Torontonian

О жвачках и детстве...

Какие жвачки Вы жевали в детстве   243 members have voted

1. 1. Какие жвачки Вы жевали в детстве....Какие больше запомнились

• Ну Погоди!!
      25
    • Педро
      68
    • Турбо...там еще вкладыши с машинками были
      56
    • Чупа-чупс
      0
    • Стиморол
      1
    • Дирол
      0
    • Не помню название..помню что надувались
      1
    • Не помню названия..но к сожалению не надувались
      1
    • Прибалтийские
      13
    • Про лелика и болика
      4
    • Cin Cin
      1
    • Бом Бим Бом
      4
    • Афганские разноцветные
      2
    • Bublе Gum Бубль Гум
      5
    • Дестан (вонючие)
      0
    • Черную смолу
      9
    • Donald Duck
      10
    • Love is
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

1 068 posts in this topic

Эххх... ты её просто неправильно готовишь :D Такая вкусняшка. Из бараньих ребрышек, картошка кубиком, свежий помидор и немного пасты для кислинки, капусту сначала прожарил, потом тушишь долив воды. Но главное - надо ещё и рис закинуть. И будет тебе форменный бигус :)

Если бы в дет.саде № 412 так готовили, мож и понравилась бы. :D

0

А я тушенную капусту не перевариваю до сих пор. От одного запаха воротит.

Ты не один такой! .... Еще бессил хлеб намазанный вареньем или маслом, ну и когда был борщ где 90% одна капуста) Edited by Vlad
0

Ты не один такой!

Ты тоже из детсада №412? :D

0

Ты тоже из детсада №412? :D

Хмм... я не помню номер )) надо на фото глянуть в детских альбомах своих, но сад был на урде, недалеко от набережной анхора, там было 2 сада, Кгбшный и еще один, вот там и был )).
0

Хмм... я не помню номер )) надо на фото глянуть в детских альбомах своих, но сад был на урде, недалеко от набережной анхора, там было 2 сада, Кгбшный и еще один, вот там и был )).

Мой был около гост Россия. Прямо за Кредит-Стандартом.

0

А сейчас как размах? Тот же или ....? :)

размах всегда меняеться с возрастом и потребностям пропорционально,сейчас только по схемкам и работаешь,естественно уже в сумах :) .

0

Как же, припоминаю Ташкент

Помниться кто-то в теме мне сказал: "ну ты сравнил - Юнус Абад и Ц2" !!! :D

0

Мне ашички больше нравились. Ещё в "бабки" играли, это со свинными мослами. Но ашички лучше,интереснее.

Сейчас дети играют в контру, танчики, и пр. компьютерную дребедень. Мы в детстве 90% свободного времени проводили на улице. Ещё я помню в "лянговую" пору детства, мне здорово досталось, когда мама обнаружила дырку в своём меховом воротнике.:(

0

Сервелат (один-единственный сорт) дефицит. Мясо нормальной упитанности, (а не браконьерская сайгачатина) дефицит.

если по 1р80коп, то да, дефицит,но давали по предприятиям, если по 5р на базаре-завались

0

А сейчас ни колбасы ни стабильности....

Кобласы - валом. :rolleyes: Стабильности - а на хрена мне стабильность? Это удел слабых людей, искать тихую гавань. B)

Помниться кто-то в теме мне сказал: "ну ты сравнил - Юнус Абад и Ц2" !!! :D

В том-то и хохма, что в советское время, дефицитные продукты и товары, следовало искать в ебенях. И не только в Узбекистане, где сельское население по своей отсталости не желало курить сигареты Ротманз и Кэмэл по рублю и носить джинсы по 150 рублей. В РФ была таже петрушка.
0

если по 1р80коп, то да, дефицит,но давали по предприятиям, если по 5р на базаре-завались

Я помню мясо профсоюз выдавал по 2 кг. Один раз одна девчонка получила на работе эти 2 кг., холодильника не было, и она положила мясо на подоконник. И по окончании рабочего дня забыла его забрать домой. Мясо к утру протухло. Дома был жуткий семейный скандал. Муж ежедневно попрекал её этим загубленным куском мяса. В конце-концов развелись.:(

0

Кобласы - валом.

Которую есть нельзя...

Стабильности - а на хрена мне стабильность?

Ну да, инфляция и чуть ли не ежедневные изменения законов лучше - в тонусе держат.На то и щука, что бы карась не дремал....Но как то не очень приятно быть карасём.:)
0

Муж ежедневно попрекал её этим загубленным куском мяса. В конце-концов развелись. :(

ты всерьез полагаешь, что все дело именно в этом куске мяса? :)

Edited by kazap
0

Кобласы - валом. Стабильности - а на хрена мне стабильность? Это удел слабых людей, искать тихую гавань

ну и где эта колбаса ?..стабильность это удел умных и грамотных а не слабых
1

дефицитные продукты и товары, следовало искать в ебенях.

Было такое дело - книги, шмотки. Я помню в горах, в Богустане или Сиджаке купил все 12 томов КонанДойля. И пойло импортное там было - ликёры всякие, ромы, портвейны югославские.
0

Но как то не очень приятно быть карасём. :)

Ч-В-Р ! :rolleyes: Будешь там не просто карасём, а любимым карасём. Всеми любимым :D
0

ты всертьез полагаешь, что все дело именно в этом куске мяса? :)

Причина, конечно в другом. Кусок мяса просто повод. Но для её мужа кусок мяса был такой же весомый повод для развода, как супружеская измена.:)
0

Было такое дело - книги, шмотки. Я помню в горах, в Богустане или Сиджаке купил все 12 томов КонанДойля. И пойло импортное там было - ликёры всякие, ромы, портвейны югославские.

Были ярмарки автолавок- приезжали грузовики с этих самых поселков с востребованным в городах товаром, но неходовым селах. Чтото интересное и дефицитное можно было прикупить. К примеру, такая ярмарка по выходным была в Черняевке

0

ну и где эта колбаса ?..стабильность это удел умных и грамотных а не слабых

Ооо, сегодня удачнй день! :) Стольким людям смог помочь! :rolleyes: Лови ссылу!

http://tashkent.fis.ru/Kolbasa

Я помню мясо профсоюз выдавал по 2 кг. Один раз одна девчонка получила на работе эти 2 кг., холодильника не было, и она положила мясо на подоконник. И по окончании рабочего дня забыла его забрать домой. Мясо к утру протухло. Дома был жуткий семейный скандал. Муж ежедневно попрекал её этим загубленным куском мяса. В конце-концов развелись. :(

Нормальный исход. Иначе эта история закончится и не могла. Шутка ли - два кило мяса, в то время!
0

Ооо, сегодня удачнй день! :) Стольким людям смог помочь! :rolleyes: Лови ссылу!

http://tashkent.fis.ru/Kolbasa

Ты про это?:

По вашему запросу

"Колбаса в Ташкенте"

ничего не найдено.

Смотрите предложения из

других регионов

:D

Edited by kazap
1

Стольким людям смог помочь! Лови ссылу!

По твоей ссылке
0

... пойло импортное там было - ликёры всякие, ромы, портвейны югославские.

Вот видишь. А ещё споришь. Теперь-то бухаешь, "не отходя от кассы" - всё есть прям на месте, не надо в Сиджак ехать. :)

По твоей ссылке

Ты про это?:

По вашему запросу

"Колбаса в Ташкенте"

ничего не найдено.

Это технические неполадки. Заходите позже.

:rolleyes:

0

А ещё споришь.

Не, не спорю. Был дефицит,чего уж там....Не такой глобальный, как описывают, но иногда бесило и доходило до маразма: часы есть, а батареек нет. И нафиг часы без батареек? Или магнитофоны есть, а бобины(кассеты) в дефиците. Потом правда появились,хоть пoпой ешь, но зато что-то другое пропало.

Я лично всегда был против плановой системы в сфере товаров народного потребления. Танки-ракеты-патроны - тут без планирования не обойтись. А вот со шмотками и продуктами власть маху дала.

0

Я помню мясо профсоюз выдавал по 2 кг. Один раз одна девчонка получила на работе эти 2 кг., холодильника не было, и она положила мясо на подоконник. И по окончании рабочего дня забыла его забрать домой. Мясо к утру протухло. Дома был жуткий семейный скандал. Муж ежедневно попрекал её этим загубленным куском мяса. В конце-концов развелись. :(

ахахаха и это в стране, где спутники бороздили просторы космоса и по танкам на душу населения были первыми... да еще на своем горбу тянули десяток других стран третьего мира...

У меня бабушка в конце 50-х, начало 60-х подрабатывали на разных сельскохозяйственных физических работах за трудодни, так как на основной работе повара зарплата была очень низкой... и какие-то ценные и дефицитные предметы были в наличии, но обменивались только за трудодни - ткани какие-то, ситец, хорошая детская обувка...

Но бабушка никогда в жизни ни на что не жаловалась, хотя и прожила тяжелую и не простую жизнь...

Дядька с Новосиба, имел ВО, работал инженером, всю весну, раннее лето по выходным вкалывали на своих участках, сажали картофан, земельные участки от работы выделили всем. Жили в новостройках, в спальном районе города, позади дома, у всех жильцов были погреба, там хранили залежи картофана на зиму, ему еще повезло, что погреб был можно сказать под окнами, а у некоторых и в километре от дома и более... Дядька, в принципе на это дело не жаловался, наоборот любил съездить на поля, портвишок, гитарка, девки...

А так, ну не дикость ли, Панама?! Новосиб считался техническим городом, наука то-да-се, а тут такая ситуация с картофаном простым.

Edited by emir
0

В том-то и хохма,

Так ты не понял, мне наоброт попеняли, что я буржуй с Ц-2 :) а про дефицит - знаю, сам из Чарвака таскал блоками кассеты SONY, которые там в хозмаге валялись, а в Таше - из под полы или в чековом были. Но то было ближе к концу, после 87 года

А вот со шмотками и продуктами власть маху дала.

Возможно - просто не успела? В первую очередь после ВОВ решались более важные задачи... ресурсы то были не бесконечными. Но либералам - не понять. Вот вынь да положь 100 сортов колбасы! :)

0