Torg.Uz

Интересные Фразы

3 272 posts in this topic

Все стало еще непонятней :rolleyes:

Говорят же хочеш узнать друга попроси денег. А если хочеш узнать любимого человека попроси для себя того в чем он сильно сам нуждается

0

...попроси для себя того в чем он сильно сам нуждается

Вот, этого слова не хватало в Вашей предыдущей фразе. Теперь относительно понятно :)

Edited by Lioness
0

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.

2

Это, конечно, далеко не фраза, но интересное послание, на мой взгляд, поэтому решила его разместить здесь.

Замечательно написано :) Жаль, что невыполнимо.

Edited by Mrs.Smith
0

Жаль, что невыполнимо.

Разве? А мне показалось, что как раз выполнимо.

0

Разве? А мне показалось, что как раз выполнимо.

Нужно быть очень чистым,почти праведником чтобы это выполнить.Имхо.Послание хорошее,берет за душу,начинаешь думать... :rolleyes:
0

Нужно быть очень чистым,почти праведником чтобы это выполнить.

Нужно быть праведником, чтоб говорить "люблю", "спасибо", "прости" тогда, когда это хочется сказать? Или нужно быть праведником, чтоб наслаждаться каждым прожитым днем?

0

Нужно быть очень чистым,почти праведником чтобы это выполнить.

Мне кажется, что жить с ощущением, что сегодня, да что там сегодня, что сейчас это может быть последняя минута - сложно. Да и страшно, наверное.

0

Забыла сказать, что согласно одной из версий об авторстве

, послание это написано смертельно больным человеком, которому жить осталось считанное время.

Edited by Lioness
0

Или нужно быть праведником, чтоб наслаждаться каждым прожитым днем?

Прожитым днем наслаждаться нетрудно. Труднее наслаждаться каждым следующим днем. Осмыслить этого не успеваешь - full of care, we have no time to stop and stare.

Я каждый вечер сижу с кружкой чая и думаю "Как же хорошо!". Завтра весь день я так думать не смогу. Только вечером опять. То есть пост-фактум. Так же как тот человек в послании.

Edited by Mrs.Smith
0

Мне кажется, что жить с ощущением, что сегодня, да что там сегодня, что сейчас это может быть последняя минута - сложно. Да и страшно, наверное.

Согласна полностью. Но гораздо страшней понять это слишком поздно и не успеть или не понять вообще.

Прожитым днем наслаждаться нетрудно. Труднее наслаждаться каждым следующим днем. Осмыслить этого не успеваешь.

Все в наших собственных руках и голове.

1

Согласна полностью. Но гораздо страшней понять это слишком поздно и не успеть или не понять вообще.

У меня был случай, когда думала, что все конец. Врачебная ошибка. Потом, когда оказалось, что не конец, вышла на улицу и думаю "Ничего не надо, только солнца, неба и ветра".

Потом через пару дней оказалось что надо. Что о любви, почему-то хочется слышать, а не догадываться, что просто солнца мало, нужно солнце и море, что оказывается я туфли хочу вот эти, а эти мне уже не нужны. Жизнь такое дело. Живым не понять тех, кто у пропасти и наоборот. Когда ты на краю, ты всегда один. Даже если 100 человек тебя держут за руку - ты один и ты оказывается много чего не успел.

Edited by Mrs.Smith
1

Нужно быть праведником, чтоб говорить "люблю", "спасибо", "прости" тогда, когда это хочется сказать? Или нужно быть праведником, чтоб наслаждаться каждым прожитым днем?

Все не так просто же.Бывают моменты когда нужно сказать "люблю",спасибо","прости",но гордыня или обида или еще что-нибудь мешают это сделать.А праведник никогда не будет обижаться и свою гордыню он всегда поборет.Ведь речь идет не только о любимой жене или муже.Имхо Edited by shurik2004
0

Жизнь такое дело. Живым не понять тех, кто у пропасти и наоборот.

Возможно, но повторюсь, что мешает понять это сейчас, а не на краю пропасти? Или просто попытаться? Да и понимать даже особенно не требуется. Для начала просто ценить и беречь и для этого совершенно не обязательно стоять на краю пропасти

Все не так просто же.Бывают моменты когда нужно сказать "люблю",спасибо","прости",но гордыня или обида или еще что-нибудь мешают это сделать.

На самом деле все гораздо проще. Мы сами создаем ненужные проблемы на ровном месте, слушая голоса гордыни или обиды. Простое и такое сложное иногда "прости" снимает массу проблем.

Edited by Lioness
1

Простое и такое сложное иногда "прости" снимает массу проблем.

Согласен на 100%.

0

На самом деле все гораздо проще. Мы сами создаем ненужные проблемы на ровном месте, слушая голоса гордыни или обиды. Простое и такое сложное иногда "прости" снимает массу проблем.

И это хорошо. Быть памятником самому себе наскучивает довльно быстро :) В примирениях есть своя прелесть.

Edited by Немой
0

И это хорошо. Быть памятником самому себе наскучивает довльно быстро :)

Согласна, памятником быть совершенно ни к чему. Мы всего лишь люди и каждый из нас имеет массу недостатков и хорошо, потому что именно они позволяют нам понять, готов ты принять их или нет. Будь все белыми и пушистыми круглосуточно, это бы быстро наскучило :)

Edited by Lioness
0

...Будь все белыми и пушистыми круглосуточно, это бы быстро наскучило :)

Лучшего оправдания существованию Дома-2 я еще не видел :)

0

Скоммуниздить что-ли себе в подпись?

Мы сами создаем ненужные проблемы на ровном месте, слушая голоса гордыни или обиды.

Хорошо сказано!

0

Скоммуниздить что-ли себе в подпись?

Вам - можно :) А мне можно будет смело задирать нос, если сам Юджин поставит мои измышления в подпись :)

0

Возможно, но повторюсь, что мешает понять это сейчас, а не на краю пропасти? Или просто попытаться? Да и понимать даже особенно не требуется. Для начала просто ценить и беречь и для этого совершенно не обязательно стоять на краю пропасти

Я к тому, что можно ценить, говорить прости-спасибо и пр. и пр. Но в финальной сцене, если посчастливится ее осознавать, все равно будут такие же мысли как в тексте, что где-то не договорил, где-то просто умолчал, где-то не доделал и т.д. В общем, лирика, которая ждет всех. ИМХО.

1

Я к тому, что можно ценить, говорить прости-спасибо и пр. и пр. Но в финальной сцене, если посчастливится ее осознавать, все равно будут такие же мысли как в тексте, что где-то не договорил, где-то просто умолчал, где-то не доделал и т.д. В общем, лирика, которая ждет всех. ИМХО.

Чет вы уже завещания пишете. Всякое бывает, иногда даже надоедает наслаждаться сегодняшним днем, становится скучно, хочется веселия, веселишься, доигрываешься, потом какаята проблема. Кароче черно-белая полоса

Однако интересно написано. Помню был флеш-клип на тему интервью с богом, там тоже такие моменты

0

Чет вы уже завещания пишете. Всякое бывает

Не, я ничего не пишу. Мне пока завещать нечего)) По мне надо жить как живется, чувствуется и хочется. Не хочешь говорить что-то сейчас - не говори, не хочешь делать - не делай. А давить все время на горло собственной песне, чтобы в прирачном будущем стало легче (а это боооольшой вопрос, сожалеть в любом случае придется хоть о чем-то) - увольте. "Жизней много не бывает" (с)

0

Не хочешь говорить что-то сейчас - не говори, не хочешь делать - не делай.

Вот с этим я точно согласна! Но там речь вроде шла о том, что не всегда в силу тех или иных причин говорим то, что именно хочется сказать. А когда не хочется говорить, однозначно не нужно насиловать себя.

Edited by Lioness
0