dedeman

HDD

1 451 posts in this topic

8 гигов были в скрытых папках, тормозило из за вирусов.

Если были вирусы то почему каспер их не видел, тем более когда проверял данный хард каспером то через минуты две комп намертво зависал

0

8 Гигов -0 скрытые файлы и папки.

Тормозит - из-за фрагментации.

0

Если были вирусы то почему каспер их не видел, тем более когда проверял данный хард каспером то через минуты две комп намертво зависал

каспер по брацки ресурсов потребляет, если комп слабый, то ищите альтернативу.

попробуйте например eset nod.

0

каспер по брацки ресурсов потребляет, если комп слабый, то ищите альтернативу.

попробуйте например eset nod.

ладно я с этим разобрался, просто форматнул диск и все нормалек стало. Теперь такая байда, к тем кто знает: сижу с ноута, страницы открывает нормально, но скорость скачки что с внут. ресурсов что и с мира то она равна не больше 3 кб/с, хотя скорость у меня мир/тасикс- 1024/2048, если же сижу в с компа то страницы открывает также но и скорость скачки соответсвует моей заявленной скорости. В чем проблема, не думаю что в ноуте, тем более винду пару дней назад и там и там устанавливал

0

timur_76, Спасибо за ваш вопрос, но к сожалению дежурный телепат сейчас в отпуске и не может предоставить ответ.

0

ладно я с этим разобрался, просто форматнул диск и все нормалек стало. Теперь такая байда, к тем кто знает: сижу с ноута, страницы открывает нормально, но скорость скачки что с внут. ресурсов что и с мира то она равна не больше 3 кб/с, хотя скорость у меня мир/тасикс- 1024/2048, если же сижу в с компа то страницы открывает также но и скорость скачки соответсвует моей заявленной скорости. В чем проблема, не думаю что в ноуте, тем более винду пару дней назад и там и там устанавливал

Поставь какую-нить прогу отображающую загрузку сетевого трафа (н-р "DU Meter") - убедись, что он ничем не забивается у тя на ноуте.

Edited by Igori
0

Поставь какую-нить прогу отображающую загрузку сетевого трафа (н-р "DU Meter") - убедись, что он ничем не забивается у тя на ноуте.

через команду netstst-b показывает, что только каспер у меня задействован, но и комп так же показывает

0

Есть внешний хард Samsung 1 тб с очень ценной инфой гигов на 110.

Архив одной фирмы. Его познакомили с мраморным полом. Он открывается. Все содержимое видно. Но скопировать или открыть что либо не удается. Нужно в первую очередь спасти информацию. Как это сделать?

Не мучайся, обратись к профессионалам

то же ща рыскаю по дискам:) в том разделе как раз все проги были...

Я так подозреваю, что если ты этот винчестер подключишь к другому компьютеру, он у тебя будет нормально работать. Система у тебя глюкнула, потеряла партицию, я решил так, информацию на другой диск и потом формат

Возможно качаются автмообновления:)

0

через команду netstst-b показывает, что только каспер у меня задействован, но и комп так же показывает

О..! А я чо та даже таких словей и не знаю => netstst-b, чо за команда такая?

Привык по старинке - увидел, выделил, убил! (эт я про процесс...)

Я ж про "DU Meter" грил - чо не канает такой способ просмотра паразита?

Или запусти ещё паралельно "TCPView" - посмотри там нет "мелких сосунков"?

...ваще то эти сетевые глюки в другом разделе надо бы разгребать.

0

О..! А я чо та даже таких словей и не знаю => netstst-b, чо за команда такая?

Привык по старинке - увидел, выделил, убил! (эт я про процесс...)

Я ж про "DU Meter" грил - чо не канает такой способ просмотра паразита?

Или запусти ещё паралельно "TCPView" - посмотри там нет "мелких сосунков"?

...ваще то эти сетевые глюки в другом разделе надо бы разгребать.

netstat -b

все разобрался. Всем спасибо

0

Здравствуйте уважаемые .

Если здесь про жёсткие диски ,то значит мне сюда.

После того ,как в моём компе поменяли половину внутренностей( материнскую плату и процессор) ,и заменили шумный вентилятор,стал слышен временами неприятный звук ,похожий на скрежет. Сын по телефону консультируя сказал ,что этот звук был и раньше ,только я не слышал его из-за шумного вентилятора. Это шумит старый жёсткий диск. Его надо менять ,уже больше 6 лет работает.

Посоветуйте уважаемые понимающие: в какую сумму приблизительно обойдётся мне новый жёсткий диск( сказал надо АТА) и новый ДВД рум ( ОН то читает ,то не читает,тоже постарел) и их установка?

Где это хозяйство надёжнее покупать.

Заранее благодарю за консультацию. :0526:

0

Здравствуйте уважаемые .

Если здесь про жёсткие диски ,то значит мне сюда.

После того ,как в моём компе поменяли половину внутренностей( материнскую плату и процессор) ,и заменили шумный вентилятор,стал слышен временами неприятный звук ,похожий на скрежет. Сын по телефону консультируя сказал ,что этот звук был и раньше ,только я не слышал его из-за шумного вентилятора. Это шумит старый жёсткий диск. Его надо менять ,уже больше 6 лет работает.

Посоветуйте уважаемые понимающие: в какую сумму приблизительно обойдётся мне новый жёсткий диск( сказал надо АТА) и новый ДВД рум ( ОН то читает ,то не читает,тоже постарел) и их установка?

Где это хозяйство надёжнее покупать.

Заранее благодарю за консультацию. :0526:

Если винт работает без сбоев и его объём пока устраивает, то зачем лишние расходы?

Хруст так сильно напрягает? В этом ничего страшного нет. От этого звука можно частично избавиться....

6 лет конечно это срок для харда, но всё таки надо учитывать в каком ещё режиме он работал...

Состояние винта на БЭДы можно посмотреть простыми прогами, типа HDDScan.

Стоимость нового АТА-шного винта зависит от объёма... какой объём то нужен?

ДВДюк АТА-шный нулёвый стоит в районе 60000 сум...

Заменить приводы (т.е. выдернуть шлейфы+открутить+прикрутить+засунуть шлейфы обратно) сможете сами - ничего там сложного нет.

Если будете ставить новый винт как дополнительный, то ОСь переставлять не нужно будет.

Если будет замена 1 на 1, то придётся переустанавливать Виндовоз (или если хотите по быстрому - клонировать систему).

Если нужна помощь - обращайтесь в личку, помогу!

Edited by Igori
1

Спасибо Igori.

Теперь попробую перевести на понятный мне язык.

Винт=хард= жёсткий диск.

БЭД- пока не знаю что это .

прога=программа

HDDScan.=название программы

ОС =операционная система

Виндовоз= ОС Виндоус

Понял ,что пока надо готовить 60тыс ,если хочу поменять на новый ДВДюшник и позвать понимающего ,чтобы он определил годность старого винта,запустив HDDScan.

Понял ещё ,что можно не убирая старый ,поставить дополнительный винт.

Поправьте меня ,если что то не так. :)

0

БЭД - bad block - поврежденная область диска куда нельзя записать/считать информацию. В остальном - все верно.

Насчет понимающих - можете сами программу запустить и показать здесь что она напишет, вам и так разъяснят. Нет смысла из-за 5 минут работы человека дергать.

0

БЭД - bad block - поврежденная область диска куда нельзя записать/считать информацию. В остальном - все верно.

Насчет понимающих - можете сами программу запустить и показать здесь что она напишет, вам и так разъяснят. Нет смысла из-за 5 минут работы человека дергать.

Спасибо Veidali за совет.

Взял самоучитель Н.Кравченко и получил первые результаты.Получается. :)

А что делать с прблемным файлом? В корзину ?

0

С каким проблемным файлом?

0

С каким проблемным файлом?

Шахматы. Гросмейстер называется.

0

А что с этим файлом-то?

0

А что с этим файлом-то?

Не знаю. После диагностики в окошке вышла надпись с названием этого файла.

Всё делал в первый раз , попробую ещё пару раз ,чтобы вникнуть.

Приходится переводить нерусские слова.Времени много уходит.

Поэтому и приходится платить понимающим за 5 минут работы и съэкономленное время.

0

Доброго всем времени суток Уважаемые я тот "мастер" как кто то называет который сидит между Цирком и Гангой, поносить не хорошо если честно... поносят те кто не договорились по цене восстановления информации.... а так инфу практически в 98% случаях можно вытащить.... Так что ... Пардон.... Бывает часто клиент приходит и говорит что очень срочно..... за срочность говорю 50% ... далее оказывается что уже не срочно.... а потом оказывается что нужна одна папка...далее клиент теряется на месяца 2-3... хард заполняется естественно...клиент теряет (меняет номер мобильного и другие контактные данные) что мне делать прикажете???? Удаляю и вуаля клиент нарисовался... Извините Вот ВаШ Хард.... Восстановление уже стоит не 150000 сум а чуть дороже.... нееееее не надо дорого.....унес..... приносит через недели 2-3 ....БРАТ пожалуйста восстанови ааааа.... подрубаешь к комплексу а тааааааммммм ковыряли всем чем можно ... говоришь ему 300000 сум опять закатывает глаза и уходит.....и так как круговорот воды в природе... Сами думайте что делать и как поступать в таких ситуациях мне..

Примерные расценки востановления информации по Республике:

• БЭД блоки, иная файловая (RAW и т.п.) система, форматнули, вирус сожрал (вместо папок с файлами стоит папка с двумя точками ".." ), развал транслятора (обычно бывает на Seagate 7200.11/12), пендинги на Seagate 7/8/9 и 10 моделей, муха СС, сдохла служебка на Samsung и т.п. от 100000 до 150000 сум как наличными так и перечислением (пластика нет).
  • Хард уронили, вскрывали, запил поверхности, сдохли головы, сгорел коммутатор и т.п. от 350000 + донор с Вас и нет гарантии что с одним донором инфа вся вытащится....

Был случай: Оператор с г. Самарканд снимал свадьбу и все что с ней идет у одного богатого человека... как заполнялась кассета он оцифровывал и сохранял на компе... т.е. получались необработанные видеофайлы размером по 120-200 Гб.... моргнул свет ....хард застучал..... отнес к одному.... ко второму... и ему порекомендовали меня... приехал "типа" дурачком хард Samsung 2 Тб говорит посмотри мол что то стучит ...первый вопрос нашей мастерской "Инфа нужна?", да так пару видеофайлов домашних, хорошо!!!..... хард привел в нормальное состояние смотрю а там погорло необработанного видео... говорю ему мужик зачем врешь? Стал "пытать" его, к конце концов признался что так то так то инфа очень нужна .... Как в последствии оказалось клиент у которого он снимал свадьбу и все мероприятия которые связаны со свадебным обрядом (куев навкар,келин туй и т.п.) повесил ему на шею половину стоимости свадьбы (сын то один)....и как поступать с такими (которых половина Республики) Хитро}{опых??? наказал я его вместо 300000 сум взял 500000 сум и то довольный остался....

С уважением Равшан Нуриев +998909600310

Edited by Rovsh1980
2

Товарищи, упал хард (2ТБ), ~ с 20 см. высоты на асфальт, работает, всё видит, в пару мест зависает на пару секунд и небольшой писк, прогнал програмкой Victoria43 WIN+, итог:

старт: 18:31:47

18:34:24 - Warning ! Block Start At 44337392=492ms

19:00:25 - Warning ! Block Start At 479877120=431ms

23:38:26 ***** Scan Results: Warning - 2, Error - 0 *****

Интересно, если оставить инормацию на харде, на сколько протянет ? хард постоянно лежит на полке, или на мусор ?

0

23:38:26 ***** Scan Results: Warning - 2, Error - 0 *****

Судя вот по этому. не всё так плохо. Но желательно...

Если есть возможность то перекинь...если важно, хотя если просто лежит сделать можно это будет в любой момент. главное чтобы хард был в покое...(писк это не совсем гуд) прогони на Дефектоскопе в DOS версии той же Викторииi, ежели знаешь как. Там видно будет что да как поточнее, с под винды не все косяки вылазят или вылазят но не те, так хоть знать будешь...что да как, и послушай как хард работает...эт самое простое, что можно сделать в дом условиях.

Edited by ZZX
0

Если есть возможность то перекинь...если важно, хотя если просто лежит сделать можно это будет в любой момент

Информацию (фильмы в HD) перекинул в этот-же день (всего один фильм не копирнулся, там где и был писк), жаль сам хард, новый, 3 месяца всего (125 отдал за него). Советуют сделать низкоуровневое форматирование, однако Вики пишет, что:

Нет никакого способа в домашних условиях произвести настоящее низкоуровневое форматирование любого современного жесткого диска, будь это IDE/ATA, SATA или SCSI винчестер. Причем это невозможно сделать даже в условиях сервисного центра.
0

Если лоу формат не справится с бэдами/предбэдами, то можно попробовать програмку "HDD Regenerator", одна из последних версий 1.71 умеет работать прямо на мастдае (виндовозе) т.е. уже не надо запускаться с бутового диска.

Несколько винтов я ею успешно вылечил.

Если нужна - пж. координаты в личку - скину.

Предупреждаю, что лечить будет очень долго - несколько часов (если винт 2тб) и восстанавливает только программные бэды, но не физические.

Edited by Igori
0

Предупреждаю, что лечить будет очень долго - несколько часов (если винт 2тб) и восстанавливает только программные бэды, но не физические.

Будет лечит не меньше пары суток, а то и больше. Проверено.

Edited by Немой
0