Torontonian

О жвачках и детстве...

Какие жвачки Вы жевали в детстве   243 members have voted

1. 1. Какие жвачки Вы жевали в детстве....Какие больше запомнились

• Ну Погоди!!
      25
    • Педро
      68
    • Турбо...там еще вкладыши с машинками были
      56
    • Чупа-чупс
      0
    • Стиморол
      1
    • Дирол
      0
    • Не помню название..помню что надувались
      1
    • Не помню названия..но к сожалению не надувались
      1
    • Прибалтийские
      13
    • Про лелика и болика
      4
    • Cin Cin
      1
    • Бом Бим Бом
      4
    • Афганские разноцветные
      2
    • Bublе Gum Бубль Гум
      5
    • Дестан (вонючие)
      0
    • Черную смолу
      9
    • Donald Duck
      10
    • Love is
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

1 068 posts in this topic

Ну разве что на словах с высоких трибун....как собсно и счас...

Точно, посОдют тебя когда-нибудь за диссиденство.

0

Мой ниасилил. Хотя - интереснейшая книга. Но взамен я его уболтал прочитать рассказы про Шерлока Холмса.

Я тоже в детстве зачитывался Жюль верном. И конан Дойлем. И Эдгаром По. И прочими.

А моего тоже надо читать насильно заставлять. По моему, это бесполезно. Другое время, и они информацию из других источников получают.

0

Ааа, тогда тебе на самом деле повезло, комитетчики и при союзе себя не обижали.

Ещё в спортзале три раза в неделю была для детей сотрудников секция запрещённого(ну, или неодобряемого по тем временам) карате. Причём вел жутко крутой спец своего дела. Один из лучших в УзССР.

0

Мы б и сами не читали бы, будь у нас тогда такие возможности. которые у них сейчас.

0

Блин, такая же фигня, мой еле-еле таинственный остров и 15-й капитан дочитал, заставляю читать, хез, почему им неинтересно.((

0

имхо таинственный остров в разы интереснее и затягивающе, чем шрерлок холмс. я его пытался осилить на англ -- не выдержал. миллион новых слов в англ языке, которыми говорить собссно негде )) а таинственный остров таки да -- прям как сериал "спартак", закончив одну главу, хочется начать следующую )) хотя кому ща интересно -- как сделать железо из куска земли и палки, или как удобно иметь проводной телеграф ))

0

были отпечатанные на "Эре"(сейчас уже и не знает никто наверное, что это такое)

Я знаю . Типа советский ксерокс.

посОдют тебя когда-нибудь за диссиденство.

Тема ж про Россию :)
0

Мы б и сами не читали бы, будь у нас тогда такие возможности. которые у них сейчас.

А какие у них возможности? Компы и телефоны? Так и мы на стадионе дотемна зависали. :D
0

Я тоже в детстве зачитывался Жюль верном. И конан Дойлем. И Эдгаром По. И прочими.

А моего тоже надо читать насильно заставлять. По моему, это бесполезно. Другое время, и они информацию из других источников получают.

сложность в том, что они книги не читают, а последствие этого -- ни писать без ошибок не умеют, ни грамотно излагать свои мысли.

0

Полное собрание сочинений В.И.Ленина прочёл, чтоли? :D

Книг 10-15 достаточно, на самом деле, чтобы выйти за пределы этих 95%. Это сверх школьного чтения, естественно, хотя и его многие не одолевают

0

И конан Дойлем

Многие считают, что Конан Дойль=Шерлок Холмс. Но я считаю, что жемчужина от Дойля - это Затеряный мир.
0

А какие у них возможности? Компы и телефоны? Так и мы на стадионе дотемна зависали. :D

а что возможности? вы знаете, что в сша на данный момент чтение очень популярно. тот же амазон -- качают и читают книги десятки миллионов. ...американцы. но у них тоже, мне кажется, это специально так организовано -- легкий доступ, дешевые книги: читай что хочешь и сколько влезет. что такое -- 80-100 баксов за читалку и 2-3 бакса за книгу?? вы видели, СКОЛЬКО стоят книги в наших магазинах и какое их "широкое" разнообразие. да нечего читать.

0

вы видели, СКОЛЬКО стоят книги в наших магазинах и какое их "широкое" разнообразие. да нечего читать.

Бублик, ты про какие книги говоришь?
0

Но я считаю, что жемчужина от Дойля - это Затеряный мир.

Вообще не понравился. У меня как раз, было издание в одной книге "Записки о Шерлоке Холмсе" и "Затерянный мир"
0

Бублик, ты про какие книги говоришь?

бумажные.

0

сложность в том, что они книги не читают, а последствие этого -- ни писать без ошибок не умеют, ни грамотно излагать свои мысли.

Ещё от школы зависит, наверное. Мой в свои 10, пишет не хуже, и словарный запас не меньше, чем у меня в этом же возрасте. Проверял по свои письмам, которые мама сохранила.
0

Но взамен я его уболтал прочитать рассказы про Шерлока Холмса.

Тоже гут. Сейчас укатываю прочитать "20000 лье под водой"... при том - с интересом смотрит "Дискавери", читает всякие "Энциклопедии юных техников" и т.д. Художественную - ни в какую. Еще был прикол, в 1 классе: прочел и с первого раза запомнил "Муху - цокотуху" ВСЮ!... до сих пор цитирует.

Многие считают, что Конан Дойль=Шерлок Холмс. Но я считаю, что жемчужина от Дойля - это Затеряный мир.

Оба произведения - мастерписы!

0

Книг 10-15 достаточно, на самом деле, чтобы выйти за пределы этих 95%. Это сверх школьного чтения, естественно, хотя и его многие не одолевают

Согласен. Большинству не до чтения, попросту. Сейчас вот задумался, а сколько книг прочитал сам? Сложно ответить. Может 1000, а может 2000. Дес, а ты считал?
0

Один из лучших в УзССР.

Это кто?

0

бумажные.

На Янгиобаде навалом, и цены доступные, б/у правда. Edited by shurik2004
0

Вообще не понравился. У меня как раз, было издание в одной книге "Записки о Шерлоке Холмсе" и "Затерянный мир"

Мы по разному мир воспринимаем. Тебе нравится Пелевин, мне нет. Хотя П_ген прочёл с удовольствием.
0

Мой недавно только стал зачитываться и именно Жюль Верном, Конан Дойлем и прочими приключенческими . Щас Дюма подсунула - не знаю уже какой том читает :)

0

Ещё мне слон нравился, хорошая игра.

это шо за игра?! когда кто-то там из одной команды стояли рачком в вереницу, а остальные запрыгивали?! Я такое только ребенком видел, мал был, не играл, помню даже чот боялся ))

0

Не, его я даже потому в ВУЗе не смог осилить, хотя, штук сто разных работ заставили прочитать, изверги

Знакомо, знакомо... ну не в таких количествах, но тоже довелось... но ВИЛ - он меня в сон вгонял всегда, лучше любого снотворного... а вот "Капитал" - тот интересный :)

Начиная от Зарубежного военного обозрения

Я его выписывал, с 8 по 10 класс... готовился к карьере военного....

Мой недавно только стал зачитываться и именно Жюль Верном, Конан Дойлем и прочими приключенческими . Щас Дюма подсунула - не знаю уже какой том читает :)

Повезло.... или выбросили в окно ТВ и компутер? :)

что до 1961 жизнь была хорошей.

До 1961 страна оклемывалась после ВОВ... хотя с точки зрения менталитета - наверное да, люди были проще, чище...в основной массе.

Так они всем классом где-то набрали экранизаций

Ну, это не так плохо, хотя....читать - оно мозг тренирует лучше, нежели просмотр действа. Почему- писАл выше

0

. Хотя П_ген прочёл с удовольствием.

Теперь "Числа" читай. Остальное не надо. Если только Лису Ахули. Но тоже тяжеловатая книженция.
0