Torontonian

О жвачках и детстве...

Какие жвачки Вы жевали в детстве   243 members have voted

1. 1. Какие жвачки Вы жевали в детстве....Какие больше запомнились

• Ну Погоди!!
      25
    • Педро
      68
    • Турбо...там еще вкладыши с машинками были
      56
    • Чупа-чупс
      0
    • Стиморол
      1
    • Дирол
      0
    • Не помню название..помню что надувались
      1
    • Не помню названия..но к сожалению не надувались
      1
    • Прибалтийские
      13
    • Про лелика и болика
      4
    • Cin Cin
      1
    • Бом Бим Бом
      4
    • Афганские разноцветные
      2
    • Bublе Gum Бубль Гум
      5
    • Дестан (вонючие)
      0
    • Черную смолу
      9
    • Donald Duck
      10
    • Love is
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

1 068 posts in this topic

+1, ещё автоматы с газировкой если не изменяет память работали круглосуточно, и жёлтые бочки с квасом-морсом- м-м-м вкуснотища-а-а, и конечно жвачки в луна-парке педро и дональд с пахучими вкладышами

А ведь бежали и пили , и не боялсь поймать дезентерию,и пили порой друг после друга,

и делали еще с двойным сиропом, обычно возле газавтоматов продавали семечки, с таким таинственным стаканчиком, стакан большой, а семечек мало, это уже потом узнавали про такие фокусы.

0

а мороженное "эскимос" по-моему. 28 коп.

не бросайте камнями, если не правильно написал название

Все правильно, только без последней "с".

за 28 копеек - я по Москве его помню называлось оно "Лакомка" было еще "Бородино", но не такое вкусное, имхо.

Еще любил большой пломбир за 45, только одному его было тяжеловато осилить. :rolleyes:

0

Все правильно, только без последней "с".

за 28 копеек - я по Москве его помню называлось оно "Лакомка" было еще "Бородино", но не такое вкусное, имхо.

Еще любил большой пломбир за 45, только одному его было тяжеловато осилить. :rolleyes:

ещё икра за 5 коп и томатный сок 10 коп. Томатный сок наливали в стакан из такой перевернутый конус или как там ещё его правильно сказать.

кстати, у меня есть фото черно-белое, на фоне сфотк. с другом :)

0

а мороженное "эскимос" по-моему. 28 коп.

Было много московского мороженного,очень вкусное продавли возле фонтана, возле т.Навои.

Там было эскимо по 1 кг, шоколадное, такое уже и в Москве не найти.

А при штабе ТУРКВО играл по вечерам, летом, духовой оркестр.

0

я не умею прикреплять фото, попрошу выставят....

а что никто не пишет, как в цирке танцевали, когда приезжал этот Ласковый Май, Мираж и т.д.

0

А ведь бежали и пили , и не боялсь поймать дезентерию,и пили порой друг после друга,

...

В продолжении темы жвачек, антисанитарии и крепкого иммунитета.

До жвачек дональд, были Пэдро, те что из лунапарка.

Но лунапарк приезжал не часто.

Так у нас во дворе, если у кого-то появлялась жвачка, жевали ее по очереди.

Чтобы придать этой процедуре дополнительный колорит, в эту жвачку точили грифель от цветного карандаша и после разжевывали.

Ностальжи:)!

0

ещё икра за 5 коп и томатный сок 10 коп. Томатный сок наливали в стакан из такой перевернутый конус или как там ещё его правильно сказать.

Ага, и соки в этих конусах обычно были трех видов - томатный, яблочный и виноградный.

Был у нас такой кафетерий, в гастрономе возле старого зоопарка.

Я любил там завтракать в старших классах, особенно сосиски уважал. Вкусные были. :)

Но лунапарк приезжал не часто.

Наверное, тебя просто нечасто туда водили родичи. :)

Я жил рядом, чехи каждый год приезжали, стабильно. Были они из Пардубиц, я с ними дружил. Они нам на заказ возили джинсы, кроссы и прочий дефицит.

0

Стоял как то на улице,идёт друг и сына за что то гневно отчитывает.Рядом бабулька стоит(ещё в наше время она была бабулька!) и говорит:-Ну чё разорался то,себя чертей вспомните! :lol: :lol: :lol:

0

кстати, у меня есть фото черно-белое, на фоне сфотк. с другом :)

Вчера вечером перебирал старые фотографии,и наткнулся на значки, альбомы с марками, что в прочем и навеяло на эту тему.

Шурик, а Вы скиньте фотографию, у меня если честно, из далекого детства фотографий практически нет, не в каждой семье был фотоаппарат.

Все наверняка помнят парк Тельмана,лунапарк чешский приезжал именно туда.Все эти педры именно оттуда, не столько ходили на атракционнах кататься, американские горки однако посетили вероятно все,а именно набрать жувачек, по 10 копеек кажется стоили,такие пузыри с них классные получались, не то что с пластинок, которые были советского производства.

0

Так у нас во дворе, если у кого-то появлялась жвачка, жевали ее по очереди.

Чтобы придать этой процедуре дополнительный колорит, в эту жвачку точили грифель от цветного карандаша и после разжевывали.

Ностальжи:)!

Жесть... я тоже из "голодного" детства до жвачек, (1986-1989 г.г) но про подобное даже не слышал :D , во всяком случае в нашем дворе такого не наблюдалось только вот вкладыши от дональда по кругу ходили и нюхали их как токсикоманы. А ещё дух захватывало от мотоциклов гоняющих в луна-парке по стене, хорошо запомнил что одна из гонщиков была - девушка красивая блондинка с хвостиком.

1

Вчера вечером перебирал старые фотографии,и наткнулся на значки, альбомы с марками, что в прочем и навеяло на эту тему.

Шурик, а Вы скиньте фотографию, у меня если честно, из далекого детства фотографий практически нет, не в каждой семье был фотоаппарат.

Все наверняка помнят парк Тельмана,лунапарк чешский приезжал именно туда.Все эти педры именно оттуда, не столько ходили на атракционнах кататься, американские горки однако посетили вероятно все,а именно набрать жувачек, по 10 копеек кажется стоили,такие пузыри с них классные получались, не то что с пластинок, которые были советского производства.

да, фоток у меня много. Честно признаюсь, в компьютере я "галоши", "танк", "сапог" и т.д.. Дочка приедет с учебы скажу отправит.

0

...лунапарк чешский приезжал именно туда.Все эти педры именно оттуда, не столько ходили на атракционнах кататься, американские горки однако посетили вероятно все,а именно набрать жувачек, по 10 копеек кажется стоили,такие пузыри с них классные получались, не то что с пластинок, которые были советского производства.

Если мне не изменяет память, сов.жвачки-пластинки стоили около 50 коп., а педро стоили по рублю штука.

По этой причине мне чаще приходилось жевать Ну,погоди на сдачу :)

0

Про Педро

Смотря в какой период. Дольше всего держалась цена в 60 копеек.

Последние приезды Лунапарка дошла до 1 рубля 20 копеек.

0

в гастрономе возле старого зоопарка.

старый зоопарк это вообще... вата, вата, вата, а потом обезьяны и всё остальное....

в личку сброшу фото

0

Про Педро

Смотря в какой период. Дольше всего держалась цена в 60 копеек.

Последние приезды Лунапарка дошла до 1 рубля 20 копеек.

Точно так :)

Мне еще запомнился мотоцирк. Он постоянно выставлялся в лунапарке, хотя был местным.

Интересно, есть ли сейчас такие представления?

0

в личку сброшу фото

Валяйте, сбрасывайте.

старый зоопарк это вообще... вата, вата, вата, а потом обезьяны и всё остальное....

Похоже, питаете слабость к обезьянам? В хорошем смысле.

:)

Мне еще запомнился мотоцирк. Он постоянно выставлялся в лунапарке, хотя был местным.

Интересно, есть ли сейчас такие представления?

Мне не встречались. Думаю,сейчас наврядли.

0

Похоже, питаете слабость к обезьянам? В хорошем смысле.

:)

ну если только в хорошем смысле...

0

Все наверняка помнят парк Тельмана,

А почему никто парк Горького не вспоминает? :rolleyes:

0

С

А почему никто парк Горького не вспоминает? :rolleyes:

Стоит только отлучиться на пару минут и ОП-с, мою первую тему уже женили на жувачках,а ведь именно само название радует, именно детям 60-70-80 посвящается,на авторство не претендую, на лавры тоже, ну хоть название темы оставьте прежним,это ведь не только жувачки, это очень многое, это жизнь, лет так до 18, именно те 80 года.

Ну да ладно, продолжим. Если с парком Тельмана связаны в основном детские впечатления, то п.Горького это уже немного к юности, влюблялись, ухаживали.. Хотя, Кафе Буратино до сих пор помню,Уголок так это вообще легенда, мои родители когда были молодыми его постоянно посещали.

0

ну если только в хорошем смысле...

Я по детству ходил в кружок юннатов при зоопарке.

Была там подшефная - зеленая макака по кличке Руча. Полностью, вроде Ручеек звалась. Злобная, просто жесть.

А еще там работали фотографы со слоном (ненастоящим)одного из них звали Рафик, второго Рома.

И был салон игровых автоматов, где рулил прикольный перец - одессит дядя Ваня.

0

а что никто не пишет, как в цирке танцевали, когда приезжал этот Ласковый Май, Мираж и т.д.

На Ласковый Май ходили в Трудовые Резервы... насчет цирка не уверен...

0

На Ласковый Май ходили в Трудовые Резервы... насчет цирка не уверен...

было, было..только там не этот Шатунов приезжал а другие, но ЛМ..

0

хм... :unsure: значит куда ходили мы(Навоинская ярмарка)он был не настоящий не Чешский... :(

0

Он последние год или два приезжал туда, на ярмарку.

Последний раз в парке Тельмана базировался году эдак в 85-м, если память мне не врет.

0

хм... :unsure: значит куда ходили мы(Навоинская ярмарка)он был не настоящий не Чешский... :(

Он последние год или два приезжал туда, на ярмарку.

Последний раз в парке Тельмана базировался году эдак в 85-м, если память мне не врет.

А я совсем мелкая была, не помню его географического положения. Помню только сам лунапарк.

0