Sign in to follow this  
Followers 0
Marych

Центр плова на Темерязьева закрыт! Что случилось?

128 posts in this topic

а где именно там ? :)

Если со стороны универсама ехать, после перек. шахристанской есть дорога на права возле телевижки сторону теннисного корта туда поворачиваете и буквально через 40 метров будет плов...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет Всем уже знаете или нет, но центр плова открылся в Старом Городе. Плакат тот же что и был на Темерязьева с надписью по другим адресам филиалов нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возле телевышки такая же надпись висит (По другим адрессам филиалов нет ) :) Порция плова стоит 2800 , а так плов понравился.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Почем щас порция в пловном центре?

Возле телевышки 2 порции плова, два салата и два чая обошлись 12 000. Явная зарядка. Больше туда не пойду!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Центр плова с Тимирязева открыт на ул Урицкого, возле конд фабрики Уртак - напротив Ирригационного.

Вкусно и недорого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, вместо одного, теперь в Ташкенте, минимум три Центра плова с Тимирязева...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Центр плова с Тимирязева открыт на ул Урицкого, возле конд фабрики Уртак - напротив Ирригационного.

Вкусно и недорого.

Там всегда делали недорогой плов и никогда он не назывался центром Плова! Там еще шурпу дают и шашлык делают и очень не стерильно там!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Там всегда делали недорогой плов и никогда он не назывался центром Плова! Там еще шурпу дают и шашлык делают и очень не стерильно там!

Теперь называется "Центр плова Тимирязево" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Возле телевышки такая же надпись висит (По другим адрессам филиалов нет ) :rolleyes: Порция плова стоит 2800 , а так плов понравился.
Возле телевышки 2 порции плова, два салата и два чая обошлись 12 000.

Либо за день плов сильно подорожал, либо салат и чай там стоят не по детски. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Возле телевышки 2 порции плова, два салата и два чая обошлись 12 000. Явная зарядка. Больше туда не пойду!

Если хороший плов, почему зарядка? Посчитай просто по ценам..и смотря какие порции..если человека на 4, то норма.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче были седня в пловняке этом новом. То ли еще место на набито, то ли еще че, НО клиентуры гораздо меньше стало да и кол-во казанов говорит само за себя, в старом месте помнится около десятка было, а тут 4 насчитал.

Само заведение я так понял одновременно еще и туйхона и столы круглые многоместные выглядят как-то нелепо. Клеенки не такие уж и заляпаные, ну и плов конечно вкусный. Что понравилось, так это то, что теперь не надо ждать официантку по полчаса и народу не как на стадионе (в старом центре так и было).

Вобщем заказали две порции плова "по полной" с куриным и перепелиным яйцом и кржуком казы, два салата, лепешку, чайник чая, литр компота. За все про все 9300.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, щас двойную порцию сам захавалбы...............

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Центр плова с Тимирязева открыт на ул Урицкого, возле конд фабрики Уртак - напротив Ирригационного.

Вкусно и недорого.

Не ходите туда, ЭТО СТРАШНО! Шахтёрская столовая в Мухопрелестнске в году 93м, натуральный объект для снятия постперестроечного кино про херовую жизнь ин Совиет Юнион. Проходил мимо, испугался... хоть и днём было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хехе, можно подумать в старом месте лучше было... а может это стилистика такая? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне вот в старом месте больше нравилось чем в новом. Антураж был, я бы сказал, подходящий. Было по восточному грязно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Было по восточному грязно.

Бугага!

После "Бикента" как вспомнишь это посуду немытую, коцаную. И грязень ту. Дауж!...................и всё равно пловешник там отменный был.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет самого пловешника, прохожу по базару и каждый раз натыкась на коричневый рис (Девзира что ли именуется) по 8000 килов думаю в чем изюм такого риса? В пловняке центральном из такого риса плов не видел. А есть где из такого варят? Излишне говорить, что цена не вопрос.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Андижане такой рис популярен. Девзира называется. Я тоже стараюсь варить плов из этого риса. Он нешлифованный и теоретически полезней обычного.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Насчет самого пловешника, прохожу по базару и каждый раз натыкась на коричневый рис (Девзира что ли именуется) по 8000 килов думаю в чем изюм такого риса? В пловняке центральном из такого риса плов не видел. А есть где из такого варят? Излишне говорить, что цена не вопрос.

В центре плова отдельно ближе всех к входу стоял казан с таким пловешником, мясо там уже резанное кусками в нем и ещё чеснок прилогался варённый к нему. Цена такая же вроде была.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то в центре плова есть такой рис. По крайней мере в старом мы как-то ели, если я не ошибаюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовят из этого риса в Дилкаше, возле Госпитального базара, правда давно там не был.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

-- коричневый рис

Рис такого цвета, потому что перетертый кирпичом.

а в плове он такого цвета из-за технологии приготовления специальной , а так он белый как обычный рис.

 

Алекс, поясни им :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шторм почему в плове рис не белый оно понятно, НО есть коричневый Девзира как будто его какао сверху обсыпали, вот о нем речь. Видел же сам раз стописят.

 

Говорят, что в пловняке из такого риса тоже варят, НО я че то не верю т.к. по деньгам на то не похоже или порция с кошачью миску.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛОЛ!!! Кирпичом рис не перетирают. Он по сорту коричневый и Девзира требует больше воды обычно из него обычно в Долине и готовят! Очень жирный плов получается, а я не любитель слишком жирного плова!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Банк.уз, ты слишком долго плавал,

Родина в тебе успела подзабыться (с)

 

Поспрашивай сначала про этот рис, а потом мне, ферганскому, расскажи про коричневые сорта риса в Узгене, Джумашуе, Исфаре.

Ты его на рынке в руку возьми и потри - увидишь сам.

а лучше свой пост потри, пока не поздно.

 

--

Девзира требует больше воды ... Очень жирный плов получается ..

--

No comments ...

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.