Sign in to follow this  
Followers 0
Just_Ice

Помним ли мы старые названия улиц?

47 posts in this topic

Сочувствующий said:
...если не путаю и не было повторного названия этой улицы,то это на Лисунова-там где первая проходная Авиазавода.Кстати там сейчас очень тихое место,зелень кругом,маленьки базарчик,РОВД,Банк какой-то дохленький,да и вообще очень спокойное и красивое место и многие называют его так-же "ЧЕРЁМУШКИ" или ещё городок Авиастроителей.

Да нет, я ж не уроженка Ташкента... :) Эта улица с города моего детства, в том городке было много разных хороших названий, но почему-то Черемушки мне особо нравится... ;)

0

В городе моего детства тоже были черемушки, только не улица а жилмассив новостроек на самой окраине. По моему, название ЧЕРЕМУШКИ берет свое название от одной из московских новостроек конца 50-х. По аналогии новостройки в различных советских городах стали называть ЧЕРЕМУШКИ.

0

С сегодняшнего дня еще одна улица вошла в историю:Узбекистан:

В Ташкенте улица имени Пушкина переименована в улицу Мустакиллик

Edited by Алекс
0

and said:
В городе моего детства тоже были черемушки, только не улица а жилмассив новостроек на самой окраине. По моему, название ЧЕРЕМУШКИ берет свое название от одной из московских новостроек конца 50-х. По аналогии новостройки в различных советских городах стали называть ЧЕРЕМУШКИ.

Да! Сразу вспомнила начало фильма "Ирония судьбы..." Рязанова, помните, там говорится о однотипных названиях улиц во всем союзе :lol:

0

Сочувствующий said:
...если не путаю и не было повторного названия этой улицы,то это на Лисунова-там где первая проходная Авиазавода.Кстати там сейчас очень тихое место,зелень кругом,маленьки базарчик,РОВД,Банк какой-то дохленький,да и вообще очень спокойное и красивое место и многие называют его так-же "ЧЕРЁМУШКИ" или ещё городок Авиастроителей.

Вообще то место о котором вы говорите именоваллось Дубовая, а Черемушки очень знакомо,но пока не берусь утверждать где оно находится!

0

Aj_bay said:
Хм... а откуда вы считаете историю??!))... от себя, любимого??!))... когда возвращают исторические названия городам, улицам..

мне кажется это оправдано...

А что делать с улицами,которых раньше не было?

0

Улица Сапёрная получила своё название от казарм инженерно-сапёрного полка, который когда-то очень давно , там размещался, ещё в царское время.

а вот улицы, которых раньше не было , их и надо называть именами Мустакиллика, Тинчлика и всякими разными прочими. Как-то ехал по своей махалле, улица имени сына кого-то, спросил ради интереса у тех, кто в махалле живёт, кем был этот достопочтенный человек? Никто не смог ответить...

0

улицы Пушкина больше нет!!!!!

0

des said:
Улица Сапёрная получила своё название от казарм инженерно-сапёрного полка, который когда-то очень давно , там размещался, ещё в царское время.

Видимо, и название Госпитальный рынок тоже идет их тех времен?

Саперная - Кунаева - Мирабад, про Мирабад я узнала сегодня только, с форума...

0

sameelen said:
А что делать с улицами,которых раньше не было?

Так о них речь не идет вроде))...

0

Настя said:

А народ вроде и не слышит :(

Воттолько-только, при переименовании Дружбы народов, прозвучал аргумент - ну Пушкина улица же есть, и Чехова, и Шевченко... оказалось, все - только вопрос времени :angry:

0

Алти said:
С сегодняшнего дня еще одна улица вошла в историю:Узбекистан:

В Ташкенте улица имени Пушкина переименована в улицу Мустакиллик

Ура, товарищи! А памятник на месте еще?

Ramzes-II said:
Вообще то место о котором вы говорите именоваллось Дубовая, а Черемушки очень знакомо,но пока не берусь утверждать где оно находится!

так называли улицу имени 22 партсъезда, школа там еще № 49 вроде как. Сеучас типа Абдулаева что ли

0

Sheld said:
Ура, товарищи! А памятник на месте еще?

так называли улицу имени 22 партсъезда, школа там еще № 49 вроде как. Сеучас типа Абдулаева что ли

Ура ! Sheld ты мне напомнил, не 22 а 23 партсъезда, а сейчас не Абдулаева а Исмаилова,вот!

Она паралельно Дубовой была !

Edited by Ramzes-II
0

Ramzes-II said:
Ура ! Sheld ты мне напомнил, не 22 а 23 партсъезда, а сейчас не Абдулаева а Исмаилова,вот!

Да, и я помню улицу 23 Партсъезда, только не в Ташкенте она была

0

Всем кому интересны происхождение названий улиц в Ташкенте с царских времен и до 70-х годов, советую прочитать книжку "По улицам Ташкента". Там имеются фото, как улицы назывались ло СССР и после, история города.

0

Ramzes-II said:

перпендикулярно! дубовой. на дубовой стоял кошкин дом и 40-я столовая

23парт съезда -точно! Фотки можно посмотреть на сайте -фотографии Ташкента, там точно есть, и улица и школа.

Resident СС said:
Проезжал седня в раойне софийской, видел парк Абдулла Кодирий что ли. Это случаем не бывший Тельмана?

нет ,Тельмана это в районе дархана напротив старого зоопарка,по соседству с старым ташми

Алекс said:

Точно, во Фрунзе была такая улица,центральная,на ней были кинотеатры Алатоо ,Октябрь,Россия,главпочтамп,музей природы,академия наук,цум Айчурек.ресторан Чатыркуль.в общем весь город!

Настя said:

Ну переименовывать так переименовывать! Я бы назвал одну из центральных г улиц нашего города -Имени Алишера Усманова! дай бог ему здоровья! И его подруге по жизни Ирины Виннер!

Настя said:

А Асакинская?

0

Для тех, кто хочет обсудить творчество Пушкина, лучше открыть новую тему в соответсвующем разделе.

Напоминаю, что по Правилам: "2.8. Категорически запрещается распространение любой заведомо ложной и провокационной информации, неподтвержденных и/или непроверенных слухов, а также любой другой информации без указания ссылки на авторитетный источник информации. "

0

Добавлю ещё пункт Правил (кому это - поймут):

4.3. Все вопросы, предложения, замечания, апелляции к администрации форумов по модерированию форумов следует задавать только через страницу обратной связи, путем отправки сообщения модератору, а не в публичных форумах.
0

я жил на улице 23 партсъезда, только не в Ташкенте :)

как это нет? я там прописан

0

Такое впечатление что улици переименовывают для того что бы их ни кто не нашел...И названия им дают такие ,что иной раз язык поломать можно что бы выговорить...О том чьим именем названа улица даже старожилы ничего сказать не могут.... А ведь за придумывание названий еще кто то и деньги ведь получает... Наверное платят мало...

0

zvonok.net said:
как это нет? я там прописан

Ну вот так получается, что теперь вы человек без определенного места жительства :)

0

Я тут в нете полазил и нашел что старые и новые названия улиц можно найти на сайте Golden Pages Хотя конечно не все, но много чего можно там найти.

0