dedeman

HDD

1 451 posts in this topic

сегодня купил винт 2 тб сеагате за 296 сум.был ещё тошиба за 285 сум. гарантия 6 месяцов

0

сегодня купил винт 2 тб сеагате за 296 сум.

Я покупал два дня назад за 281.300 сум.Не на малике.

На старои компе поставил программу HD Тune PRO.Теперь стала показывать,что жизнб харда Сеагейт 500 гиг....под угрозой,мигает красный крестики говорит здоровье 11 процентов.Скажите пожалуйста чего делать теперь?....ХД инспектор показывал проблемы ещё два года назад.Может не обращать внимания и смириться с участью скорейшей смерти?

Edited by seikoser
0

продат. кстати нужно ли вентлятор ставит?

-1

seikoser

смарт винчестера в студию!

sher1000

современные винчестеры не нуждаются в охлаждении

0

Вот пока пожалуйста....если это

Или другое нужно?

Disk report 2014 02 02.txt

0

На старои компе поставил программу HD Тune PRO.Теперь стала показывать,что жизнб харда Сеагейт 500 гиг....под угрозой,мигает красный крестики говорит здоровье 11 процентов.Скажите пожалуйста чего делать теперь?

....если этоИли другое нужно?

Я посмотрел на твои данные SMART. Не совсем понятно значение там. Установи либо прогу AIDA64 либо Hard Drive Inspector. И выложи уже оттуда данные по SMART. Предварительно, не вижу там причин паники.

Вот такие данные данные должны быть : 52ef306a6b4ac-s.jpg

продат. кстати нужно ли вентлятор ставит?

Нет, не нужно! Это сами производители этих вентиляторов придумали что надо. От них только больше вреда, чем пользы(забивается пылю). Я сам никогда не ставил вентиляторы. Ведь производители белых машин(IBM, Dell, HP, итд) никогда не ставили вентиляторы для хардов. Это для меня был ориентиром ещё с того времени...

0

Кто подскажет (можно в личку) квалифицированных людей (надёжных) и не особо любопытных - способных восстановить информацию с Хард-диска от ноута? Сколько стоит эта услуга (нужно платить за объём восстановленной памяти? или за полный "номинал харда? Т.е. хард на 30Гб, а инфы там - 6-7Гб...остальное системные папки и пустое место (3-5Гб)

Буду благодарен за Советы! Спасибо!

0

Установи либо прогу AIDA64 либо Hard Drive Inspector. И выложи уже оттуда данные по SMART.

Сегодня вечером сделаю.......Спасибо.

способных восстановить информацию с Хард-диска от ноута?

Мне тоже нужно....от ноута хард перестал определяться.И так давно лежит,что уже не помню что там есть.
0

Ташкент-2009

Могу помочь с деталями если вдруг мож понадобится - есть неисправные ноутбушные харды(электроника и моторчик живой). Но много bad секторов.

Есть: WD 1TB WD10JPVT-08A1Y и Samsung/Seagate 1TB ST1000LM024

Мне тоже нужно....от ноута хард перестал определяться.

б.у. но рабочие скоро появится у меня.

Edited by Азимут
0

Могу помочь с деталями ...

Да тот ноут уже выкинул....

ХАРД стал "щёлкать"...я сразу же отключил его...и вытащил..

На нем семейные фото, кое-какие документики и пр...Реально, надо снимать сам блестящий диск, вставлять в спеу.оборудование и считывать...москвоские расценки - знаю...но..дороговато, а главное. доверия нет к тому. что мои фото будут всякие-непонятные мне люди смотреть. Личное...Семейное. Моё.

А если у Вас есть МАГНИТики от любых испорченных ХАРДов на выброс - возьму с удовольствием.

Мне они нужны в любом количестве...Уж очень они цепкие...в хозяйстве пригодятся.

0

А если у Вас есть МАГНИТики от любых испорченных ХАРДов на выброс - возьму с удовольствием.

Мне они нужны в любом количестве...Уж очень они цепкие...в хозяйстве пригодятся.

Я возьму на заметку.

0

...

Edited by seikoser
0

Азимут......Инспетора поставил,но не знаю как загрузить для просмотра.При загрузке говорит.... Такие файлы не могут быть загружены.

0

Фотки на ноуте восстонавливал Hetman Uneraser. Восстановила прога почти все, включая Экзеловские и Вордовские файлы. На внешнем жестком диске возникла проблема, при на ведении на диск, показывал, что диск пуст. При попытке войти в диск, требовал отформатировать. Скачал демо версию какую-то прогу и за 3-4 дня вытащил все, что было на диске и потом отформатнул его.

0

Инспетора поставил,но не знаю как загрузить для просмотра.При загрузке говорит.... Такие файлы не могут быть загружены.

Да на любой хост выложи к примеру dir.uz

Или как фото выложи здесь

0

Азимут..... хард драйв инспектор показывает надёжность и производительность по 57%.Зелёным горит ОК.

http://www.dir.uz/ru/files/show/47816/hddinfo_report_html.html.....вот попробовал.

http://www.dir.uz/ru/files/show/47823/disk_report_2014_02_03_html.html....или вот ещё.

Edited by seikoser
0

не получилось посмотреть.

смотри что пишут на сайте:

Файл не найден

Вернуться на главную страницу

WWW.DIR.UZ

0

http://www.dir.uz/47864

Вот эти попробуй.

Посмотрел, но ничего криминального не обнаружил. Все диски норма. Но вот диск загрузочный Maxtor 500Gb надо бы проверить либо через Викторию либо через HDAT2. Видно не воруженным глазом, на торренте активно сидишь.Там есть проблема. Мой тебе совет, если активно используешь торрент, то все заргузки и раздачи нужно только с резервного(второго) харда. То есть системный Maxtor не использывай для торрента.

P.S. Hard Disk Sentinel не совсем удобная, установи AIDA64

0

Мой тебе совет, если активно используешь торрент, то все заргузки и раздачи нужно только с резервного(второго) харда. То есть системный Maxtor не использывай для торрента.

Это я вначале закачивал на С диск.Теперь как ты и сказал на резервный внешний хард закидываю.

Hard Disk Sentinel не совсем удобная, установи AIDA64

Да....установил Аиду 64....одна картинка как раз с неё и должна была быть.

Но вот диск загрузочный Maxtor 500Gb надо бы проверить либо через Викторию либо через HDAT2

А вот здесь подробнее пожалуйста.Не знаю как через Викторию проверять.
0

А вот здесь подробнее пожалуйста.Не знаю как через Викторию проверять.

Скачай Викторию(http://www.ihdd.ru/download/software/victoria/vcr35cd.zip), запиши образ на CD(DVD) диск. И запусти комп через этот диск

0

здравствуйте, хотел бы купить внешний хард, до этого был seagate 500 Gb, с ним случилась проблемағво время копирования на него файла вқключили свет, после этого он начал выдавать ошибки. Со временем он стал трещать, с ним была еще проблема: его не обнаруживали телевизоры при подключении и старые версии виндовса. Поэтому хочу купить 2 Tb диск, какой посоветуйте?

0

Поэтому хочу купить 2 Tb диск, какой посоветуйте?

Да много щас их.

Вчера видел в маг.Computers и Online 2TB WD My Passort - 140 . Магаз напротив старой телебашни.

Ещё я видел на Малике Transcend StoreJet 25H3 2TB - 142 Я бы взял бы Transcend.

0

Поэтому хочу купить 2 Tb диск, какой посоветуйте?

Тоже надумал покупать 2тб.....но сдерживает.... увидит ли его мой телевизор.
0

Да много щас их.

Вчера видел в маг.Computers и Online 2TB WD My Passort - 140 . Магаз напротив старой телебашни.

Ещё я видел на Малике Transcend StoreJet 25H3 2TB - 142 Я бы взял бы Transcend.

Забирай Трансенд отдам за 142. .хотя пришел дороже.

Тоже надумал покупать 2тб.....но сдерживает.... увидит ли его мой телевизор.

Мой телек видит..моделька старая.

0