Torg.Uz

Интересные Фразы

3 272 posts in this topic

Lioness, да вы ещё и всевидящая Орлица...Во всём Царица!:). Лермонтов просто был хорошо воспитан, но имел ввиду именно это:)

0

Lioness, ну я так понимаю, что это шутка юмора была

Я понимаю, что шутка юмора, просто можно было написать не "М.Ю.Лермонтов", а "а-ля Лермонтов" или "в подражание Лермонтову" или что-то аналогичное

Лермонтов просто был хорошо воспитан, но имел ввиду именно это:)

Вот что меня всегда поражало в школе, так это вопрос "Что имел в виду писатель" или "Что хотел этим сказать автор?". Учителя всегда страшно злились, когда получали от меня ответ: "Что хотел сказать, то и сказал, все на поверхности, не стоит искать скрытый смысл, тем более, что это бездоказательно". Откуда нам знать, это он имел в виду или что-то иное? ;) Может, он был гораздо испорченней и имел в виду такое, о чем мы даже подумать не решаемся? ;)

Edited by Lioness
0

Порой самое откровенное мы говорим в шутку, чтоб никто не понял, что это правда...

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

0

Думала куда написать в "Интересные фразы" или в "Фразы из фильмов"... Решила все-таки сюда.

Лишь качество чьих либо убеждений определяет успех, а не число последователей. (Гарри Поттер и Дары смерти)

0

Притчи никогда не лгут, но все лгуны говорят притчами. Точно не помню или эпиграф к первому изданию Библии, или всё же Джек Лондон.

0

Пока поймёшь, что "Жизнь – игра", – полжизни уже проиграно, пока выучишь правила игры – выигрывать уже некогда.

1

Всё меняется. Меняется жизнь, меняются люди. И вроде бы всё хорошо, но иногда, так не хватает старого. Той жизни. Тех людей.(с)

А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы. (с)

Женское "Я буду готова через 15 минут!" равносильно мужскому "Я буду дома через 15 минут"

Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. (с)

Девочки плясали, пили, веселились... Мальчики платили, злились, матерились...

0

Даже если ты находишься на правильной дороге, у тебя ничего не получится, если ты просто на ней сидишь. Вилл Роджерс

0

Истинное призвание каждого состоит только в одном – прийти к самому себе, найти собственную, а не любимую судьбу и отдаться ей внутренне, безраздельно и непоколебимо. Герман Гессе

1

Истинный показатель цивилизации — не уровень богатства и образования, не величина городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитываемого страной.

3

Как мало надо человеку, чтобы почувствовать себя счастливым, и как много, чтобы не чувствовать себя несчастным!

Детей занимает вопрос - откуда все берется, взрослых - куда все девается.

1

Лучше, пожалуй, однажды упасть, чем всю жизнь спотыкаться.

0

Если девушка попадёт на необитаемый остров со своей сумочкой — она обязательно выживет!

1

"Если ты поступил плохо по мелочи, то тебе вернется быстро, если же ты делаешь большое зло, то сначала тебе дадут подняться, чтобы потом больнее было падать"

2

Среди беспорядка найдите простоту; среди раздора найдите гармонию; в трудности найдите возможность

Альберт Эйнштейн

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: — Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Слабых людей нет, мы все сильны от природы. Нас делают слабыми наши мысли!

4

«Плохо, когда человеку не достает разума; но плохо вдвойне, когда ему недостает души»

Самюэл Джонсон

1

Купил новый магнит на холодильник..Заходишь теперь на кухню в 1 ночи,а на холодильнике в темноте светится надпись : "НЕ В ЖРАТВЕ СЧАСТЬЕ,СКОТИНА"...

0

Уметь высказать насколько любишь - значит мало.

Петрарка

"Любовь есть... высокое побуждение индивидуума к росту и зрелости, к тому, чтобы стать чем-то внутри себя, стать неким миром, стать миром внутри себя ради другого. Это великое, почти непомерное требование, нечто такое, что избирает нас и призывает к великому. Любовь заключается в том, что двое уединяются для того, чтобы защищать, поддерживать и радоваться друг другу."

Райнер Мария Рильке

Нет боли сильнее, чем та, что причиняют друг другу влюбленные.

Коннолли

0

Помните, тишина - иногда самый

лучший ответ на вопросы.

Далай-лама 1Y

2

Самый замечательный день недели - это завтра. Завтра все бросят курить, сядут за учёбу, перестанут пропадать где-то ночами и вовремя позвонят нужному человеку. Завтра никто никуда не опоздает и не забудет про чей-то День рождения. Завтра...

1

Все, чего ты добился и достиг, не стоит того, что ты получил с детства. Жванецкий

0

В судьбе нет случайностей: человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.

Л.Н. Толстой

Edited by krasa
0

Ночь... Время уединения, самоосознания и познания Бога...

0

Все заботятся не о том, правильно ли живут, а о том, долго ли проживут; между тем жить правильно - это всем доступно, жить долго - никому.

Сенека Старший

0

На мой взгляд самое верно и точное определение любви.

Итак ... Михаил Жванецкий - О любви:

Любовь - это большое несчастье. В этот момент писать невозможно, это потерянное для многого время, ты перестаешь быть человеком. Дежуришь, где-то тебя видели, и ты не помнишь, где ты был - что-то охотился, пытался увидеть. Любовь возникает на сопротивлении, вопреки, когда тебя не любят, тогда в тебе все это развивается. По моим воспоминаниям, это тяжелый случай. И одна красивая женщина, которая танцевала прекрасно на эстраде, и я сам тогда перепутал любовь и страсть (как говорил мой друг Битов, страсть полтора года, любовь семь лет), так вот, когда я перепутал однажды любовь и страсть и страстно быстро влюбился, и получил ответ, и тут же остыл, то она исчезла очень благородно. И потом, когда я встретил ее, она сказала: врагу не пожелаю того, что я испытала. И я ей мог сказать то же самое, но уже о другой.

И сейчас говорю - врагу не пожелаю. Это когда ты извиваешься, мучаешься, и такая боль внутри где-то между сердцем и дыханием, и ты не знаешь, откуда она возникла, эта боль, и как от нее избавиться, и ты прекрасно понимаешь, что ничем, никакими слезами ты не привлечешь этого человека - никакими письмами, никакими звонками - ничем. Он так же чувствовать, как ты, не сможет никогда, а тебе нужно только так. Ну даст он тебе свою ногу или руку, но тебе же нужно больше, ты же весь уже сгораешь, тебе нужно, чтобы он весь воспламенился от этого же, а он не воспламеняется. Наше, я думаю, спасение в том, что мы все... у нас такие весы - тактика, стратегия, где-то ты ощущаешь нежность женской кожи, а где-то скучаешь. Все казалось бы то же самое, но это не любовь. Там ты плохо представляешь себе, что происходит, ты все время в униженном состоянии. И ты смотришь на звонок дверной. Не слушаешь, а смотришь. Ждешь. Такая штука. Все время ждешь, это самое страшное. Как у врача - в режиме ожидания. Это уже любовь.

2