dedeman

HDD

1 451 posts in this topic

55 minutes ago, молчун said:

Я так понял вы не в курсе что на малике, но и принципе по всему РУз очень много хардов сейчас идут ребьющед. Тогда бы так не говорили что у нас такие безотказные харды.

Спасибо за информацию, не знал.

0

2 hours ago, Аргумент said:

А еще, чтобы жесткие диски покупали и дальше, нужно чтобы они ломались почаще :) Принцип современной экономики: невыгодно производить вещи на века.

Может, не надо теорий заговора, а? Я бы еще понял про 8-гиговые харды, заполненные гелием, но не про обычные. Про теорию запланированного устаревания слышал, да.

Edited by Lurker
0

3 часа назад, Lurker сказал:

Не понимаю, с чего бы это качество жестких дисков должно было упасть. Технология вроде давно отлаженная, разве что повышают плотность записи на пластины (да, это дорого и иногда снижает надежность хранения информации).

Цены на жесткие диски так сильно упали, что многие производители из недавнего прошлого позакрывали свои производства
Догадываешся за счет чего можно снизить цены - делать диски из говна и палок на пределе возможностей.

Пример моего сигейта: разболтался двигатель (звук остановки шпинделей похож на приземление самолета), головка записи из-за увеличенной вибрации начала писать нечитаемый впоследствии мусор. Как оно могло разболтатся - думаю что подшипники подешевле, смазки поменьше, металл похуже

1

12 hours ago, МОРФЛОТ said:

Цены на жесткие диски так сильно упали, что многие производители из недавнего прошлого позакрывали свои производства
Догадываешся за счет чего можно снизить цены - делать диски из говна и палок на пределе возможностей.

Цены на жесткие диски сильно упали в пересчете на гигабайт, а в абсолютном размере изменились не так сильно. Допустим, 10-15 лет назад ЖД объемом 40 гиг стоил 150 баксов, а сейчас за те же деньги дают ЖД объемом 4 терабайта (в 100 раз больше). А стоимость материалов и расходы на изготовление ЖД, по идее, могли даже уменьшиться.

Закон Мура в действии. :)

0

Есть тема про харды!

0

30 минут назад, ttt сказал:

Есть тема про харды!

Да забыть уже про харды надо :) ССД рулит.

0

В 11/26/2017 в 12:07, Real Root сказал:

Нитачи как имели высочайший уровень надежности так и имеют. ВД как были удовлетворительного качества так и остались. Сигейты с 2009 года как не особо надежные стали - так и идут - с болячками.

Сейчас надо не от производителя работать, а от серии, РилРут.

Только от серии. WD RE как была надежной, так и осталась.

WD Black как была надежной и неоправданно дорогой и требовательной к охладу, так и осталась.

Тоша для проффсистем как стоила как 4 винта обычных, та ки стоит.

О чем речь вообще - плати-лети.

И - самое главное - ОХЛАЖДЕНИЕ и минимум вибрации (корпус от 16кг минимум или серверная стойка).

Не будет нормального охлада и корпус будет из фольги - в 4-2 раза быстрее все сдохнет. проверено и не раз.

1

В 11/26/2017 в 21:04, молчун сказал:

но и принципе по всему РУз очень много хардов сейчас идут ребьющед.

Да. Причем конторы просят им собрать компы дешевле - им без проблем собирают на 25-тидолларовых хардах.

Итог очень плачевен, в совокупности с корпусами из фольги и установкой компа в отсек без проветривания стола из ДСП наших горе-мебельщиков - просто впечатляет своей фатальностью :facepalme::lol:

0

В 11/26/2017 в 22:00, Lurker сказал:

Спасибо за информацию, не знал.

Основное отличие - надпись мелкими буквами refurbished и, как правило, на сигейтах, зеленая полоса окантовки вместо черной.

1

Надо покупать харды текущего года и риск нарваться на восстановленный минимальный. Также, при покупке обращать внимание целостность на заводской упаковки.

Видел, упаковки которые склеивали утюгом.Не стоит обращать внимание, на нули SMART, их не сложно сбросит даже без PC3000. Хитачи и Тошиба не ремонтопригодные. Выбирать лучше среди Seagate, Samsung и WD. Хотя, сейчас пошла серия Seagate 1TB и 2Tb называется Rosewood, они одноразовые и ремонту не подлежать.  Вообщем, внимательно следим при покупки.

1

57 минут назад, Storm сказал:

Да. Причем конторы просят им собрать компы дешевле - им без проблем собирают на 25-тидолларовых хардах.

Итог очень плачевен, в совокупности с корпусами из фольги и установкой компа в отсек без проветривания стола из ДСП наших горе-мебельщиков - просто впечатляет своей фатальностью :facepalme::lol:

У меня в интернет кафе кейсы из фольги, кейсы стоят на высоте 2 метра и никак не закрепелны. Тоько охлаждение удовлетворительное - за счет того что кейсы сверху. С 2011 года когда я эти компы собирал из 50 хардов сдохло около 3х. Точнее как сдохло - появилис  обоасти с бедами. Все харды сигейты слим 500 и 1000 гб. 1000гб я вроде бы в 2014 закупал. Часть 500 продал и заменил на 1000. Так что 500ок дохоых вообще не было.

51 минуту назад, Storm сказал:

Основное отличие - надпись мелкими буквами refurbished и, как правило, на сигейтах, зеленая полоса окантовки вместо черной.

Я сейчас только refubrished и беру. Хитачи как новые идут не смотря на то что 2011 года. Уже более года эксплуатирую 8 хардов. Пока что ок. И они не восстановленные, а перевыпущенные. 

Из недостатков - малая скорость чтения. Т.е. она на уровне 2011 года - 150Мб/сек в начале и в районе 90 ближе к концу диска. У современных 200 на 150 этот показатель.

Edited by Real Root
2

Помню нарвался на рефербришд хитачи для ноута,  продавец долго уверял меня, что новый, деньги со скрипом вернул, сволачь. 

0

39 минут назад, Real Root сказал:

Так что 500ок дохоых вообще не было.

С 2011 года когда я эти компы собирал из 50 хардов сдохло около 3х

Все верно !

Здесь, скорее всего, сыграл роль тот фактор, что 500Гб - ОДНОБЛИНОВЫЕ. т.е. там - одна пластина :), один диск.

Я в свое время из-за шума и вибрации в первую очередь, во вторую из-за надежности - специально искал именно эти 500Гб, нашел и купил аж 4шт.

2 куда-то раздал, 2 пашут уже лет 8.

У теяб все получилось очень удачно :)

Из недостатков - малая скорость чтения. Т.е. она на уровне 2011 года - 150Мб/сек в начале и в районе 90 ближе к концу диска.

Да, на работе в компе 2 таких диска - единственный недостаток - низкая скорость.

Ну и реф еще и шумит чуть-чуть. мож сдохнет скоро, а может и ент.

А когда ставят современные трехблиновые харды 7200к в такие кейсы и пихают их в пещерку - они этой самой пещеркой, только мохнатой, и намываются.

Edited by Storm
1

23 минуты назад, Storm сказал:

Ну и реф еще и шумит чуть-чуть. мож сдохнет скоро, а может и ент.

Не сдохнет. Они же для дата центров шли, если речь идет о хитачи или seagate castellation. Там уровень шума роли большой не играет - главное высочайший уровень надежности. Их почему рефом много то - они для датацентров морально устарели а ресурса еще много.

0

6 минут назад, Real Root сказал:

Не сдохнет

Ну дай Бог :)

0

4 hours ago, Немой said:

Да забыть уже про харды надо :) ССД рулит.

А что, уже есть SSD объемом в несколько терабайт по доступной цене?

0

15 минут назад, Lurker сказал:

А что, уже есть SSD объемом в несколько терабайт по доступной цене?

Не знаю, как тебе, но я уже писал, что мне и двух хватит. Один - внутренний, второй - внешний.

Насчёт доступной цены - каждый пусть сам для себя решает.

И пост имел смысл, что, в перспективе, ХДД уже, в принципе, смысла брать нет. 

0

6 часов назад, Storm сказал:

Не будет нормального охлада и корпус будет из фольги - в 4-2 раза быстрее все сдохнет.

Это чё значит, мои 15 хардов с HD коллекцией на полке вечные получается ?

0

1 hour ago, MAKLER said:

Это чё значит, мои 15 хардов с HD коллекцией на полке вечные получается ?

Пока смазка в подшипниках не засохнет от старости...

0

Сейчас брать SSD диск с перспективой нет смысла. Пока SSD дорогой.  На персональку надо брать SSD 256Gb(240Gb) и HDD 2Tb

На ноутбуке уже решать хозяину сколько денег не жалко на SSD

1

купил ВД 1 Тб внешний 2.5...специально для телевизора,поменьше.Чтобы ХД фильмы не тормозили как на 3 Тб.Ладно по началу не распознало,оказывается там шифрование GPT стоит.Переконвертировал в MRT телевизор увидел папки с фильмами  и при начале типа воспроизведения телек выключается...кто может сталкивался?...чего мне дальше предпринимать?

раньше был ВД ультра 2 ТБ вообще не было проблем....3 Тб разделил на два диска,только тогда телек видеть стал.Авишные фильмы без проблем...Хд доходит до середины и начинает тормозить..

0

Азимут....посоветуй что нибудь...Когда менял на MBR случайно снес там дрова заводские....думаю они нафиг не нужны...

0

не нужны.. может телеку тупо питания не хватает хард раскрутить?

0

В 25.05.2018 в 00:16, seikoser сказал:

Азимут....посоветуй что нибудь...Когда менял на MBR случайно снес там дрова заводские....думаю они нафиг не нужны...

Некоторым(1Tb, 2Tb, 3Tb) жестким дискам 2,5' требуется для работы ток 1А

А некоторым (500Gb) достаточно ток 0,55А . Также сейчас на всех современных телевизорах есть USB порт с поддержкой 1А

Также желательно USB HDD соединять напрямую без удлинителя.

0

14 hours ago, Bublik said:

может телеку тупо питания не хватает хард раскрутить?

другой же такой хард на 3Тб без проблем крутит же...

0