Torontonian

О жвачках и детстве...

Какие жвачки Вы жевали в детстве   243 members have voted

1. 1. Какие жвачки Вы жевали в детстве....Какие больше запомнились

• Ну Погоди!!
      25
    • Педро
      68
    • Турбо...там еще вкладыши с машинками были
      56
    • Чупа-чупс
      0
    • Стиморол
      1
    • Дирол
      0
    • Не помню название..помню что надувались
      1
    • Не помню названия..но к сожалению не надувались
      1
    • Прибалтийские
      13
    • Про лелика и болика
      4
    • Cin Cin
      1
    • Бом Бим Бом
      4
    • Афганские разноцветные
      2
    • Bublе Gum Бубль Гум
      5
    • Дестан (вонючие)
      0
    • Черную смолу
      9
    • Donald Duck
      10
    • Love is
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

1 068 posts in this topic

Вспомнил еще взрывпакеты из двух болтов соединеных вместе гайкой, на одном из болтов привязан полиэтиленовый мешок (кто помнит за 10 копеек прозрачный), заполняли серой от спичек гайку и затягивали болты, подкидывали вверх повыше, главное чтобы болтом вниз ударился и тогда бабах!! потом ищешь по дороге вырванный болт как правило с сорваной резьбой smile.gif

p.s.

Позже модернизировали конструкцию и привязывали болты один к другому резинкой чтобы долго не искать болт.

Точно сам вспомнил, чем больше болт и гайка тем круче и мощнее взрыв.

Вот что еще вспомнил, когда находили выброшенные люминесцентные лампы (точнее весь комплект с корпусом), вырывали оттуда трансформатор, 2 провода втыкали в розетку и вот он электрошокер!!! :) правда 1 разовый (хватало на 1 удар, до след. втыкания в розетку) но бил неплохо!!! :rolleyes:.

Помню Лексикон, Дос smile.gif Потом Виновс 3.11 smile.gif

Игрушки - Хантер, Вульф, Тракс, Цивилизация

Офигенная игрушка была F-19, ну а позже вышел F-29, вот это было что то .... почти 3Д.....

Edited by Vlad
0

Вот что еще вспомнил, когда находили выброшенные люминесцентные лампы (точнее весь комплект с корпусом), вырывали оттуда трансформатор, 2 провода втыкали в розетку и вот он электрошокер!!! :) правда 1 разовый (хватало на 1 удар, до след. втыкания в розетку) но бил неплохо!!! :).

+1

И еще брали с разбитых ламп белый порошок... натирали монеты... ну и на базар - семечки-мемички и.т.д....

трояк за 20коп канал... 2коп за 10... ну и пятак за полтинник... :lol:

0

+1

И еще брали с разбитых ламп белый порошок... натирали монеты... ну и на базар - семечки-мемички и.т.д....

трояк за 20коп канал... 2коп за 10... ну и пятак за полтинник... :lol:

Главное что бы продавец не перевернул, но при себе обязательно иметь 20коп.!!! :)

МЫ делали только 3х копеечные монеты.

0

А мы на бешагач за ухогорлоносом бегали. Брали целый кулек. 3 коп. помоему стоила. Пир целый. Пирожок с таким вкусом до сих пор нигде не встречал... Кафе буратино, на сквере. Гопстоп. Злачные места были, однако... На месте музея А.Тимура была фотостудия. Я там на паспорт фоткался... На ракетомодельний кружок ходил, у "красной", за пожаркой. Помню нашего руководителя - Алишер Файзуллаевич. Усатый такой мужичок... Пельменная, тоже на "красной", двухэтажная была... А чебуречная на сквере, у курантов? Чебурек, горячий такой, да еще со сладким чаем. Мммм...На "казахстан", на "Самрат" ходили, раз по 20, а потом на "Танцор диско"...А еще такие жвачки были, в любом магазине, постилки, со вкусом мяты, в пачке по 5 штук, помню зеленоватую упаковку... Шоколад плиточный в синей упаковке "Аэрофлот" назывался. А конфеты? "Каракум", "Три медведя", "Батончики","Рачки" и конечно же - "кис-кис ирис"... Яблоки в карамеле, их апушки вместе "петушками" продавали. Помню, каждый раз, когда отец из Москвы, из коммандировки возвращался, привозил большой такой одекалон "Гуссар"...В хозяственных: сухой спирт, селитра, алюминиевая пудра, бензин для заправки зажигалок...Эх, был рай для подрывников как мы. :( Кирзачи для катания по льду были в дефиците в городских обувных, и мы на Черняевку перлись по морозу. Там был магазин "Парвоз"... "Липучку" со строек тырили...

0

Кафе Буратино,до сих пор помню,я там часто раньше бывал,да и цены там недорогие относительно,бывал с мамой,ирисок много раньше ел,Ки-кис,счас вообще не ем их....

Кстати,смотрю на список жвачек,я помню турбо,\Баббл гам,Лове ис помню.....Ну погоди это еще моя мама помнит,я тогда еще не появился....А счас жвачек вообще мало,везде КАНГО,Да ФрешБол левый,уже даже оригинала нет

0

Были еще жвачки такие назывались "Тип и Тип" кажется из Югославии, а еще еще в те годы 88-89 г. привозили из за границы Мамбу :D, да самый шик еще был пахнущие ручки, и стирательные резинки )) их так и хотелось съесть :))) Модно также было иметь прозрачную ручку :))) и карандаши с резинкой.

Edited by Vlad
0

Всю тему не читала,не знаю,вспоминали ли...когда на ишачках с повозкой приезжали за пустыми бутылками,взамен открывали чудо-ящичек,разделенный на отсеки,а там каких только финтифлюшек для мальчиков и девочек не было - пистоны,колечки,мыльные пузыри в баночках,шарики на резиночке - в общем,в обмен на бутылки дарили детям щастье :) Про жувачки...с помощью "Ну,погоди" пыталась выдуть свой первый пузырь из жувачки:) Помню,безуспешно) Зато КАК пахла "Турбо"....мммм...пЭрсиком) Да,и вкладыши ценились на вес золота :D

0

Всю тему не читала,не знаю,вспоминали ли...когда на ишачках с повозкой приезжали за пустыми бутылками,взамен открывали чудо-ящичек

Конечно, вспоминали! :) Вот тут.

0

В своём детстве я помню мы дрались стенка на стенку, лазили по стройке (рядом дом строили) устраивали дуг другу испытания и гордились если проходили, катались на тарзанке, ходили на Боз-Су купаться и ловили креветок и рыбу, жевали Turbo, вкладыши с машинками ценнее были те что с большим порядковым нумером. Каждое лето рвал джинсы (дорогое удовольствие), ещё немного играл в ашички. мечтали о касетном плеере, сушали "Мальчик хочет в Тамбов" и др. дрянь. После школы всю наличность остовляли в карманах опаюшек в обмен на яблоки в сладком, семечки, конфеты, жвачки. Три соседских девччёнки были в меня влюблены по уши, а я олух игнорировал их. Но самые приятные воспоминания это 7 класс школы. Девчёнки пошли в рост а мы их тока догоняли. Класс

0

Что бы ни говорили... и как бы ни голосовали..., а ПЭДРО круче ВСЕХ! Риглис и Джуси фрут также были НИШТЯК! И никакие Турбо-мурбо - БЛИЗКО не валялись!!!

ЗЫ Заберите дисней и отдайте ЛУНАПАРК!!! :P

1

Почитал темку,спасибо автору,очень приятные воспомирания, вспомнилось детство прожитое в тёплом Ташкенте,и все те незабываемые вкусы детства и подростковости -смола(битум)на стройке, незабываемый вкус педро(на вес золота).В то время, мне необычайно повезло, мой дядя в советский период 1981-1984г. работал в афганистане и когда приезжал в отпуск привозил с собой кучу разных жевачек из диснеевских персонажей, названий не помню, помню made in Pakistan, это был улёт ваащпее. Я уже задавался как-то раз таким вопросом,почему думаю сегодня везде однотипные жевачки продаются, тапа дирол,стиморол,орбит и всякой прочей шняги, но помоему увы, жевачки с теми вкусами окончательно ушли в историю.

0

Мой первый жевачек быль битум (смола) на стройке, ;) потом "Ну погоди" (произв. завод "Самарканд"), и потом импортные "Тип-Топ", "Патбом", "Бомби-бом", "Love is..." и т.д. ^_^

0

Джуси фрут также были НИШТЯК! И никакие Турбо-мурбо - БЛИЗКО не валялись!!!

Я когда привезла с Пекина Джуси фрут, сестра сказала О, вкус детства! :rolleyes: почему у нас ее нету?..

Edited by Claire
0

Я когда привезла с Пекина Джуси фрут, сестра сказала О, вкус детства! :rolleyes: почему у нас ее нету?..

Растаможка дорогая наверное не выгодно везти её сюда :lol:

0

Есть. Я недавно покупала. Случайно увидела в магазине на остановке.

0

Аэроволны пропали :(, мощная была, Орбит немного уступает.

0

ролики коньковые... вот это было очень круто в конце 80х.. были очень дорогие и не продавались у нас.. и кукла барби...была моя мечта.:rolleyes:

0

Роликовые коньки почти всегда в продаже были в спорт магазине на алайском где теперь зал с ювелирными магазинами там же и первые скейты появились, тоже дорогущие были.

Первые классные жвачки были конечно же Педро и Арамис. Молодцы чехи, хороший лунапарк в парке тельмана был.

0

А я покупал скейты в магазине Пахтакор, что был рядом со стадионом.

0

Вот любителям поностальгировать http://savok.name/160-veshhi-sssr.html надеюсь модераторы не против ссылки (это ж не реклама а память)

0

Кто в детстве ел свечи, тот поймет о чем я.

Суровое детство DOS :D Теперь я понимаю почему ты так часто отписываешься в ветках про вкусную еду :D

Хочу (в этот раз)предостеречь народ от покупок три-г от МТС. :rolleyes::lol:

Ну вот:) Возвращайся, дружище ;)

1

Суровое детство DOS :D Теперь я понимаю почему ты так часто отписываешься в ветках про вкусную еду :D

Да уж. И свечи и смолу, все ели :D Но не глотали конечно же. КиндерСоветикус - всеядные существа :)

0

Браво (хотя правильнее - брава), что подметила про таяние во рту и нет в чае :)

дык... чай же не может "сосать" вот и плавает масса не тая... ты же кушая мороженное положив его в рот тупо не сидишь и не ждешь пока оно растает... а делаешь сосательные/жевательные движения... и оно типа растворяется/распадается...

Например брось кампет барбарис в чай и дождись пока оно растает... а потом расскажешь... :) интересно - дождешься...? :P

2

Да уж. И свечи и смолу, все ели :D Но не глотали конечно же. КиндерСоветикус - всеядные существа :)

гы гы гы... ели но не глотали... :D

Представил DOS-а с утречка - на вопрос гайца - Вы спиртное пили...? да пил... но не глотал... :lol:

да уж... повеселил... :P

Edited by spy_cam
0

Да полный аццтой эти Винговские и другие типа турецкие торты. Химия галимая. Скока раз уже слышал, как дети "ихтиандра вызывали" после этих тортов. Я сам тока один раз пробовал. Крем во рту оставляет налет, как после парафина. Кто в детстве ел свечи, тот поймет о чем я.

А свечи, простите, какие? Которые горят, или.... Просто у меня детство было не таким трудным. Мы всё больше профилировались в поедании битума да рубероида.

0