Torontonian

О жвачках и детстве...

Какие жвачки Вы жевали в детстве   243 members have voted

1. 1. Какие жвачки Вы жевали в детстве....Какие больше запомнились

• Ну Погоди!!
      25
    • Педро
      68
    • Турбо...там еще вкладыши с машинками были
      56
    • Чупа-чупс
      0
    • Стиморол
      1
    • Дирол
      0
    • Не помню название..помню что надувались
      1
    • Не помню названия..но к сожалению не надувались
      1
    • Прибалтийские
      13
    • Про лелика и болика
      4
    • Cin Cin
      1
    • Бом Бим Бом
      4
    • Афганские разноцветные
      2
    • Bublе Gum Бубль Гум
      5
    • Дестан (вонючие)
      0
    • Черную смолу
      9
    • Donald Duck
      10
    • Love is
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

1 068 posts in this topic

еще и коктейли молочные помните? я без коктейля после садика домой не шла

Да, это я помню хорошо! В детстве часто ездил в Андижан, а там эти коктейль-холлы были во многих местах. Коктейль был настолько вкусным, что хотелось его пить и пить. В этих же ларьках продавали мороженое-пломбир в стаканчиках вафельных. Почему сейчас не могут так вкусно производить простые молочные коктейли и мороженое по доступным ценам?

0

Вдруг вспомнились летние кинотеатры :) Такое событие, такие ощущения (!) Запах этот, не знаю чего - лета, любви, молодости, неведомого будущего, чувствую до сих пор. Не забывается такое никогда.................

0

О да, летний кинотеатр КОСМОС в старом городе, это было что то, смотрел там "Кавказскую пленницу" это было незабываемо, полный кинотеатр, бабки с семечками :lol: Когда не было денег можно было смотреть с гаражей напротив, только надо во время места забить :(. Также запомнился кинотеатр "Гунча". по утрам там крутили детские сеансы, по вечерм полнейший аншлаг на индийские фильмы, ходили с магнитофонами и записывали люди песни :). Запомнился фильм "полет навигатора", смотрел именно в "гунче", а также все комедии с Пьером Ришаром :)... детские сеансы стоили 10 копеек, а вечерние по 45 кажется :). Один раз пришел в кино с другом в одних шортах :))) сказали так нельзя, но пропустили :) В след раз приходи одетым (( Дресс код! )) :)...

Edited by Vlad
0

Еще помнится кинотеатр по ул. Степана Разина, рядом с 69 школой (и того и другого нет уже...). Только начинали крутить фильмы-каратэ. Мы чтобы денег не платить, залазили через школу на забор и оттуда уже смотрели. Нас пытались злые дядьки гонять, но если успел залезть - дядьки не могли достать!

А еще Парк Тельмана, там была куча теннистых аллей, всякие фигурки пионеров, летние танцы.... И туда приезжал чешский Лунапарк. Мой дядька помогал им собирать аттракионы и поэтому у меня и пары моих друзей была возможность за бесплатно кататься.

0

А если позвонить по телефону, то автооветчик расскажет вам какие фильмы и в котором часу они идут:

Юбилейный 46-07-53

25 лет Узбекистана 53-65-87

Дружба 67-96-87

Искра 39-14-59

Казахстан 35-24-92

им. Лисунова 96-63-60

Мир 91-58-04

Москва 33-05-01

50 летия Ташсовета 78-47-25

30 ВЛКСМ 33-44-52

Фестиваль 32-78-02

Чайка 77-06-20

Панорамка 44-21-34

44-21-44

44-21-74

:lol:

0

Вдруг вспомнились летние кинотеатры :lol: Такое событие, такие ощущения (!) Запах этот, не знаю чего - лета, любви, молодости, неведомого будущего, чувствую до сих пор. Не забывается такое никогда.................

Вот Иммигрантка ты разбередила душу.... Летний кинотеатр, первые юношеские поцелуи на задней скамейке.....светящиеся кончики сигарет в ночной тьме , Алэн Делон на экране.... :(

0

А если позвонить по телефону, то автооветчик расскажет вам какие фильмы и в котором часу они идут:

Юбилейный 46-07-53

25 лет Узбекистана 53-65-87

Дружба 67-96-87

Искра 39-14-59

Казахстан 35-24-92

им. Лисунова 96-63-60

Мир 91-58-04

Москва 33-05-01

50 летия Ташсовета 78-47-25

30 ВЛКСМ 33-44-52

Фестиваль 32-78-02

Чайка 77-06-20

Панорамка 44-21-34

44-21-44

44-21-74

:lol:

"Где-то есть город, тихий, как сон.

Пылью тягучей по грудь занесен.

В медленной речке вода как стекло.

Где-то есть город, в котором тепло.

Наше далекое детство там прошло...

Ночью из дома я поспешу,

В кассе вокзала билет попрошу:

"Может, впервые за тысячу лет

Дайте до детства плацкартный билет!.."

Тихо ответит кассирша: "Билетов нет..."

Так что же дружище! Как ей возразить?

Дорогу в детство где еще спросить?

А может, просто только иногда

Лишь в памяти своей приходим мы сюда?.

В городе этом сказки живут.

Шалые ветры в дорогу зовут.

Там нас порою сводили с ума

Сосны - до неба, до солнца - дома.

Там по сугробам неслышно шла зима...

Дальняя песня в нашей судьбе,

Ласковый город, спасибо тебе!

Мы не вернемся, напрасно не жди.

Есть на планете другие пути.

Мы повзрослели. Поверь нам. И прости."

(с) Р. Рождественский (Город детства)

0

Помню чебуреки вкуснющие. Покупали мне их или около Детского мира или около Ганги. Такое удовольствие было идти по улице и кушать горячий чебурек завернутый в кусок старой газеты. Помню бассейн во дворе где летом собиралась куча детей и плескались в свое удовольствие, а зимой превращали бассейн в хоккейное поле. Году в 87 и нас появился двух кассетный магнитофон с 4 динамиками и мы с братом ощущали себя самыми продвинутыми поскольку были единственными и в школе и во дворе кто мог переписывать с кассеты на кассету и плюс ко всему всех лечили что 4 динамика играют по-любому лучше чем чьи то 2 или тем более один. Целый день летом можно было не заходить домой и питаться растущими практически повсеместно яблоками, урюком, виноградом, черешней и т.д. При этом есть их не мытыми и зелеными без последствий запивая сырой водой из под крана. Во дворах можно было играть в прятки, а на соседа чья машина мешала нам играть в футбол мы дружно наезжали что-бы он ставил машину в другом месте. И самое удивительное что сосед всегда шел нам на встречу. Футбольные баттлы продолжались глубоко затемно, даже когда уже ничего не было видно, пока родители в 20 раз не звали домой. На фильмы с Бельмондо ходили по 10 раз, а впечатления от первого просмотра "Полета навигатора" и "Терминатора" до сих пор не переплюнул ни один фильм.

А еще очень жалко парк Горького. Таких гаревых (так по моему они называются) дорожек я больше нигде не видел. Такой был кайф придти туда с родителями и братом, поесть мороженного в кафе, полазить на детской площадке а потом пойти на сеанс в летний кинотеатр по соседству.

0

Да чебуреки были шикраные в те времена, еще вспомнилось как около цирка впервые открыли кафе по типу цыплята табака, стоила 1 порция 1 руб 75 копеек :P... все подавлось на таких металл. тарелках :) + томатный соус в мини стаканчике :) До сих пор помню тот вкус. И бассейн во дворе тоже был, а хоккей гоняли в Юбилейном :) была там бесплатная группа (школа хоккея) ....

0

Да чебуреки были шикраные в те времена, еще вспомнилось как около цирка впервые открыли кафе по типу цыплята табака, стоила 1 порция 1 руб 75 копеек :P... все подавлось на таких металл. тарелках :) + томатный соус в мини стаканчике :) До сих пор помню тот вкус. И бассейн во дворе тоже был, а хоккей гоняли в Юбилейном :) была там бесплатная группа (школа хоккея) ....

А сомса ,которая по 10 копеек ,наберёшь эдак штук ...надцать в бумажный пакет ,а тебе всё мало,мало вкусная зараза была, не чета теперешней.

0

А сомса ,которая по 10 копеек ,наберёшь эдак штук ...надцать в бумажный пакет ,а тебе всё мало,мало вкусная зараза была, не чета теперешней.
А еще была и по 20 копеек :lol:, но не слоеная.. А еще были какие то особые самсушные переносные лотки :P самса там всегда была горячей. Edited by Vlad
0

...надцать в бумажный пакет ...

Бумажные пакеты на базарах! Классная штука была! Не то что нынешний неразлагающийся "целлофановый" мусор.

0

А мы на большой перемене любили бегать за беляшами с мясом. До сих пор помню их вкус! Со сладким чаем просто объедение! :lol:

Чебуреки что-то не очень помню. Единственное что запомнилось, когда приехали в Орел, пока искали дом знакомых, в ларьке купили чебуреки с мясом.

0

Блииин, и почему я эту тему раньше не читала?

Такая?

Да,да именно такая.Одно из блюд про которое могу сказать вкус детства.Спасибо.

0

К верхнему посту о самсе: Помните заказная самса по 20 копеек напротив кинотеатра "Казахстан" (сейчас там по-моему Ю-Абадский ЗАГС и магазины)... Всегда отстоишь любую очередь чтобы и там съесть и с собой взять. Мммммммммммм.... ВКУСНОТА

0

Так и называлось - "Авторалли" :) Это где препятствия объезжаешь, у меня тоже такая была. Тоже часами на игре "Б" могла играть :) С тех пор каждый раз, когда еду по плохой дороге и объезжаю ямы, сразу вспоминаю эту игрушку:)

Если не ошибаюсь, называлась "Автослалом")))

0

Если не ошибаюсь, называлась "Автослалом")))

Точно! спасибо! :)

0

Если не ошибаюсь, называлась "Автослалом"

Да, Автослалом, но почему-то Авторалли в голове крутится. Может все-таки были две одинаковые игры с разными названиями?

Их (электронных игр) было много:

Тайны океана

Ну, погоди!

Весёлый повар

Исследователи космоса

Автослалом

Весёлая арифметика

Космический полёт

Кот-рыболов

Хоккей

Охота

Космический мост

Вот, вспомните детство! :ph34r:

04ef0fe5a64at.jpga65b0ce3716et.jpg6566f8ab6fbft.jpg

c96e186a3e22t.jpg75e2f131a6a2t.jpg

Edited by TAURUS
0

Да, Автослалом, но почему-то Авторалли в голове крутится. Может все-таки были две одинаковые игры с разными названиями?

Их (электронных игр) было много:

Тайны океана

Ну, погоди!

Весёлый повар

Исследователи космоса

Автослалом

Весёлая арифметика

Космический полёт

Кот-рыболов

Хоккей

Охота

Космический мост

Вот, вспомните детство! :ph34r:

Тайны океана - моя первая подобная игрушка. Такого же синего цвета. Куплена в магазине Электроника за 23 Рэ.

0

АААА!!!! Супер! у меня они даже где-то есть в компьютерной версии.

0

А ссылка в википедии дает еще кучу игр, о котрых я даже и не слышал(

http://ru.wikipedia.org/wiki/Карманные_игр...и_«Электроника»

А игры оказывается полный аналог Нинтендовских игрушек аж 1981-82 г.в.

cef0b4433b79.jpg

а вот в таком исполнении кто видел?

a959a011200a.jpg

0

Да, много чего интересного было. Видимо, до нас не все доходило.

А помните, говорили, если пройти игру до конца, то будет показан мультфильм. Я проходил по несколько раз подряд, а чудо так и не настало. :D Очки обнулялись и игра начиналась с самого начала.

Говорят, что в Нинтендовских аналогах были мультфильмы.

0

А помните, говорили, если пройти игру до конца, то будет показан мультфильм. Я проходил по несколько раз подряд, а чудо так и не настало. :D Очки обнулялись и игра начиналась с самого начала.

Я из-за этого обещанного мультфильма три дня подряд яйца ловил в "Ну погоди", но чудо так и не настало. Игра обнулялась и скорость была побыстрее.

Ещё любили играть в настольные игры, хоккей, футбол, лотто...

Edited by Ceasar
0

А помните, говорили, если пройти игру до конца, то будет показан мультфильм. Я проходил по несколько раз подряд, а чудо так и не настало. :ph34r: Очки обнулялись и игра начиналась с самого начала.

Говорят, что в Нинтендовских аналогах были мультфильмы.

:D:):ph34r:

Посмотри на нинтендовскую фотку, там видно, все что может показаться на экране. Один в один Ну Погоди

Edited by Тямик
0

Для тех, кто хочет вспомнить детство или почувствовать, как это было, симулятор электронных игр со звуком, инструкцией и т.п. для скачки тут.

0