Sign in to follow this  
Followers 0
GNUSMAS&GL

SAMSUNG - технология, дизайн, маркетинг

46 posts in this topic

корейцы уже давно опередили японцев. странно что ты этого еще не знаешь... а ты знаешь что SAMSUNG уже давно лидер в области полупроводников, LCD TV и мн.др. и где же по-твоему японцы впереди???

Во первых. Япония была, есть, и остается лидером в области разработак высоких технологий. Все последние разработки используемые японцами на внутреннем рынке, спустя год-два передаются на внешние рынки. Политика такая, у японских корпораций. Корейские производители идут другим путем. Они покупают права на все те же японские технологии + собственная дизайнерская разработка + оъемы + привлекательные цены.

Брал два года назад 42 дюймовую самсунговскую плазму, пользовал полторы недели. Пытался отбалансировать цветовую температуру, через полторы недели плюнул, позвонил в магазин, вызвал сервисное обслуживание и отказался от покупки. В итоге приобрел немецкий Conrac обошелся чуть дороже, но зато никаких нареканий.

0

Где в Таше можно найти манитор SyncMaster 2233RZ Samsung

0

Уважаемый вы либо просто напросто не обладаете инфорацией либо прикалываетесь над народом:)корейцы уже давно опередили японцев. странно что ты этого еще не знаешь...[/i]Конечно же без обид, но данное заявление либо шутка либо заявление малограмотного тупого человека) где лидер гнусмас в чём????tv-сони панас филипс, бытовая техника-бош браун мулинекс, телефоны-нокиа, фото-алимпус фуджи,аудио-денон пионер, видео пионер сони панас, мониторы нек филипс, после этих гигантов идут такие фирмы, как тошиба шарп нек томпсон и хитачи. только вот потом самсунг лж ввк:) Так для информации фирма сони дала денег и свои разработки гнусмасам в области lcd матриц на кой чёрт такой супер продвинутой фирме как самсунг понадобились деньги и разработки сони если они непревзойдённые лидеры???? Существует закон в Японии по которому если не ошибаюсь полностью запрещены все вредные производства на территории страны,вот они и построили завод вместе с гнусмасом, но заметьте лидер то в производстве матриц всё равно филипс:lol::);):)

p.s Ежали народ стал жить хуже и не может в массе своей скупать электронику мировых лидеров то в такую страну приходит гнусмас со своим средненьким качеством ну и соответственно ценой;)

по поводу гигантизма сони! На январь 2010г общая капитализация компании составила 54 млрд $ Мцушита (Панасоник) 50 млрд $ Самсунг свыше 81 млрд $ На сегодняшный день Самсунг является крупнейшей в мире радиоэллектронной компанией, обойдя в 2009 г своего главного конкурента Хьюлет Паккард!

Edited by komrad
0

Кстате до недавнего времени сони вроде сами использовали матрицу самсунга для своих тв!

0

Кстате до недавнего времени сони вроде сами использовали матрицу самсунга для своих тв!

Использовали и продолжают исполовать ! Да ладного бы только Самсунг так ещё и таиваньской AU Optronics (AUO) матрицы ставит!

0

Использовали и продолжают исполовать ! Да ладного бы только Самсунг так ещё и таиваньской AU Optronics (AUO) матрицы ставит!

AUO - дочка Самсунга

0

Доброго времени суток, кто нить как нить ходил в сервисные центры Самсунга, просто хочеться узнать что и как?? :rolleyes:

0

В прошлом году купил пылесос Samsung. Продавец утверждал что это чисто корейская сборка. Проработал где то 8-10 месяцев мощность упала почти до 0.

Попробую отвезти в сервис центр. Если кому будет интересно отпишусь потом.

0

Пылесос покупал 1,5 года назад, сборка корейская, работает отлично и по сей день, а насчет мощности так она у меня через месяц упала, нужно было просто очистить внутренний контейнер от пыли и мусора, хотя есть еще внешний контейнер, который обычно очищаю раз в неделю.

А вы оба очищаете?...

Кстати насчет сервиса по гарантии, нашел самый близкий к дому, позвонил по поводу поломки стиральной машины, обещали приехать, но сегодня не успели, теперь только в воскресенье, потом отпишусь...

Edited by Vlad
0

В прошлом году купил пылесос Samsung. Продавец утверждал что это чисто корейская сборка. Проработал где то 8-10 месяцев мощность упала почти до 0.

Попробую отвезти в сервис центр. Если кому будет интересно отпишусь потом.

В связи с высказыванием Влада я вспомнил одну смешную историю. Когда устанавливали кондиционеры у одного клиента, к нам обратились с подобным вопросом. Посмотрев в пылесборник, можно было увидеть, что он до верху был забит грязью. Когда стали спрашивать, кто работает с этим прибором, пришла прислуга, видимо кроме веника в жизни ничего не видела. Мы от смеха чуть не лопнули. Так при этом присутствовал хозяин, тот вроде молодой относительно парень не знал, что сказать при этой картине. Так что не понятно, кто ещё тут виноват. Хозяин, который мог бы предупредить бедную девчонку, как обращаться с пылесосом. Но складывалось такое впечатление, что он сам об этом не знал.

Теперь к вопросу о падении мощности. В пылесосе есть кроме пылесборника ещё и несколько фильтров, надо только внимательно присмотреться. Они в виде пластинок перед моторным отсеком находятся. Кроме того, очень часто внутри гибкого раструба попадает палочка от веника и располагается поперёк трубы. Постепенно на него наматывается мусор, который забивает саму трубу. Внешне это не видно. Проверить можно, если отсоединить шланг от пылесоса и включить без него. Если воздух втягивается свободно, то причина найдена.Излишний шум внутри пылесоса, особенно металлический скрежет, говорит о том, что рассыпался подшипник. Ну и так далее.

1

Ну что могу сказать СЦ Самсунга опять кормит завтраками, звонили туда в пятницу, приняли заявку и обещали заехать если успеют, но в воскресенье заедем точно, звоню сегодня с утра, опять обещают если успеют :). Интересно зависит это от самого СЦ (я выбрал самый близкий к дому) их в столице вроде 7-8 центров.

Edited by Vlad
0

Пылесос покупал 1,5 года назад, сборка корейская, работает отлично и по сей день, а насчет мощности так она у меня через месяц упала, нужно было просто очистить внутренний контейнер от пыли и мусора, хотя есть еще внешний контейнер, который обычно очищаю раз в неделю.

А вы оба очищаете?...

то Влад, если четно чистим мешочек и фильтры, все равно не помогает. А насчет "внутреннего контейнера" я прошу прошения за незнание (и прошу не смеяться) но где находится внутренний контейнер И как его открыт достать. Я просто спереди открываю пылесос вынимаю мешочек и чищу, там же находятся фильтры. А про внутренний контейнер и намёка нет.

0

(Parabellum

"Теперь к вопросу о падении мощности. В пылесосе есть кроме пылесборника ещё и несколько фильтров, надо только внимательно присмотреться. Они в виде пластинок перед моторным отсеком находятся. Кроме того, очень часто внутри гибкого раструба попадает палочка от веника и располагается поперёк трубы. Постепенно на него наматывается мусор, который забивает саму трубу. Внешне это не видно. Проверить можно, если отсоединить шланг от пылесоса и включить без него. Если воздух втягивается свободно, то причина найдена.Излишний шум внутри пылесоса, особенно металлический скрежет, говорит о том, что рассыпался подшипник. Ну и так далее.")

то Парабеллюм Прежде чем писать в этом форуме я убрал трубу вытащил мешочек, фильтры и включил пылесос. всасывание не изменилось, шума - металлического скрежета нет.

Да кстати индикатор заполнения показывать что пылесборник полный.

Edited by log
0

то Влад, если четно чистим мешочек и фильтры, все равно не помогает. А насчет "внутреннего контейнера" я прошу прошения за незнание (и прошу не смеяться) но где находится внутренний контейнер И как его открыт достать. Я просто спереди открываю пылесос вынимаю мешочек и чищу, там же находятся фильтры. А про внутренний контейнер и намёка нет.

А какая у вас модель пылесоса, например у моего 2 контейнера, один пластиковый прозрачный и расположен прямо на трубе где шланг, а второй внутри (мешочек). Как только падает мощность, очищаю внутренний, а так обычно весь мусор собирается в пластиковом, наружном. Edited by Vlad
0

Модель "Samsung sc 5660"

0

Модель "Samsung sc 5660"

посмотрел модель, а у вас есть дополнительная колба (пластиковая) ? Видимо нет, если очищали внутренний мешок и ничего не изменилось то однозначно в СЦ.
0

Я таки планирую в СЦ. Только вот времени никак не могу выкрасть. Думаю проблема должна быть не большой.

0

Да кстати индикатор заполнения показывать что пылесборник полный.

Попробуйте очистить предмоторный фильтр :"Моторный фильтр - пеноматериал"

0

к Самсе есть притенении по качеству, особенно по бытовой технике, исключение наверное только телевизоры. Перед покупкой читал и читаю обзоры, в основном выбираю между Лыжами и Самсой. Потом обычно щупаю на качество матриалов и визуальный дизайн. Вся техника Лыжи и это вовсе не брэндопоклонство. Недавно стоял выбор смартфона между Самсой и HTC - тайванец победил.

Edited by Tankist
1

Если кому интересно. Сегодня наконец то отвез свой пылесос в сц samsung. Мастер включил пылесос и этот гад начал нормально всасывать :( . Мастер говорит надо почистит шланг. Я объяснил ему что проверял пылесос без шлангов и фильтров. Тогда говорит у вас дома напряжение низкое! Не знаю может быть, но факт кода мастер включил пылесос работал нормально. Сегодня вечером проверю дома.

Кстати тут кто то спрашивал про сц samsung. Нормальные ребята, вежливые. сц находится в старом городе напротив стадиона Бунёдкор.

0

Если кому интересно. Сегодня наконец то отвез свой пылесос в сц samsung. Мастер включил пылесос и этот гад начал нормально всасывать :( . Мастер говорит надо почистит шланг. Я объяснил ему что проверял пылесос без шлангов и фильтров. Тогда говорит у вас дома напряжение низкое! Не знаю может быть, но факт кода мастер включил пылесос работал нормально. Сегодня вечером проверю дома.

Кстати тут кто то спрашивал про сц samsung. Нормальные ребята, вежливые. сц находится в старом городе напротив стадиона Бунёдкор.

Кстати, на счет напряжения - очень возможно. В электродвигателях при падении напряжения на 10% мощность снижается на 30% и более процентов.

0