Jarulla1

Хочу в Америку!

2 173 posts in this topic

Поинтересуйтесь....просто раньше, во всяком случае, был список стран, кому эти визы выдавались, и Узбекистан туда не входил. думаю, и сейчас не входит.

0

Я уверен, что поинтересуются, но если эти деньги на счёте в банке, то они автоматом считаются "чистыми".

Положил в банк от имени физ.лица любую сумму. Потом снял и взял справку. Банкам интересоваться происхождением денег запрещено.

Edited by Bank.uz
0

Тема про посольство и вопрос про инвестиции, банки в качестве интересующихся происхождением тут причём?

0

Тема про посольство и вопрос про инвестиции, банки в качестве интересующихся происхождением тут причём?

а что легальность происхождения денег посольство не интересует?

0

Чужой,

это стандартная процедура, могут звонить домой, могут на работу, цель звонка - выяснить, как вы воспользовались визой и воспользовались ли вообще. Статистика, так скажем. Тех, кого найти не могут, ищут, перезванивают, выясняют, где люди, просто много тех, кто, декларируя нескольконедельное пребывание в США, остаётся там на полгода-год или вообще не возвращается. Совет, позвоните в Посольство, попросите соединить в Консульским, сказав, что вам звонили и назвав свою фамилию, либо, попытайтесь дозвонится напрямую до Консульского\это иногда трудно\ или напишите им письмо, опишите ситуацию и дайте мобильный\если это приемлимо для вас\. Они перезвонят ,спросят, что хотели. На вашей DS-156, которая хранится в Посольстве появится пометочка, что вы в Узе. Следующий раз обратитесь - будет плюс для вас, если вас не найдут, помогут сделать пометочку , что не нашли, следующий раз придётся доказывать , что =не верблюд=. Такое бывало.

я им написал, а им хоть бы хны..

0

Три рабочих дня уже прошло? Напиши ещё раз или позвони. Бюрократия, так её растак.

0

Дес а можно получить транзитную визу? Дней на 4 не больше, что бы проехать в сопредельные страны? или у нас не дают?

0

Дают, позволяет находится на территории США до 29 дней. Требуется виза страны куда едешь и бронь авиарейсов, или уже выкупленный билет, остальные требования, как для обычной гостевой визы, надо доказать крепость связей со своей страной, что не останешься под этим предлогом в США, исключения - транзит на ПМЖ, в Канаду, например. Более подробно и официально - по телефону в Консульский Отдел.

0

Дают, позволяет находится на территории США до 29 дней. Требуется виза страны куда едешь и бронь авиарейсов, или уже выкупленный билет, остальные требования, как для обычной гостевой визы, надо доказать крепость связей со своей страной, что не останешься под этим предлогом в США, исключения - транзит на ПМЖ, в Канаду, например. Более подробно и официально - по телефону в Консульский Отдел.

Cпасибо

Edited by Bank.uz
0

Завсегда пожалуйста, тип визы - С.

0

Три рабочих дня уже прошло? Напиши ещё раз или позвони. Бюрократия, так её растак.

да, даже больше прошло-по телефону тоже ничего внятного не смогли ответить-кажется забью я на это дело.

0

Ну так забей, если есть такое желание.

0

Ну так забей, если есть такое желание.

Дес а почему бы тебе не открыть консультационно-иммиграционную контору? По крайней мере по Американскому направлению опыт у тебя неплохой.

0

Ну зачем мне с бывшими коллегами конкурировать? Ещё поймут неправильно, скажут, вот, бывший помощник Консула по неиммиграционным визам на вольные хлеба подался. Да и что либо мутить в этом направлении ОФИЦИАЛЬНО в свете новой политики борьбы со всем, что хоть отдалённо напоминает хьюман трафик ну шибко опасно по нынешним временам. Одного проконсультируешь, а потом придут и скажут - в рабство продал его. Я, как Остап, чту уголовный кодекс. А неофициально - да ради Бога, что помню - помогу завсегда советом. Бесплатным.

0

Где-то по-моему в этой теме об этом уже толковали, но не нашла.

Мужу моему предстоит менять паспорт досрочно в январе, чтобы поставить визу. Уже вроде дадут новый биометрический.

Вы не знаете, смогут ли перенести ОВИРовскую визу (свежую) в новый паспорт автоматически или же придется все заново оформлять? Там ответа четкого не получили, никто ничо не может сказать толком.

0

Где-то по-моему в этой теме об этом уже толковали, но не нашла.

Мужу моему предстоит менять паспорт досрочно в январе, чтобы поставить визу. Уже вроде дадут новый биометрический.

Вы не знаете, смогут ли перенести ОВИРовскую визу (свежую) в новый паспорт автоматически или же придется все заново оформлять? Там ответа четкого не получили, никто ничо не может сказать толком.

Насколько мне известно биопаспортов в ближайшее время выдавать не будут.

0

Насколько мне известно биопаспортов в ближайшее время выдавать не будут.

Если срок выездной визы не закончился, то обязательно переставят, У меня так было - пришлось новый пасспорт получать (листочки на старом закончились), новую выездную не поставили - переставили старую которая истекала через месяц и только после окончания срока этой визы приняли документы на новую.

0

Здравствуте! Подскажите, пожалуйста, мы проходили пос-во на прошло неделе, хотим поехать по гостевой к родственникам, нам дали бумажку, на которой написанно, что наше дело принято на административное расследование. Сказали, что обязательно нам позвонят и скажут результат. Уже вроде звонили туда нашим родственникам, все распрашивали. Интересно, что это за процедура? Или это так ради отмазки нам сказали, что позвонят, а так можно и не ждать? Потому что паспорта нам вернули:-(

0

Это стандартная процедура. С вами свяжутся, как только будет принято решение. Паспорта вернули, потому что сроки проверки могут быть около 2-х недель\в среднем\. Кто с вами беседовал? Тётенька? Или дядечка?

0

Беседовал дядечка, можно даже сказать парень, молодой был лет 30-35, а тетенька там по узбекский шпарила, я афигела:) интересно американка она, а то имя ее не расслышала))

вот сижу как на иголках, не знаю прям что и думать...дадут не дадут, только это в голове:))) думала самой позвонить через дня 3 или не стоит?

0

Ваш звонок ни на что не повлияет, всё равно.

Так что сидеть и ждать, IMHO, наилучший выход.

0

Звонить смысла нет, первые две недели , во всяком случае. Потом, если вы поймёте, что про вас просто =забыли=\а бывает и такое\, можно позвонить и напомнить о себе. С Консулом Вам повезло, процентов на 99, если та инфа, которую вы дали в своей анкете подтверждена, то виза у вас уже в кармане. Вам позвонят, попросят принести паспорт, потом, на следующий день придёте в 15,30 и получите визу.

0

Спасибо, Des, успокоили:-) дай Бог, пусть будет так, как вы говорите, расслаблюсь тебе на недели 2-3, забуду вообще, что ходила в пос-во:) Как будет какой-то результат, обязательно сообщу вам.

0

У меня есть вопросы к Desу, вроде как самому компетентному человеку по этой теме - я сам ездил в Америку по учебной J-1 визе два раза в 2007м и 2008х годах, сейчас уже не учусь

(окончил), но хочу поехать туда "по делам", т.е. договориться с нужными мне людьми по поводу поставки компьютерной техники и т.д. Т.е. показать им, что у меня серьёзный подход к развитию бизнеса в Узбекистане в этой сфере. Так вот, собственно и вопросы:

1) По какой визе лучше поехать?

2) Каким образом выехать через фирму или как частное лицо?

3) Имеет ли значение КУДА ехать? (Очень много людей, работающие в консалтинговых компаниях сказали, что это тоже важный фактор, что мол если допустим у штата Калифорния большая внешняя задолженность, то тур. визу или бизнес визу туда ставят с большей вероятностью)

Edited by Inspire
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.