Sign in to follow this  
Followers 0
GNUSMAS&GL

SAMSUNG mobile

40 posts in this topic

Радиоблок самсунг-позавчера-карточка коском-телефоны самсунг е700 и ещё какой то розовый раскладушка модель не помню, район каракамыш связь отстой постоянно прерывается на обоих трубках, ставлю карточку св нокия 3250 связь супер,чем объяснить? за время эксплуатации сломалось четыре телефона самсунг три нокии лежат живы здоровы, одной лет 5 и один сименс тоже жив здоров, последний е800 фирменный корейский через 3-4 месяца фотоаппарат накрылся((((. Помомему тут даже и обсуждать нечего нокиа по всем показателям примерно раз в 5 лучше самсунга!GNUSMAS&GL-всё познаётся в сравнении, эт по поводу радиоблоков.

По поводу прошивок для нокиа если вы заливаете с сайта прошивку: первое-телефон не должен быть левым и второе-зальётся именно та прошивка которая предназаначенна для страны на которую этот самый телефон был сделан то бишь языкОчень легко таким образом обнаружить после этого у себя в телефоне Арабские иероглифы:angry:

p.s Уважаемый Veidali перед тем как программа начнёт шить ваш телефон с прошивкой с офсайта она вас неоднократно предупердит что будет залита оригинальная прошивка для вашего телефона то есть той страны для которой эта тУрба была собрана в связи с чем вас предупердят о потере языковых пакетов и набора некоторых функций так как прошивки для разных стран отличаются что если вам нужна прошивка для cif или Англии вам просто напросто нужно найти нокию собранную для этой страны и подключиться к офсайту;)Так что прошивки на lcd телевизоры мониторы, как и на dvd райторы и так далее имеют свой языковой пакет так и для телефонов,а опциями различаются только прошивки по дате выпуска, как для телефонов так и для другой техники :rolleyes:

Edited by ГЛЮК
0

ГЛЮК said:
По поводу прошивок для нокиа если вы заливаете с сайта прошивку: первое-телефон не должен быть левым и второе-зальётся именно та прошивка которая предназаначенна для страны на которую этот самый телефон был сделан то бишь языкОчень легко таким образом обнаружить после этого у себя в телефоне Арабские иероглифы:)

p.s Уважаемый Veidali перед тем как программа начнёт шить ваш телефон с прошивкой с офсайта она вас неоднократно предупердит что будет залита оригинальная прошивка для вашего телефона то есть той страны для которой эта тУрба была собрана в связи с чем вас предупердят о потере языковых пакетов и набора некоторых функций так как прошивки для разных стран отличаются что если вам нужна прошивка для cif или Англии вам просто напросто нужно найти нокию собранную для этой страны и подключиться к офсайту:)Так что прошивки на lcd телевизоры мониторы, как и на dvd райторы и так далее имеют свой языковой пакет так и для телефонов,а опциями различаются только прошивки по дате выпуска, как для телефонов так и для другой техники

+ 100, полностью согласен. господин Veidali, вот именно про это я тут и высказывался!!!!

Veidali said:
Правильно. Опциями. Но не прошивками (Firmware). Тем более мы же кажется говорим о сотовых телефонах? Не надо приплетать сюда мониторы, автомобили, самолеты или еще что-то.

Еще раз повторюсь: приведите мне пример разных прошивок сотовых телефонов для разных регионов.

Тогда давайте тогда закончим тем, что официальный сайт Nokia предоставляет обновление программного обеспечения вот по этому адресу:

http://www.nokia.com/softwareupdate

Совершенно легально для любого пользователя.

Если вы сможете найти там прошивку для разных регионов, не сочтите за труд - ткните ссылкой.

Думаю нет не обходимости заходить и смотреть, потому как господин ГЛЮК уже ответил на ваш вопрос!!!

Цитата: смотрите выше!!!

Veidali said:
Вот это тот самый ваш упрек.
Прошу прошения за свой упрёк !!!

всё познаётся в сравнении, эт по поводу радиоблоков.
и вот тут я полностью согласен с Глюком, на данный период времени (опять таки познав истину в сравнении) меня полностью устраевают своей работой радиоблоки Samsung, да и в целом телефон тоже!!!! Каждый выбирает себе то, что ему подходит большего всего. Пример: мой товаришь стоял перед выбором, купить Samsung Duos (так как пользовался двумя симками) или что то другое. Но в итоге купил себе Nokia 6500, и сейчас продолжает ходить с двумя разными трубками. Такой выбор он сделал лишь по одной причине, аргументировав его тем, что в Самсунгах для него через чур замудрённая записная книжка, а в Нокиях она простая, потому и купил.
0

ГЛЮК said:
По поводу прошивок для нокиа если вы заливаете с сайта прошивку: первое-телефон не должен быть левым и второе-зальётся именно та прошивка которая предназаначенна для страны на которую этот самый телефон был сделан то бишь языкОчень легко таким образом обнаружить после этого у себя в телефоне Арабские иероглифы:)

p.s Уважаемый Veidali перед тем как программа начнёт шить ваш телефон с прошивкой с офсайта она вас неоднократно предупердит что будет залита оригинальная прошивка для вашего телефона то есть той страны для которой эта тУрба была собрана в связи с чем вас предупердят о потере языковых пакетов и набора некоторых функций так как прошивки для разных стран отличаются что если вам нужна прошивка для cif или Англии вам просто напросто нужно найти нокию собранную для этой страны и подключиться к офсайту:wacko:Так что прошивки на lcd телевизоры мониторы, как и на dvd райторы и так далее имеют свой языковой пакет так и для телефонов,а опциями различаются только прошивки по дате выпуска, как для телефонов так и для другой техники :lol:

Простите великодушно, но прошивки для разных стран отличаются чем-нибудь кроме языка меню?

Если нет, то все, что так старательно нам расписывал Колян о том, что телефон с прошивкой для другого региона не будет нормально работать в Узбекистане - полная чушь.

Кстати, я сильно сомневаюсь, что в телефоне для китая, например, не будет английского или французского языка.

0

Veidali said:
Простите великодушно, но прошивки для разных стран отличаются чем-нибудь кроме языка меню?

Если нет, то все, что так старательно нам расписывал Колян о том, что телефон с прошивкой для другого региона не будет нормально работать в Узбекистане - полная чушь.

Кстати, я сильно сомневаюсь, что в телефоне для китая, например, не будет английского или французского языка.

Прошивки ничем практически кроме языкового пакета не отличаются, телефон будет прекрасно работаnm в нашем регионе если в нём стоит прошивка для другой страны это тоже верно,проблема только в том что практически везде в мире (я имею ввиду страны из которых целесообразно везти телефон к нам) не продают сотки в свободной продаже телефоны стоят там копейки,вся проблема в том что они зашили на определённого оператора сотовой связи, и вот когда к нам привозят такие телефоны и отдают их нашим безруким бездарным чинилам вот тогда то и начинаются проблемы, я думаю что именно об этом и шла речь.

Кстати английский вы конечно же обнаружите в телефоне, но русского уже в нём не будет если телефон официально не прошит под Россию то бишь не собран для этого региона.

0

ГЛЮК said:
Прошивки ничем практически кроме языкового пакета не отличаются, телефон будет прекрасно работаnm в нашем регионе если в нём стоит прошивка для другой страны это тоже верно,проблема только в том что практически везде в мире (я имею ввиду страны из которых целесообразно везти телефон к нам) не продают сотки в свободной продаже телефоны стоят там копейки,вся проблема в том что они зашили на определённого оператора сотовой связи, и вот когда к нам привозят такие телефоны и отдают их нашим безруким бездарным чинилам вот тогда то и начинаются проблемы, я думаю что именно об этом и шла речь.

Прочитайте внимательно всю ту чушь, которую он писал, прежде чем поддерживать его высказывания.

0

ГЛЮК said:

Кстати английский вы конечно же обнаружите в телефоне, но русского уже в нём не будет если телефон официально не прошит под Россию то бишь не собран для этого региона.

в очередной раз не могу не согласиться!!!! +100 именно это я и пытался изложить в своих каментах!!!! Но господин Veidali почему то на отрез отказывался меня послушать и постоянно опровергал мои доводы!!!!!

Veidali said:
Прочитайте внимательно всю ту чушь, которую он писал, прежде чем поддерживать его высказывания.

Да вы батенька похоже твердолоб и считаете что вы умнее всех? Что же это ваше личное право!!!!! Ведь ещё не давече чем два дня назад я вам приводил пример об iPhona'x, но вы почему то перевернули все мои высказывания. Уважаемый Глюк сегодня вам писал тоже самое, и вы приняли это. Да возможно где то в постах я как то по иному изложил свои мысли, но суть то остаётся одна и та же!!!!

"Бред .........в очередной раз убеждаюсь в удивительсности менталитета наших сограждан, они принимают информацию так как им нарвиться, трактуют законы так, как они их прочитали, а не так как на самом деле этот закон написан!!!!! В дальнейшем пытаются излогать всё это по своему так , как им удобно. И не важно сталкивался он с этим или нет...... он продолжает стоять на своём, даже если он будет не прав. "

И в заключении, уважаемый господин Veidali, я уже неделю как нахожусь на это форуме, и заметил что вы оказывается любите поспорить с людьми. И во многих спорах в конце концов вы остаётесь не правы. Так вот прежде чем, с кем то начинать спорить или доказывать ему свою точку зрения, подумайте стоит ли!!!!! Ведь возможно человек, с которым вы вступаете в дискус, намного больше вас сталкивался с такими вопросами, а возможно ему приходиться и по сей день сталкиваться с такими вопросами!!!!!!

Edited by KoLyaN
0

:(

KoLyaN said:
И в заключении, уважаемый господин Veidali, я уже неделю как нахожусь на это форуме, и заметил что вы оказывается любите поспорить с людьми. И во многих спорах в конце концов вы остаётесь не правы. Так вот прежде чем, с кем то начинать спорить или доказывать ему свою точку зрения, подумайте стоит ли!!!!! Ведь возможно человек, с которым вы вступаете в дискус, намного больше вас сталкивался с такими вопросами, а возможно ему приходиться и по сей день сталкиваться с такими вопросами!!!!!!

Хорошо, если вы считаете что вы были правы, то наверное вы сможете ответить на вопросы, которые я задавал:

Чем отличаются прошивки для разных регионов?

Как эта разница влияет на работоспособность оборудования (т.к. по словам глюка там разница только в языковых пакетах)?

Как можно прошить телефон "не целиком", т.е. не установить какой-либо модуль (ведь по вашим словам прошивка состоит из нескольких модулей)?

Это не считая тех случаев когда откровенно неправы были вы:

Прошивки доступны на сайте производителя телефона (вы утверждали что они есть только в сервис-центрах)

Ссылка на рекламный журнал производителя, с утверждением, что "это совершенно реальная история из жизни"

KoLyaN said:
в очередной раз не могу не согласиться!!!! +100 именно это я и пытался изложить в своих каментах!!!! Но господин Veidali почему то на отрез отказывался меня послушать и постоянно опровергал мои доводы!!!!!

Вы опять смешиваете привязку к определенному оператору и выпуск для определенного региона.

К примеру:

Вы можете купить в англии какую-нибудь нокию привязанную к водафону или ту же самую нокию, но без привязки.

Они обе выпущены для англии или только водафоновская?

Если обе, то тога выходит что обычная (без привязки) будет работать в узбекистане с глюками?

KoLyaN said:
Да вы батенька похоже твердолоб и считаете что вы умнее всех? Что же это ваше личное право!!!!! Ведь ещё не давече чем два дня назад я вам приводил пример об iPhona'x, но вы почему то перевернули все мои высказывания. Уважаемый Глюк сегодня вам писал тоже самое, и вы приняли это. Да возможно где то в постах я как то по иному изложил свои мысли, но суть то остаётся одна и та же!!!!

Вы пожулайста уточните в чем именно я перевернул все ваши высказывания?

0

Никакая прошивка, никакой радиоблок, не изменит убогое меню телефонов Самсунг, это же надо так затолкать в U600 ява приложения... а натсройки? все через.. ж... почему у SE и у Nokia все так гармонично. Экран, звук, и т.д все в отдельном меню все настройки все в нужном разделе. и т.д.

И вобще.. заметил закономерность что самсунгами чаще пользуются "ФЕФОЧКИ"... корых цепляет громкая полифония, тонкость изящность, и др. фишки которыми берет самсунг.... но технически это не телефон а сувенир которые не пройдет не воду не огонь не медные трубы....

Edited by Vlad
0

Veidali said:
:)

Хорошо, если вы считаете что вы были правы, то наверное вы сможете ответить на вопросы, которые я задавал:

Чем отличаются прошивки для разных регионов?

Как эта разница влияет на работоспособность оборудования (т.к. по словам глюка там разница только в языковых пакетах)?

Как можно прошить телефон "не целиком", т.е. не установить какой-либо модуль (ведь по вашим словам прошивка состоит из нескольких модулей)?

1. Как уже говорил Глюк шрифтами, но не только шрифтами отличаются эти прошивки, по мимо языка там есть шрифты которые зашиваются туда же, параметры работы отдельных приложений, согласитесь , часто бывает такое что перестаёт работать Blue Tooth, так ведь не перешивают же весь телефон, а только прошивают сам блок Blue Toothза. Возможно я сейчас и не припомню всех нюансов. Но это не одна еденица софта, а целый комплекс микропрограм.

2. Прошивая телефон неоригинальной прошивкой, то есть взломанной, вы рискуете вообще остаться без аппарата. Потому как начинают происходить всякого рода подвисания, сбои в работе программы, перегрев той же самой батареи - из за неправильной работы алгоритма програмы.

3. Прошить телефон не целиком возможно - сделать это можно просто прервав заливку совта в сам телефон. Что в последствии приведёт либо к полному умертвлению аппарата, либо к его включению, но уже с постоянными ошибками в работе - тут как говориться 50/50 как повезёт. Ведь не даром во время прошивки телефона или заливки софта на него, программа с помошью которой вы это всё дело закачиваете просит вас не отключать телефон , во время процедуры. Да, и перед началом процедуры просят, что бы телефон был полностью заряжен, во избежании отключений и дальнейших сбоев!!!!

Veidali said:
Это не считая тех случаев когда откровенно неправы были вы:

Прошивки доступны на сайте производителя телефона (вы утверждали что они есть только в сервис-центрах)

Ссылка на рекламный журнал производителя, с утверждением, что "это совершенно реальная история из жизни"

Возможно на сайте Нокии и существуют программы для прошивок телефонов Nokia, опять таки с трудом в это вериться, потому как не имею возможности это проверить, так как нету самого телефона в наличии, хотя программу эту я уже скачал. Но запустить её не получается , сами знаете по каким причинам. И в виду всего выше перечисленного мне с трудом вериться, что данная программа полностью перепрошивает к примеру телефон для Европы, и чудесным образом делает его руссифицированным и полностью предназначенным для работы в нашем регионе ИМХО. Ну и раз уж вы мне дали ссылку на сайт Nokia, то не будете ли вы так любезны найти мне аннологичные программы на официальном сайте компании Samsung ну или тут!!! Напоминаю что тема посвещенна именно телефонам этой компании!!!!

Veidali said:
Вы опять смешиваете привязку к определенному оператору и выпуск для определенного региона.

К примеру:

Вы можете купить в англии какую-нибудь нокию привязанную к водафону или ту же самую нокию, но без привязки.

Они обе выпущены для англии или только водафоновская?

Если обе, то тога выходит что обычная (без привязки) будет работать в узбекистане с глюками?

Не привязанный телефон возможно и будет работать, тем более если использовать его оригинальную прошивку,а если его не отдать нашим кулибиным, на так называемую руссификацию, то не факт то что он у вас проработает столько же сколько и телефон с оригинальной прошивкой . Точно такая же история может быть и с привязанным телефоном. Не факт что он после разлочки будет тут нормально работать, нежели если бы он работал на Вадофоне!!!!!

Vlad said:
Никакая прошивка, никакой радиоблок, не изменит убогое меню телефонов Самсунг, это же надо так затолкать в U600 ява приложения... а натсройки? все через.. ж... почему у SE и у Nokia все так гармонично. Экран, звук, и т.д все в отдельном меню все настройки все в нужном разделе. и т.д.

И вобще.. заметил закономерность что самсунгами чаще пользуются "ФЕФОЧКИ"... корых цепляет громкая полифония, тонкость изящность, и др. фишки которыми берет самсунг.... но технически это не телефон а сувенир которые не пройдет не воду не огонь не медные трубы....

Ну как гриться "на вкус и цвет товарища нет"!!!! Кому то нравится Nokia и SE, кому то Mototrola и LG. А кому то нравяться SAMSUNG и таких не мало. Один из них я, потому как я преверженец стиля и качества, и люблю себя окружать красивыми и качественными вещями. И пользуясь телефонами данной компании уже как минимум лет 7, полностью доволен ими - и дизайном, и функцианалом, и звучанием, и цветопередачей , вообщем доволен всем !!!!!! И так же с полной уверенностью могу сказать процитировав (с небольшой дороботкой) слова влада, ИМХО никакая прошивка, никакой радиоблок, не изменит убогое меню всех остальных телефонов, ... а натсройки? все через.. большую ....ОПУ!!!!!!!! ИМХО!!!!

Edited by KoLyaN
0

Вопрос: Как прошивать дома?

Ответ: Есть

Официальный от Nokia:

- Заходим сюда

- Нажимаем Go to download

- Выбираем свою модель и скачиваем NSU (Nokia Software Updater) ~ 23,8 mb

- Устанавливаем и запускаем NSU

- В самом NSU всё просто. Он построен в режиме "мастера"

Примечание: Если вы качали из какого-то другого места, то при запуске у вас может быть такое окно:

Дело в том, что при запуске NSU автоматически проверяет наличие более новой версии и если она есть, то не будет запускаться. Нажимайте Yes и качайте, или можно тут.

1.) При прошивке с помощью NSU отдельно прошивка НЕ НУЖНА!

2.) Официальная перепрошивка от Nokia, имеет привязанность к региону смартфона. То есть если вы купили смартфон не в России, или проживаете за пределами России или стран СНГ, то ваш телефон будет прошит той прошивкой и тем языком, для той страны которой он оригинально был предназначен. А это значит вероятность потери русского языка.

0

KoLyaN said:
1. Как уже говорил Глюк шрифтами, но не только шрифтами отличаются эти прошивки, по мимо языка там есть шрифты которые зашиваются туда же, параметры работы отдельных приложений, согласитесь , часто бывает такое что перестаёт работать Blue Tooth, так ведь не перешивают же весь телефон, а только прошивают сам блок Blue Toothза. Возможно я сейчас и не припомню всех нюансов. Но это не одна еденица софта, а целый комплекс микропрограм.

Мне кажется, что если вы не помните всех нюансов, то не надо выступать со столь категоричными заявлениями, а то сначала вы говорите что я ничего не знаю, а теперь сами толком ответить не можете на конкретный вопрос.

И перепрошивают весь телефон. Никакой блок blue tooth не прошивается отдельно.

KoLyaN said:
2. Прошивая телефон неоригинальной прошивкой, то есть взломанной, вы рискуете вообще остаться без аппарата. Потому как начинают происходить всякого рода подвисания, сбои в работе программы, перегрев той же самой батареи - из за неправильной работы алгоритма програмы.

Я всегда говорил только о оригинальных прошивках от производителя. Если вы начнете в бензиновый двигатель лить дизтопливо, то потом вы тоже будете говорить что бензиновые двигатели не для нашего региона?

KoLyaN said:
3. Прошить телефон не целиком возможно - сделать это можно просто прервав заливку совта в сам телефон. Что в последствии приведёт либо к полному умертвлению аппарата, либо к его включению, но уже с постоянными ошибками в работе - тут как говориться 50/50 как повезёт. Ведь не даром во время прошивки телефона или заливки софта на него, программа с помошью которой вы это всё дело закачиваете просит вас не отключать телефон , во время процедуры. Да, и перед началом процедуры просят, что бы телефон был полностью заряжен, во избежании отключений и дальнейших сбоев!!!!

То что вы описали - это называется прервать процесс прошивки.

А я спросил как прошить телефон частично - прошить полностью одну функцию, но не прошивать другие.

KoLyaN said:
Возможно на сайте Нокии и существуют программы для прошивок телефонов Nokia, опять таки с трудом в это вериться, потому как не имею возможности это проверить, так как нету самого телефона в наличии, хотя программу эту я уже скачал. Но запустить её не получается , сами знаете по каким причинам. И в виду всего выше перечисленного мне с трудом вериться, что данная программа полностью перепрошивает к примеру телефон для Европы, и чудесным образом делает его руссифицированным и полностью предназначенным для работы в нашем регионе ИМХО. Ну и раз уж вы мне дали ссылку на сайт Nokia, то не будете ли вы так любезны найти мне аннологичные программы на официальном сайте компании Samsung ну или тут!!! Напоминаю что тема посвещенна именно телефонам этой компании!!!!

Я не собираюсь искать для вас прошивки. Вы заявили что производитель никогда не выкладывает прошивки в свободный доступ - я указал вам ссылку где я качал прошивку.

KoLyaN said:
Не привязанный телефон возможно и будет работать, тем более если использовать его оригинальную прошивку,а если его не отдать нашим кулибиным, на так называемую руссификацию, то не факт то что он у вас проработает столько же сколько и телефон с оригинальной прошивкой . Точно такая же история может быть и с привязанным телефоном. Не факт что он после разлочки будет тут нормально работать, нежели если бы он работал на Вадофоне!!!!!

То есть все-таки мобильник, сделанный для "английского региона" будет работать нормально?

А криво прошитый прошитый мобильник не надо рассказывать. Вы говорили о том, что производители изготавливают разные версии мобильников и прошивок для разных регионов. Т.е. речь шла только о легальных прошивках, а не о криворуких мастерах.

Если вы хотите сказать что не надо пользоваться телефонами привязанными к определенному оператору (после их "отвязки", естественно), то тут я с вами полностью согласен. Но заявление о разных прошивках для разных регионов звучит нелепо.

0

Вопрос к любителям(знатокам) Самсунга: что вы скажете о Смсунг ДУОС. Кто пользовался и может рассказать об этом продукте? Каковы рыночные цен на него сегодня в Таше?

0

ld2001 said:
Вопрос к любителям(знатокам) Самсунга: что вы скажете о Смсунг ДУОС. Кто пользовался и может рассказать об этом продукте? Каковы рыночные цен на него сегодня в Таше?
аппарат вполне убедительный , сам им пользуюсь и в полне доволен , иногда правда подвисает, но и это не беда , очень спасает этот аппарат меня !!!! А стоит он на ярмарке порядка 300-310-320 долларов , как найдёте !!!!!
0

аппарат вполне убедительный , сам им пользуюсь и в полне доволен , иногда правда подвисает, но и это не беда , очень спасает этот аппарат меня !!!! А стоит он на ярмарке порядка 300-310-320 долларов , как найдёте !!!!!
Спасиба. Мне тут сказали, что у него на исход только 1-а карта активна (на вход обе)...правда другие говорят, что это глюк первой партии....разъясните пожалуста Edited by ld2001
0

ДУОС мне тоже оч.понравился=))

хороший аппарат

0