население о возможных неурядицах - делает он это как может.

не в той стране живете, товарисчи !

не с тем народом - но -

"надо учиться работать с тем человеческим материалом, что есть в наличии - других людей нам просто не дадут. В.И. Ленин"

А самое главное - не представляте общей ситуации в стране и роли МЧС в поддержании благополучия людей.

Все ваши бессоные ночи и мат не будут стоить и сотой доли жизни спасенных людей, ИМХО, в случае схода той же лавины или селя.

Факты ??? Пжалуйста, в прошлом -позапрошлом году благодаря эвакуации и предупреждению людей по-моему в Кашкадарьинской области удалось почти избежать жерт после селя. Но и там нашлись недовольные, типа не мешайте мне жить - их как раз и завалило.

0

Думаю было бы правильным, если МЧС просто один раз разошлет смски со своим номером телефона, мол соберетесь в горы, звоните, узнавайте обстановку, а так назойливо доставать....опять кажись бабки кто то на этом делает и неплохие :unsure: ...

0

---

Я убежден, что если я захочу иметь только услугу СМС, то бесплатно мнее ее никто не предоставит.

Алекс, тебе уже предоставляют ее бесплатно, открой же глаза наконец !!!

Сколько планов без абонплаты есть у всех - пользуйся на здоровье, плати тока за исходящие смски и все.

Мало того, тебе еще и связь голосовую включат - принимай звонки внутри сети бесплатно :unsure:

смешно-=ку ...

0

По моему государство в лице МЧС выполняет свои обязанности, за наши же деньги, ведь налоги мы платим. А насчёт согласия.. Людям свойственна беспечность, достаточно посмотреть "Нэшнл географик" или на ДТВ всякие ужастики мистера Рипли. Я почему то считаю, что кто предупреждён, то тот вооружён.... Хотя может я заблуждаюсь?

0

Отправка смс бесплатная, никто никому не платит, вопрос о бабках думаю даже не стоит.

Телефоны "горячей линии" у МЧС уже давно есть

0

Storm said:
А самое главное - не представляте общей ситуации в стране и роли МЧС в поддержании благополучия людей.

Все ваши бессоные ночи и мат не будут стоить и сотой доли жизни спасенных людей, ИМХО, в случае схода той же лавины или селя.

Самое главное я имею право на сон ночью и покой днем.

И в данном случае ОПССосы нарушают мои права.

Storm said:
---

Алекс, тебе уже предоставляют ее бесплатно, открой же глаза наконец !!!

Сколько планов без абонплаты есть у всех - пользуйся на здоровье, плати тока за исходящие смски и все.

Мало того, тебе еще и связь голосовую включат - принимай звонки внутри сети бесплатно :unsure:

смешно-=ку ...

Мне смено, что ты пытаешься представить ОПССосы как дедов морозов, которые мне на халяву предоставляют услуги. Это совсем не так. Эти услуги компенсируются с других денег, которые я плачу, либо платят люди, отправляющие мне СМС.

0

Storm said:
Отправка смс бесплатная, никто никому не платит, вопрос о бабках думаю даже не стоит.

Телефоны "горячей линии" у МЧС уже давно есть

Я не согласен с тобой. Операторы сотовой связи не обязаны бесплатно рассылать смски от госучреждений. Значит МЧС перечисляет им деньги правильно? По количеству отправленных смс, правильно...вот и почва для того что бы бабло рубить...проплачиваешь там за миллион смсок, отправляется полмиллиона, остальное в в виде отката делится между руководителями, ну или еще как то...механизм не знаю..но руки на этом точно кое кто греет...

Скоро наверное и на городской будут звонить и голос робота-девушки будет предупреждать об опасности..

Edited by Бандит
0

Можешь быть не согласен, могут быть не согласны операторы :unsure:

а вот есть УзАСи, к-е может просто приказать и все, все сидят, жуют мочалку - один в один как с смсками 1 августа - такие потери, вы что :)

Можете мне поверить, знаю такие вещи непонаслышке.

Сам видал такие приказы.

0

Алекс said:
Самое главное я имею право на сон ночью и покой днем.

И в данном случае ОПССосы нарушают мои права.

Выключайте звонок. И никто ничей покой не будет нарушать.

Алекс said:
Мне смено, что ты пытаешься представить ОПССосы как дедов морозов, которые мне на халяву предоставляют услуги. Это совсем не так. Эти услуги компенсируются с других денег, которые я плачу, либо платят люди, отправляющие мне СМС.

Вы же сами говорили, что телевидение бесплатное. Хочешь - смотри, не хочешь - выключи. А на самом деле за него платят рекламодатели. Если следовать вашей логике, то и смс бесплатные, а платят за них те, кто отправляют смс.

0

Veidali said:
Выключайте звонок. И никто ничей покой не будет нарушать.

Т.е. не пользоваться тем, за что плачу?

Veidali said:
Вы же сами говорили, что телевидение бесплатное. Хочешь - смотри, не хочешь - выключи. А на самом деле за него платят рекламодатели. Если следовать вашей логике, то и смс бесплатные, а платят за них те, кто отправляют смс.

Не понял связи. Я считаю что услуга СМС платна, хоть об этом и не говорят. Она компенсируется из других доходов компании.

0

Может попросим уважаемых модераторов или создателя темы опрос прикрутить? Чисто кто "за" кто "против", кому "по барабану?

0

Алекс, не подменяйте понятия, это некрасиво.

Вы согласны что для вас она бесплатна, прально ?

Не надо считать деньги ОПССа, у него есть биллинг для этого и бухгалтерия.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.