Sign in to follow this  
Followers 0
abcd

Хочу купить машину

20 posts in this topic

Решил себе купить машину, не новую какую нибудь Жигули. Пока что требования к машине чтоб была на ходу, и чтоб не стыдно было ездить на нем в смысле. Сам права уже где то 3 года назад получил, но немного подзабыл вождение, правила перечитаю.

вот вчера предложили машину Ваз 03 с виду очень напоминающий 06. Сам то я мало понимаю, с виду ничего так, только год выпуска немного старый аж 1975 года. Но ездить, цена 2 тыс. у.е.

Вчера только родственник купил машину точну такую Ваз 03, с ивду похожую на Ваз 06 за 3500

может стоить купить, на что обратить внимание, я просто мнение форумчан хочу узнать на что обращать внимание. Так то я по любоу с мастером или как бы с опытнм шофером пойду посмотреть.

Заранее благодарен за дельные советы

0

за 2 к уе лучше в казахстане что нибудь дельное подбери, не растомаживая ... 10 уе в месяц ...тольеко раз в месяц ехать в каз придеться

0

При сегодняшних ценах,вполне нормальный выбор.Если больших поломок у машины нет,то можно взять,дешевле будет сложно найти.

0

Есть 21011, последний выпуск, белая, небитая и практически не езженная..телефон скину в личку.

0

А что скажете о Волге? Если не ошибаюсь, цена на неё ниже чем на Ваз, если не учитывать что есть она несколько больше, то тоже кажется хорошим выбором

Что скажите о 31029?

0

А цена? Волга действительно тратить больше бензина чем другие легковушки, у друга Волга 24, на газу, за 4000 заправляется и ездить 200 км.

0

за 2 к уе лучше в казахстане что нибудь дельное подбери, не растомаживая ... 10 уе в месяц ...тольеко раз в месяц ехать в каз придеться

Можно об этом по подробнее...здесь, в личку или на khan@khanchik.ru. Заранее спасибо

0

Подробнее:

Покупаешь авто в Казахстане, получаешь на него доверенность, едешь с хозяином через границу, ввозишь-и УРАААААААААА!

Каждый ГАИшник-твой.

Каждому-отстегни или долго объясняй.

Во время спецрейдов машина будет прохлаждаться на штрафстоянке.

Раз в месяц-потеря целого дня на то, чтобы выехать из Узбекистана в Казахстан и вернуться. Или опять-штрафстоянки за просроченный вывоз.

Заплати 10 долларов за временный ввоз.

Сплошные прелести. Настоятельно рекомендую.

0

А если растаможить? До 5 штук в общем выйдет?

Вчера только родственник купил машину точну такую Ваз 03, с ивду похожую на Ваз 06 за 3500

Бери с собой как минимум этого родственника. Посоветует, изъяны покажет. И нынешнему хозяину не грех будет послушать про недоделы. Может и скинет еще.

0

Подробнее:

Покупаешь авто в Казахстане, получаешь на него доверенность, едешь с хозяином через границу, ввозишь-и УРАААААААААА!

Каждый ГАИшник-твой.

Каждому-отстегни или долго объясняй.

Во время спецрейдов машина будет прохлаждаться на штрафстоянке.

Раз в месяц-потеря целого дня на то, чтобы выехать из Узбекистана в Казахстан и вернуться. Или опять-штрафстоянки за просроченный вывоз.

Заплати 10 долларов за временный ввоз.

Сплошные прелести. Настоятельно рекомендую.

да но несовсем

это больше касается оралманов (возвращенцам в Каз) многие мои знакомые находяться по программе переселения в казахстане, пока у них вид на жительства, и в течении пяти лет должны получить гражданство,

являсь полноценным гражданином Узбекистана, имеют прописку с видом на жительство в казахстане ...

так вот они работают в основном по сезонам в Казахстане и периодически зимою и на празднике ездят в Узбекистан, купив там авто на разы дешевле

так получается что продав донс за 15 к уе можно купить 2 приличные машины

от нас Шымкент где они работают все 700 км и ничего умудряются ездить в Узбекистане без проблем

хотя это больше касается либо граждан Казахстана или же обладателя вида на жительства Казахстана

0

да но несовсем

это больше касается оралманов (возвращенцам в Каз) многие мои знакомые находяться по программе переселения в казахстане, пока у них вид на жительства, и в течении пяти лет должны получить гражданство,

являсь полноценным гражданином Узбекистана, имеют прописку с видом на жительство в казахстане ...

так вот они работают в основном по сезонам в Казахстане и периодически зимою и на празднике ездят в Узбекистан, купив там авто на разы дешевле

так получается что продав донс за 15 к уе можно купить 2 приличные машины

от нас Шымкент где они работают все 700 км и ничего умудряются ездить в Узбекистане без проблем

хотя это больше касается либо граждан Казахстана или же обладателя вида на жительства Казахстана

Ты чето ПОПУТАЛ , не 700 км. а всего лишь 100 км. !

0

Ты чето ПОПУТАЛ , не 700 км. а всего лишь 100 км. !

я в навои

0

я в навои

Понятно, тогда в следующий раз указывай конкретней , а то не поймут! :)

0

Да, совсем.

Я уверен, что в Ташкенте практически нет народа, имеющего вид на жительство.

Плюс: имея вид на жительство, в Казахстане будет красное удостоверение и соответственно жёлтые номера, серии Н, если машина оформлена на твоё имя, что сразу же отменит возможность тебе, как гражданину Узбекистана её завезти, только доверенность.

Так что совет-из разряда левых, сорри.

0

Да, совсем.

Я уверен, что в Ташкенте практически нет народа, имеющего вид на жительство.

Плюс: имея вид на жительство, в Казахстане будет красное удостоверение и соответственно жёлтые номера, серии Н, если машина оформлена на твоё имя, что сразу же отменит возможность тебе, как гражданину Узбекистана её завезти, только доверенность.

Так что совет-из разряда левых, сорри.

я про оралманов ... я сам казах и топик стартер тоже ...

а гражданство узбекистан

по програмее переселенцов (Казахстанская программа) могу получить гражданство через пять лет, может и раньше, но до получения гражданства, при обращении, становлюсь оралманом и беру вид на жительство в казахстане ...

с этим документом могу купить, как гражданин казахстана, машину и вьехать на територию узбекистана без растаможек, уплатив на месяц 10 уе или евро уже

Edited by X@ABЫ4
0

Вид на жительство-не гражданство, гражданство у Вас остаётся узбекистанским.

Машину, на Вас оформленную-Вы не можете ввезти на временный срок, т.к. Вы-гражданин.

0

2 Абдувохид

Для меня пока что это дороговато.

Вчера созвонился с хозяином той машины, завтра еду с другом смотреть машинку, пока как родственнику просить 1900 у.е. плюс наверное оформлять буду сам.

А что там с 1 апреля? Я прочитал вчера около 10 или больше страниц в ветке "Сколько стоить Daewoo" где помоему и обсуждалась тема постановления, без обид тем кто там написал, но я мало чего понял из всего сказанного, тем более там еще про калину про авосалоны..

Если не сложно в кратце объяснить о чем это постановление

Edited by abcd
0

не знаю у кого спросить, что б точно быть уверенным, но слышал:

растаможка РОССИЙСКИХ авто - НОЛЬ.

т.е. там купил новую семёрку за 6000, сюда привёз и все - она твоя, оформил доки, ничо не заплатил и ездий.

или купил там БУ за 1000 в отл. состоянии и катайся тут, тока доки оформи и ничо не плати таможне.

это так?

0

не знаю у кого спросить, что б точно быть уверенным, но слышал:

растаможка РОССИЙСКИХ авто - НОЛЬ.

т.е. там купил новую семёрку за 6000, сюда привёз и все - она твоя, оформил доки, ничо не заплатил и ездий.

или купил там БУ за 1000 в отл. состоянии и катайся тут, тока доки оформи и ничо не плати таможне.

это так?

Не так, не нужно расстамаживать (ну или платить минимум) если покупаешь новую машину и будешь ездить только сам, как только захочешь продать придется растамаживать и попадать соответственно.... на б\у вроде не распространяется...

0