dedeman

HDD

1 451 posts in this topic

Может я не тот софт (Victoria и ещё пару известных, сейчас не вспомню) юзаю?

С вашим софтом данную проблему не решить. Обращайтесь к нам, цена вопроса от 20 000 сум. Но при этом, обратите пожалуйста, какое питание ваш HDD получает. Или мощности БП не хватает или БП старый, больше 3-х лет.

Судя по скану...проблема убитости харда была в плохом питании. повреждения носили логический характер.

Ну дык так не всегда батенька Edited by Panda
0

С вашим софтом данную проблему не решить. Обращайтесь к нам, цена вопроса от 20 000 сум. Но при этом, обратите пожалуйста, какое питание ваш HDD получает. Или мощности БП не хватает или БП старый, больше 3-х лет.

USB HDD. На любой машине. В домашних условиях не получится? Только стенд?

0

А в чём проблема, если известны номера бэд блоков и их немного,то перезапишите их вручную хоть патерном из проги для проверки, или например редактором WinHex забейте блок любым значением. Если бэд физический, то после нескольких(в зависимости от винта) неудачных попыток чтения-записи винт их заремампит,заместит блоками из резервной области.Если бэд софтовый, то блок исправится.Инфа из блока конечно потеряется, но она и так уже в этом блоке недостоверна. Только в WinHex надо открывать диск как физический, а не логический иначе нумерация блоков не совпадёт.Заодно можно будет и определить в каком файле бэд.

Edited by Korsar
0

Ну дык так не всегда батенька

Не всегда)) но довольно часто..

0

Help!!! В последние дни внешний хард "прячет" файлы в скрытые папки ни на компе ни на медиаплеере они не открываются,хотя свободное место на харде остается прежним.На компе пробовал тотал командером снимать атрибуты не помогло,на медиаплеере через диспечер видно папки но при открытии пишет нет файлов.хард сканировал антивирусом ничего не нашел.Кто разбирается подскажите как решить проблему?На харде коллекция HD фильмов каждый день по 3-4 из них таким образом пропадают.

0

Вирус. Вместо папок видишь на самом деле ярлыки указывающие неверный путь.Сам вирус скрывается в папке RECYCLER. Если папка видна или на компе или на плеере грохни её.

Поищу, был где то скрипт восстанавливающий атрибуты.

Edited by Korsar
0

set_attributes_Acid.Name.bat.txt

батник для снятия всех атрибутов со всех папок и файлов, ЗАПУСКАТЬ ТОЛЬКО НА ФЛЭШ ДИСКЕ. Скачать и переименовать в .bat

Есть ещё модификация вируса которая не просто делает папки и файлы скрытыми, но и перемещает их в скрытую директорию которая не видна в проводнике в силу специфического набора символов в названии. В этом случае из командной строки (Выполнить-cmd.exe)

Вводим команду

Dir i:\ /x

где :

i – буква вашей флешки или внешнего usb диска

/х – ключ для показа всех файлов

Видим папку с названием типа e2e2~1

Переименовываем командой ren i:\e2e2~1 111 где "i" ваш внешний диск или флэшка

Edited by Korsar
0

Вирус.RECYCLER. Если папка видна или на компе или на плеере грохни её.

В том то и дело,что этот РЕЦИКЛЕР обычным способом не удаляется.....пишет ошибку.....виндовс не может удалить этот файл.
0

В папку пускает? Если да удали оттуда все EXE файлы. Сама папка RECYCLER -это корзина

0

Вирус. Вместо папок видишь на самом деле ярлыки указывающие неверный путь.Сам вирус скрывается в папке RECYCLER. Если папка видна или на компе или на плеере грохни её.

Поищу, был где то скрипт восстанавливающий атрибуты.

Спасибо за участие.Я не очень то разбираюсь в компах, поэтому бат запустить не смог,а команду ввел но папки которую та сказал не нашел.папка $RECYCLE.BIN видна но не удаляется там exe тоже не обнаружил.и еще вопрос если я с этого харда скопирую файлы на другой внешний хард и потом форматну это поможет? и не заразится ли новый хард?
0

В папку пускает? Если да удали оттуда все EXE файлы. Сама папка RECYCLER -это корзина

В папку можно зайти,но вот екзешный крокозябный файл не удается удалить.Я делаю как могу.... переименовываю заново,из скрытых папок переношу в новые......затем форматирую.А вчера так и не мог зараженную флешку отформатировать.....виндовс не в состоянии.....
0

Поробуй через тотал командер, выбери фал, через меню файл- изменить атрибуты-на вкладке сними все атрибуты

Второй вариан удаление при помощи утилиты AVZ

Меню файл,-отложенное удаление файла-указываешь полный путь к файлу и файл-жмёшь удаление и эврестическая чистка

Edited by Korsar
0

alis2310

Копируйте и форматируйте. Вероятнее всего самого вируса на usb диске уже нет. Или продолжают "пропадать" папки?

Если нет,то копируйте,но проверте прежде чем копировать комп (системный диск)антивирусом.

Особенно:

Для Win7 C:\users\имя\appdata\roaming\

Для XP C:\Documents and Settings\имя\Local Settings\Application Data\

В корне этих папок по идее не должно быть никаких exe файлов.

Edited by Korsar
0

Тотал коммандером поудалял разными способами зараженные файлы,теперь они пустые,но названия остались и не удаляются.И не форматируется .Записал новый файл,сегодня дома посмотрю документ,пропадет или нет.Изменение атрибутов ничего не дало,может что не так делал.

О.........уже пропал.........собака....

0

Название чего осталось?

Смена атрибутов в TC:

Заходите во флэшку видите скрытые папки помеченные в TC восклицательным знаком

Выделяете папку или папки заходите в меню файл, в выпадающем списке находите "изменить атрибуты". Появляется закладка. Снимаете все атрибуты.Четыре чебокса.Квадраты должны быть пустые.Жмёте OK. Восклицательный знак с папки пропадает.Заходите в папку и тоже проделываете с файлами.

5182803a3a392.jpg

0

если есть возможность посоветуйте хорошего мастера по HDD.

Очень нужно, поставил новый seagate. система не видит, а при запуске windows хард начинает пищать (впервые сталкиваюсь что харды пищат)

0

ст.М. Алишера Навоий, Старая телевышка

Сергей 90 328 89 55

Edited by Igori
0

если есть возможность посоветуйте хорошего мастера по HDD.

Очень нужно, поставил новый seagate. система не видит, а при запуске windows хард начинает пищать (впервые сталкиваюсь что харды пищат)

возможно косяк в системе если хард новый, БП может быть...

0

Ищется плата расширения PCI с как минимум двумя SATA портами чтоб сделать аппаратный раид. желательно. На малике что то нету я как понял да? или только на заказ искать?

Edited by Bublik
0

мда.. я так понял, что нереал?

0

51b2f40ea5468.jpg

51b2f412d5d8d.jpg

51b2f7c7a7043.jpg

0

это на малике такие есть?

0

Есть. Но лучше сразу договоритесь с продавцами о тесте с возможностью возврата. Я один раз брал так. Оказалось, что такая вещь работает только под ХРюшу, отказавшись работать с моей 64 битной Windows 7

0

Это дома у меня лежит, новый, без надобностью...

0

Есть вопрос спецам, хочу хард на 4 ТБ, с Москвы, цены там хорошие

Жесткий диск 4Tb Seagate ST4000DM000 SATA-III Barracuda 7200.12

<7200rpm, 64Mb>

Серия — Seagate Barracuda 7200.12

Емкость — 4000 ГБ

Интерфейс — SATA III

5 782 руб.

собственно вопрос: сколь реальных Гиг будет для заполнения информацией у 4 ТБ ?

если у 1ТБ для записи доступно всего 931 гиг, у 2ТБ - 1810...

0