dedeman

HDD

1 451 posts in this topic

У меня уже горка полудохлых хардов:)

Я так понял у вас есть бракованные харды... Какие есть и могу купить на запчасти?

PS. В личку не смог отправить сообщение.

0

Я так понял у вас есть бракованные харды... Какие есть и могу купить на запчасти?

PS. В личку не смог отправить сообщение.

да всякие..от ноутов тошибы есть. вд есть. от компов тоже разные

0

Тоже есть пару 2.5 хардов,может что то с ними и можно сделать...

0

Тоже есть пару 2.5 хардов,может что то с ними и можно сделать...

Можно, отправил в личку.

0

Привет всем! Уважаемые знатоки....подскажите пожалуйста где лучше купить внешний хард диск объёмом 2 или 3 ТБ качественного производства, как не напороться на подделку? Просто я в этом деле не знаток.

0

Все внешние харды сейчас, производятся в Китае, дабы не напороться на подделку внимательно изучите фото на оф сайте, особенно будmте внимательны с хардами выше 2 тера, они должны быть толще, и тяжелее, Если этого нет то скорее всего фигня. Конкретную фирму советовать не могу, дело вкуса, по сути внутри одно и то же,

Разница в том что есть разборные боксы есть не разборные, то бишь можно вытащить хард и подключить напрямую к компьютеру...или же заменить в случае поломки.

Например Тranscend разборные, WD неразаборные, Toshiba и Seagate, только определенные модели. Судя по по скорости работы Seagate работает быстрее нежели например Transcend. Не берите харды по типу Sony, чаще это подделки процент брака много выше.

Харды свыше 3 тб уже больше в размерах и имеют отдельный БП. маленьких переносных нет.

Edited by ZZX
0

... Не берите харды по типу Sony, чаще это подделки процент брака много выше.

Зизи, а если оригинал?

0

Зизи, а если оригинал?

Думаю должны быть нормальные, но у нас таких не встречал.. все залипуха под "оригинал" - маленький железный кейс с гравировкой а внутри хард хитачи:) хард в 90% случаев остается жив, сгорает переходник с юсб на сата.

0

Думаю должны быть нормальные, но у нас таких не встречал.. все залипуха под "оригинал" - маленький железный кейс с гравировкой а внутри хард хитачи:) хард в 90% случаев остается жив, сгорает переходник с юсб на сата.

У меня оригинал. Пока не жалуюсь. Тошиба и Вербатиум валяются испорченные. WD пока живой.

0

WD неразаборные

Более того, в моем прошлом WD My Passport 2 TB был чип аппаратного шифрования. После падения со стола на пол на ковер в выключенном состоянии, диск перестал видеться в ОС (хотя он определялся в устройствах, но в проводнике не отображался) и издавал "болезненные" звуки. Вытащить диск из коробочки, чтобы поместить его в другую невозможно, т.к. там сразу идет USB 3.0 без каких-либо переходников SATA-USB.

5380a5c63d1e0-s.jpg 5380a7368cab1-s.jpg

Одноразовый диск в общем. Благо 90% инфы было залито в облаках. Скачал, восстановил. Взял LaCie Rugged 2TB с USB 3.0 и Thunderbolt (можно к макам подключать).

5380a5f926459-s.jpg

0

Хочу взять Тошибу переносной 2 Гб.Но один практикующий знакомый ,во всём ряду производителей жёстких дисков,именно Тошибу по надёжности ставит на последнее место.

Edited by seikoser
0

Хочу взять Тошибу переносной 2 Гб.Но один практикующий знакомый ,во всём ряду производителей жёстких дисков,именно Тошибу по надёжности ставит на последнее место.

У меня было несколько вещей от Тошибы - лэптоп, винт, ХДД-плейер, флешка. В общем, нормально пашет только флешка, всё остальное умерло.

1

Более того, в моем прошлом WD My Passport

Ещё одно потверждение не брать WD USB HDD . Не ремонтнопригоден

Хочу взять Тошибу переносной 2 Гб. Но один практикующий знакомый ,во всём ряду производителей жёстких дисков,именно Тошибу по надёжности ставит на последнее место.

Есть такое дело, много брака особенно HDD Toshiba и Hitachi

Есть ли известно какое внутри USB жесткого диска внутри хард, то возьми HDD 2.5' Seagate-Samsung или WD Blue. Меньше брака и ремонтнопригодность.

Из переносных на мой взглядь Transcend лучше(имхо), оно и дороже

1

нормально пашет только флешка

Наверное флешка тайваньская,только надпись на корпусе от Тошибы.

то возьми HDD 2.5' Seagate-Samsung или WD Blue. Меньше брака и ремонтнопригодность.

К сожалению, этого не предлагают за приятную цену.
0

этого не предлагают за приятную цену.

Есть не предлагают, предложи сам себе!

Тогда сделай так, купи отдельно пустой бокс(корпус) Transcend USB3 HDD - 50000с и отдельно сам хард 2.5' Seagate 2TB 96$ .

Итого 96+17=113. На сэкономленные деньги не забудь купит пивка.

0

Есть не предлагают, предложи сам себе!

Тогда сделай так, купи отдельно пустой бокс(корпус) Transcend USB3 HDD - 50000с и отдельно сам хард 2.5' Seagate 2TB 96$ .

Итого 96+17=113. На сэкономленные деньги не забудь купит пивка.

а такие харды есть тут? интересно как они в кейс влезут?

0

а такие харды есть тут? интересно как они в кейс влезут?

Корпус Transcend одинаковый что для 1TB и что для 2TB.
0

Корпус Transcend одинаковый что для 1TB и что для 2TB.

Как показывает опыт, могут и не влезть)) 2Тб существенно толще....и и нет

0

могут и не влезть)) 2Тб существенно толще....и и нет

Азимут этим занимался уже,поэтому знает о чём говорит.

На сэкономленные деньги не забудь купит пивка.

Подумаю.....тем более,что денег больше останется т.к. никогда не пил пиво.
0

Азимут этим занимался уже,поэтому знает о чём говорит.

Дык я тоже этим занимаюсь нет нет, и могу судить о том что влезет и что не влезет, :) затолкать то можно все выкинув резиновую защиту внутри корпуса HDD. и "лишние детали" тем паче на рынке есть Transcend где внутри стоят слимовые харды и хочешь не хочешь резиновую защиту приходиться выкидывать. поскольку стандартный хард в нее не вмещается. особенно касается это того же ноутбучного 2TB, который в ноутбук то не каждый залезет учитывая свою толщину, да и редкость они у нас.

0

Как показывает опыт, могут и не влезть)) 2Тб существенно толще....и и нет

Я проверю, как найду 2TB. Посмотрим, но резинку внутри конечно же не выкину. Иначе смысл брать корпус Transcend...

0

Я проверю, как найду 2TB.

В том то и дело..что их нет:)

1

Короче....10-15 у.е. переплатить за заводское изделие .....и не париться.

1

Приветствую форумчан.Может кто подскажет для ТВ самсунга какой хард "самое оно"? Кол-во Гигов и производитель?

И еще у меня есть самсунг хард 100Гб. Но он щелкает и весь комп виснет пока его не отключишь. Что делать?

0

кто подскажет для ТВ самсунга какой хард "самое оно"? Кол-во Гигов и производитель?

производитель не важен.....а гигов потянет....1000,если новая модель,то 2Тб.
0