Sign in to follow this  
Followers 0
zvonok.net

Athlon vs Intel

96 posts in this topic

Storm, у меня как раз-таки быстрые винты seagate cheetah 15k, SCSI 320U стоят в райде, однако скорость все равно не устраивает.

Интерфейс не является узким местом в винчестере, однако даже скорость интерфейса не может сравниться со скоростью обмена данных в оперетивной памяти - 300 против 8000. Вот я к чему.

Видел платку, для писиай слота, в нее вставляются модули памяти. Служит эта плата заменой винчестеру, правда емкость винта получается небольшая, но зато как работает! Виндовс ХР ставится за минуту, загружается моментально!

0

грег, а собственно зачем это нужно?

Чтобы винда загружалась не за 1 минуту, а за 30 секунд?

Это принципиально важные 30 секунд? Или вы постоянно читаете/записываете данные на HDD и скорость принципиально важна?

Для домашней или офисной машины такая скорость не важна.

0

Не загружается, а устанавливается за минуту, загружается моментально

0

За минуту не ставится. Не может такого быть.

Даже если она загружается за 1 секунду - потеря 1 минуты в день на загрузку компьютера так важна? Если бы это действительно было так, то у вас действительно стояла бы эта плата в компьютере.

0

Ставится, плата называется ioDrive, а в продаже нигде нет

0

Нет нигде или нет в Ташкенте?

Насчет нигде - слабо верится, а если нет в ташкенте - это не проблема. Видимо не очень сильно она вам нужна. B)

0

Нигде нет такой. А видел я ее на выставке, года 2 назад

На стенде гигабайт

0

iodrive действительно найти не получается. Они обещали начать его продажи только в этом году.

Но вот у Гигабита есть подобное решение, называется i-ram. Свободно продается в москве.

iodrive и i-ram - немного разные решения. иодрайв - энергонезависима, а ай-рам - нет

Edited by Veidali
0

Та, что от гигабайт уже устарела, и памяти маловато, а новых решений в продаже нет

0

.......ну, скажем, мне это не критично - я беру хорошее, дорого и юзаю долго, счас, например , стоит дома

3.0 1M/865/2/Ati9600 и 3 винта, брал основное железо в 2005, потмо менял проц и видео, нарастил ОЗУ.

Не ощущаю надобности менять что-то, все устраивает вполне, тьфу-тьфу, работает,

У меня аналогичная ситуация - уже 3 года стоИт nForce-4U с Атлоном. Сначало был 3000+ , нарастил до 5600 . тож и с видяхой - была 6600 , счас 9600. ПАмять тож до 2Гиг вырастил - хватает. И абсолютно никаких проблем с совместимостью .

Та что я лично разницы в Интел-Атлон совершенно не наблюдаю. Разве что в каких нибудь специфичных приложениях , но я с такими не сталкивался.

И зря ты говоришь , что АМД трудно продать. Я свою nForce-2 с  Атлоном ХР спокойно отдал.

0

Хм... не знаю.

Мне кажется, что все-таки интел у нас более популярен.

0

Не загружается, а устанавливается за минуту, загружается моментально

10.gif

0

Та, что от гигабайт уже устарела, и памяти маловато, а новых решений в продаже нет
Извините, на вас не угодишь. Покупайте быстрые SSD накопители. Они обгоняют по скорости обычные. (Правда быстрые и стоят порядочно, но вам же скорость важнее, я правильн опонимаю?)
0

Панама

-- И зря ты говоришь , что АМД трудно продать. Я свою nForce-2 с Атлоном ХР спокойно отдал.

Угу .. раза в полтора дешевле Интела того же конфига :)

Вейдали, ребята просто максималисты.

Я понимаю, сервер там, нужен сверхскоростной обмен данными и пр, миллионы транзакций.

ГРЕГ77, а что. у тя сервак дома стоит ? Не шумно ? :)

То, что было от гигабайта - 150 у.е. стоит в Штатах.

но ты прав, устарело - на ДДР1 было - но прикольная штука :)

Новой нет - незачем, вейдали прав - есть ССД диски уже.

Да и .. дома мне проще воткнуть 4Гб памяти, 2 из них отвести под файл подкачки винды, а грузиться .. ну пусть

вместо 3 секунд 23, делов -то :)

Не ракета, не война :)

0

Шторм, угу. Гугл свои сервера с базами данных держит на обычных винтах и нормально, а грегу все маловато.

Опять же, Грег - купил бы себе 3-4 таких штуки (от Гигабайта), собрал бы рейд-массив из них (там 4 планки по гигу точно были ДДР1, может даже по 2 - от 4 до 8 гигов), вышло бы гигов 10-20. 2-3 гига под винду выше крыши хватит. Ну и 10 гигов под задачи хватало бы? Или все равно мало? Открой секрет - зачем такая скорость нужна (я надеюсь не только для понтов - "у меня винда за 2 секунды грузится")?

0

Интересно а если КИТАЙ завалит рынок своими Многоядерными процессорами то Интелу и АМД придет конец ?

Китайские чипы возьмут петафлопс?

Развитие китайской микропроцессорной промышленности, впервые серьезно заявившей о себе в 2002 году выпуском чипов Loongson (известных также как Dragon и Godson), выходит на новый уровень. На конференции Hot Chips 20, проходившей в Стэндфордском Университете с 24 по 26 августа, сотрудники Института компьютерных технологий (ICT) Академии Наук Китая представили процессоры Godson третьего поколения, которые станут первыми китайскими многоядерными CPU.

статья полностью

http://www.3dnews.ru/news/kitaiskie_chipi_vozmut_petaflops/

0

Любопытно конечно. Но пока заявлено что они получат совместимость с x86, а для домашнего пользователя это пока что ничего, т.к. есть всяческие ммх и прочие расширения. Про совместимость с х64 пока тоже речи не идет, так что это для мощных домашних компьютеров не совсем то, что нужно. (Может быть совместимость и есть, но в статье об этом ни слова, просто общие слова об ускорении обработки мультимедиа)

Другое дело, что эти процессоры в силу малого энергопотребления могут стать конкурентами интеловскому атому для субноутов и каких-нибудь HTPC.

0

А если поразмыслить глобально то ведь китайцам вполне по силу организовать свои процессоры для Настольных ПК различных ценовых и технологических категорий

Ведь для суперкомпьютера они смогли сделать процы.

Для Китая что то запустить и скопировать - дело нескольких месяцев (Интелу и АМД конец)

ИМХО

0

А если поразмыслить глобально то ведь китайцам вполне по силу организовать свои процессоры для Настольных ПК различных ценовых и технологических категорий

Китай может только производить. Но не изобретать и не внедрять. Пока во всяком случае. В основном используют ту производственную базу , которую ему даёт запад. Своих разработок у них практически нет , разве что слепое копирование и малая модернизация. Это касаестся и Китая и Тайваня. А самое супер-пупер китайцам не дают . Китай - это планетрная фабрика ширпотреба , но не высоких технологий . Повторяю - пока.

Поэтому скольнибудь значимых прорывов в технологиях КИТАЙ не совершит в ближайшие 7-10 лет.

0

топику уже почти пол года отпишусь как топикстартер, может это будет интересно

я взял атлон блек эдишн 64х2 2 5000+ так кажисть назыавеца

фишка в том, что оверклокерский, типа за те же деньги при разгоне поимеешь почти а-ля "next-end" ))

хотя по характеристикам говорят что аналог от интела его рвет

прелестнивать честно говоря особо не с чем, после старого в унет апгрейженого Р3-500 не долго юзал интеловский двухядерник, примерно аналог того что взял С2Дуо 2.3 4500 если не ошибаюсь, особой разницы не заметил.

с атлоном столкнулся впервые, первый негатив это - выбор материнок (глюк в доставке, вместо нормальной материнки привезли ацтойную видяху), после покупки материнк MSI в изитеке (eztek.uz) начался гемор, не видица сата, глюк рандомно исчезает после перезапуска, перетыкивания сата портов, отключению идешного дивидюка и т.д., т.е. не видица винт, на котором стоит моя рабочая винда, с моими настройками, установленным софтом, куками и пр.

комп запускался с какойто не первой попытки, бывало, что удавалось запустить только через несколько часов тупых операций фыкл/выкл. появились сильные подозрения на мтеринку, засношал всех в изитеке, в итоге мне объяснили и показали что винт кривой. я в печале, если мой рабочий винт дохлый, то мне надо срочно реализовывать бекап, а с другой стороны, когда комп удается включить, то в потере данных даже сомнения нет.

чисто случайно поменял мышь, была пс/2, втсавли юсб с переходником под пс/2, лазерную, глюки сразу прекратились.

вероятная причина глюка:

хз какой мост - микруха с хорошим радитором, на которую советовали поставить кулер, ибо дело в ней.

как на самом деле оказалось, что дело действительно в ней, она отвечает за юсб и пр. устройства, видимо конфликтовала мышь с винтом!!!.

в итоге я получил комп который, в состоянии выполнять мои запросы, пока!

в дальнейшем планирую вставить двб карту и юзать через комп прелести спутникового телевидения и коннекта, возможно придёца апгрейдить видяху

0

Звонок, БлэкЭдишн - деньги на ветер, если очень хочется потратить лишнюю денежку надо брать четырехядерник уже. А БлэкЭдишн - те же яйца, только в профиль. Ну и название красивое.

Насчет глюков материнки - фиг его знает. Сам много лет пользуюсь Атлонами и ни разу таких косяков не встречал, не повезло тебе, видимо.

0