Jarulla1

Хочу в Америку!

2 173 posts in this topic

Она уехала, в прошлом году, чем вызвала сильный вздох облегчения у многих. Дурная была - даже по мнению её коллег-американцев.

Яна, о всех этих немаловажных факторах надо было думать раньше, когда дедушка её там=заякорился=. Когда человек получает неиммиграционную визу он должен доказать не то, что у него всё там, а то - что у него всё здесь. И тогда, может быть, ещё что-то светит. А так для неё - выход один. Её брат идёт в СИН и подаёт петицию на неё на иммиграцию. Так как это 3-я категория предпочтения, и там очередь неслабая, лет через 5 она сможет получить визу, если у брата доход достаточный, чтобы пригласить сестру, или если сможет найти коспонсора.

Или, есть ещё выход - гуманитарный пароль. Дедушка находит там грамотного адвоката, тот доказывает властям, что дедуле без бабули совсем =ахтунг=, и бабуле разрешают приехать в Штаты и жить с дедулей. Но это тоже - всё решается не здесь, а - там. Юристами.

0

Она уехала, в прошлом году, чем вызвала сильный вздох облегчения у многих. Дурная была - даже по мнению её коллег-американцев.

:rolleyes:

0

вопрос прости интереса ради: а если бабушку отправить в мексику, а там пускай своим ходом через забор лезет? :rolleyes:

Edited by Bublik
0

вопрос прости интереса ради: а если бабушку отправить в мексику, а там пускай своим ходом через забор лезет? :rolleyes:

мы не думали что так тоже можно, а были случаи?

0

Бабушка через забор.....это уже рейнджер какой-то, а не бабушка. Случаев много таких. Я бы сказал - в год много-много тысяч. Не через забор, конечно, там много участков границы - где его нет. Но - рискованное это предприятие. Пустыня, жара, мрут многие, даже молодёжь мексиканская, а уж она - ко всему привычная. ДДа и ловят многих - а это тюрьма и неизбежная депортация.

0

Бабушка через забор.....это уже рейнджер какой-то, а не бабушка. Случаев много таких. Я бы сказал - в год много-много тысяч. Не через забор, конечно, там много участков границы - где его нет. Но - рискованное это предприятие. Пустыня, жара, мрут многие, даже молодёжь мексиканская, а уж она - ко всему привычная. ДДа и ловят многих - а это тюрьма и неизбежная депортация

Тогда это не наш вариант, хотя она, конечно, экстремалка, до сих пор на машине гоняет. Но ей уже за 60 и она уже перенесла 2 микро-инфаркта. А что-нибудь пореальней из вариантов имеется?

0

Выиграть в DV.

0

а может бабушки Канаду на законных основаниях попытать. туда говорят проще уехать. а оттуда уже и к деду легче попасть.

0

Каким это образом? Вплавь через Великие Озёра?

0

Каким это образом? Вплавь через Великие Озёра?

ага на каноэ))

просто кто-то мне говорил что в канаду проще уехать на пмж. и получив законный статус там уже можно и в штаты уехать. но не думаю что бабушке да и вообще кому-либо хватит сил и терпения все это проходить и ждать.

Edited by Mrs.Smith
0

А зачем советуете, если сами тут же пишете, что шансов у бабушки - ноль.?

0

А зачем советуете, если сами тут же пишете, что шансов у бабушки - ноль.?

я то как раз думаю что шансы есть всегда. другое дело сколько лет это протянется. бабушка чай не девочка молодая.

я бы на месте бабушки никакого дедушку или не дедушку так ждать не стала. у меня одна знакомая ждала так своего мужа 3 года. кучу денег на адвокатов ушло а эффекта ноль. вернулся человек назад. не жди его тут он бы конечно остался. а так жить в ожидании жизни...так и жизнь закончится.

Edited by Mrs.Smith
0

Можете это больше надо бабушке, чем дедушке?! :lol:

0

В натуре, мужик отвалил, там мулатки, пальмы, океан, бабушку имел ввиду, мож, в этом вся причина? Когда любишь, вернёшься домой, когда нет-то всегда есть причины.

0

недавно позвонили мне домой когда дома взрослых не было, сказали что с пос-ва США и попросили меня. Дети ответили что меня нет дома. Звонившая девушка сказала, что я получал американскую визу в 2007г и вроде они что-то хотели спросить. Дети естественно ничего не смогли ответить-они же не знают.

Что это может означать?

Визу я действительно получал в 2007 на год, В1/В2, но в штаты так и не поехал.

Не пойму в чем дело.

Edited by чужой
0

Чужой,

это стандартная процедура, могут звонить домой, могут на работу, цель звонка - выяснить, как вы воспользовались визой и воспользовались ли вообще. Статистика, так скажем. Тех, кого найти не могут, ищут, перезванивают, выясняют, где люди, просто много тех, кто, декларируя нескольконедельное пребывание в США, остаётся там на полгода-год или вообще не возвращается. Совет, позвоните в Посольство, попросите соединить в Консульским, сказав, что вам звонили и назвав свою фамилию, либо, попытайтесь дозвонится напрямую до Консульского\это иногда трудно\ или напишите им письмо, опишите ситуацию и дайте мобильный\если это приемлимо для вас\. Они перезвонят ,спросят, что хотели. На вашей DS-156, которая хранится в Посольстве появится пометочка, что вы в Узе. Следующий раз обратитесь - будет плюс для вас, если вас не найдут, помогут сделать пометочку , что не нашли, следующий раз придётся доказывать , что =не верблюд=. Такое бывало.

0

Вчера сходил в посольство, 5 минут разговоров, сегодня забираю паспрот с визой.

0

Какая виза, BENJIRY?

0

B1/B2, многократная

0

Ну да, R B1/B2 годовая многократная.

0

R - Это тип твоего паспорта, что значит Regular.

0

Будешь на Западном побережье - в раёне Сиетла,Портланда - заезжай в гости.

0

Уж лучше вы к нам. Хотя, места у вас красивые, реально.....NY отдыхает и нервно курит в сторонке. Особенно в Сиэтле.

0

когда впервые получал визу-в 2003г., В1/В2 выдавали на 4 года, во второй раз тоже дали-но лишь на год-смотрю, до сих пор тоже самое, с чем это связано?

Но контроль перед входом в консульство просто издевательство-стоит мужик в бронежилете за пуленепробиваемым окном и командует тобой-нагнись, ремень сними, рубаху подними, итд... ;)

0

Между нашими странами было подписано соглашение о взаимной выдаче виз на 4 года. США его соблюдали детально и в 90 процентах случаев давали именно такие визы, Узбекистан в большинстве случаев визы такие для американцев не давал, вот и было принято решение давать те визы, которые в большинстве случаев получали америаканцы. То есть многократная на год. Взаимность, знаете ли.

А безопасность, она потому, что посольству тоже не приятно, когда приходит мужичок в 5 вечера в рабочий день, подходит к будке охраны и консульского отдела и самоликвидируется при помощи взрывчатки. Погибло два милиционера и он сам. Его =запчасти= потом на девевьях висели. Зрелище =то= ещё было. Поэтому, во избежание подобного и приняты такие меры.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.