Sign in to follow this  
Followers 0
Xmen

Расценка сайта

50 posts in this topic

Xmen, расслабся, 90% что шаблон фришный и я ещё ни разу не слышал о прецедентах по поводу исков за шаблоны и принудительной смены ориентации ;)

0

2 Xmen

Не хочу «бить по рукам» в самом начале, но и захваливать я думаю тоже не нужно.

Сайт, в том виде, в котором он есть, очень плох.

Плох он в первую очередь не тем, что в нем непонятные формы, ни тем, что в нем нет понятия «координатная сетка» и даже не тем, что сама верстка ужасна, а тем, что в нем нет смысла, нет замысла и поэтому он состоит из кучи ни чем не связанных объектов живущих каждый в своей ячейке.

Продумайте сначала образ сайта, его цели, потом навигацию, но не по критериям – «чтоб ни у кого так не было» или «нада чтоб все кликалось, ездело и пищало!», а по единственному критерию: «Сделать максимально удобно».

То же касается и подачи информации, не забывайте, что на сайте в первую очередь текст, а потом все остальное, уделяйте особое внимание именно тексту, его оформлению, верстке, типографике.

И будет Вам счастье, а что самое главное – Вашим заказчикам.

0

Да начели с раценки а пришли вот к чему. Но я все равно рад столко информаци и советов получил.

RHD Что вы конкретно посоветуйте.

Вам наверно неочен понравился навигация. У меня оно сделана так потому основной меню наверху то есть главный вход. А слева меню на конкретную тему. Когда предлагал началству особо не смотрел на такие вопросы.

0

Скажу сразу - я не дизайнер, просто интересуюсь различными вещами, так или иначе относящимися к IT.

Все нижесказанное - мое мнение и я не претендую на истину в последней инстанции.

1. Учитывая, что опыта создания таких сайтов у вас нет, то результат, скорее всего, будет не слишком впечатляющим. Соответственно - просить много денег за такую работу, по крайней мере, не очень честно.

2. Я бы посоветовал вам прикинуть сколько времени у вас уйдет на разработку этого сайта (учитывая возможные непредвиденные ситуации). Прикинуть, сколько денег вы хотите заработать за это время (разумеется число Десять тысяч миллионов баксов очень приятное, но в данном случае не совсем подходящее, оценивайте себя реально). На желаемой зарплате и основывайте цену сайта.

3. Узнайте сколько возьмут за подобную работу на сайтах фриланса.

4. Если вам во время создания этого сайта будет хватать денег на жизнь, то по-моему не стоит очень сильно переживать, что попросите мало - опыт тоже многого стоит.

Сайт у меня не открывается, но судя по комментариям вам стоит почитать материалы на соответствующую тематику. Например "Ководство" или "Линч" того же Лебедева, хотя он тоже не истина в последней инстанции.

Удачи!

0

Любой опыт полезен, по этому больше читайте, пробуйте, анализируйте, изучайте чужой опыт, иначе ни как.

И все будет отлично!

Возможно, что-то полезное у меня в статье почерпнете: «Как делать „Хороший дизайн“, или эссе о вебе».

Удачи!

0

Автору темы.

От чего сильно зависит стоимость сайта:

а) Дизайн. варианты: готовый халявный шаблон, дизайн передранный где-то и адаптированный, авторский дизайн "про запас", авторский дизан конкретно под заказчика.

б) Движок. Готовый CMS с адаптацией запросов клиента под него :lol: или же готовый CMS с адаптацией под клиента. Во втором случае возникает вопрос об уровне сложности адаптации, зависящий от того, что конкретно клиенту нужно от проекта.

в) Сроки, гарантии, процент предоплаты.

г) сопутствующие услуги (баннеры, рег. домена, хостинг, техподдержка какое-то время, раскрутка и т.д.)

А вообще, браться за большой и серьезный проект одному я бы не советовал, особенно не имея нескольких лет опыта создания подобных вещиц и наличия множества талантов. Насчет множества талантов:

Кто будет создавать Ваш сайт?

Над Вашим сайтом будет удаленно работать команда, состоящая из дизайнера, верстальщика, программиста, копирайтера и специалиста по продвижению сайтов. (цитата с сайта http://elit.uz)

Можно конечно сказать, мол, "дорогу осилит идущий", но не думаю, что данный трюизм здесь уместен. Вы хотели найти расценки, долго искали, ничего не нашли. Я тупо вбил в гугл "создание сайта узбекистан" и гугл уже на первой странице выдал мне достаточно ссылок именно на то, что я искал. Например, http://www.parusinfo.com/sozdanie_saitov_v_uzbekistane.html или http://www.elit.uz/services.php. Может просто повезло? :lol:

0

Vitus, Вы тут многое правильно насоветовали товарищу, но вот ваш собственный www.pc.uz так ждет, когда рука дизайнера его все же коснется…

То, что сейчас есть, даже с новой шапкой, ни что иное как – «Каша».

Сделайте милость, ну приведите его в порядок…

Думаю это будет приятно читателям и соответственно пойдет на пользу проекту.

0

Vitus, Вы тут многое правильно насоветовали товарищу, но вот ваш собственный www.pc.uz так ждет, когда рука дизайнера его все же коснется…

То, что сейчас есть, даже с новой шапкой, ни что иное как – «Каша».

Сделайте милость, ну приведите его в порядок…

Думаю это будет приятно читателям и соответственно пойдет на пользу проекту.

Что до PC.UZ - работы по редизайну запланированы на лето, когда сайт будет переведен на более современный движок TOP.UZ.

0

Что до PC.UZ - работы по редизайну запланированы на лето, когда сайт будет переведен на более современный движок TOP.UZ.

Пафосно :lol:

Ну что же, интересно будет посмотреть!

0

Пафосно :rolleyes:

Ну что же, интересно будет посмотреть!

Не пафосно, а прагматично. В данный момент идет перевод на новый движок сайта apteka.uz, параллельно доделывается bank.uz и еще один (пока не могу сказать, какой) ресурс. Очередь pc.uz наступит где-то в июне-июле. :rolleyes:

0

параллельно доделывается bank.uz и еще один (пока не могу сказать, какой) ресурс.

это rabota.uz, тоже ваш проект?

Кстати, почему такие сайты rabota.uz, job.uz не работают, видно такие сайты очень сложно делать, если они до сих пор на стадии разработки???

0

это rabota.uz, тоже ваш проект?

Кстати, почему такие сайты rabota.uz, job.uz не работают, видно такие сайты очень сложно делать, если они до сих пор на стадии разработки???

Вообще, мы жестоко оффтопим...

Rabota.uz - наш проект, еще не реализованный. Проекты делать не сложно, сложно поддерживать. Если запустить сразу туеву хучу проектов - все они моментально загнутся, как пить дать. Вот и приходится действовать расчетливо и планомерно. :rolleyes:

0

Да посмотрел ссылке, то что спрашевал, хотя там нету цен на флеш и еще другие вещи но уже кое что есть. А увас Vitus свои цены есть?

0

Я же говорю, нет фиксированных цен: зависит от клиента. Хорошо, баннер 468x60 или 180x300 в среднем 15-30 баксов. Неважно, флэш, анимагиф или джипег. Это поможет?

0

Вообще, мы жестоко оффтопим...

.. Если запустить сразу туеву хучу проектов - все они моментально загнутся, ..

Что означает оффтопить? ( я не понимаю вашего сленга), а по поводу кучи проектов ... смотрю их в Узнете, программеры, дизайнеры и др. создают сайты на которые мало спроса. Вы советуетесь с соответствующими спец-тами, прежде чем делать проект? И даже одних советов будет мало, надо постоянно следить за изменениями потребностей пользователей. Как вы работаете, не считая вложения своих ITC знаний??

0

2 maxelit

Оффтоп – уход от темы собственно топика открытого топикстартером

Топикстартер – автор темы

Что про «проекты», то смею заверить, что в Узнете нет нормальных проектов, за редким исключением, Торг.уз как раз исключение, больше нет.

А вот приносящих денег авторам, вообще нет.

0

в Узнете нет нормальных проектов, ....

Посмею возразить - есть!!! Дайте мне хорошего программиста, построим деньги вместе:)

Были бы средства, и программисты ответственные ...(((

Edited by maxelit
0

Вы говорите, что Будут проекты, а я говорю о том, что есть в данный момент.

Понимаете, в настоящее время нет Рабочих проектов, а что будет через сто лет, думаю мало кого интересует.

Кстати говоря, сделать программинг и вложить деньги на раскрутку и прочее не проблема, давайте идею, готов рассмотреть.

Хотя, врятли придумаете что либо приносящее денег, так как нет самой инфраструктуры и прочего…

0

Хотя, врятли придумаете что либо приносящее денег, так как нет самой инфраструктуры и прочего…

Я уже предлагал в конкурсе "Лучшая идея года LG (2003-04)" создать аналог торг.уза, мне уже дали 2-е место и телевизор в подарок, не плохо...

0

Я уже предлагал в конкурсе "Лучшая идея года LG (2003-04)" создать аналог торг.уза, мне уже дали 2-е место и телевизор в подарок, не плохо...

:rolleyes:

0

...а по поводу кучи проектов ... смотрю их в Узнете, программеры, дизайнеры и др. создают сайты на которые мало спроса. Вы советуетесь с соответствующими спец-тами, прежде чем делать проект? И даже одних советов будет мало, надо постоянно следить за изменениями потребностей пользователей. Как вы работаете, не считая вложения своих ITC знаний??

Более того, мы ПЛАНИРУЕМ наше развитие. Если хотите узнать больше, прочтите мое интервью журналу Инфоком

Уверены? ;)

Посмею возразить - есть!!! Дайте мне хорошего программиста, построим деньги вместе;)

Были бы средства, и программисты ответственные ...(((

Была бы курочка, сготовит и дурочка ;)

0

2 VITUS

Почитал интервью…

Ну что же, остается пожелать Вам успехов, искренне верю, что будет хоть какая-то польза вам и интернет-сообществу от этих «проектов», но в свою очередь, я настроен очень скептически и сейчас объясню почему.

Во первых, можете меня убить, но я не понимаю зачем вообще нужны все эти «аптеки», «топы», «стройки» и что на них делать посетителям?

Вот захожу я на «пс.уз» и что я там вижу?

200 посетителей в сутки, 547 зарегистрированных пользователей (за 2 с лишним года существования сайта) и 503 объявления… Ужас!

Разве такие цифры должны быть у портала о железе если он интересен людям, а если нет, то зачем он вообще нужен?

Мне посчастливилось поработать с «ТиЭйчДжи.ру» ( http://thg.ru/) простите, но даже сравнивать не хочется, и это при том, что в рунете огромная конкуренция подобных порталов…

Создается ощущение, что цель насоздавать кучу сайтов, просто что бы они были, пусть незатребованные, пусть не удобные и не красивые, но пусть будут!

Зачем только, мне лично не понятно…

Во вторых, кому нужен сайт со статьями и обзорами либо морально устаревшими лет на 5 (в случае с историческими эссе о 4004 то и на все 35 лет) или просто перепечатанными? (раздел «мировые новости»)

«Торговая площадка», если так ее можно назвать, просто крайне не удобная, посмотрите сами –

например, мне нужен монитор, и так поехали, захожу на сайт, кликаю – «Мониторы» (правда доподлинно не известно, «наш каталог», это каталог товаров, производителей или статей и обзоров, ну да ладно.)

Выбираю дальше – «LCD»

И что мы видим? А мы видим огроменный список, который весь (!) начинается со слов – «Монитор LCD» – Господа, ну я и так знаю, что я выбрал смотреть LCD-мониторы, ну пора бы уже марки, диагонали в начале выводить…

Ну да ладно, хочу прикупить себе 21’’ вот только невозможно их тут отсортировать ни как, ни по диагонали, не по производителю…

Листаю и читаю…

На третьей странице вроде есть подходящий, хотелось бы конечно сравнить конкурирующие, ну да ладно, кликаю на «Монитор LCD 21" Samsung 215TW Silver/BLACK», правда немного торможу перед выбором поставщика, все таки у одного цена в сумах, у второго в баксах, а у третьего цены за наличные совершенно нет.

Изумляюсь, но кликаю на монитор в «Ецтеке».

Текс… уже неплохо, есть инфа о мониторе, фотка и мерзкая таблица над фоткой: «Наличными: 598Доллар США» – Это на каком языке? С каких пор «доллар» пишется как имя собственное да еще и слитно с суммой?

ОК, забываю про это, хочу купить, и… О чудо!

Теперь мне предстоит найти тот же монитор и сделать почти те же действия вторично, но уже на сайте «Ецтека»! Жесть!

Естественно, что больше я на сайт «ПС.УЗ» ни когда не пойду, а просто положу в закладки «Ецтек» и буду преспокойно там покупать, благо там все удобно, понятно и сразу оформляется.

Ну разве сложно было сделать ссылку прямо на сайт этого монитора в «Ецтеке»?

Это как минимум в двое сократило бы время покупки монитора!

А теперь сами делайте выводы, есть польза или нет от этих «аптек» и прочих каталогов.

0

2 VITUS

Почитал интервью…

Ну что же, остается пожелать Вам успехов, искренне верю, что будет хоть какая-то польза вам и интернет-сообществу от этих «проектов», но в свою очередь, я настроен очень скептически и сейчас объясню почему.

Во первых, можете меня убить, но я не понимаю зачем вообще нужны все эти «аптеки», «топы», «стройки» и что на них делать посетителям?

Вот захожу я на «пс.уз» и что я там вижу?

200 посетителей в сутки, 547 зарегистрированных пользователей (за 2 с лишним года существования сайта) и 503 объявления… Ужас!

Разве такие цифры должны быть у портала о железе если он интересен людям, а если нет, то зачем он вообще нужен?

Ну, во-первых не двести, а 550-600, что для тематического сайта небольшого сегмента интернета уже неплохо. Во-вторых, зарегистрированные посетители, не авторизовывающиеся некоторое время, вычищаются из базы, в-третьих, почему вы не упомянули о других цифрах? Например, о 15000+ товарных предложениях. В трехзначные не вписываются? Это, извините, называется демагогия.

Мне посчастливилось поработать с «ТиЭйчДжи.ру» ( http://thg.ru/) простите, но даже сравнивать не хочется, и это при том, что в рунете огромная конкуренция подобных порталов…

А вы сравните с thg лет эдак семь назад. Это тот промежуток, на который Узнет отстает от Рунета. Причем не только pc.uz'ом :)

Создается ощущение, что цель насоздавать кучу сайтов, просто что бы они были, пусть незатребованные, пусть не удобные и не красивые, но пусть будут!

Зачем только, мне лично не понятно…

Посмотрим лет через пару :)

Во вторых, кому нужен сайт со статьями и обзорами либо морально устаревшими лет на 5 (в случае с историческими эссе о 4004 то и на все 35 лет) или просто перепечатанными? (раздел «мировые новости»)

Давайте так, вы мне приводите (кроме названой) примеры статей, устаревших на 5 лет, я вам примеры исторических обзоров со всех мало-мальски известных железных сайтов РуНета. Идет?

«Торговая площадка», если так ее можно назвать, просто крайне не удобная, посмотрите сами –

например, мне нужен монитор, и так поехали, захожу на сайт, кликаю – «Мониторы» (правда доподлинно не известно, «наш каталог», это каталог товаров, производителей или статей и обзоров, ну да ладно.)

Выбираю дальше – «LCD»

И что мы видим? А мы видим огроменный список, который весь (!) начинается со слов – «Монитор LCD» – Господа, ну я и так знаю, что я выбрал смотреть LCD-мониторы, ну пора бы уже марки, диагонали в начале выводить…

Ну да ладно, хочу прикупить себе 21’’ вот только невозможно их тут отсортировать ни как, ни по диагонали, не по производителю…

Листаю и читаю…

На третьей странице вроде есть подходящий, хотелось бы конечно сравнить конкурирующие, ну да ладно, кликаю на «Монитор LCD 21" Samsung 215TW Silver/BLACK», правда немного торможу перед выбором поставщика, все таки у одного цена в сумах, у второго в баксах, а у третьего цены за наличные совершенно нет.

Изумляюсь, но кликаю на монитор в «Ецтеке».

Текс… уже неплохо, есть инфа о мониторе, фотка и мерзкая таблица над фоткой: «Наличными: 598Доллар США» – Это на каком языке? С каких пор «доллар» пишется как имя собственное да еще и слитно с суммой?

ОК, забываю про это, хочу купить, и… О чудо!

Теперь мне предстоит найти тот же монитор и сделать почти те же действия вторично, но уже на сайте «Ецтека»! Жесть!

Естественно, что больше я на сайт «ПС.УЗ» ни когда не пойду, а просто положу в закладки «Ецтек» и буду преспокойно там покупать, благо там все удобно, понятно и сразу оформляется.

Ну разве сложно было сделать ссылку прямо на сайт этого монитора в «Ецтеке»?

Это как минимум в двое сократило бы время покупки монитора!

А теперь сами делайте выводы, есть польза или нет от этих «аптек» и прочих каталогов.

Зайдите на price.ru или на Яндекс-маркет и спросите их о том же...

0

2 Витус

Зря вы так в штыки, я собственно критикую не болтовни ради, а пользы для.

Просто есть минусы, которые бросаются в глаза и на них я вам указал, дабы в процессе ремастеринга сайта вы их учли и сделали таки лучше.

Исторические эссе, перепечатки новостей и так далее, конечно интересно, кому-то, но мы живем в Узбекистане и нам должно быть интереснее читать что у нас тут происходит, понимаете, мне лично все равно что делает Билли или «Эйпл» это я и так прочту хоть на их офф-сайте или еще в миллионах средств массовой информации, а вот о нашем регионе где читать?

Я искренне желаю вам и прочим участникам узнет-сообщества развития и процветания, но без критического и конструктивного подхода и созидания нового этого самого «процветания» просто не получится.

Поймите меня правильно, все хотят сделать лучше, но не все это делают по ряду причин.

С уважением, Я :)

0

2 Витус

Зря вы так в штыки, я собственно критикую не болтовни ради, а пользы для.

Просто есть минусы, которые бросаются в глаза и на них я вам указал, дабы в процессе ремастеринга сайта вы их учли и сделали таки лучше.

Исторические эссе, перепечатки новостей и так далее, конечно интересно, кому-то, но мы живем в Узбекистане и нам должно быть интереснее читать что у нас тут происходит, понимаете, мне лично все равно что делает Билли или «Эйпл» это я и так прочту хоть на их офф-сайте или еще в миллионах средств массовой информации, а вот о нашем регионе где читать?

Я искренне желаю вам и прочим участникам узнет-сообщества развития и процветания, но без критического и конструктивного подхода и созидания нового этого самого «процветания» просто не получится.

Поймите меня правильно, все хотят сделать лучше, но не все это делают по ряду причин.

С уважением, Я :lol:

Ну, критика должна как минимум основываться на фактах.

А насчет статей на местную тематику, нам здесь говорят совершенно обратное. Гм, на всех все равно не угодишь ;)

Надеюсь, модераторы заглядывают в эту тему? Прошу весь оффтоп по top.uz, rabota.uz и pc.uz вырезать и перенести в отдельную тему "обсуждение портала top.uz". Спасибо заранее

Edited by VITUS
0