Jarulla1

Хочу в Америку!

2 173 posts in this topic

если откажут то следующий раз ещё сложнее будет получить визу

У нас сотрудница пошла в посольство, получила отказ, т.к. просила туристическую визу для посещения знакомого. Через месяц опять пошла в посольство, все осталось тоже самое. Получила визу. (не понятно чем был мотивирован отказ в первый раз, если во второй одобрили)

Есть так же слухи, что если заявитель ожидает воссоединение с гражданином Америки, то при прошении любой другой визы до воссоединения, будет 100% отказ. Тоже не правда. Так же получали визу, находясь в ожидании на воссоединение. (может это единичный случай, но он имеет место быть).

0

то при прошении любой другой визы до воссоединения, будет 100% отказ.

Почти всегда, но - исключения есть, как и из любого правила.

Получила визу. (не понятно чем был мотивирован отказ в первый раз, если во второй одобрили)

Беседовала с другим консулом. Первого - не убедила, второго - убедила. Всё легко и просто.

0

Почти всегда, но - исключения есть

ну значит я в исключении нахожусь, и уже не один раз, значит везет. Хотя перед первым разом так запугали, что думал реально откажут. Хм... первый раз действительно отказ то был, это еще в 99 году было, когда посольство располагалось на Чиланзаре. Как назло у меня все родные были за пределами республики. Меня просто попросили принести паспорт любого родственника, матери или братишки, но мать была в Штатах, а братишка на тот момент уже жил в Токио.

0

Хм... первый раз действительно отказ то был, это еще в 99 году было, к

И с 99-го года идёт процесс воссоединения семьи? :facepalme:

0

TAURUS,Спасибо большое за ваши советы и информацию для меня она оказалась очень полезной и доступной.

Всегда пожалуйста! Жаль, Немой не оценил. :D А так, не забывайте следующее: ;)

ffb1ed19b876t.jpg

0

Отвечать не обязательно. Достаточно сплясать "Андижанскую польку", и виза у вас в кармане.

Нее, я ташкентский. :wacko2::lol: :lol: Лучше-ка, я пойду другим путём, буду отвечать на вопросы логически.

Во первых, я не говорил, что не надо показывать справки. Надо! Но при этом вы должны сами поверить в то, что вы говорите и убедить консула в этом. Вот мой помощник без ничего зашел и получил. Без справки о работе, счета на банка и пр. Они помимо документов смотрят и на лицо. А в случаи отказа они всем говорят что не достаточно Убедили консула в том то.....

Молодец, спасибо, Freshman. Учтём. :D

Не знаю, не знаю, а если откажут, то следующий раз ещё сложнее будет получить визу, знаю людей, которые готовы даже за 20 ку попасть в Америку но ничего не получается. :)

На каких основаниях они откажут, вы же будете приходить с конкретной целью туристической путёвки на 10 дней. От этой фирмы. У вас будут документы, предложения, реквизиты и данные этой фирмы. Вот и покажете этому консулу что летите на 10 дней по туристической путёвке по такой-то фирме, на столько-то дней, увидеть Нью-Йорк. На каких основаниях если он увидит реквизиты и данные этой фирмы, он может отказать вам, по-моему нет.

Edited by Shuhratjon
0

буду отвечать на вопросы логически.

По-моему лучше все-таки польку станцевать :D... Так как логика - вещь капризная... Может и подвести...

Edited by Крокозябра
0

На каких основаниях они откажут, вы же будете приходить с конкретной целью туристической путёвки на 10 дней. От этой фирмы. У вас будут документы, предложения, реквизиты и данные этой фирмы. Вот и покажете этому консулу что летите на 10 дней по туристической путёвке по такой-то фирме, на столько-то дней, увидеть Нью-Йорк. На каких основаниях если он увидит реквизиты и данные этой фирмы, он может отказать вам, по-моему нет.

Он имеет 100 право отказать вам и скорее всего так и сделяет. Если фирма не популярная, знают ее все (и консул) то да вы правы, во всем остальном вы получите отказ.

Edited by freshman
0

На каких основаниях если он увидит реквизиты и данные этой фирмы, он может отказать вам, по-моему нет.

Вне зависимости от цели поездки каждый заявитель должен установить своё право на получение визы. Едите вы в гости к другу, родственникам, как турист или с кратким деловым визитом, вы должны убедить консула, что вы имеете связи с любой страной, кроме США и что цель вашей поездки соответствует заявленной.

0

Главное иметь работу. Быть занятым. И цель в жизни. И с работой время летит также как и на Родине. А цель нужна что бы не сбиваться с курса и не забывать для чего ты приехал.

Если добавить к этому еще здоровье твое и близких твоих-то вышеперечисленный набор крайне важен для всех людей, имхо, независимо от места пребывания. Быть здоровым, занятым и иметь цель в жизни необходимо. чтобы не слишком задумываться о всяких не очень нужных вещах.

0

По-моему лучше все-таки польку станцевать :D... Так как логика - вещь капризная... Может и подвести...

Ну это надо уметь танцевать. Этот танец вам не трали вали и не тили тили. :lol:;)

Edited by Shuhratjon
0

И с 99-го года идёт процесс воссоединения семьи? :facepalme:

Нет, с 2009 года была заполнена анкета или как ее назвать на воссоединение. В 99 сестра перебралась только, ну я следом решил за ней, а не вышло.

Edited by voice
0

Вне зависимости от цели поездки каждый заявитель должен установить своё право на получение визы. Едите вы в гости к другу, родственникам, как турист или с кратким деловым визитом, вы должны убедить консула, что вы имеете связи с любой страной, кроме США и что цель вашей поездки соответствует заявленной.

Мысль. Молодец. Итак сделаем заключение, исходя из вышеперечисленных мнении, возможность,ключ в получении визы в США таится в искренности, чистоте ваших помыслов. Правда и только правда и ничего кроме правды. Искренний, честный и правдивый ответ - это и есть убедительный ответ.

Edited by Shuhratjon
0

Если добавить к этому еще здоровье твое и близких твоих-то вышеперечисленный набор крайне важен для всех людей, имхо, независимо от места пребывания. Быть здоровым, занятым и иметь цель в жизни необходимо. чтобы не слишком задумываться о всяких не очень нужных вещах.

Здоровье важнее всего. Особенно в Америке. Где нет бесплатной медицины.
1

я читал где то объявление что в посольство требуються охраники ,посудомойщики,и еще кто то там.Надо просто пойти туда поработать ,а там как своему и дадут визу может на 5 лет. :) Что морочиться с этими турфирмами,подделками,враньем,лишней тратой денег

и так далее.

1

я читал где то объявление что в посольство требуються охраники ,посудомойщики,и еще кто то там.Надо просто пойти туда поработать ,а там как своему и дадут визу может на 5 лет. :) Что морочиться с этими турфирмами,подделками,враньем,лишней тратой денег

и так далее.

туда с улицы попасть сложно. Надо у Деса спросить:D
0

...а там как своему и дадут визу может на 5 лет.

На основании чего? :lol:
0

туда с улицы попасть сложно.

Большинство(подавляющее на 99 процентов) попадает именно с улицы. Многие - не с первого раза. Блат как таковой - значения практически не имеет, хотя, рекомендации могут сыграть свою положительную роль, как, впрочем, и везде.

а там как своему и дадут визу может на 5 лет.

Даже своим, если они граждане Узбекистана визу могут выдать только на год. Ресипросити, понимаешь ли :lol:

0

Даже своим, если они граждане Узбекистана визу могут выдать только на год. Ресипросити, понимаешь ли :lol:

тогда лучше канадское ПМЖ заполучить для начала. Им на 10 лет ставят. Плюс никаких требований. Окромя не судим, не привлекался. База уголовников общая. Поэтому ни с той ни с этой страны их не пускают. :)
0

тогда лучше канадское ПМЖ заполучить для начала.

Думаю, устроится на работу в Посольство всё-таки легче :lol:

0

Думаю, устроится на работу в Посольство всё-таки легче :lol:

а что взаправду ПМЖ дают американское если про работать в посольстве? Тебе дали?
0

Ну, подожди ещё годик, максимум, дотянешь.)) Инкубационный период синдрома иммигранта, как правило, проходит через год, другой после переезда. Затем, у всех почти одинаково, правда тоска по разному: кто по тополям и хлопковым полям, кто по берёзам и раздольям. ;)

Ты в корне не прав , у меня полно здесь друзей кот живут здесь уже по 15-20 лет, и их как то вообще на нашу экзотику уже не тянет. Это первые может быть год, два , а потом уже другая жизнь затягивает и прошлая жизнь потихоньку забывается.
0

а что взаправду ПМЖ дают американское если про работать в посольстве? Тебе дали?

Нет, мне не дали, это относительно новая программа и распространяется не на всех. То есть один только факт, что ты проработал 15 лет в Посольстве США в Ташкенте не даёт право на получение ПМЖ. Там надо иметь сильно большие достижения, награды и чтобы за тебя хлопотали шефы. Если что-то из этого нет - то SIV (спешиал иммигрант виза) вообще не светит, можешь хоть 30 лет проработать.

http://iraq.usembassy.gov/siv-special.html

например, вот этим гораздо легче :lol:

0

Ты в корне не прав , у меня полно здесь друзей кот живут здесь уже по 15-20 лет, и их как то вообще на нашу экзотику уже не тянет. Это первые может быть год, два , а потом уже другая жизнь затягивает и прошлая жизнь потихоньку забывается.

Не будь столь категоричным. Ф.Тютчева с Грибоедовым вспомни лучше: "И дым отечества нам сладок и приятен". Запросто так, думаешь, сказано?! И это, ты ведь не знаешь, что там у твоих корешей, которых полно там в душе происходит? Людям порой свойственно скрывать личные эмоции. Впрочем, остается каждый на своем, спорить дальше смысла не вижу.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.