Sign in to follow this  
Followers 0
Бандит

СМС-викторины

19 posts in this topic

Многие наверное видели смс-викторины, проводящиеся по некоторым каналам росТВ, я думаю дело прибыльное, почему бы не замутить такое на каком нить местном ТВ канале? Ну с местным менталитетом конечно, слово на узбекском языке, и девушка красивая узбечка, призовуха в сумах естественно...разве невыгодно?

0

Многие наверное видели смс-викторины, проводящиеся по некоторым каналам росТВ, я думаю дело прибыльное, почему бы не замутить такое на каком нить местном ТВ канале? Ну с местным менталитетом конечно, слово на узбекском языке, и девушка красивая узбечка, призовуха в сумах естественно...разве невыгодно?

Аудитория мала по-моему

0

Наверное если по чесноку все делать то не выгодно. Угадают быстро. Если разводить в наглую как в России, хлопнут или все баблосы на откаты уйдут. да и ТВ у нас не такое беспредельное как в России.

0

Аудитория мала по-моему

Да не скажи что мала...сколько у нас там миллионов пользователей сотовой связи? А в областях, у них вся радость, что мобила да местное Тв,

Наверное если по чесноку все делать то не выгодно. Угадают быстро. Если разводить в наглую как в России, хлопнут или все баблосы на откаты уйдут. да и ТВ у нас не такое беспредельное как в России.

Да можно и по чесноку, слов знаешь сколько у нас заковыристых...сам многих не знаю..можно аккуратно работать..

0

задумка хорошая - кто не захочет отхватить халявные бабки.

0

задумка хорошая - кто не захочет отхватить халявные бабки.

Вот кто бы еще сказал примерно так, навскидку, во сколько обойдется запуск этого проекта.

0

2 Бандит

А что это мысль. Правда среди моих знакомых таких лохов играть не найдётся, но в общем то по моему игра стоит свеч. только кто прикрывать, если, что будет не так? :rolleyes::)

0

мобильный билинг хавает половину денег сразу, т.е. умник шле смс с него снимают к примеру 100 сум, организатор получает только 50 (+/-), эфирное время будет стоить на вскидку несколько тыщ долларов за одну передачу, это возможно вместе со студией.

Налог, з/п ведущим и прочему персоналу, по несколько сотен в месяц думаю, хз какие щаз у людей зарплаты и реклама, больше расходов нет.

мобильных юзеров на вскидку 2 ляма, из них клюнут так же на вскидку 10%, выходит 200 тыщ, цена звонка/смс пусть будет скажем 75 центов, итого 150к зелени, призовой фонд пусть будет всеми любимая нексия, грубо 20к.

цифры впечатляют? :rolleyes:

теперь вытрем слюни и вычтем тех кто телевизор не смотрит или не смотрит местные каналы, так же на вскидку таких больше половины, значит у нас уже на 150к выручки, а только 50-60к, теперь сминусуем тех кто не успел дать правильный ответ или кто просто не смотрел в этот момент передачу, остается ровно на нексию и заплатить все расходы :)

но тема же работает в РФ!

правильно, работает, там народу больше в разы и нексии не дарят, значит нужно урезать призовой фонд до матиса или налом скажем до 10 млн. сум в супер игре и по 100-300 тыщ сум гарантированных выплат.

да, при таком раскладе имхо интересно, осталось договорится с властями, телевидением и опсосами :D

0

мобильный билинг хавает половину денег сразу, т.е. умник шле смс с него снимают к примеру 100 сум, организатор получает только 50 (+/-), эфирное время будет стоить на вскидку несколько тыщ долларов за одну передачу, это возможно вместе со студией.

Налог, з/п ведущим и прочему персоналу, по несколько сотен в месяц думаю, хз какие щаз у людей зарплаты и реклама, больше расходов нет.

мобильных юзеров на вскидку 2 ляма, из них клюнут так же на вскидку 10%, выходит 200 тыщ, цена звонка/смс пусть будет скажем 75 центов, итого 150к зелени, призовой фонд пусть будет всеми любимая нексия, грубо 20к.

цифры впечатляют? :)

теперь вытрем слюни и вычтем тех кто телевизор не смотрит или не смотрит местные каналы, так же на вскидку таких больше половины, значит у нас уже на 150к выручки, а только 50-60к, теперь сминусуем тех кто не успел дать правильный ответ или кто просто не смотрел в этот момент передачу, остается ровно на нексию и заплатить все расходы :)

но тема же работает в РФ!

правильно, работает, там народу больше в разы и нексии не дарят, значит нужно урезать призовой фонд до матиса или налом скажем до 10 млн. сум в супер игре и по 100-300 тыщ сум гарантированных выплат.

да, при таком раскладе имхо интересно, осталось договорится с властями, телевидением и опсосами :)

Гарантированную выплату, можно снизить до 100-150 тысм. и за эти бабки будут смски слать, так даже правдоподобней...Машину в призовуху не надо, люди уже видя машину морщатся...че нитьб попроще, крутую мобилу или плазму, еженедельно допустим...Немного рекламы на ТВ, через Камалак, через газетенки.. Так сколько надо начально капиталу?

0

Вы с крышей определитесь сначало а то лоторейщиков у нас сажали в свое время довольно не плохо...А в России это откровенный "лохотрон" все гворят но ничего сделать не могут...Лобби хорошое у них - в простнонородье крыша "желозобетонная" на телевидении без крыше даже не сунетесь...И потом ведь еще лицензию надо получить на это дело!!! Кстати расходы на "крышу" не посчитали я так думаю 10-15 кило минимум вечнозеленных в месяц или за показ...

Да и народ у нас победнее и пожаднее...надо все рассчитать бизнгес-план составить на примерах лоторейщиков...

И что самое прикольное если дело выгорит то долго Вас в покое не оставят сверх прибыльный бизнес - сверх привлекателен!!!

Edited by Modesto
0

идея отличная спору нет и лохи найдутся и спонсоры если потреба но, главный вопрос это КРЫША и не простая а отвечающая и я так думаю если опсосов под это дело подписать то они с радостью сделают спам рассылку и это лучше чем другая реклама. так что как говорится дело в шляпе в нашем случае в КРЫШЕ :)

0

Обещали мне с человеком обговорить насчет того, чего так не хватает..Просто этого человека нет сейчас в Узбекистане, приедет, обговорим.

0

Викторина - она и есть викторина, лотторея! А это - сурьёзный бизнес! Да ещё на тв! Дважды сурьезный! Не подпустят.

С этой идеей нужно идти к фирмам занимающимся мобильным контентом(никита и пр.). А лучше свою открыть, вот с чего начинать надо. Если слабо, то про викторину забыть можно.

Edited by ГОГИ
0

а вот если с позитивной точки зрения, то это интеллектуальный конкурс, и может не сверхприбыльный (а просто прибыльный), эфирное время возможно в копеечку встанет - это же реал-тв.

Вы с крышей определитесь сначало а то лоторейщиков у нас сажали в свое время довольно не плохо...А в России это откровенный "лохотрон" все гворят но ничего сделать не могут...Лобби хорошое у них - в простнонородье крыша "желозобетонная" на телевидении без крыше даже не сунетесь...И потом ведь еще лицензию надо получить на это дело!!! Кстати расходы на "крышу" не посчитали я так думаю 10-15 кило минимум вечнозеленных в месяц или за показ...

Да и народ у нас победнее и пожаднее...надо все рассчитать бизнгес-план составить на примерах лоторейщиков...

И что самое прикольное если дело выгорит то долго Вас в покое не оставят сверх прибыльный бизнес - сверх привлекателен!!!

0

А ты не просто викторину, а интеллектуальную викторину организуй. А лучше всего Что?Где?Когда? на русском.

Вот это реальная тема. Можно на канале Спорт, а можно и на NTT.

0

Вот это реальная тема. Можно на канале Спорт, а можно и на NTT.

Прыгаем от того что имеем. Слышал такой тезис? У него нет как я понял своего чела на тв, своего "танка". Думаешь можно просто так зайти к директору канала и так перетереть с ним чтоли? Да без рекомендации и на пушечный не подпустят. Вот еслиб папа чейнибудь был директором тв, то др. дело. Но такие ребята и сами знают чо делать, и по форумам не лазят.

0

Прыгаем от того что имеем. Слышал такой тезис? У него нет как я понял своего чела на тв, своего "танка". Думаешь можно просто так зайти к директору канала и так перетереть с ним чтоли? Да без рекомендации и на пушечный не подпустят. Вот еслиб папа чейнибудь был директором тв, то др. дело. Но такие ребята и сами знают чо делать, и по форумам не лазят.

Гоги, по этой теме директор канала ноль без палочки, марионетка, не он решает такие вопросы, поверь мне.

0

Ну тогда тем более сложняк

0

на ТВМарказ нада делать, там аудитории больше

0