dedeman

HDD

1 451 posts in this topic

ЗЫ. На свой страх и риск: попробуй скачать утилиту http://www.downloads.../CheckDisk.html

Если можно будет проверить весь физический раздел (298Гб), то это еще один вариант реанимации.

скачал, установил, но он не видит этот диск. Пытался другие разделы на других винтах и ответ все время вот такой как на скрине.

post-13414-0-69519000-1327483195_thumb.jpg

0

Такой вопрос. Продаётся хард с фильмами. У меня телик с флешки показывает и фильмы и фотки. Если я куплю этот хард, и к телику подключу, то смогу фильмы смотреть? Сильно не пинайте, не шарю в этом совсем. :)

У меня телек увидел и флешку FAT32 (2Гб), и внешний винт NTFS (160Гб).

По сути, винт увидит и воспроизведет все те файлы, которые заявлены в его спецификации.

скачал, установил, но он не видит этот диск. Пытался другие разделы на других винтах и ответ все время вот такой как на скрине.

Чё-то уже боюсь советовать...

Ты харды клонировал из-под Винды или из-под DOS? Какой утилитой?

0

:):)) не бойся)

внешний делил через "управление дисками". А новый винт уже акронисом.

Edited by greyser
0

Из-под Винды делил акронисом? В этот момент второй внутренний диск "G" (1ТБ) тоже был подключен?

Везде пишут, что нужно либо просто присвоить букву данному разделу (чего тебе не позволяет система), либо уже ковыряться в системных файлах спец.утилитами.

Если ничего не получится, то можно попытаться вытащить всю инфу из этого раздела (скопировав на др. физический диск) и потом пересоздать данную область.

Будь внимателен: http://www.z-a-recovery.com/rus-partition-recovery-tutorial.htm

0

Из-под Винды делил акронисом? В этот момент второй внутренний диск "G" (1ТБ) тоже был подключен?

Везде пишут, что нужно либо просто присвоить букву данному разделу (чего тебе не позволяет система), либо уже ковыряться в системных файлах спец.утилитами.

У винды есть прикол,она "теряет/затирает" инфу о партиции,в следствии чего вся партиция уходит в RAW.

Вообщем варианта два:

1.Загрузиться с Hiren's boot cd,там есть програмка Active partition recovery,в ней просканить весь винт.У меня поднимались такие винты без проблем.

2.Форматнуть партицию и восстановить через r-studio (например)

0

У винды есть прикол,она "теряет/затирает" инфу о партиции

Это же вследствии переноса из-под Винды?

У меня был опыт полного клонирования трёх хардов (с разделами и кучей информации) с утилиты, загруженной в ДОС. 40-80; 80-250; 250-1000Гб.

Все прекрасно заработали.

0

Это же вследствии переноса из-под Винды?

У меня был опыт полного клонирования трёх хардов (с разделами и кучей информации) с утилиты, загруженной в ДОС. 40-80; 80-250; 250-1000Гб.

Не обязательно. Партиции падают после скачка света,если USB винт,то без парковки вытащили,общий сбой ОС.Вообщем причин хватает,а вот восстановить из RAW уже проблематичней.

Впринципе можно даже через R-Studio Enterprise,но шансы вытащить всю инфу 50/50.

Можно и через Disk Editor,но там уже нужно знать что и где редактировать,иначе не только инфу можно потерять,но и винт на тот свет отправить.

0

Из-под Винды делил акронисом?

-да
В этот момент второй внутренний диск "G" (1ТБ) тоже был подключен?

-да

Если ничего не получится, то можно попытаться вытащить всю инфу из этого раздела (скопировав на др. физический диск) и потом пересоздать данную область.

Будь внимателен: http://www.z-a-recov...ry-tutorial.htm

скачал, запускаю, но что то отличается то что на скринах в описании и то что в самой программе. Пытаюсь разобраться...

спомощью той проги на которую ссылку давали?
0

с помощью той проги на которую ссылку давали?

Нет. Что-то вроде "Clone HDD". Дома даже болванка осталась с записанной этой программой.

0

то же ща рыскаю по дискам:) в том разделе как раз все проги были...

0

Ребята а у меня хард 500 стал тормозом,но всё видит и такие щелчки равномерные слышно.Комп заново включишь работает хорошо,проверку вкл до битого сектора доходит и опять стучать начинает.Если инфу слить и отформатировать поможет?

0

Ребята а у меня хард 500 стал тормозом,но всё видит и такие щелчки равномерные слышно.Комп заново включишь работает хорошо,проверку вкл до битого сектора доходит и опять стучать начинает.Если инфу слить и отформатировать поможет?

Может ошибка в позиционировании головок?

Или же попросту битый сектор?

Всю информацию скиньте на другой винт, удалите разделы, создайте заново и отформатируйте.

Если не поможет, тогда плохо. :wacko:

0

Откопал у себя диск с мини операционкой аля-ХР. из под нее виден этот раздел и все нормально. Попытался поменять букву, поменялась, но как захожу в 7-ку раздел не виден и буквы все теже. Не стал мудрить, тупо все перекопировал из под мини-системы на другой винт все что было в партизанском разделе. Люди, держите флеш-мини операционки на дисках под рукой. НЕ каждый день но помогают)

0

На Малике есть в продаже внутренние HDD на 2Tb? Никто не встречал? Какие цены?

Думаю, мож такой прикупить: Seagate Barracuda ST32000540AS.

0

У меня сей вопрос очень остро стоит тоже думаю именно этот винт т к других нет у Рема он стоит сто тридцать девять у е если есть другие новости пожайлуста выкладывай

Может ошибка в позиционировании головок?

Или же попросту битый сектор?

Всю информацию скиньте на другой винт, удалите разделы, создайте заново и отформатируйте.

Если не поможет, тогда плохо. :wacko:

Проблема что он тормозит и слив инфы идёт очччень медленно и даже совсем останавливается

0

Я бы не рискнул переносной на 2 тера брать...на ремонт уже 3 приносят..из них 2 сигейта. У всех проблема с контроллером...в принципе это самая распространённая проблема переносных хардов...

0

У всех проблема с контроллером...в принципе это самая распространённая проблема переносных хардов...

Переносить его не планирую (внутренний). Прикручу к плееру и усё. Заливать на него буду либо через внешний USB, либо по сети.

0

Народ, не знаете куда переехали ребята компьютерщики, которые сидели в офисе в районе Пожарки(поворот напротив China Town)? Напротив отряда ГАИ. Там был специалист классный по ремонту хардов. Сейчас у меня проблема с внешним хардом, его уронили, и теперь он щелкает и его комп не видит. Подскажите, специалиста хорошего, надо инфу вытащить. Заранее спасибо.

0

Сейчас у меня проблема с внешним хардом, его уронили, и теперь он щелкает и его комп не видит. Подскажите, специалиста хорошего, надо инфу вытащить. Заранее спасибо.

Боюсь, это 100% "труп".

Я полташкента оббегал, но именно с такими симптомами мне сказали - "хана" (т.е. хард был после сильного удара).

Заедь со стороны Хадры в сторону Ганги, в конце нац.кафешки (прям напротив цирка) есть дверь сервис-центра (небольшая вывеска). Там поставят окончательный вердикт: или ремонт, или....

0

Вопрос тем кто следит за ценами на харды

Как там ситуация после осеннего скачка? Когда примерно не подскажете на Ваш взгляд цены стабилизируются?

0

Следим...думаю не раньше, чем в 4 квартале и то не факт..восстановить такое производство..трудно однако...

0

По новостям - до конца 2012 года цены на прежний уровень не вернутся.

0

Боюсь, это 100% "труп".

Спасибо за совет, буду очень надеяться, что все таки инфу оттуда вытащат, фото и видео детишек моих там.

0

Спасибо за совет, буду очень надеяться, что все таки инфу оттуда вытащат, фото и видео детишек моих там.

Мне на нульсовый хард такой вердик поставили. Вот где обидно было.

Хотя фото и видео - это бесценно. Надеюсь, смогут реанимировать.

0

Мне на нульсовый хард такой вердик поставили. Вот где обидно было.

Хотя фото и видео - это бесценно. Надеюсь, смогут реанимировать.

Что за хард и симптомы глюка...и как случилась с ним сия неприятность...

Вытащить то можно..но будет ощень не дёшево....

0