Jarulla1

Хочу в Америку!

2 173 posts in this topic

Это вы узнаете, только обратившись за ней и поговорив с американским Консулом.

0

У меня виза туристическая на 4 года, правда заканчивается в июне 2009 года. Столько раз ездил туда, но так и не решился остаться. Сейчас осталась одна поездка. Вот и думаю теперь, визу могут не дать еще раз, может остаться?

0

У меня виза туристическая на 4 года, правда заканчивается в июне 2009 года. Столько раз ездил туда, но так и не решился остаться. Сейчас осталась одна поездка. Вот и думаю теперь, визу могут не дать еще раз, может остаться?

на этот вопрос ответить сможешь только сам. все исходя из имеющихся у тебя условий.

0

У меня вот какой вопрос Игорь!

Легально пребывающий человек в США имеющий рабочую визу, по приезду в Узбекистан, не может выехать обратно здесь в посольстве его визу аннулируют. Это возможно?

Edited by Bank.uz
0

Не понял вопрос.....Кто анулирует его визу? Посольство США в Узбекистане? Да, это возможно, но для этого нужны веские основания. Во-первых, ты физически зачем-то должен попасть в Посольство, чтобы к ним в руки попал твой паспорт с визой ,во-вторых, должны быть основания, то есть если будет установлено, что ты получил визу незаконно, предъявив подложные документы, вскрылись какие-то обстоятельства которые должны были помешать выдать тебе визу в первый раз, виза напечатана с ошибками и требуется её замена, в паспорте обнаружены ошибки и требуется его замена, у визы окончился срок действия, но тогда ставится штапм, что кэнселд визаут преджудис, то есть это показывает всем , что это просто техническое анулирование визы, делается для того, что если ты меняешь паспорт, чтобы эта виза оттуда не была отклеена без твоего ведома и не использована против твоей воли и во вред США, узбекские власти не имеют право анулировать визу, так как это собственность правительства США, узбекские власти могут анулировать паспорт и вместе с ним анулируется виза\такое бывало\. Спроси подробнее, лучше в личку.

0

Тема у меня такая ; Соседка выигравшая Грин кард уехала в США, прожила там пол года и теперь приезжает на пару месяцев. Я её попросил сделать фиктивный брак чтоб получить право жить в США

Вопрос 1вый. Могу ли я женится на ней щас и на этом основании уехать с ней или надо ждать когда она там по истечению 5ти лет получит полноправное гражданство?

Вопрос 2й. Если смогу с ней уехать )) сколько мне надо с ней прожить чтоб потом женится на моей жене и вывести её туда ?

И 3й. Обращается внимание на разницу в возрасте между парой ? просто мне 25, а ей 50 ))

0

Тема у меня такая ; Соседка выигравшая Грин кард уехала в США, прожила там пол года и теперь приезжает на пару месяцев. Я её попросил сделать фиктивный брак чтоб получить право жить в США

Вопрос 1вый. Могу ли я женится на ней щас и на этом основании уехать с ней или надо ждать когда она там по истечению 5ти лет получит полноправное гражданство?

Вопрос 2й. Если смогу с ней уехать )) сколько мне надо с ней прожить чтоб потом женится на моей жене и вывести её туда ?

И 3й. Обращается внимание на разницу в возрасте между парой ? просто мне 25, а ей 50 ))

1 Выше Des уже написал про "ждать" 5 лет. Выехать не сможешь визу не дадут см. 3 ответ

2 Кажется, 2 года нужно прожить вместе в статусе жениха. 2 + 5 = 7 лет + тягомотина с женитьбой и вопросами почему развелись а теперь опять женитесь (но это таааак далеко и не сбыточно)

3 Обратят и еще как, в посольстве устроят перекрестный допрос, вы его не пройдете - тебя забанят, а ей могут не дать гражданства из-за попытки мошеничества.

Edited by Kamushkin
0

1 Выше Des уже написал про "ждать" 5 лет. Выехать не сможешь визу не дадут см. 3 ответ

2 Кажется, 2 года нужно прожить вместе в статусе жениха. 2 + 5 = 7 лет + тягомотина с женитьбой и вопросами почему развелись а теперь опять женитесь (но это таааак далеко и не сбыточно)

3 Обратят и еще как, в посольстве устроят перекрестный допрос, вы его не пройдете - тебя забанят, а ей могут не дать гражданства из-за попытки мошеничества.

Хорошо по истечению 5ти лет когда она получит гражданство, у меня получается всеравно нет не одного шанса перебраться туда ? :rolleyes:

0

Хорошо по истечению 5ти лет когда она получит гражданство, у меня получается всеравно нет не одного шанса перебраться туда ? :rolleyes:

можно по воссоединению с родствениками, туристической, рабочей, студенческой, лотереи, инвестором и через границу с мексикой

0

можно по воссоединению с родствениками, туристической, рабочей, студенческой, лотереи, инвестором и через границу с мексикой

последнее более реально чем остольное :lol:

блин мож она меня усыновит :lol: прям обидно както :(

0

99% что визы не дадут.

Как раз тот факт разницы вызовет сомнение. КОнечно- если доказать что брак по любви, это сделать почти не возможно в вашем случае как мне кажется.

Другой вопрос - если разница в возрасте не большая, и конечно, тоже подозрение на фиктивность будет, но шансов по более.

В любом случае нужно подготовить доказательства не фиктивного брака.

Как правило это перекрестный "допрос" ;), с кучей каверзных воспросов, расмотрение свадебных фотографий, до свадебных подробностей биографии супруга и т.п.

Edited by Vapro
0

Это называется интервью, или допрос Стокса\если память мне не врёт\. 100 % совпадения в ответах ещё больше вызывает подозрений, чем некоторые расхождения. Нормальный показатель - 75-85 % совпадений.

0

тебя забанят, а ей могут не дать гражданства из-за попытки мошеничества.

Точно, так и будет.

0

Проконсультируйте, pls, кто в курсе? Ситуация такая: мой дедушка уже на протяжении 2-х лет живёт в США (Лос-Анджелес), уехал он туда на ПМЖ, бабушка в силу семейных обстоятельств осталась здесь. В этом году она подала документы на выезд, тоже на ПМЖ, причём дед прислал справки о том, что он сейчас в больнице (ему сделали операцию) и ему нужна поддержка как в моральном, так и в физическом плане (сам сейчас передвигается с трудом). И ей отказали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя это законный её супруг! Почему? Там никто официально ей этого не объяснил? Что делать? Готовы заплатить, чтоб выехать, только подскажите что делать-то? И можно ли получить разрешение после отказа?

0

За каким типом визы обращалась бабушка - иммиграционная или неиммиграционная? Какова статья отказа? Она обязательно будет указана в бумаге, которую дадут после интервью. По какой программе уехал дедушка? Получив ответы на эти вопросы - ещё можно что-то советовать.

0

За каким типом визы обращалась бабушка - иммиграционная или неиммиграционная? Какова статья отказа? Она обязательно будет указана в бумаге, которую дадут после интервью. По какой программе уехал дедушка? Получив ответы на эти вопросы - ещё можно что-то советовать.

Если честно, я не очень разбираюсь в типах визы. Она просила послать её в связи с тем, что дедушка нуждается в уходе, как больной человек, причём все справки в посольство были предоставлены, он их нам выслал. По поводу статьи отказа: нам не указали НИЧЕГО, а только выдали лист где на узб. языке было написано примерно следующее: что посольство США не обязано давать отчёт в причинах отказа. Дедушка уезжал по гостевой визе, но остался там и через 3-4 месяца подав и оформив требующиеся документы уже стал там получать пособие и страховку получил. Просто у бабушки там живет родной брат с семьёй уже 7 лет, вот он и решил остаться там, а затем и бабушку забрать.

0

Грустно, девушки. Виза вашей бабушки не светит - и это - факт. Именно из-за того, что дедушка так поступил.

0

Грустно, девушки. Виза вашей бабушки не светит - и это - факт. Именно из-за того, что дедушка так поступил.

Но ведь это не по-человечески, два старых человека хотят просто дожить вместе! Им обоим за 60! так нельзя! Оба тоскуют, столько лет вместе прожили! и заканчивать дни врозь? Это как? Ни у кого на шее они не сидят! Оба могут работать (у меня дедушка ювелир, там небольшую мастерскую открыл, дома). Неужели ничего нельзя сделать? Заплатить в конце концов?

0

Но ведь это не по-человечески, два старых человека хотят просто дожить вместе! Им обоим за 60! так нельзя! Оба тоскуют, столько лет вместе прожили! и заканчивать дни врозь? Это как? Ни у кого на шее они не сидят! Оба могут работать (у меня дедушка ювелир, там небольшую мастерскую открыл, дома). Неужели ничего нельзя сделать? Заплатить в конце концов?

Дедушка нарушил закон на сколько я понял, поэтому вряд ли туда пустят бабушку. А вот вернуться назад и прожить вместе они смогут.

0

Яна, это не Узбекистан. Там =платить= некому. Кто мешает дедушке вернуться и дожить с бабушкой? Это был его осознанный выбор, когда он принял решение там остаться, он понимал, вероятно, что может никогда больше не увидеть бабушку.

0

....про Ворк и Травэл, ну, тут долгая история, вначале этих прогов было не много в нашей стране, большинство пробивало это через Россию или самостоятельно и всё было прекрасно, к программе относились достаточно уважительно и многие получали, я бы сказал так, почти все, потом, одномоментно, в прошлом и позапрошлом году открылись сразу несколько фирм, которые аппликантов на эту прогу стали мести лопатой, брали всех кто платил и хотел любым способом попасть в сша, дискредитировали саму идею программы, соответственно, к людям, которые за ней, имею ввиду J-1 визу , обращались, отношение стало другое, они стали неаккуратно работать, DS-2019 приходили с ошибками, люди понятия не имели о своём джоб оффер, где они будут жить, что получать и т.д.

Короче - цирк, особо отличилась фирма EUROTRANSLATE LLC иличто-то в этом роде, название не помню точно, но она была одной из крупнейших в этой области туточки, сначала к ним возникли претензии у местных правоохранительных органов, а потом они сами остались в штатах , чем окончательно дискредитировали эту фирму и программу, да и статистика ведется, кто-сколько и откуда вернулся, то есть стоит кому-то по этим программам начать пороть чушь, отношение ко всем - соответствующее, то есть , не очень верят....жизнь такая....

Des, у меня к вам вопрос: я как раз таки через эту фирму летом 2006 года ездила в США, интервью вела со мной девушка с длинными русыми волосами, милая, общались не долго, минуты 3-5, хотя мне и грозили, что если попасть к ней, то она в большестве случаев лепит девушкам отказ, считая их потенциальными иммигрантками и "невестами", все видимо индивидуально... но к вопросу: визу выдали числа 24-26 мая, срок действия был указан до окнчания DS, по ней до 1 сентября, вылетела я 28 мая, пробыв там до 28 сентября 2006 года, т.к. мне консультанты фирмы объяснили что помимо 3-х месяцев, предусмотренных на Work, программой предусмотрен 1 месяц на Travel. Знаю что по данной программе все студенты обязаны вернуться на Родину до 1 октября и провести там не более 4-х месяцев. Но меня смущает тот факт, что DS у меня был до 1 сентября и я просрочила своё проживание там. Разъясните пожалуйста. А то мало ли как жизнь обернется, вдруг мне или кому-то из членов семьи придется идти за визой из-за этого 1 месяца дадут отказ. Честно говоря осталась там на месяц больше, чтоб чисто доработать, manager повысил з/п и был рад тому, что я ещё месяц поработаю :rolleyes:

Edited by Metiska
0

Яна, это не Узбекистан. Там =платить= некому. Кто мешает дедушке вернуться и дожить с бабушкой? Это был его осознанный выбор, когда он принял решение там остаться, он понимал, вероятно, что может никогда больше не увидеть бабушку.

Там климат "его", он по натуре романтик, там океан, пальмы и т.д. Неужели человек не может сам выбрать где ему жить? Здесь договориться с кем-нибудь получиться?

0

Ну, тут двояко. По идее, срок действия визы в вашем паспорте равен сроку в форме 2019. Но, разрешение на пребывание в США даёт INS\USCIS\, то есть, формально, по правилам иммиграционных властей вы не нарушили НИЧЕГО, если покинули страну до 1-го октября. На взгляд визового офицера - это может быть несколько иначе. Так как тут как бы два закона, два свода правил и две практики. Всё зависит от отношения того или иного человека к тому или иному вопросу. По большому счёту, если не попадётся уж сильно вредный консул, коей и была Шелби Леггс, с которой вы разговаривали во время интервью, то на это никто не обратит внимания. Скорее всего, так и будет. То есть всё должно быть нормально. Это из практики.

Яна, вот он и выбрал. Каждый, в не зависимости от возраста и романтизма, несёт ответственность за свои действия и поступки. Он выбрал пальмы и море, бабушка - в пролёте. Его же туда не везли насильно на принудительные работы, он сам пришёл, убедил консула , что его поездка будет кратковременной и он не собирается там оставаться, жить или работать, что тут бабушка его, и всё пучком. А сам нарушил, обманул Консула, сел на =паблик чардж=, изменил свой статус. А тукт бабушка пришла, типа, пустите не налдолго к дедушке, я тоже пальмы люблю. Единожды солгавший - кто тебе поверит?

0

Яна, вот он и выбрал. Каждый, в не зависимости от возраста и романтизма, несёт ответственность за свои действия и поступки. Он выбрал пальмы и море, бабушка - в пролёте. Его же туда не везли насильно на принудительные работы, он сам пришёл, убедил консула , что его поездка будет кратковременной и он не собирается там оставаться, жить или работать, что тут бабушка его, и всё пучком. А сам нарушил, обманул Консула, сел на =паблик чардж=, изменил свой статус. А тукт бабушка пришла, типа, пустите не налдолго к дедушке, я тоже пальмы люблю. Единожды солгавший - кто тебе поверит?

Так у неё даже мама там похоронена, её единственный брат с семьёй там живёт, муж там, что ей здесь делать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь это всё немаловажные факторы!

0

Ну, тут двояко. По идее, срок действия визы в вашем паспорте равен сроку в форме 2019. Но, разрешение на пребывание в США даёт INS\USCIS\, то есть, формально, по правилам иммиграционных властей вы не нарушили НИЧЕГО, если покинули страну до 1-го октября. На взгляд визового офицера - это может быть несколько иначе. Так как тут как бы два закона, два свода правил и две практики. Всё зависит от отношения того или иного человека к тому или иному вопросу. По большому счёту, если не попадётся уж сильно вредный консул, коей и была Шелби Леггс, с которой вы разговаривали во время интервью, то на это никто не обратит внимания. Скорее всего, так и будет. То есть всё должно быть нормально. Это из практики.

Большое спасибо, получается лучше бы вернулась в конце августа :-(

Да, консула - её так и звали, в форме 2019 её подпись. Она ещё там работает? Не уехала?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.