Posted 06.07.2013 08:11 Есть прецендент, когда гражданство кто то принял? И перешел на зарплату 400 тыс. сум в месяц? И по некоторым пунктам у нас "длинее, толще, лучше" Мой бывший шеф, когда за полтора месяца в Бишкеке потратил 6 тыс. баксов и посмотрел на то, как он прожил эти полтора месяца, сказал, что он тоже хотел бы получать его -американскую- зарплату, а жить где-нибудь в ЦА. Жил бы как король, сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 08:15 хотел бы получать его -американскую- зарплату, а жить где-нибудь в ЦА. Жил бы как король, сказал. Поэтому экспаты - синекура сплошная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 08:28 Есть прецендент, когда гражданство кто то принял? Речь шла о гражданстве или о том, что здесь хорошо и американцам тоже? С дип паспортом на гос обеспечении и с хорошой зарплатой везде хорошо и девушки на шею бросаются. Не уверена насчет везде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 08:46 (edited) Еще почему то многие кто уезжают на ПМЖ в США меняются в худшую сторону. Становятся какими то высокомерными, их абсолютно перестают интересовать некогда близкие для них люди. Даже с Днем рождения перестают поздравлять. "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой то мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой..." В.Токарев, 80-е годы другой язык и культура, быстрый ритм жизни, повышенные психологические нагрузки и прочие отличия делают наших парниковых людей при попадании в каменные джунгли агрессивнее и жестче. после акклиматизации и локал-окультуривания (от 2 до 10 лет) эмигранты в основном становятся, как и коренные американцы, открытыми и дружелюбными человечками. как-то так. P.s.меня до Брайтона подвез таксист Равиль-ака, бывший ташкентец. денег не взял. Edited 06.07.2013 08:47 by торг.аш 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 09:34 (edited) Поверьте, некоторым из них здесь гораздо лучше, чем там И по некоторым пунктам у нас "длинее, толще, лучше" зачем брать некоторых и некоторое? Брать нужно основное в данном случае Речь шла о гражданстве или о том, что здесь хорошо и американцам тоже? . речь шла о качестве жизни в странах Edited 06.07.2013 09:35 by Брайан Трейси 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 09:35 речь шла о качестве жизни Так и я о том же Качество жизни у них тут бывает гораздо лучше, чем там ачем брать некоторых и некоторое? Брать нужно основное в данном случае Тогда извините. Больше не буду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 10:15 (edited) Поверьте, по некоторым пунктам у нас "длинее, толще, лучше" хотелось бы верить, а какие пункты именно?) узбекская кухня не в счет)), хотя говорят и там это уже все есть )) Edited 06.07.2013 10:16 by Брайан Трейси 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 11:16 хотелось бы верить, а какие пункты именно?) узбекская кухня не в счет)), хотя говорят и там это уже все есть )) Это для тех у кого есть,что терять. А при ЗП 400 тыс. лучше ехать, если конечно фортануло. другой язык и культура, быстрый ритм жизни, повышенные психологические нагрузки и прочие отличия делают наших парниковых людей при попадании в каменные джунгли агрессивнее и жестче. Многие пишут, что бешеный ритм только в NY, а так в небольших городишках наоборот, очень скучная, размеренная жизнь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 11:24 а какие пункты именно?) Начиная от условий проживания и заканчивая качеством еды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 11:28 для этого и существует Посольство. убедите Консула что едете "просто кайфануть" - и виза В1/В2 Ваша! Так надо консулу предложить вместе со мной кайфануть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 11:44 Многие пишут, что бешеный ритм только в NY, а так в небольших городишках наоборот, очень скучная, размеренная жизнь. поначалу все и оседают в NY, т.к. бОльшая диаспора, легче найти работу/жилье и друзей/знакомых. Так надо консулу предложить вместе со мной кайфануть давно-давно, преды-предыдущий консул вроде не отказывался от такого и на этом закончил свою блесящую карьеру... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 11:56 Так надо консулу предложить вместе со мной кайфануть Ага, косячок на собеседование принеси 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 12:01 давно-давно, преды-предыдущий консул вроде не отказывался от такого и на этом закончил свою блесящую карьеру... Бред редкостный. Хорош уже слухи плодить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 13:09 Начиная от условий проживания и заканчивая качеством еды сильно)) два раза прочел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 14:24 (edited) Начиная от условий проживания и заканчивая качеством еды Условия проживания здесь у многих далеко не шик, а качественную еду тоже не каждый может позволить. Даже сходить в какой нить бассейн не каждому по карману . Edited 06.07.2013 14:25 by Andrey1989 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 15:02 Условия проживания здесь у многих далеко не шик, а качественную еду тоже не каждый может позволить. Даже сходить в какой нить бассейн не каждому по карману . Не тормози, она про американцев, что здесь живут и работают говорила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 15:17 Условия проживания здесь у многих далеко не шик, а качественную еду тоже не каждый может позволить. А теперь представьте, что вам компания снимает хорошо обставленную квартиру или дом, на работу возит офисная машина, половину обедов с ужинами в хороших ресторанах списывается на бизнес встречи, обслуживаетесь за счет компании в хороших клиниках, надо будет пришлют спеца из-за бугра и прочие ништяки, а зарплата почти вся остается на счету. И это не 200-300 у.е. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 15:26 А теперь представьте Это же просто счастье какое-то! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 15:40 А теперь представьте, что вам компания снимает хорошо обставленную квартиру или дом, на работу возит офисная машина, половину обедов с ужинами в хороших ресторанах списывается на бизнес встречи, обслуживаетесь за счет компании в хороших клиниках, надо будет пришлют спеца из-за бугра и прочие ништяки, а зарплата почти вся остается на счету. И это не 200-300 у.е. Ну да. В таком случае смысла нет валить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2013 16:36 В таком случае смысла нет валить. Это о том, почему американцам у нас жить хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2013 12:01 (edited) Народ. От Узб. каждый год выдается около 4 - 5 т. виз по программе DV, но у меня близкий друг живущий в Балтиморе не может понять, откуда пребывает такое количество выходцев из Узб. практически каждый день? Гостевые визы здесь хрен получишь, а люди как то туда приезжают, да и еще живут на ПМЖ хотя не являются победителями DV. Быть может есть тайные подкопы? Edited 12.07.2013 12:01 by Andrey1989 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2013 13:43 Быть может есть тайные подкопы? Да, есть один. Из Карасу-2 прям в Балтимор. Пацаны пару лет назад отрыли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2013 14:02 Да, есть один. Из Карасу-2 прям в Балтимор. Пацаны пару лет назад отрыли. А ориентиры какие? мне только кайфануть там и сразу обратно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2013 16:51 Да, есть один. Из Карасу-2 прям в Балтимор. Пацаны пару лет назад отрыли. буагага )) еще из Чорсу есть лаз прям в Беверли Хиллз )). вход возле базара в Уз, выход дома у Джима Керри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2013 16:55 буагага )) еще из Чорсу есть лаз прям в Беверли Хиллз )). вход возле базара в Уз, выход дома у Джима Керри Если я сегодня залезу в этот подкоп, то я к следующему лету вылезу из тьмы или скорее всего ближе к осени? 0 Share this post Link to post Share on other sites