Sign in to follow this  
Followers 0
Guest radiogolova

Где бы вы предпочли жить: в городе или за городом?

Где бы вы предпочли жить?   41 members have voted

1. 1. Квартира или частный дом?

• Предпочитаю квартиру в городе
      6
    • Выбираю свой дом
      33

Please sign in or register to vote in this poll.

28 posts in this topic

Где бы вы предпочли жить: в городе в отдельной двушке на Юнусабаде или за городом (до 50 км) в частном доме с участком 6 соток? Во втором случае работать в городе, добираясь на машине.

В обоих случаях имеются как плюсы так и минусы. Высказывайте свое мнение.

0

За чем нам клон?

топик уже есть такой

А про живущих за городом а работающих в мегаполисе специальный термин даже существует, запамятовал.

Edited by ГОГИ
0

ИМХО. В городе. Желательно не меньше 3-х комнат. На Чиланзаре (привык). Друзья здесь, родители.

50 км от Ташкента - далековато. Да и вырос в секциях. Правда что бы соседи вменяемыми были. Живу сейчас в таких условиях(правда комнат поменьше), желаю увеличить жилплощадь, но при нынешних ценах - это пока только мечты.

0

В пригороде где нибудь в районе Назарбека или Минвод. Причины просты: там наиболее чистый воздух, не то что в городе. Но тут масса проблем возникает, как то: большие проблемы с питьевой водой, газом, электричеством. Хотя проблемы с общественным транспортом вроде бы решены, но главное коммуникации жизнеобеспечивания хромают не только на обе ноги, а ещё и руки атрофировались. Так что из всех зол выбрал меньшее и в годе 2004 "приземлился" в районе метро Беруни. Тут хоть плотность смога не так сильна и ветер дует в сторону центра и гор. А так мест комфортного обитания в Таше не так уж и много, по крайней мере для меня.

0

А я хочу в доме, но в городе ;)

0

Только в городе.В доме в центре города,трехуровневом. ;)

0

Жить надо там, где есть работа.

Или как жили наши прадеды, двор в городе и летний двор, т.е. за городом.

Вариант к которому надо стремится - квартира бизнес-класса в центре города (зимнее местожительство) и дом с земельным участком не менее 12 соток в северо - восточном направлении на берегу реки (летнее местожительство).

0

Жить надо там, где есть работа.

Ну ты сказанул, риэлтор. Возле цементного/алюминиевого/мусоросжигающего завода есть много работы...........

0

Если это вопрос чисто теоретиццкий - большинство бы, наверное, предпочло жить за городом.. в экологически приблизительно чистой зоне...

а так, стоя на земле - я живу на Ц-1, это район, почему-то считающийся элитным, но мало приспособленный для жизни... есть дача в Майском - типа дом за городом, и даже есть соседи, которые там живут круглый год, но это, в основном, пенсионеры, которым не надо ездить на работу... а так - довольно геморрно жить там зимой и ездить на работу в любое время года..

0

Предпочел бы жить за городом только при условии отсутствия проблем с водой, газом и светом! Приехал в город - отработал и назад отдохнуть от городской суеты. Если в дальнейшем удастся провести прямую линию газа с России, воду с Чарвака и от туда же искричество то сразу же перееду за город :-)

0

хотела бы жить за городом в доме или же на окраине города в своем доме. Но! Только если бы и у меня была своя машина(у мужа есть).

0

Только в городе.В доме в центре города,трехуровневом.

Не понимаю, зачем небольшая но состоятельная семья строит себе трехэтажные дома? Ведь в таком огромном доме будет пусто и неуютно. Или это постсовковый комплекс людей, проживающих ранее в тесных хрущебах?

А звезды мирового масштаба? "У поп-звезды дом из 20 комнат! И живет он в нем один. Вау!!" Ну куда столько-то? Почему люди забывают про разумную достаточность? Не понимаю... :angry:

0

... почитайте Булгакова;)...(Собачье сердце)...

Есть нужно в столовой, спать в спальне, готовить еду на кухне, принимать гостей в гостинной, встречать их в прихожей, работать в кабинете, расслабиться в бильярдной (или курительной), поплавать в бассейне(закрытом)... это я просто продолжил немного профессора Преображенского))...

... Большой дом: большие затраты на содержание, и, если вы можете себе их позволить - почему бы нет??!))... не забывайте, так же , что богатые люди (известные) вряд ли могут просто так сходить поужинать в ближайшую кафешку или ресторан...

.. "живет один" - это не учитывается, скорее всего обслуга))...

0

Ну ты сказанул, риэлтор. Возле цементного/алюминиевого/мусоросжигающего завода есть много работы...........

Правильно, подметил не в деревне же жить и работать...

0

.. "живет один" - это не учитывается, скорее всего обслуга))...

Прислуга у таких обычно живет в отдельных домиках.

Хотя я кажется понял - на западе это хорошее вложение средств (в недвижимость), а у нас - возможность пустить пыль в глаза соседям.

0

Я мечтаю жить в центре города, но в тихом районе, в небольшом уютном доме с красивым садом и верандой. Ну и конечно же дом огорожен высооооким забором..А то как говорится восхищение приводит к зависти

0

Ну и конечно же дом огорожен высооооким забором.

Часто показывают дома в американских фильмах, где нет не то чтобы забора, но даже штор! Причем окна очень высокие, практически с пола. В итоге вечером с улицы прекрасно видно чем живет семья. Вот этого я точно не понимаю...

0

А я не понимаю почему у них там санузел совмещенный. :)

0

Не понимаю, зачем небольшая но состоятельная семья строит себе трехэтажные дома? Ведь в таком огромном доме будет пусто и неуютно. Или это постсовковый комплекс людей, проживающих ранее в тесных хрущебах?

А звезды мирового масштаба? "У поп-звезды дом из 20 комнат! И живет он в нем один. Вау!!" Ну куда столько-то? Почему люди забывают про разумную достаточность? Не понимаю... :)

...вот это самое нужное для современного человека,живущего в мегаполисе,да и не только-РАЗУМНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ!Но откуда её вбить в головы местных баев,царьков и прочих "у власти" и их шестёрок,рвущихся управлять-вот у них чувство достаточности напрочь отсутствуеет и не появится никогда!

...жить конечно нужно там где спится спокойно и сежий воздух,а наличие авто снимет неудобства жития вне города.С удовольствием-бы жил где-нибудь в горах-для меня дорога с Чимгана и до Лисунова не в тягость и приблагоприятных обстоятельствах ;) трачу около 45 мин,тоже самое время я трачу чтобы с Лисунова попасть на Чукурсай :) через город.Да и не часто-то надо ездить в город,ибо не рабочая у нас столица,а барыжничество меня не привлекает!

0

Мой идеальный вариант - дом в горах, со всеми удобствами, спутниковой тарелкой, внедорожником и снегоходом (можно с вертолетом и вертолетной площадкой, правда, я летать не люблю, но это пустяки). Работать можно удаленно. Хотя, если есть деньги на такой дом, то, наверное, и работать необязательно )

0

Эх купить бы домик где-нить в горах. С автономным электропитанием и водоснабжением. Желательно чтобы это была бывшая шахта пусковой установки ПРО. ЧТобы сели и лавины не старшны были. Поставить там тарелку для инета. Купить стадо овец. посадить огород. Завести детей.

И прожит этак лет 180. С гаремом. :rolleyes:

0

Эх купить бы домик где-нить в горах. С автономным электропитанием и водоснабжением. Желательно чтобы это была бывшая шахта пусковой установки ПРО. ЧТобы сели и лавины не старшны были. Поставить там тарелку для инета. Купить стадо овец. посадить огород. Завести детей.

И прожит этак лет 180. С гаремом. :rolleyes:

если до 180 и с гаремом, то одной шахтой не обойдется ;), ИМХО

а по вопросу - там, где людей меньше - там и лучше

0

И прожит этак лет 180. С гаремом. ;)

...c таким гаремом(а ещё лучше гимором) и 30 лет вряд-ли протянешь!Чем больше женщин-тем короче жизнь...поверь мне старику :rolleyes:

0

если до 180 и с гаремом, то одной шахтой не обойдется :rolleyes:, ИМХО

а по вопросу - там, где людей меньше - там и лучше

Дык я ж не сектант, людей под землёй держать не собираюсь. Кому надо могут всегда дальше строиться.

0

Бывал в горах. Видел жителей. Овцы да были, вот только вместо транспорта у них конь да и про Интернет они мало что слышали. Удобства они только в городе & в столице.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.