Torontonian

О жвачках и детстве...

Какие жвачки Вы жевали в детстве   243 members have voted

1. 1. Какие жвачки Вы жевали в детстве....Какие больше запомнились

• Ну Погоди!!
      25
    • Педро
      68
    • Турбо...там еще вкладыши с машинками были
      56
    • Чупа-чупс
      0
    • Стиморол
      1
    • Дирол
      0
    • Не помню название..помню что надувались
      1
    • Не помню названия..но к сожалению не надувались
      1
    • Прибалтийские
      13
    • Про лелика и болика
      4
    • Cin Cin
      1
    • Бом Бим Бом
      4
    • Афганские разноцветные
      2
    • Bublе Gum Бубль Гум
      5
    • Дестан (вонючие)
      0
    • Черную смолу
      9
    • Donald Duck
      10
    • Love is
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

1 068 posts in this topic

....Молоко в треугольных пакетиках стоило 12 коп. :D

Да, пакетики, те самые - родные. Там как сверху треугольничек срежишь, сливки были. Их я и любила больше молока :)

А ещё из этих треугольничков них мы-пионерами делали кормушки для птиц. Разорвешь пакет до конца и к дереву гвоздиком. Да повыше так, чтобы кошки не достали.

Все ближайшие деревья я знала хорошо. Заодно проводила эксперименты с насекомыми. Однажды повесила ящерицу за пузико, чтобы узнать: сколько дней без еды продержится. Каждый день влезала на верх и проверяла - живая ли ещё. После двух дней мое сердце не выдержало и я её отпустила. Ящерица удрала, как ни в чем не бывало.

0

Так много хорошего пишете! А я вообще это время даже рожденем не застала :D. А что бы вы могли сказать о том, что вам не нравилось в то время?

Когда дефицит начался. Очереди, талоны...

0

Когда дефицит начался. Очереди, талоны...

Cудя по рассказам старшего поколения - головоломка с тотальным дефицитом и ещё вмешательство в личную жизнь со стороны профкомов в случае возникновения проблем в семье, наклеивание ярлыков и публичное пропесочивание.

Ну и наверное отсутствие возможности выехать за границу, если только не служебная командировка.

Кстати, старшее поколение довольно охотно рассказывают о Союзе, причем только хорошее. А вот ещё более старшее- рассказывают мало. Бабушка с дедушкой были учеными, бывали во многих странах и городах по долгу работы, но рассказывали об этом крайне мало. 

Видимо, 37 год выработал у того поколения привычку молчать. И о хорошем и о плохом.

0

Cудя по рассказам старшего поколения - головоломка с тотальным дефицитом и ещё вмешательство в личную жизнь со стороны профкомов в случае возникновения проблем в семье, наклеивание ярлыков и публичное пропесочивание.

Да что там старшее поколение. Я сам застал и был свидетелем подобной политики в середине 80-х. Очень неприятные воспоминания... :)

Ну и наверное отсутствие возможности выехать за границу, если только не служебная командировка.

Точно! В 89-м меня, ещё ребёнка, в Штаты не выпустили, погостить...

Бабушка с дедушкой были учеными, бывали во многих странах и городах по долгу работы, но рассказывали об этом крайне мало. 

А это бооольшой плюс! Можно было безопасно и не дорого весь союз объездить! :wacko:

0

Пацаны! Кто помнит скобочные ружья из венгерки! Просто атас, :) а какая адская боль была при попадании :( .

А бомбометалки из горящей пластмассы на муравьёв. :D Вот заняться то было нечем. :)

0

А ещё самострелы с бельевой прищепкой делали. Неспелой вишней стреляли.

И с крыш домов антены срывали. Цель, алюминиевые трубки. Из резинки (от старых сланцев) вырезали кружок, по диаметру отверстия трубки.

Его (кружок) нанизывали на большую швейную иглу, а на конец иглы, обстриженное перо. Ну и плевались этим хозяйством куда ни попадя... :lol:

0

А мы с перил в подъездах снимали резину и прибивали её к кирзачам, а потом катались с ледовой горки.

Ещё была "мода", как покажут какой-нибудь фильм по ТВ, так все подражают его героям. " 4 танкиста и собака" - наверное все помнят или " Робин Гуд " :lol:

Делали чёртиков из картошки и спичек, подвешивали за дерево, затем спускали перед каким-нибудь прохожим.

А ещё помню ходили в станцию юного техника, занимались авиамодельным спортом, постоянно куда-то ездили на соревнования по союзу, при чём совершенно бесплатно . Даже за кружок денег не платили - ляпота.

Edited by Ceasar
0

А по гаражам кто-нибудь бегал :rolleyes:

0

А по гаражам кто-нибудь бегал :D

Оо! Иммигрантка, ты тоже чтоль сайгачила по гаражам? :o

Никогда не забуду, как соседские мужики орали с окон. А нам хоть бы что.

Найдём пустую бутылку из-под шампуня, и давай носится с грохотом по крышам! ^_^

0

И по гаражам, и по стройкам. Сначала год-два по котловану, потом по стройке. Сначала первый этаж, потом второй, потом третий. А ещё прыгали с этажей на песок или плавучий камень.

Потом строительные пульки собирали и в огонь на мусорку :o

А гаражи раньше как второй дом были у жильцов вот они нас гоняли ^_^ . У них же там вторая жизнь протекала, а мы им мешали. :D

0

Оо! Иммигрантка, ты тоже чтоль сайгачила по гаражам? ^_^

Никогда не забуду, как соседские мужики орали с окон. А нам хоть бы что.

Найдём пустую бутылку из-под шампуня, и давай носится с грохотом по крышам! :D

А мы на крышах гаражей играли в древнегреческих богов (под впечатлением прочитанных мифов), а крыши - это наш Олимп был. Я всегда Артемидой была, и мальчишики постоянно спорили - кто же будет моим брательником - Апполоном... :o

0

Найдём пустую бутылку из-под шампуня, и давай носится с грохотом по крышам! ^_^

И в чем прикол был...?

неужто запах шампусика так вставлял... :o

0

И в чем прикол был...?

неужто запах шампусика так вставлял... :rolleyes:

Это наверное когда жвачек не хватало :D

0

И в чем прикол был...?

неужто запах шампусика так вставлял... :rolleyes:

А мы из бутылок, где раньше детский шампунь был (то ли "Утенок", то ли "Кря-Кря", с длинным носиком) поливалки делали - кончик носика отрезали и наполняли бутылки водой, и носились друг за другом...

Сейчас, конечно, для детей водяные спецпистолеты и ружья под это дело продают, а тогда мы так развлекались...

Edited by Arven
0

Обливались они из бутылки. Из-под шампуня пластиковая была.

Весь пластик в детстве, классифицировался только как:

— дымовушка

— капалка

— коптилка

0

а самая лучшая дымовушка получалась из шарика для настольного тенниса... :rolleyes::))

0

Корее всего бутылка использовалась для попадания в соперника... после которого он начинал догонять других... у нас так было...

У кря кря не было носика, носик делался из ручки шариковой, которая вставлялась в крышку...,

так же очень прикольно было набирать воду в резинувую часть пипетки....

Edited by st.alex
0

А мы из бутылок, где раньше детский шампунь был ("Утенок", что ли, с длинным носиком) поливалки делали - кончик носика отрезали и наполняли бутылки водой, и носились друг за другом...

Скорей всего «Кря-кря»... хотя мне больше запомнился "Красная роза" "Золотая рыбка" и еще кедровый какой то...!

Сейчас, конечно, для детей водяные спецпистолеты и ружья под это дело продают, а тогда мы так развлекались...

Все не то...

одноразовые они...

Но вот есть аналог... тара из под кетчупа/майонеза Монарх... чем не готовая поливалка... :rolleyes:

а самая лучшая дымовушка получалась из шарика для настольного тенниса... :):))

Неее serterver! это детский лепет перед материалом(типа резина/пластик)... содранного с руля трактора/автокара...

вот из него реально газовая война/атака получалась... :D

0

Все не то...

одноразовые они...

Не знаю, не знаю... В начале лета своему купили такое - не пистолет, побольше, так жив до сих пор, а сынуля все игрушки ломает на раз...

0

Корее всего бутылка использовалась для попадания в соперника... после которого он начинал догонять других... у нас так было...

Дааа... культурно у вас было...

у нас было чуть беспощадней... в игре использовалась мокрая тряпка... и название было "в сифака"...

до сих пор не пойму - каким боком это название относилось к игре... :D

Не знаю, не знаю... В начале лета своему купили такое - не пистолет, побольше, так жив до сих пор, а сынуля все игрушки ломает на раз...

Нууу... одноразовые это не значит недолгоиграющие... :rolleyes:

0

а самая лучшая дымовушка получалась из шарика для настольного тенниса... :D:))

И из пластиковых медиаторов для струнных инструментов. Однажды к нам попал таких целый мешок. Было весело :rolleyes:

0

Неее serterver! это детский лепет перед материалом(типа резина/пластик)... содранного с руля трактора/автокара...

вот из него реально газовая война/атака получалась... :rolleyes:

Даааа, шайтан вообще :)

Как тяжко было рули курочить, помнится :)

0

По теме жвачек...

В детстве было 3 технологии бесплатного получения оного продукта...

1. Смола с фруктовых деревьев: большим и указательным пальцем наматывалась на рогатинку... типа паутинки... периодически посыпалась сахаром... комкалось и продукт готов к употреблению...

2. Зерна пшеницы: очищались от шелухи... очищенная горсть зерна бралась в рот... и быстро быстро/энергично жевалась... через 10-15 минут безостановочного жевания масса превращалась в подобие жвачки... цвет (грифель от цветных карандашей) и сахар добавлялись по вкусу... :)

3. Самый простой: идешь на стройку... от куска смолы откусываешь сколько можешь... и вуаля - жвачка sugar free готова... остальное зависит насколько челюсть выносливая...

Как тяжко было рули курочить, помнится :)

Угу... а то что не откурочивалось... добивалось на месте... помнится... :rolleyes:

Edited by spy_cam
0

чОрт!!! я на урде родился - там тракторы РЕДКО попадались!!!!!!!! :):):rolleyes::):lol::lol:

0

У нас автобаза под боком была, мы туда хаживали... за рулями, только довольно опасное занятие было... там сторожа дюже злые почему то были... :rolleyes: . А на счет "сифака" это было в школе... причем сухой тряпкой, которая была вся в меле.... было весело...

а на счет этого названия... мне ни кто еще не смог рассказать откуда оно пошло....

0